Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Alexey B
Alexey B писал(а):
Если будете использовать цифровой выход мат.платы, то Вам придётся искать наборы со встроенными декодерами (т.е. с цифровыми входами). Из ММ наборов - микролабы 500-ой или 600-ой серии с литерой Д. 550-ый Эдифер, к сожалению, не имеет оного.Если же Ваш выбор упадёт на наборы без встроенного декодера
Я как понял, что лучше без встроенного декодера взять.. раз на компьютер система идет и звуковуху получше. Систему брать буду точно, а вот звук.. я сравню со встроенной тогда чтоли и выберу Креатив Creative SB X-Fi Titanium - этот. Я в игрушки тоже буду играть.. редко, но все же. Сейчас просто приоритеты поменялись с течением жизни.. и гейминг как-то за горами, но пробовать игрушки все же буду.
Асус Сонар или ксонар.. там скорее всего не все спецэффекты есть, а у Креатива их поболе. А вообще по опыту звук без проблем в играх сейчас на встроенной звуковухе получается, по этому с перва проверю.. мож и встроенная звуковуха устроит.
А по поводу колонок.. ну Эдифаер тогда
Спасибо
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
basta_vokin У Свена очень и очень хорошие сателиты (говорят что в них использованы головки Hi-Fi), но вот электроника и особенно Саб, так скажем, не лучшие. Насчёт Микролаба - всё вроде-бы при нём, но вот ПУ, из-за большого насыщения цифро-аналоговой электроникой, не лучшим образом влияет на сигнал. По крайней мере пока я чинил свой ПУ - подключал НТРС на прямую ко входу УМ - звук СУПЕР, но вот все регулировки на компе, что не очень удобно: включил НТРС поздно ночью - и разбудил пол дома Приветствием Винды... А вот у Эдифера весьма простой (с точки зрения каскадов обработки и усиления) ПУ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Йошкар-Ола
Вобщем взял я Microlab H-510 и на следующий день сдал обратно в магазин Саб трещит и хрипит просто при подключении к сети, независимо подключено к нему аудио или нет. Как будто идут какие-то постоянные наводки. Причем если не подключать сателлиты, то этот хрип заглушает половину звуков от саба. Видимо заводской брак. Заменить было нечем, но сейчас предлагают на замену либо H500 за ту же цену, либо H500D за +2100руб. H500D стоит в магазине на полке, Н500 надо ждать 2 недели. Так вот я думаю, если колонки будут воткнуты в комп, то нужен ли мне цифровой вход в Д? Думаю на компе софтовый декодер не хуже раскодирует звук, чем бюджетный китайский встроенный в колонки. Что можете сказать по этому поводу? В любом случае у меня нету девайсов с цифровым выходом и для развлечений и мультимедиа используется комп, он подключен к панельке в зале, но в будущем возможно приобрету панель/проектор в комнату. Я так понимаю декодер в колонках может помочь при встроенной звуковухе, т.к. она не будет обрабатывать звук. А если взять нормальную звуковуху, то она в связке с софтовым декодером выдаст звук по аналогу не хуже, чем он разложится в декодере колонок.
Или все таки взять 500Д пока их предлагают по очень вкусной цене (9300)? Думаю даже в Москве за такую цену не везде найдешь.
Последний раз редактировалось yodiman 26.05.2010 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
yodiman В "старых" версиях 500-ок (с внешим ПУ) набор с литерой "Д" имел более качественную электронику в ПУ (аудиопроцессор от Панасоник с двуполярным питанием - против китайского аудиопроцессора с однополярным питанием). ЦАП-ы в 500Д (по крайней мере "старого" образца) уровня на бортных HD-кодеков мат. плат, и однозначно уступает креативам от Ауд2 и выше... Что ставят в современные наборы 500 и 500Д - не в курсе. Но даже если они практически идентичны внутри, а цифра Вам не нужна - ждите простую 500-ку. Хотя 500Д стоящая на полке магазина наверняка уже проверенная и точно работает нормально...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Йошкар-Ола
У того комплекта с полки выносного предусилка нету, только дисплей с несколькими кнопками. Выносной блока был по-моему у модели A-H500. Ну и у 510-х которые я отдал тоже был выносной предусилитель.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2010 Откуда: Чебоксары
Здравствуйте! Подскажите новичку. Хочу подобрать акустику 5.1 в районе 5-6 тыр. с неплохим звучанием, в основном будет использоваться для просмотра фильмов и прослушивания музыки Акустика нужна именно с оптическим входом для прямого подключения к телеку, имеющего оптический выход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Ребята, некоторое время назад я писал о своих впечатлениях о смене logitech Z5500 на Edifier S500. Так вот произошла неприятность у Edifier S500 просел по громкости правый фронтальный канал и провалявшись месяц в сервисном центре Edifier S500 был заменен на другой экземпляр. И я просто в шоке, вот как говориться что ни делается, то к лучшему. Это экземпляр звучит просто на порядок лучше, такой музыкальности от Edifier S500 я просто не ожидал. И именно музыкальности в подаче музыки, а я знаю о чем говорю, так как я аудио фил со стажем и владею комплектом Audio Analogue PAGANINI - PUCCINI и акустики ProAc Tablette Reference 8 Signature. Этот экземпляр причем зазвучал прямо из коробки, а предыдущий заметно менялся в звуке по мере прогрева. По мимо музыкальности, а это в музыке самое главное, здесь заметно более артикулированный и хлесткий бас, середина при отличной детальности более гладкая и певучая ну а верх гораздо менее зернистый (цифровой - транзисторный при этом детальный и звонкий. Сцена также стала лучше по глубине. Наверное все это и стало залогом той музыкальности. Скорей всего было что то изменено в схеме усилителя комплекта, а из внешних перемен я ничего отметить не могу. Разве что во внутренних коробках, когда их открываешь, на короткой стороне крышки появилась надпись V1.2 раньше я такой не замечал. Можно сделать вывод что на пример при смене logitech Z5500 на Edifier S500 вы по любому получите качественный прирост в звуке, но при удачном стечении обстоятельств вы станете владельцем Hi-Fi/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Омск
Нужен толковый совет к приобретению системы для дома.Помещение около 20 кв.м.в данный момент имею logitech z2300+live 5.1+aimp+izotop ozone?звук устраивает,в фильмах тоже.В данный момент буду продавать систему и надо делать выбор.Изначально хотел defender hollywood 95,заказал в единственном месте,где он был в прайсе,привезли,оказался неполный комплект(отсутствие стекляных ножек,оптики и проводов для подключения саттелитов.Теперь 3 варианта развития событий 1)ждать неизвестное количество времени в надежде что комплект найдут) 2) второй кандидат top device 465 5.1,читал обзор где были и голливуд и эта система,так вот на первом месте был топ,холли на втором. 3) самый дорогой вариант,клон f&d d80 - top device tde 500,цена 7200. Вопрос что будет лучше для музыки и фильмов.Летом хочу сменить карту на asus ds,будет ли звук более качественным и детальным?
Нужен толковый совет к приобретению системы для дома.Помещение около 20 кв.м.в данный момент имею logitech z2300+live 5.1+aimp+izotop ozone?звук устраивает,в фильмах тоже.В данный момент буду продавать систему и надо делать выбор.Изначально хотел defender hollywood 95,заказал в единственном месте,где он был в прайсе,привезли,оказался неполный комплект(отсутствие стекляных ножек,оптики и проводов для подключения саттелитов.Теперь 3 варианта развития событий 1)ждать неизвестное количество времени в надежде что комплект найдут) 2) второй кандидат top device 465 5.1,читал обзор где были и голливуд и эта система,так вот на первом месте был топ,холли на втором. 3) самый дорогой вариант,клон f&d d80 - top device tde 500,цена 7200. Вопрос что будет лучше для музыки и фильмов.Летом хочу сменить карту на asus ds,будет ли звук более качественным и детальным?
Помогите уже человеку! Этот пост уже в третьей теме вроде. Что я могу сказать по акустике, у самого Top Device 465. Играет не плохо, В фильмах особенно, когда DTS дорожка бабахает ух...Но сабику хотелось бы добавить большей глубины в басу. От 35 Герц бы Остальные варианты не слышал.
1 слышал TD465 , сам когда то хотел брать , правда они тогда стоили дороже на порядок , скажу честно , разочаровали , у брата младшая модель звучит лучше в плане баса , но у него и комната меньше .на обоих моделях слыщал только мызыку 2TDE 500 5.0 и низкочастотников у них нету , басов можно сказать не будет ну по крайней мене я так думаю . Мое ИМХО лучше TD или остаться на logitech
2TDE 500 5.0 и низкочастотников у них нету , басов можно сказать не будет ну по крайней мене я так думаю .
Ну почему, в стоиках по НЧ динамику влепили, еще на писали Частотный диапазон сабвуфера 20-80 Гц Значит где-то он там, внутри прячется) Sereja_Omgups Еще, если не знаете можно смотреть отзывы акустик ТУТ
Да, прочитал , там 13 см сабики стоят , но я сомневаюсь что они будут играть лучше 1го 25см саба ... Да и что бы взять 20 Гц динамик должен быть раза в 2 больше чем там !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2010 Откуда: Чебоксары
manager17 писал(а):
Подскажите новичку.Хочу подобрать акустику 5.1 в районе 5-6 тыр. с неплохим звучанием, в основном будет использоваться для просмотра фильмов и прослушивания музыкиАкустика нужна именно с оптическим входом для прямого подключения к телеку, имеющего оптический выход.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 20