Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
вот и пришла мне x-fi titanium. воткнул, потестил, что могу сказать. карта стоит вплотную к бп, а под нагрузкой шумов нет, как на pci карточке. cmss работать не хочет ( в винде 5.1 выставлено, в драйвере тоже, колонки соответственно по аналогу подключены. на оптике всё нормально дублировалось (режим surround)). нашел в сети пару примеров модификации, буду издеваться над xtreme music, может действительно кондеры посохли уже. также наткнулся на инфу, что чел избавился от шумов путем отвязки корпуса по от корпусов разъемов карты (изолировал их прокладкой).
freeman22095 а зачем ты покупал эту карту вообще в 2023 году, ради cmss?
ради eax, ну и cmss. ну и для проверки момента с жужжанием каналов (описано выше). теперь вот репу чешу, не проще ли было взять какой-нибудь xonar d2x и поставить hesuvi)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
freeman22095 писал(а):
и поставить hesuvi)
пробовал разные софт решения, все они глушат общий звук если так можно сказать, менее насыщенный чтоль становится (и это даже мне слышно, хотя я в целом не эстет). Тестил года 2 назад, может сейчас уже всё гораздо лучше, хз.
пробовал разные софт решения, все они глушат общий звук если так можно сказать, менее насыщенный чтоль становится (и это даже мне слышно, хотя я в целом не эстет). Тестил года 2 назад, может сейчас уже всё гораздо лучше, хз.[/quote] выходит, эти карты пока еще имеют смысл к приобретению?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
на вкус и цвет как говорится и смотря какие задачи, я вижу только необходимость их применения в играх где плохое позиционирование, а это ОЧЕНЬ важно, аля киберспортивные шутаны, может есть и еще неведомые для мен причины
на вкус и цвет как говорится и смотря какие задачи, я вижу только необходимость их применения в играх где плохое позиционирование, а это ОЧЕНЬ важно, аля киберспортивные шутаны, может есть и еще неведомые для мен причины
понял. ну киберспортом не болею, в основном одиночные кампании. да и обычно на 5.1 играю, наушники редко подключаю. ну и кинцо гоняю.
cmss работать не хочет ( в винде 5.1 выставлено, в драйвере тоже, колонки соответственно по аналогу подключены.
видать что то вы делаете не так когда что 4.1/5.1/7.1 превосходно работают да же с виртуальным обьемным звуком через канал 2.1
freeman22095 писал(а):
может действительно кондеры посохли уже
они там не посохли а стоят фигового качества электролиты малого обьема.стоит заменить на контал или полимер.а ещё и по питанию поставить хорошие
freeman22095 писал(а):
также наткнулся на инфу, что чел избавился от шумов путем отвязки корпуса по от корпусов разъемов карты
шум там идет от другова если вы подключаете переднию морду корпуса на выход звука.если идет у вас разьемы на наушники и микрофон на переднию панель в месте с разъемами USB.то любой USB девай подрубленый рядом с выходом на наушники будет выдовать помехи. а ещё запретите работу Mic FD/Dig-in/Line-in 1.Mic установив галочку отключение.и у вас должен шум исчезнуть
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
freeman22095 писал(а):
ради eax
EAX там врубается в ручную в тех играх в которых его явно не может быть. тока через панель DVD
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
freeman22095 писал(а):
пробовал разные софт решения, все они глушат общий звук если так можно сказать
хотите хороший звук делается проще. переключаете вкладку на панель AUDIO. там выбераете Wave. в низу первый ползунок ставите галочку Solo и Front L/R и Side L/R. и у вас что чере колонки что через наушники звук станет лучше. тока надо ставить не наушники а колонки на вкладке 2/2.1
видать что то вы делаете не так когда что 4.1/5.1/7.1 превосходно работают да же с виртуальным обьемным звуком через канал 2.1
у вас работает? именно мой вариант? (подключен аналог 5.1, включен цмсс в режиме surround и запущен тот же ютуб) вот на оптике работало, а на аналоге нет. мелочь, но неприятная. надо будет на наушниках затестить
DooC писал(а):
EAX там врубается в ручную в тех играх в которых его явно не может быть. тока через панель DVD
вы имеете в виду режим entertainment? принудительное включение одного эффекта?
DooC писал(а):
хотите хороший звук делается проще. переключаете вкладку на панель AUDIO. там выбераете Wave. в низу первый ползунок ставите галочку Solo и Front L/R и Side L/R. и у вас что чере колонки что через наушники звук станет лучше. тока надо ставить не наушники а колонки на вкладке 2/2.1
а режим creation нормально будет дружить с играми? хотя, сам попробую, в конце месяца в отпуске)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
DooC писал(а):
в чем конкретно етот "хороший звук" должен проявиться? на профильной карте и ушах при прослухе в фубаре музыки - что с "вкл галками "solo" что без них одно и тоже" - звук не меняется...
мож еще что включить над
Вложение:
solo.png
уши через внешний блок подключены
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i5-12600K★FD CelsiusS36★MPG Z690 EDGE★32GbCrucialBallistix★iGameRTX3080UltraWOC★X-Fi ElitePro★FD EDISON M650W★FD Meshify2 ClearTG
Приветствую. Обзавелся X-Fi Titanium (SB0880). Все работает, настроил 5.1 на колонках 2.1 по инструкции из FAQ, все также работает. Но столкнулся с одним то ли багом, то ли фичей, то ли еще чем то - при запуске Windows звук секунд 30 трещит и замедленный, спустя это время нормализуется (такое ощущение, что звук как бы "разгоняется", на работает при запуске на полную мощь). И дальше все нормально работает. Но все равно интересно, в чем может быть причина такого "поведения". Никто не сталкивался с подобным?
Последний раз редактировалось Sobol84 05.05.2023 11:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Makhachkala
Друзья, много лет являюсь владельцем SB Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Profess1onal Series (RTL) PCI, 64Mb, для игр мне её было достаточно вполне, но время пришло и был куплен новый системник, MB в нем современная MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI и само собой портов PCI на ней нет, ровно как и нормального звука ). Первая мысль которая была это попробовать вставить через переходник звуковую, но что-то нормальных вариантов покупки такого переходника я не нашел. Да и Windows стоит 11-й, а я даже не знаю заведется ли старая звуковая под этой виндой. Решил спросить тут совета - как поступить? Продать/отдать со старым компом старую звуковую и покупать в новый новую? Или таки есть просторе решение которое даст хороший результат в виде установки звуковой в новый системник?
Друзья, много лет являюсь владельцем SB Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Profess1onal Series (RTL) PCI, 64Mb, для игр мне её было достаточно вполне, но время пришло и был куплен новый системник, MB в нем современная MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI и само собой портов PCI на ней нет, ровно как и нормального звука ). Первая мысль которая была это попробовать вставить через переходник звуковую, но что-то нормальных вариантов покупки такого переходника я не нашел. Да и Windows стоит 11-й, а я даже не знаю заведется ли старая звуковая под этой виндой. Решил спросить тут совета - как поступить? Продать/отдать со старым компом старую звуковую и покупать в новый новую? Или таки есть просторе решение которое даст хороший результат в виде установки звуковой в новый системник?
Всем привет. Вот подключил Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series к logitech z906 по spdif и есть такая проблема, что раз в час звук на пару секунд пропадает. Просто прекращается. Такое случилось в metro 2033 redux windows 11, драйвера kawakami. Может кто знает в чем дело? Заранее спасибо!
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
что с "вкл галками "solo" что без них одно и тоже" - звук не меняется...
сказал же надо врубить на первой вкладке тока Solo и добавить галочку на самую низкий пункт добавка канала Side L/R. и посмотрите сами что изменится.звук станет чище и насыщенее.то же самое делалось на картах Live на дровах от стороних разрабов Kx. но немного с другими обработками.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Sobol84 писал(а):
Никто не сталкивался с подобным?
на этой карте этой ревизии надо заменить все электролиты по питанию на хорошие они там стоят гавно.
и как сказано выше by ztaz "уши через внешний блок подключены"
да хоать и к передней панели будет подрубленно раница есть но если вы врубили все каналы вы сделали своего род сораунд на 2.1 там лишний канал SAB так как на наушниках нет его.при том если вы не видете разницу что могу поделать.лично вижу так как сам пользуюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21