Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
jem-COOL писал(а):
zanoza867 Пробовал я на удаленных турнирах с роккатами 5.1 подключенными к soundblaster Z с включенным сорраундом и режимом скаута - туфта полная, пересел тогда на свои старые а4tech за 600 деревяных которым уже лет 5 на тот момент и в них до сих пор мой двоюродный брат режется, хотя там амбушуры из козжамовых уже превратились в тряпичные - даже они тогда оказались удобней и в них было внятней все слышно. А роккаты как и остались бестолковыми бумбоксами с невнятным звуком, так и валяются щас в коробке с разным хламом... И никакому задроту такую фигню - неудобную и склонную к поломкам я бы не стал советовать, и это к вашим медузам тоже относится, они ничем не лучше. И на ланы тоже этот хлам никто не потащит, там шумка важнее (а все 5.1 полузакрытой конструкции), надежность и внешний вид, кроме тех случаев когда по контракту обязательства перед спонсорами.
А причём тут? Или хочешь мне подарить роккаты 5.1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
zanoza867 писал(а):
А причём тут? Или хочешь мне подарить роккаты 5.1?
А причем тут горения в аду? Копипастинг как минимум на 2 тематических ветки про то какие 5.1 имбалансные в играх, что в реальности не так - и независимо от количества и расположения динамиков многодрайверные могут максимум "не хуже" стерео наушников позиционировать, не более. Все в итоге упирается HRTF обработку и уровень восприятия.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Я понимаю, что ты современный молодой человек, ртом и жопой ориентированный на Запад, но ты не мог бы на форуме с доменом .ru писать на русском языке? Я половину, если не больше, твоих текстов не понимаю.
Отписываюсь от темы. Читать неадекватов больше не буду.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: Рига
NikS1 писал(а):
забыл про неё, удобная функция настройки: галочка микс 5.1 - для музыки эквалайзер - электро усиление саба - офф чистота звука (бриллианс) - максимум 1 и то на любителя как то так )
Лучше подскажи настройки для стрелялок. А то всё не могу угомонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Питер
zanoza867 писал(а):
Я понимаю, что ты современный молодой человек, ртом и жопой ориентированный на Запад, но ты не мог бы на форуме с доменом .ru писать на русском языке? Я половину, если не больше, твоих текстов не понимаю.
Отписываюсь от темы. Читать неадекватов больше не буду.
Я смотрю, jem-COOL со своей жопоболью по поводу Роккатов все еще отжигает в этой ветке) Нормальных людей распугал.
П.с. а по теме: Если имеются средства на Roccat Kave 5.1 XTD - берите. Наушники не без недостатков, но останетесь довольны - это факт. Сам одеваю их, когда появляется желание пострелять в онлайне. В остальное время чаще всего за компом использую связку Sennheiser pc 360 и X-Fi Titanium HD.
А местных служителей культа Упорона, кардиналов "великого стерео-позиционирования" и жрецов АЧХ, слушать стоит едва ли. Особенно одного из них) Припекло у которого)
Member
Daigoro писал(а):
Я смотрю, jem-COOL со своей жопоболью по поводу Роккатов все еще отжигает в этой ветке) Нормальных людей распугал.
Ты считаешь оскорблять других не имея возможности внятно, и аргументированно ответить - нормальным ? Уровень общения "детский садик". И когда такие успели стать "нормальными людьми" ?
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Купил SyberiaV2 с USB картой с рук, пришёл домой, подключил, а они шипят на максимальной громкости, заметно если звук не идёт. Также очень шипит микрофон. Если подключать наушники напрямую к встроенной звуковой карте, то шипения нет, микрофон пока не проверял.
Хочу спросить: что это может быть? USB карта сломана? ПК подключен через сетевой фильтр в розетку с заземлением.
zanoza867 ну вот нрвые kave говорят получьше я сам пользуюмь обычныит kave и менять не хочу привык. но долго привыкал
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Praudmur в целом это ничего не обычного к сожалению можно блок питанмя побробовать сменить или вообще отдельный источник питания припаять и то не факт
Проверил на ноутбуке - микрофон записывает хорошо, так что наверное это что-то с моим ПК.
Как точно выявить проблему? Или легче ещё раз купить чисто USB уши, чтобы не заморачиваться?
Правка: Микрофон пишет нормально. Теперь проблема со звуком: Такое ощущение, что не всё проигрывается - слушаю песню, а там на одном моменте молчание, хотя должен быть голос. Видео на Youtube невозможно смотреть - одно шипение.
Микрофон исправил тем, что отогнул контакт между USB кабелем и звуковой картой. Теперь там вроде всё ровно.
Всё, кажется, зависит от дорожки. Т.е. фильмы с оригинальным звуком можно смотреть на высокой громкости, а ютуб, где запись идёт с микрофона, по впечатлению, громко проигрывается шипение (раньше такого не было на Logitech G35) Может есть какой то способ регулировки звука, шумоподавление? Пробовал крутить ползунки в настройках, но ничего хорошего не выходит.
Поигрался в A4Tech Bloody G501 Звук 7.1 просто ведро убогое, сравнивать мне есть с чем. Около года назад у меня были Razer Chimaera 5.1 беспроводные, продал из за постоянного гемора с зарядкой. Виртуальные 5.1 в 2.0 режиме в A4Tech Bloody G501 лучше чем их 7.1 Для 2.0 уши ок, высокие и низкие частоты вполне нормальны, басы хороши. Взял их ибо нужны уши хоть какие, потом мб что то другое возьму более качественное для 5.1 Собственно стоят 2 рубля, на столько и звучат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Нужен совет. Всегда довольствовался стерео ушами и не особо тяготел ко всяким "сураундам" (что в фильмах, что в играх), но "подсел" на мультиплеер Армы 3 и возникла проблема.
Чтобы понять откуда ПРИМЕРНО стреляют (погрешность в районе 45 градусов) требуется ощутимое время (секунд 5 крутиться и прислушиваться) - то есть ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ позиционирование: а) не точное б) долгое. То же и со звуком шагов, только еще печальнее и фатальнее (кто-то где-то ходит, а может показалось (с)), ВЕРТИКАЛЬНОЕ позиционирование почти отсутствует (да, ходит, а на каком этаже совершенно не ясно, даже грубо "ниже-выше" сказать нельзя). В свою очередь, по наблюдениям, множество противников явно не сталкиваются с такой проблемой, а чётко идут на звук выстрела, поджидают за углом и т.д., поэтому версию с косячным звуковым движком армы отбросим.
Отсюда два варианта проблемы: а) я глухой, хмм б) моё железо меня подводит.
Конфиг на котором это все происходит, кхм, скажем так средне-бюджетный 2.0 (встроенная ЗК, от нее оптика на внешний ЦАП Fii Taishan, уши Koss Porta Pro, без усилителя) и в силу обстоятельств
(в начале была ЗК Asus Xonar DS, но были наводки от видеокарты/мат.платы вытекающие в раздражающий фоновый шум (позже выяснилось что виноват был усилитель Teсhnics), ее заменил на текущий ЦАП, далее была приобретена другая видеокарта, но ее охлаждение перекрыло мне единственный периферийный слот на mAtx матери и Xonar DS пришлось окончательно вынуть и никакую 5.1 звуковуху туда не вставишь уже)
с ограничение в виде отсутствующего PCI слота для ЗК.
Гипотетические ветви решения проблемы:
а) весь конфиг остается, запускается чудодейственный софт эмулирующий 5.1 на стерео ушах? б) меняются уши на "true 5.1" с подключением по USB/к цапу через мини-джек. в) -II- только уши со встроенной звуковой картой г) меняется мат. плата на полноразмерную, докупается 5.1 ЗК, меняются уши на "true 5.1
Мысли: а) честно про некий софт я узнал из этой темы, как он конкретно называется и действительно ли он может помочь? б) к примеру возьмем Sennheiser SC260, поможет ли это в случае встроенного Realtek ALC892? в) наткнулся на ROCCAT Kave XTD 5.1, подкупает тем, что "комбайн", есть фишки типа блютус связи с телефоном и в целом вроде как закроет тему игрового звука без перехода к г). г) понимаю, что это в целом лучший вариант, но приплюсовываем сюда доп. расходы в виде мать+звук и еще я очень не люблю трогать то, что работает и переставлять, изгибаясь с отверткой как змея, кулер мачо.
Бюджет до 10.000 руб. Пока рассматриваю ROCCAT Kave XTD 5.1, Cooler Master Sirus 5.1, различные Sennheiser`ы. Помогите разобраться.
XRR ну первое что смущает это связки встройки с ЦАП Fii Taishan мало ли как он там работает. _может_ и задержку внести что уже не есть гут. Да и не мождет realtek сделать качественно объемный звук своими в общем то сотовыми стредтвами две чудодейственные софтины называються razeк surround и rapture 3d первая искажает качество звука и объем так себе вторая платная и ее мало кто пробовал но ролики впечатляют. там тоже не все однозначно - в общем борю жабу чтобы купить и попробовать (к тому же сам юзаю kave 5.1 + XFi titanium и слух мне очень помогает) звковухи бывают так же и usb в том числе и синтезом виртуального звука. теоретически usb точно вносит, задержку но на практике никто никогда не жаловался, в usb наушниках тоже такая же звуковуха подключенная под usb. В целом в данном случае можно попробовать варианты с usb по наушникам. они могут быть true 5.1 и подключаться по usb через свою или дополнительную 5.1 звуковуху. Проблемка только в том что приличных 5.1 задешево просто нет у все недостатки включая недешевые razer timat которые надо еще и к внешней звуковухе подрубить. Кое какие модели надо за бугром заказывать. стереоуши если с внешней звуковухой на usb - могу посоветовать только креативовскую, они хоть как то объем выдадут, про asus u7 уже не уверен. так вот и остаются эти ROCCAT Kave XTD 5.1, Cooler Master Sirus 5.1. Говорят что Kave XTD победил недостатки предшественника, но их еще мало кто потестил а потестить перед покупкой их надо бы. у Sirus 5.1 недостатки вроде есть.
но я тут смело заглянул в профиль и увидел что речь вероятно идет о мамке Asrock Z77/ у нее с краю есть лишний pcie в который так же можно вставить звуковуху. за стоимость Kave XTD можно напридумывать вариантов, и со стереоушамии и 5.1 и 7.1
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
XRR писал(а):
Cooler Master Sirus 5.1
Имею сие деваис,без комплектной ЗК своей хватает, поигрываю в БФ4 .Позиционирование в игре приятно впечатлило ,как говорится звук во круг на все 100 http://www.thg.ru/video/obzor_cm_storm_sirus_5_1/ Хороший обзор ,плюсы минусы
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Nuts_ писал(а):
XRR ну первое что смущает это связки встройки с ЦАП Fii Taishan мало ли как он там работает. _может_ и задержку внести что уже не есть гут. Да и не мождет realtek сделать качественно объемный звук своими в общем то сотовыми стредтвами две чудодейственные софтины называються razeк surround и rapture 3d первая искажает качество звука и объем так себе вторая платная и ее мало кто пробовал но ролики впечатляют. там тоже не все однозначно - в общем борю жабу чтобы купить и попробовать (к тому же сам юзаю kave 5.1 + XFi titanium и слух мне очень помогает) звковухи бывают так же и usb в том числе и синтезом виртуального звука. теоретически usb точно вносит, задержку но на практике никто никогда не жаловался, в usb наушниках тоже такая же звуковуха подключенная под usb. В целом в данном случае можно попробовать варианты с usb по наушникам. они могут быть true 5.1 и подключаться по usb через свою или дополнительную 5.1 звуковуху. Проблемка только в том что приличных 5.1 задешево просто нет у все недостатки включая недешевые razer timat которые надо еще и к внешней звуковухе подрубить. Кое какие модели надо за бугром заказывать. стереоуши если с внешней звуковухой на usb - могу посоветовать только креативовскую, они хоть как то объем выдадут, про asus u7 уже не уверен. так вот и остаются эти ROCCAT Kave XTD 5.1, Cooler Master Sirus 5.1. Говорят что Kave XTD победил недостатки предшественника, но их еще мало кто потестил а потестить перед покупкой их надо бы. у Sirus 5.1 недостатки вроде есть.
но я тут смело заглянул в профиль и увидел что речь вероятно идет о мамке Asrock Z77/ у нее с краю есть лишний pcie в который так же можно вставить звуковуху. за стоимость Kave XTD можно напридумывать вариантов, и со стереоушамии и 5.1 и 7.1
ЦАП ничего не умеет, дров на него особых нет, идут дефолтные Win 8 (Цифровое аудио/S/PDIF). Никакое декодирование не поддерживает (DTS, Dolby), чисто 2.0... во вкладке "Дополнительные возможности" увидел пункт "Виртуальное объемное звучание", поставил галочку, вдруг чудо свершится . Razer софтину скачал, установил, хмм там и входить надо через регистрацию. Можно как-нибудь протестить прогой задержку? Так вроде задержку не ощущаю. Внешних USB звуковых мало, во всяком случае в яндекс маркете (5.1/7.1) находит буквально пару штук, которые сводятся к одной Creative X-Fi Surround 5.1 Pro, хотя нет, лучше галочку 5.1/7.1 не ставить в поиске. Мат. плата действительно Asrock Z77M, забыл про крайний PCI-E, но вентилятор там в упор будет к ЗК. По иерархии цена-качество думается следующее: внутрення ЗК / внешняя USB/ встроенная в гарнитуру. Про Kave XTD читал отзыв на амазоне http://www.amazon.com/review/R2N3KIYSUM ... KIYSUMHH0K , там он сравнивает с CM Sirius. Да и в других местах попадалось, что у CM Sirius нативное 5.1 до сих пор одно из лучших, хотя Kave поновее будет и удобнее.
Добавлено спустя 5 часов 11 минут 13 секунд: Почитал я тут на ночь, в т.ч. похожую ветку на ixbt, послушал это http://www.youtube.com/watch?v=2BxO9cd-sYA и это http://www.youtube.com/watch?v=zx4k8qewC_8 - понял, что даже мои Koss Porta Pro могут корректно, через софтовую реализацию, звучать так как надо. Что касается "натюрлих" 5.1 наушников, там где не 1, а 2-4 динамика в каждом ухе, то предположу, что они чуток объемнее и экзотичнее по звуку, а различие в звучании динамиков обеспечивает более четкую направленность, на примере отзывов про "Medusa 5.1", где на зад грубо говоря 20мм, а в перед 40мм, по этому их все любят(ли), что можно сразу понять где бегут/стреляют в передней полусфере или задней, в остальном все сходятся на посредственном звучании в музыке/играх и низком кач-ве комплектующих.
Раз уж тема называется "Наушники 5.1" и при сохранившемся интересе к "тру 5.1" (хотя и подугасшем, уже посматриваю на аля сенхайзеры 558 + что-то с CMSS-3D в Pci-E), то предлагаю обсудить кандидатов на покупку. Яндекс маркет и "кол-во излучателей 2..5" нам в помощь.
Razer Tiamat 7.1 - (у него якобы 5), без подробностей, т.к. запомнилось множество негативных отзывов и высокая цена. Cooler Master Sirus 5.1 (4), все вроде хорошо, кроме тяжести, но я так понял их уже не выпускают, заменили на MASTER Sirus C, так там уже 2 динамика (44+40мм вуфер), что уже теоретически не так интересно ), модель новая, так что интересно послушать владельцев. Собственно ROCCAT Kave XTD 5.1 (+ просто Kave) типа Tiamat`a но более адекватный вариант. SPEEDLINK Medusa NX 5.1. Полу-бюджетный вариант, лично мне не интересный. Гуляет мнение, что старые медузы лучше (с). Ozone Strato Evo. На маркете два позитивных, но не слишком информативных отзыва. Немного отпугивает пестрый дизайн (тем, что за ним скрывается начинка-фигня). Tritton AX Pro. Продается в одном месте и один отзыв на маркете. Требует более подробного изучения, но что-то вроде альтернативы ROCCAT Kave XTD 5.1.
про tru 5.1 tritton моделей много. в целом подключаються и через оптику и аналог 5.1 специальными кабелями я все никак не найду время обзоры на ничх почитать пока лично меня они больше всего интересуют как 5.1 есть еще turtle beach z6a с фоновым шумом и тоже требует 5.1 аналога ну и звуковуху к ней usb есть еще creative omni и asus u7
а если не замарачиваться на 5.1 и не нужен микрофон то можно остаться с портой - можно купить звуковуху recon 3d usb она и объем даст какой то и выход у нее думаю не хуже этого dac и она конкретно игровая
даже можно взять сперва звуковуху 5.1 - они также и вирутальный объем создают и потестировать их с kossами и составить мнение.
Member
5.1/7.1 наушники с 2-4 разно-полосными излучателями с квадро-системой 2+2 позиционирования работают по принципу того что динамики излучающие разные каналы под углом относительно ушной раковины создают "должны создавать" эффект отражения внутри ушной раковины имитируя вспомогательную функцию для определения направления относительно слушателя, схожую с той к которой больше всего привык слушатель так как это происходит более естественным способом (как задумывалось). То есть эти отражения генерируются самой ушной раковиной - но есть большое количество факторов которые не дают эту концепцию в полной мере реализовать, а если конкретнее: Источники находятся в замкнутом пространстве относительно головы и ушей и правые и левые каналы изолированы друг от друга - что ведет к тому что в такой концепции невозможно определить естественным путем фазовый сдвиг и откорректировать направление, так как голова статична в отношении к источникам, то есть не может вращаться относительно источников, к этому костылю добавляется HRTF обработка с "виртуальной имитацией этого же эффекта усредненной модели " с помощью преобразований программных звуковых движков различных игр, модулей проигрывателей фильмов музыки и тд, преобразующих из стерео в 5.1/7.1 в случаях когда запись исключительно стерео.
Теперь к конструктивным особенностям. Так как излучателей несколько в каждой чашке это приводит к серьезным техническим проблемам: 1) Усложнение конструкции и практическая невозможность качественной корректировки акустического оформления - различные резонансы, и смешивание каналов. 2) Использование более дешевых излучателей и ограничения по ихним габаритам по сравнению с классическими стереопарами - высокий КНИ(THD), серьезные отключения всех импульсных характеристик и АЧХ между всем набором излучателей единой полосы, увеличение издержки производства при лабораторных испытаниях и отбраковке\подборки, если такое вообще проводится на китайских OEM фабриках производящих продукцию для игровых линеек различных фирм игровой маркетинговой направленности. 3) Увеличение общей массы и более сложная многожильная разводка, а обычно еще и экономят на диаметре проводников и изоляции - микрофонный эффект кабеля, слабая эргономика и большая нагрузка на подвижные части что приводит к более частым поломкам.
Теперь о плюсах этой концепции: 1) В зависимости от расположения задней пары несколько лучше а порой и на порядок определяются звуки за спиной, на это еще и влияет насколько хорошо натренирован слуховой анализатор к конкретной модели. 2) При качественно реализованном разделении полос и при использовании специально подобранных излучателей с хорошими характеристиками для своего диапазона частот возможно существенное улучшение макро и микро динамики "в теории".
В связи со всеми техническими сложностями многодрайверная головная акустика практически мертвое направление в индустрии профессиональных решений.