Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
Mosga писал(а):
А так уж конечно лучше sony обсуждать, чем всякие koss да creative, к которым тут в последнее время разговор скатывается..
А чем уж Sony-то плохи? У меня году в 94-м, были MDR-CD3000, вполне так модель была, "почти как" MDR-DR10! А эти так вообще котировались в середине 90-х на уровне Stax Omega (тоже были, сильно по ним скучаю) и Fostex TR50, которые хоть и попроще, но для мониторинга почитаются за ориентир. Новые модели не знаю, признаю.
Кстати: а почему никто Fostex не вспоминает? Очень неплохие наушники. Изодинамические, правда, дороговаты и очень чувствительны к усилению, но динамические модели вполне лояльны и очень комфортны -- для того и делались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Владельцы Logitech Precision Gaming Headset - http://www.naushniki.net/models/logitech/PRECISION-GAMING-HEADSET.htm пожалуйста отпишитесь. Что вы можете сказать об их удобстве и качестве.
Нужны уши с микрофоном, открытого или закрытого типа - неважно, главное удобство на голове, т.к. прийдётся играть в них от 3 до 6 часов в день. Бюджет до 40$, может кто предложить альтернативу за такую цену. Основное предназначение конечно же не звук, а возможность общаться и удобство на голове.
Для тех кто заинтересован в выборе гарнитур - http://itc.ua/article.phtml?ID=28043&IDw=62&pid=111
Камрады вот опять загорелся идеей безпроводных наушников. Сегодня послушал поюзал Томсоны WHP-462 Безпроводные. Мне - понравилось. Может кто подскажет какие есть аналоги ? а то вот с док станцией есть Томсоны WHP-562 но их сейчас нет в продаже в моем регионе.
Здравствуйте. Я хотел покупать усилитель для наушников. Пока что приглянулся Creek OBH 21SE. Что еще можете посоветовать (в этой же ценовой категории или выше, но не больше 20 тысяч)? Использовать буду вместе с AKG K701. Что скажите про ламповые усилители для ушей? Вроде они должны звучать намного лучше, ну, я сужу по гитарным. И вот еще, я тут наткнулся на такой вот амп: http://doctorhead.ru/catalogue/?i=534 как-то очень дешево для лампы. Конечно лампа-лампе рознь, но действительно странная цена, не находите?
Rucha, я в них не разбираюсь, так что критиковать меня нечего, а за совет буду благодарен. К тому же я не собираюсь точно брать ламповый, а просто спрашиваю.
Привет всем.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 71#4036971 Кто мне может что то посоветовать под X-Fi ? Критерии - дешево, сердито, и громко (первым можно пожертвовать ради второго и третьего... в разумных пределах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
PuhMan Усилитель для наушноков (тем более ламповый) за $500-800 это примерно как запорожец по цене мерседеса.
Щаз как набегут фанаты Hi-End-а и начнется...
Вобщем это чистой воды кидалово на деньги.
А для того чтобы дать совет надо для начала получить входную информацию.
Rucha Ну, собственно я сначала и планировал Creek, а это меньше 500 долларов. Просто я подумал, что можно отказаться от недорогой вертушки в пользу лучшего усилка. Не слушать же через стереоусилитель для АС, тем более что последний мне пока не нужен, так как нормальной акустики пока нету. А какую "входную информацию" ты бы хотел получить? Наушники - AKG K701, какую музыку слушать - абсолютно разную, от классики до метала, но в основном джаз, блюз, рок... с CD проигрывателем еще не определился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
PuhMan Входная информация - это источник звука. Зачем тебе вообще усилитель?
$300-400 долларов за усилитель - это тоже абсурд.
Что ты называешь "вертушкой"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
PuhMan писал(а):
Просто я подумал, что можно отказаться от недорогой вертушки в пользу лучшего усилка.
Очень мудрое решение, негоже экономить на транспорте, имея такие наушники. Ламповый/не ламповый - это само по себе ничего не значит. Можно и ламповый плохим сделать и транзистор хорошим, всё зависит от конкретной модели. Сюда ещё залезь http://www.pleer.ru/_14490.html, там вроде отслушать можно. А крик тебе не показался излишне напористым, агрессивным?
Member
PuhMan писал(а):
[b]Просто я подумал, что можно отказаться ... в пользу лучшего усилка. Не слушать же через стереоусилитель для АС
Последовательно и, вообще-то, верно. А усилители для наушников могут быть двух типов: или ламповые с ТРАНСФОРМАТОРНЫМ выходом (они редки и дороги, а с непосредственным, пожалуй, только для электростатов -- их делает Stax), или профессиональные, скажем, ART. Creek -- примитив, как с конструктивной, так и "звуковой" точки зрения %). ART не дороги, вполне оправдывают себя по звуку (нет сравнения с "выходом для наушников") и довольно практичны.
Но как и обычно -- нужно слушать!
P.S. По "тех. характеристикам" отсеивайте все, у которых не указан параметры выходного "сопротивления" (вернее -- импенданса). Многие "ухи" чувствительны к демпфированию (не сколько провалы модуля импенданса, сколько сильная неравномерность его фазы) и имеют заметную для выходных каскадов усилителя и его блока питания ёмкость... Без усилителя НОРМАЛЬНЫЕ наушники не имеют особого смысла.
Rucha Покупать первоклассные уши и слушать напрямую через CD плеер - вот это точно абсурд. "Вертушкой" я именую виниловый плеер.
oberschutze Ссылка что-то не работает твоя, да на плеер.ру вроде только Laconic. А насчет напористости и агрессивности Крика я не знаю, просто я слушал через него (точнее через OBH 21) уши когда подбирал, сравнивал Зенхи HD650 и AKG K701, и я мог излишнюю басовитость Зенхов (как мне лично показалось) отнести на счет самих ушей (это конечно могло быть и из-за усилителя, хотя я сомневаюсь) поэтому AKG понравились мне больше.
Michey Какие ART ты имел ввиду? Что-то у меня проблемы найти усилки их фирмы для покупки которых мне не пришлось бы продавать себя в рабство нашел только рековый 406 на 6 входов и ART SLA-2, но кажется это вообще не то, хотя и пишут что он подходит к домашнему HI-FI...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
moonsond Если бы я брал, то взял бы Beyerdynamic DT 231, если хочешь дешево. Ориентируюсь только на отзывы, поэтому лучше у кого нибудь еще спроси. Сам такие хотел, но решил раскошелиться и взял AKG K240 Studio - хорошие уши, правда стоят 3300-3500р. По сравнению со старыми за 370р. - небо и земля.
Member
PuhMan писал(а):
Какие ART ты имел ввиду?
Сам я пользовался HeadAmp (вот сняли его с производства, и ссылка на проходит!) -- не самое лучшее, но вменяем. Сколько стоил -- не помню уже, да и закупалось для работы, т.е. "не на свои" Сейчас остался вот такой в производстве HeadAmp 4 -- с 8-ю выходами... Кроме этого излишества, всё путём: неплох по звуку. Комфортен с большинством "ушей", как ни странно. Если заменить источник питания (помощнее и менее "шумный") будет адекватный прирост.
Цитата:
STAX SRS-2050 II System ... о Стаксах слышал много хорошего.
Эти модели наушников и усилителя не слушал, но те Stax, что знаю -- очень достойные решения! Из недостатков -- разве что цена , чувствительность к шумам источника (они не то, что бы мешают, но детально можно разобрать что-же это шумит ) и искажения при макс.уровнях (критично для "немного оглохших" людей). И это моя любимая марка наушников -- для дома, пожалуй, оптимальны. О своих бывших Omega вспоминаю в восторженных тонах и жалею, что продал... Но были нужны деньги Я их с самодельным усилителем слушал в основном (мне они с транзисторным достались, а приятель спаял по "стаксовской" схеме ламповый), не утомляли по 6-8 часов.
Цитата:
OPERA Audio Cyber 20
Этого не видел даже никогда... По описанию -- всё, вроде бы, нормально у него... Лампы не трудно доставать. Т.е. есть смысл тратить время на прослушивание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29