Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Я тоже собираю усилитель . Но моя беда люблю компактность и всё тут.
Вот и теперь 6 канальный усилитель , хочу уместить в размер корпуса чуть больше листа А4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
Tipchic
Tipchic писал(а):
Суть в том, что серединка динамиков высокочастотников измята.
Тут, скорее всего, придется проявить смекалку и сообразительность, чтобы подручными средствами выправить диффузор.
Tipchic писал(а):
У одной из нижних головок эта серединка вместо выпуклой почему то плоская. (как будь то подплавлена чем)Из за того, что она не обладает жесткостью она создает очень много паразитных звуков.
Можно сделать следующим образом. Покупаете обычный мячик для настольного тенниса, разрезаете пополам. Каждую половинку СНАРУЖИ натираете графитом (обычный карандаш), это нужно для погашения "пластиковых" призвуков и покрываете лаком. Можно купить женский бесцветный, очень хорошо подходит и можно позаимствовать у женского пола Далее от ваших динамиков отклеиваете родные колпачки и выкидываете их в мусорное ведро. И на и место аккуратно клеем "Момент" клеите новые колпачки. В итоге имеет отличный вид и звук.
Tipchic писал(а):
Вообще идея из двух нижнних сделать что то типа автомобильного сабвуфера.В открытом корпусе.Но юзать хочу дома. (комната маленькая, хватит заглаза)
А из этой затеи неполучится абсолютно ничего. Эти динамики не подходят для таких целей. RINDIG
RINDIG писал(а):
Вот и теперь 6 канальный усилитель , хочу уместить в размер корпуса чуть больше листа А4.
Отсюда вывод: бороться с
RINDIG писал(а):
моя беда люблю компактность
или все-таки поместить 6-канальный усилок в махонький корпус
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
_VANES_ , с шариками понял.
С графитом чет не очень.
Почему они не подходят?
Они же ГДН.
Просто добавят некое кол-во басов к моей не слишком басовитой микролаб.
Попробовал их погонять.
Ход диффузора просто бешеный.
Но оценить бас не смог, т.к нету разделения каналов.
Мне нужно то не много.
Лишь воспроизведение звука 20-100Гц.
Или косяк заключается в том, что сабвуферу нужен корпус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
Tipchic
Tipchic писал(а):
С графитом чет не очень.
натираешь половинки шарика графитом, то бишь карандашом, и сверху лаком. И вид цивильный будет, и в звуке не будет призвуков от пластика.
Tipchic писал(а):
Почему они не подходят?Они же ГДН.
у них параметры таковы, что они могут играть только в корпусе. В полке они будут мотыляться туда-сюда, не создавая звука. Кроме того, ящик для авто и для дома не может быть одинаковым, тут есть множество тонкостей.
Хотя пардон, я не так вас понял. Вы просто хотите сабвуфер для дома. Ну чтож, такое еще возможно реализовать. Для этого нужно удалить высокочастотники, найти 2 усилителя( хотя можно и один, мощный), фильтр, ну и все, собственно Если бы такая задача стояла передо мной, я бы изготовил новые передние панели для обоих колонок, без посадочных мест ВЧ динамиков, скрепил бы их между собой (в смысле, обе колонки), а далее - отделка по вкусу и возможностям. Плюсы в том, что не нужно расчитывать корпус, фазоинвертор, изготавливать их.
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
OM.Stream , как вариант - пусть играют на небольшой громкости.
Как я знаю, почти любой ГДН воспроизводит 20Гц.
Весь вопрос в том, что график громкости все больше идет в низ с паденим частоты.
Я сосвенно этот провальчик в моей микролаб и хочу немного поднять провальчиком в тех динамиках.
_VANES_ , у меня комната не сильно по обьему отличается от обьема салона большого американского грузовика. (утрию немного)
Корпус... . Дело в том, что в стадартном варианте мне эти колонки ставить уже некуда.
Я надеялся сделать саб с двумя головками по размерам меньше одной колонки. (вместе с усилком)
Наверно тогда стоит вникнуть в тонкости корпусов под сабвуферы.
Есть литература каянить на эту тему?
GoRiLin , ГДН25. Такие динамики, где магнит по диаметру больше диффузора.
Жуткая конструкция так то. Но в чип-дипе стоят по 800р за штуку.
Кстати, если саму бумагу покрасить из балончика, я ниче не напортачу?
А то вид стремный. Старая бумага вся выцвела.
Ща какого то совершенно неопределимого цвета.
Да, моя акустика микролаб Solo1 mk3.
Ничего бОльшего по размеру себе позволить не могу. Добавлено спустя 41 минуту, 18 секунд _VANES_ , блин... .
Проерил на счет корпуса.
FrequencyGenerator'ом.
На 20-60 микролаб издает звуки.
А эта головка вообще почти не слышна.
Парразительно, никогдаб не подумал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Tipchic У них резонансная частота около 60 +\- 10гц, соотвественно в лучшем случае, в правильном ФИ они отыграют до 50гц без завала. 20гц - это под силу только огромным саба, либо очень навороченным малышам типа REL (да и то есть сомнения). К томуже от помещения зависит - в маленьких помещениях на низких частотах только гул будет.
П.с. ну если решился делать - под один такой дин лучше гдето литров 10 ящик сделать и порт герц на 55 настрой. Для поодержки хоть както пойдет. Ну и честных 10-15 Вт им будет достаточно + конечно же срезать все лишнее фильтром.
П.с. вот что я делал с такими ГДН, давненько правда:
#77#77 Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд Дины у меня до сих пор сохранились, я же теперь наоборот хочу снять у них колпак, сделать "правильную пулю". Тем самым облегчу подвижку, что должно чуть повысить чувствительность и Fs. Такая низкая рез. частота им всеравно не нужна, тк они перегружаются легко.
Member
cka3o4nuk , не аргументированные ответы в данной ситуации смысловой нагрузки не несут.
Если человек спрашивает, следовательно он этого не знает.
Логично было бы ему в такой сиуации тогда обьяснить. Я не прав?
Вот выше например мне порекомендовали покрасить тенистный шарик графитом и покрыть лаком.
Физики процесса не улавливаю.
Тож надеялся обьяснят.
Вот щас поигрался опять с генератором.
В общем то если действительно удастся сделать некий саб с диапазоном 50-100Гц это будет хорошо.
В микролабе частоты где то на 45Гц режутся.
Но большей частью слышны просто помехи.
Тоже самое наблюдаю с S30. (услок то один, микролабовский)
OM.Stream , ну да.
Я пытался найти саб у котрого было хотя бы указано 20Гц.
Самый дешевый был за 8 тыщь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Tipchic писал(а):
не аргументированные ответы в данной ситуации смысловой нагрузки не несут.
да блин аматорство
Цитата:
Как я знаю, почти любой ГДН воспроизводит 20Гц.
откуда вы это взяли? разве что придумали. красить динамики нельзЯ! почему ? потому что вы портите дифузор. подробнее почитайте хотя бы примитивую литературу!
Tipchic писал(а):
Вот выше например мне порекомендовали покрасить тенистный шарик графитом и покрыть лаком. Физики процесса не улавливаю. Тож надеялся обьяснят.
тенисный щарик эквивалент пули.
как вам привильно заметили от реальных 20 грц будут играть очень дорогие сабвуферы
хотяб примитивщину на доступном языке прочитайте
http://www.electroclub.info/samodel/sub1-2008.htm
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Tipchic
Цитата:
Я пытался найти саб у котрого было хотя бы указано 20Гц. Самый дешевый был за 8 тыщь.
Указано то было 20гц, только полюбому не было указано при каком уровне и в каком помещении Форматни эту часть своей памяти, она ненужна тебе, тк не соответствует действительности. Погугли по Rel Quake, отзывы почитай, даже здесь гдето есть - наверняка уловишь часть полезной инфы.
Цитата:
Вот выше например мне порекомендовали покрасить тенисный шарик графитом и покрыть лаком.
Автор этого совета наверняка думал, что ты будет использовать дин по назначению - в качестве мидбаса а не в качестве сабвуферного дина. В таком случае графит и лак ВОЗМОЖНО способны убить некоторые резонансы колпачка (которые не факт что вобще будут О_о ). В воем случае это все ненужно. Твоя задача - получить как можно более крепкий диффyзор, но НЕ_УВЕЛИЧИВАЯ ЕГО МАССУ !
Member
cka3o4nuk , а ты бы луче читал внимательно.
Перед тем как отвечать.
Я писал.
Цитата:
Наверно тогда стоит вникнуть в тонкости корпусов под сабвуферы. Есть литература каянить на эту тему?
Цитата:
почитайте хотя бы примитивую литературу
Цитата:
хотяб примитивщину на доступном языке прочитайте
Я попросил нормальную литературу. Вузовский учебник например. И не нада из меня дауна делать. Ты ни*рена о бо мне не знаешь.
Приведенная ссылка не катит в следсвии фразы
Цитата:
Звуковой материал: музыка (разная, но не "тыц-тыц", а "музыкальная") и кино.
Я слушаю разную музыку. Правда жанр "тыц-тыц" не в курсе что такое.
Это электронная? А еще иногда игрушками грешу.
Вот ты такой умный.
А сразу слюнями брызгать начинаешь.
Странно это. К тому же я спрашиваю тех людей, которые хотели бы мне помочь.
А не тех, у кого цель оскорбить, унизить и.т.д.
Ты НЕ хочешь.
Тогда ТЕБЯ я не спрашиваю. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды OM.Stream , спасибо. Понял.
Я сам лично хотел не тенисные шарики.
Нечто металическое.
По типу алюминевых пулек на хороших головках.
Про массу понятно, конечно же.
Буду думать над этим пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Tipchic писал(а):
Правда жанр "тыц-тыц" не в курсе что такое.
мепе 3 и что то из современности где главное громкость
Tipchic писал(а):
Вот ты такой умный. А сразу слюнями брызгать начинаешь.
я не умный более того не профи а просто начинающий указал тебе на явные ошибки. а вобще просто вопросы не на том форуме задаються
Tipchic писал(а):
Наверно тогда стоит вникнуть в тонкости корпусов под сабвуферы. Есть литература каянить на эту тему?
а при чем тут под сабвуферы или нет тонкости конечно же есть. но для любого динами для продления диапазона нч нужен обьем.
http://www.vegalab.ru/forum/ форум по акустики и прочем...
правда тебе скажут что соло не акустика а 25гдн под саб не катит. но это офтоп)
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
правда тебе скажут что соло не акустика а 25гдн под саб не катит. но это офтоп)
и будут совершенно правы , но если соло еще терпимая аккустика и вполне удволетворит качеством звучания очень многих , то саб на 25гдн это верх издевательства над аккустикой . саб на 25гдн нужен соло как собаке 5-ая нога . предварительно могу осоветывать ознакомиться с моей статейкой http://people.overclockers.ru/Gorilin/records
Цитата:
Кстати, если саму бумагу покрасить из балончика, я ниче не напортачу? А то вид стремный. Старая бумага вся выцвела. Ща какого то совершенно неопределимого цвета.
в общем вам уже ответили , если очень чешутся руки - можно маркером ,но только очень осторожно т.к. бумага может покаребиться .
Цитата:
Я сам лично хотел не тенисные шарики. Нечто металическое. По типу алюминевых пулек на хороших головках. Про массу понятно, конечно же. Буду думать над этим пока.
для сабвуфера это не нужно совершенно
пуля может очень сильно влиять на ачх динамика на частотах работы пули и поэтому их применение возможно только при условии наличия настроенного измерительноого микрофона .
и еще Tipchic следите за словами , а то начну пилюли раздавать
Ремонтировал СЧ динамик с порванным колпачком - из-за отсутствия шарика из целлулоида поставил кружок из шпона. Но была идея, поставить половинку скорлупы от грецкого ореха - жесткая, не тяжелая (можно доп. обработать для облегчения). Есть желающие проверить?:)
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Позже корпус буду делать , когда остальные каналы допаяю.
Из фанеры нормально если корпус сделать ?
В идеале коненчо металлический надо , чтобы экранированный был.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8