WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Kryloff толстый вопрос Скачиваю флаки с рутрекера) Но вот (AMD)OPTERON сказал что все мои сборки - говно по качеству, я щас ему почтой хдд прислал , чтоб почерпнуть по его мнению качественные. в формировании более адекватного тест-списка помог мне тоже (AMD)OPTERON, дав тройку песен усаживающих говносетапы. Если просто тестить побыстрому подряд неск колонок по принципу нравится/тошнит, чтоб откинуть шлаковые поделки, то это 6-8 песенок. Сразу скажу что вокалы я не тэстю, тк вообще не знаю как он должен звучать. Записал этот диск Easy CD-DA Extractor"ом перетащив флак файлики на аудио диск, он там сам переконвертил чтото и записал. Слушаю по минуте каждой песни - этого хватает. 1. Michael Jackson - Wanna Be Startin' Somethin' (просто слегка динамику оценить и удар там примерно чтоб не слишком жесткий был) 2. Elton John - Sorry Seems To Be The Hardest Word (тут если тембр рояля высокий, объема нет, то система отметается в шлак сразу, надо низко!!111одинодин))) 3. Tutti! - orchestral sampler - 11. Jacques Ibert – Escales - Anime (Valencia) (тут динамика, музыкальность, чтоб когда ударят во чтото не сразу звук уходил, а раскатисто было))) 4. Tutti! - orchestral sampler - 15. Mussorgsky-Ravel – Pictures At An Exhibition - Baba Yaga (тут масштаб тэстю, чтоб все огромное было, пониже удары были) 5. Godsmack - Broken road (тембр рояля, немного голос) 6. Godsmack - Rise (динамика, на виолончеле пилит там, чтоб понравилось) 7. Godsmack - Faceless/Templation (тут чтоб каши не было) 8. Five finger death punch - American Capitalist (качество трека говно, включаю так докучи) (тут тож чтоб не было каши, все чтоб разборчиво было). Когда начинаю сравнивать уже 2 колонки прошедшие мой отбор первичный, то подключаю следующие песенки и потреково скрещиваю. 50 Cent - In da club (просто тест басов на 30 сек) Armic - Fire dance (чтоб норм гитара звучала, тест на детальность), Gipsy Kings - Trista Pena. (тест на детальность). Metallica - The end of the line с 1,00 (чтоб не мазало в кашу гитару и вообще все подряд) Kobra and The Lotus - 50 Shade of Evil (тока тут нашел достойный ритм для теста, но песенка простовата для воспроизведения) Найти бы хорошие записи Judas Priest!! помогите) там есть такие замечательно отдалбливающие произведения, что усадят любую систему))
Вообщем тест Э.Джоном почти никто не проходит, рояль б-дь пищит , А те кто это пережил, тот сливает в Godsmack - Faceless/Templation. Орган записывать вообще не стал, тут с пианинками то плохо зачастую
Предпологаю, что написав это я прилично опзорился местами или полностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Ну, скажем так, масштабность акустики надо проверять на панче от бас-бочки: если хреначит в грудь и по перепонкам, значит все ок. Если только гудит и на уши давит - соответственно г.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: ivan666_13 и все таки, что вы понимаете под динамикой?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Cerios Cryptic писал(а):
этот купол из композитных материалов, там арамидные волокна с какой-то пропиткой. Его просто так не выпрямишь, если не разбирать.
С помощью пылесоса и не сложных переходников, я правил: - одному другу басовик на S-90, - другому 1" твитер на JBL studio... Следы остались заметные только в упор, на звук не вляющие, - оба довольны.
Добавлено спустя 57 секунд:
ivan666_13 писал(а):
.....сборки - говно по качеству
Не слог, а музыка...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
Kryloff писал(а):
можно для примера пару тройку Ваших треков, что вы собираетесь слушать на акустике ценой в шкоду?
IMHO. От себя добавлю "Porcupine Tree - In Absentia" (загнал в клиппинг KEF Reference 205/2, Blade, однако, справились), на скорострельность же, банально, но всё-таки: Slipknot-Iowa и свежее.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
ivan666_13 Навскидку альбом "Tool - 10,000 Days". Качни послушать.
Например, треки:
"Vicarious" "Jambi" "The Pot" "Rosetta Stoned"
На перегрузку-скорость-детальность можно попробовать старый добрый альбом: "Death - Symbolic". Довольно сложный, имхо, материал. Зато самое то, имхо, чтобы сравнивать звучание ФИ против ЗЯ. Разница должна быть ощутима. И для усилка хорошая проверка на контроль акустики будет.
ivan666_13 писал(а):
50 Cent - In da club (просто тест басов на 30 сек)
Тест басов разный бывает. Если на глубину и пухлость, можно попробовать:
"Jamie Foxx - Better Living Now ft. Rick Ross" "Photek - UFO" "Juno Reactor - Mind of the Free"
Чуть поагрессивней: "Chase & Status - No Problem"; "Audio - Bag of Bones"; "Black Sun Empire - Drizzle"
На бубнивость можно попробовать "Mark Knight feat Skin - Nothing Matters (Noisia Remix)"; "Black Sun Empire - Tripel"
Есть еще такой прикольный трек: "He Xun-tian - Earth Drums". Правда я его только в мп3 находил.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 06.11.2014 6:11, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Kryloff под динамикой понимаю что что на некоторых быстрых любимых композициях ноги должны в пляс идти или головой трясти) просто пару раз (на усе маранц и цапе аудиолаб) этого эффекта не встречал. Вроде стучат в барабаны, гитару, скрипку так же, но чувствую что чтото не то и удовольствия нет. Где бы эту бочку найти, чтоб в соло желательно была. В метро как то слуша в вагоне маленький барабан (или бочку маленькую, не знаю) - понравилось очень, даж сотку дал парню играющему на радостях, что теперь знаю что хочу от колонок Теперь бы тока запись найти с этим делом, тк рэпперы и прочее не очень подходят - у них у всех свой бас то жесткий, то мягкий глубокий.
Последний раз редактировалось ivan666_13 06.11.2014 8:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
ultrafx писал(а):
На перегрузку-скорость-детальность можно попробовать старый добрый альбом: "Death - Symbolic". Довольно сложный, имхо, материал. Зато самое то, имхо, чтобы сравнивать звучание ФИ против ЗЯ. Разница должна быть ощутима. И для усилка хорошая проверка на контроль акустики будет.
Любой тру блэцк митолл сгодится, главное, что барабанщик лупил по бочке со скоростью овер 150 кпм, и записано все это не в васином гараже Из этой оперы можно советовать также Fear Factory и и же с ними На самом деле ацкую долбежку по барабанной установке надо проверять на соло, и желательно сперва послушать, как это звучит в живую. А то часто многие том от хай хэта не отличают
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Вот пример аццкого лупилова по бас бочке: http://youtu.be/SUK9reLU560 В аккурат сойдет для проверки связки усилок-акустика на панч, то бишь на фронт первого импульса
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ivan666_13 писал(а):
Kryloff под динамикой понимаю что что на некоторых быстрых любимых композициях ноги должны в пляс идти или головой трясти)
Не то говорите, батенька Динамика в музыке - это все го лишь мерилово громкости, причем относительной. Пианиссимо - пиано - форте - фортиссимо. На динамику можно проверять только Live записями камерных оркестров, где эта самая динамика собственно и есть. На студийных записях блэцк митолла и прочей уеты проверять на динамику бесполезно, ибо ее там нет Там звукооператор все свел под один уровень громкости (вот редиска?)
Member
Kryloff спасибо, правда не послушать сейчас - цап вынул и в рюкзак положил - на прослушку иллюминатов иду. С бочками разобрались - буду на торренте искать вышеупомянутые треки. А что насчет рояля? почему я так высоко его слышу, дело во мне или колонках? Я уж думал что в помещении дело, но в магазе же и большие напольники по 25кг каждая включал.
Добавлено спустя 9 часов 28 минут 23 секунды: Жаль потерли видео, ну да ладно. Вячеслав дал отличную композицию с барабанами и Патрисию Каас.
Итак, пишу впечатления от полочных Illuminati Sehi. Слушали у хозяина этих колонок втроем с создателем в комнате метров 25, но у боковой стены еще большие проемы были в соседние помещения, расширяя до 30+м комнату. Усь какойто Техникс, цап не знаю какой (каж тоже авторский) Для этой комнаты собираются огромные напольники от Иллюминатов, данные полочники временные, как я понял в другой площади ранее играли.
Из плюсов -динамика у колонок отличная, -очень детальный звук -ничего не гудит, -быстрые четкие удары. -на ВЧ нет звона, цоканья и т.п. Звучат как надо не выделяясь. -отличное качество изготавления. Из минусов (но они, тока из-за помещения полностью не пригодного для прослушки (слишком большое и захламленное)) -отсутствовал бас. Не было нужного объема и масштабности. Рояль опять звенел. -проблемы со сценой. Вокалистов или солирующий инструмент было вообще не найти - они были размазаны между колонками. Чтобы исправить ситуацию с басом поиграли с эквалайзером и это дало огромный эффект. (контрабас стал адекватен, бас в барабанах стал как в Imax - трясет 30м комнату, не размазывается, четкий и яростный) Обязаельно привезу их к себе на прослушку. Да и создатель говорит что до 20м они будут трясти как при землятречении.
Вообщем в цене до 200 точно нет конкурентов. Может быть Sonus Faber Cremona M =250т (более мелодичная, а может просто ламповый тракт тамделал инструменты приятнее, но не для замеса) или FOCUS AUDIO FP 60 SE =270т (они более всеядны в жанрах - переварят любой металл и удары четкие). Пока что по цена/качество они в приоритете. Из личных предпочтений мне больше понравились эти колонки с моим цапом и межблоком. Это дало больше низов, объема, бархат в голосе, может чуть помягче и по-вальяжнее сделали звук, не таким чтоли мониторным и стал менее утомляющим.
Еще послушали мой цап и межблок. Колонки такого качества, что звук каждый раз менялся серьезно, не приходилось напряженно прислушиваться. Вердикт по ЦАПу - чуть помягче и по-вальяжнее сделали звук, бархатистый голос. Всем понравилось, наверное захотели себе такой, тк он самое то вплоть до рока средней быстроты. Вердикт по священному (Kryloff ) Van den Hul the First - дал низов придал больше, объема звучанию. Всем тоже понравился. А в начале X-Lo был не знаю какой модели.
Member
ivan666_13 писал(а):
-проблемы со сценой. Вокалистов или солирующий инструмент было вообще не найти - они были размазаны между колонками.
Вот это уже интересно... Может причина в этом:
ivan666_13 писал(а):
Усь какойто Техникс, цап не знаю какой (каж тоже авторский)
А?
С басом у них должно быть все ОК, ибо чисто технически это большие полочники с 20 литрами объема, что весьма не мало. А вот проблемы со сценой - это что то новенькое... Для меня более важна сцена, ее глубина и объем, нежели разборчивость басов, ибо если передо мной просто две отлично стучащие и лупящие колонки, но нет сцены и никакой голографичности - кайфа совсем никакого...
Member
Kryloff да, мне тоже важна сцена, тк размытое тело слушать не хочу. ЦАП там Линкс 17или27 (говорят 150 за него просят) подзабыл, мощник тож Линкс какойто. Вообщем типо не хуже моего аудиолаба8200 и аудионота. Поэтому дома тестить буду в сравнении с конкурентами. Пока самая лучшая сцена у сонусов. И мне кажется что помещение на сцену не влияет.
А эти вышеприведенные колонки у нас хоть гдето продают?
Сейчас этот форум просматривают: king_diamond и гости: 9