Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: Львов
Dave-M писал(а):
Крутил сегодня этот параметр, так до конца и не въехал, что дает и как.
А что тут въезжать, там же четко написано в подсказке самой панели: Управление уровнем погружения при воспроизведении музыки, фильмов и игр. Подкрутил ползунок, — погружение больше, убавил, — нет погружения, сцена плоская. Это значит, что на стерео-системах создает иллюзию домашнего кинотеатра, виртуальный многоканальный звук. А на реальных системах 5.1-7.1 раскидывает стерео-звук по каналам, делая просмотр фильма более интересным.
Народ, а что конкретно делает ползунок Surround в SBX Studio? Ну, теория применения какая? Смысл вопроса - какой оптимум для игр? И почему в дефолте 76% а не 100.
Баловался этой фигней и в 5.1 режиме и в наушниках. Вывод: настоятельно рекомендуется отключать эту фичу. Либо она недоработана, либо предназначена для совсем уж дешевой аппаратуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
S_Snake писал(а):
и звук (в игре) качеством хуже
В какой, например? Я в BF3,BF4 только с такими настройками более менее нормально ориентироваться на звук смог . Все части Dead Space почти, как на XFi слышны стали с нормальным позиционированием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
S_Snake писал(а):
да хотя бы HL2
В HL2 - DirectSound3D. Если через Alchemy запускаешь, тады SBX PRO STUDIO, вообще, отключается. В играх с поддержкой OpenAL тоже. Поэтому тут уже индивидуально надо ковыряться. Я имел ввиду современные игры с софтварными аудиодвижками.
Ну, к слову, для наушников я нашел свой оптимум всё-таки на 100 процентов сурраунд. На дефолтных 67 таки какие-то ямы и бугры в окружении ощущаются, и несколько нарушенное позиционирование на тему расстояний до источников. Не знаю, как точнее описать. В винде 5.1, всё остальное в панельке отключено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Хотел бы узнать по настройкам в AIMP и KMPlayer: в AIMP поставил значение "динамики (Sound Blaster ZxR)", раньше стояло "Windows default" Какое значение из списка предпочтительней? Колонки 2.1 Edifier c2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
S_Snake писал(а):
надо будет Метро 33 Редукс опробовать.
дошли руки до Метро. да, качество звука уже не страдает от псевдо 5.1, но с позиционированием не всё так однозначно. лично мне не понравилась эмуляция, потому как нет плавного перехода от левого фронта до правого, резко и обрублено звук перетекает слева в центр и с центра на право.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 20