Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Ha0s Можно проще поступить. Взять вместо проводов звуковую карту, какая там по мнению "теоретиков" играет лучше, ну там где ачх лучше и шумы меньше. Подключаем к колонкам на которых они уверены, что разница огромна со встроенной, ну там эндифир какой или свен, можно и мониторы взять а верх хаенда. Приглашаем кучу народа, и фиксируем результат, что то мне подсказывает что результат будет аналогичен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Karats писал(а):
Густав Я всё понял, вы список кабелей и бюджет так и не огласили, просите к кабелям компоненты подобрать, а сами кабеля не оглашаете, это уже не смешно даже.
Цитата:
Остальные жанры слушаю с удовольствием.
Назовите любимый, что бы более предметно вести разговор.
у вас что, ЧЮ напрочь отсутствует, что ли?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Karats писал(а):
Ha0s Можно проще поступить. Взять вместо проводов звуковую карту, какая там по мнению "теоретиков" играет лучше, ну там где ачх лучше и шумы меньше. Подключаем к колонкам на которых они уверены, что разница огромна со встроенной, ну там эндифир какой или свен, можно и мониторы взять а верх хаенда. Приглашаем кучу народа, и фиксируем результат, что то мне подсказывает что результат будет аналогичен.
Звуковая карта (по крайней мере аналог), насколько мне известно - моветон для истинных хайфайцев. Такое они даже слушать не будут...
Advanced member
6a3apoB
Цитата:
У меня как раз с ним всё в порядке, у нас новая тактика, если антиаудиофилы смеются над аудиофилами, почему не смеяться над самими антиаудиофилами, они этого как раз не ожидают, и как видно часто оказывается совсем беспомощны при таком повороте событий. Ha0s А кто говорил, про истинных хайфайцев, тут веток то по проводам нет, вот только одна, и то флуд сплошной, нормально кабель не выберешь, обязательно кто то крикнет из зрительного зала, мол кабели на звук не влияют, это я вам как обладатель микролабов говорю который сравнил кабель за 10р с кабелем за 20р и разницы не услышал. Зато масса веток по выбору звуковых карт, прямо вселенского масштаба проблема, вот и хотелось бы такой слепой тест провести.
Member
Karats писал(а):
6a3apoB
Цитата:
У меня как раз с ним всё в порядке, у нас новая тактика, если антиаудиофилы смеются над аудиофилами, почему не смеяться над самими антиаудиофилами, они этого как раз не ожидают, и как видно часто оказывается совсем беспомощны при таком повороте событий. Ha0s А кто говорил, про истинных хайфайцев, тут веток то по проводам нет, вот только одна, и то флуд сплошной, нормально кабель не выберешь, обязательно кто то крикнет из зрительного зала, мол кабели на звук не влияют, это я вам как обладатель микролабов говорю который сравнил кабель за 10р с кабелем за 20р и разницы не услышал. Зато масса веток по выбору звуковых карт, прямо вселенского масштаба проблема, вот и хотелось бы такой слепой тест провести.
Да, идея хорошая, можно на досуге провести такое мероприятие . НО! в тесте аудиокомпонентов желательно участие слухача "с опытом прослушки систем высокого уровня" и, как правильно указали, именно на его референсной системе. Любые другие системы и уши могут быть объявлены недостаточно квалифицированными. А в референсной системе вряд ли найдется место компьютеру...
Ладно, шутки в сторону. Новая тактика меня мало интересует, тем более Лихницкий её уже давно применяет. Господа слухачи, мне нужна ваша помощь. В своё время я обнаружил у Кости Мусатова оцифровку винила Dire Straits http://files.mail.ru/4R814E и нашел у себя одноимённый CD http://files.mail.ru/L2FXTU . Был удивлён почти идентичностью звучания треков, Мусатов тоже подтвердил правильный тональный баланс на пластинке. Мастер для этих записей похоже, был один.
Ну и чем отличаются эти треки на ваш взгляд? Опишите , плиз, разницу, идёт обычный спор винил или цифра. Здесь представлены треки с одного мастера, отличить их сложно, но можно. Важно описать отличия. Прошу серьёзно отнестись, нужно несколько отзывов. Это не хохма и не подвох http://soundex.ru/index.php?showtopic=2 ... t&p=356753
Добавлено спустя 2 минуты: слушать можно на чём угодно, главное- ущучить и описать отличия !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
Ha0s
Цитата:
НО! в тесте аудиокомпонентов желательно участие слухача "с опытом прослушки систем высокого уровня" и, как правильно указали, именно на его референсной системе. Любые другие системы и уши могут быть объявлены недостаточно квалифицированными. А в референсной системе вряд ли найдется место компьютеру...
Почему, тут половина просто уверена что подключи к их микролабу ксонар или x-fi разница будет огромна, а без него колонки не раскроются на всю свою музыкальность. Как раз их и нужно приглашать, а то слухач придёт и всё испортит, скажет ещё что встройка лучше играет, и вообще колонкам место на помойке, что к ним не подключай. 6a3apoB Суть виниловых рипов не понятна, аналог переводить в цифру, винил такой рип всё равно не заменит.
Karats нет вы напрочь лишены не только юмора, но элементарной вежливости. Слушать не стали, так ещё и теоретизацию подводите под свои измышления? Да это лень самая натуральная , обрюзгшая, этакая обломовщина. Лучше бы промолчали, что ли. Попросил же поработать экспертами, теоретиков хватает, поверьте. Слухачей маловато
Карат, из вас эксперт - никакой. Ноль, полный, который делать ничего не будет, слушать тоже, а вот клаву давить сам не свой.
Karats писал(а):
6a3apoB Вы бы ещё на диктофон Поворотти записали и попросили сравнить с cd диском мол спор он лучше в живую поёт или на диске.
карат, эта мысль всё таки достойна вашей головы, а не моей зачем вы позоритесь? ЧЮ на нуле ваще! Мозг ваш вырабатывает такие предложения, что диву даёшься
Кстати, показательно- вы в этой теме просто-таки доминируете. Или желаете этого, ну, не буду вам мешать.
Member
Поделюсь с народом одним "феноменом", который со мной имеет место быть. Слушаю музыку через фубар+озон. Так вот порой на одних и тех же композициях при прослушивании в разное время приходится подбирать разные пресеты. Например сегодня включив yello со вчерашними настройками вынужден был поменять их т.к. звук показался недостаточно комфортным, хотя вчера было все в порядке. Короче: пощелкал по пресетам, выбрал лучший с более глубоким и мясистым саундом и сижу кайфую... Хорошо, что я не болен аудиофилией, а то пришлось бы каждый раз менять провода/источники/усилители/акустику, а бюджет-то не резиновый
Супер. Позвольте поинтересоваться: есть ли аппараты, способные дать качественную прибавку в звуке по сравнению с вашими? Если есть, возможно имеет смысл осуществить переход на другой уровень пока мы тут флудим? Ведь определенное недовольство системой есть если пришлось идти в магазин за новым кабелем... улучшать так улучшать, а полумеры в виде нового кабеля - это баловство
Последний раз редактировалось Ha0s 27.06.2011 0:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
YUOMINAE писал(а):
Ha0sПока вы флудите, я так и сделаю.
Вот это уже серьезный разговор! Я надеюсь, что вы сразу после апгрейда купите систему еще круче и так до тех пор пока не приобретете самую лучшую систему во вселенной.
Основное отличие в перепутанных каналах, а так на CD варианте верх поярче, по детальнее, баса больше на виниле, разделение инструментов лучше на CD, вообще разница сильная у треков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Ha0s
Я увлеченный человек. И привык двигаться вперед в своих увлечениях. Да и процесс этот доставляет мне удовольствие. А некоторых на этом форуме это бесит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18