Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1383 из 3200<  1 ... 1380  1381  1382  1383  1384  1385  1386 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 219
ivan666_13 писал(а):
А эти вышеприведенные колонки у нас хоть гдето продают?

В Перми были :) http://electrolla.ru/products/acoustics ... -3a-veena/

Member
Kryloff там было очень просторно, правда и много хлама при ремонте/переезде.
может все поотражалось от грани каждого ящика/стиралки/рулона/стены... и поэтому мазало.
Или потому что полочники стояли на напольниках высотой 90мм на журналах вместо шипов :shock:
Вячеслав (изготовитель) говорит что прослушка провалилась (по басу и сцене изза помещения), и надо ехать слушать к нему в 25м комнату.
На это наше время тратить я не хочу, тк колонки явно попали в список ,,притащить домой,,. Так что сразу дома и посмотрю на сцену (бас думаю точно найдется).
Не думаю что сцены я во 2й раз не найду, тк колонки такого качества не должны так косячить и много народа их хвалит, но все же тк никому не верю, то я протестю сам с конкурентами.

И порадовало что мой цап больше понравился самодельного, вдвое более дорогово :D

И после подстройки эквалайзера (я примерно понял как это должно звучать при нормальной расстановке и помещении), могу советовать юзернейму AMD этих напольников, тк тут бас будет именно четкий не мазня, хлесткий, может моим межблоком смягчить чутка. Хотя ему почемуто нравиться мягкий ватный и он к этому стремился.

Member
ivan666_13 писал(а):
Kryloff там было очень просторно, правда и много хлама при ремонте/переезде.

А от стен сколько расстояние?

Добавлено спустя 41 секунду:
ivan666_13 писал(а):
Или потому что полочники стояли на напольниках высотой 90мм на журналах вместо шипов :shock:

Это тоже негативно повлияло. Однозначно.

Member
Kryloff до фронтальной 1-1,5, до боковых 1,5. Позади нас метра 2,5 было. И куча вещей везде.
вообще трэшовое прослушивание было). на полу напольники, на напольнике журнал, на журнале тестируемые колонки)
Порадовали стены, которые если стукнуть по ним, то не тряслись и не вибрируют, как у меня.
Может мне под обои пробки 5мм наклеить. Ато гудит вся стена если по ней постучать кулаком несильно.
Ведь НЧ волна как и удар рукой трясет стену. А если клеишь мягкий слой, то он гасит удар руки частично и вся стена меньше будет трястись.
Может трястись от звука будут меньше стены по такому же принципу.

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 54 секунды:
Меня тут осенил вопрос.
Зачем в магазах соберают такие связки, что нет низов даж на их колонках напольных. Все оч дорогое, большое, а орган включать даж смысла нет, тк пианино то не вытянет по низам. А заплатив 6 нолей явно орган захочется услышать.

Advanced member
Фото: 47
ivan666_13
Рояль от 90гц играет, нч зависит от комнаты, тестить на барабанчиках и тарелочках не серьёзно, больше внимания сч уделяйте.

Мемbеr
Фото: 77
Karats писал(а):
ivan666_13
Рояль от 90гц играет, нч зависит от комнаты, тестить на барабанчиках и тарелочках не серьёзно, больше внимания сч уделяйте.

Кстати говоря, когда имел дело с полочниками, то когда я включал вот этот трек, подключение сабвуфера ощущалось. Звучание в принципе не менялось, но появлялась какая-то монолитность в звуке.

Member
ultrafx Иллюминаты еще больше моих фокалов, так что они и в полочном варианте нормально подойдут думаю. Да и Вячеслав, который их делает, говорит что мне в комнату его напольники не стоит ставить.
Аудионоты еще рассмотрю, когда ЗЯ придет, тк они большие - объема дадут нормально. И Напольники сонус люто домой свожу. Сонус кремоны совсем дорогие, врядли их буду рассматривать.
Может проаки напольники в фонографе возьму)
Вообщем маленькие полочники типа ФокусАудио даж рассмаривать уже не хочу - не дают они масштаба вообще (правда это в 20-30м комнатах слушалось)))
Тока большие полочники или напольники пока рассматриваю.

Мемbеr
ivan666_13 Для сравнения попробуй прослушать вступление в "Iced Earth - Attila" на разных АС. В частности ФИ и ЗЯ. По времени секунд 30 займет.

Member
ultrafx попробую послушать.
жаль ЗЯ появится скорее всего тока к декабрю, а там опять подорожает все изза курса 60/80

Мемbеr
Это да.

Можно еще до кучи из того же альбома "High Water Mark" взять. Тоже вступление, тоже секунд 30 хватит.

Member
Фото: 241
ivan666_13 писал(а):
Хотя ему почемуто нравиться мягкий ватный и он к этому стремился.

сколько можно терминологию коверкать?! :roll: Мягкий, бархатный, четкий - да, но чтобы ватный и мазня (т.е. у меня Marcus Miller играл не правильно :shock: , тебе же самому понравилось натурально и забрал его у меня?! ;) Пора что-то делать с твоими ушами и жаргоном (выучи все термины что ли, чтобы не вводить в заблуждении людей. Или пиши только понравилось или нет) :mad2: Не нужно сюда свою "динамику" привязывать... :facepalm:
И опять слушать АС на тяж. роке/металле - бесполезно :bandhead: Имхоо - также и покупать дорогие АС под этот жанр - тебе нужна только, чтобы громко играло мясо и качало ребра.
И уже тем более делать выводу об АС после эквалайзера :bandhead: С ним любые могут показаться лучше, чем есть и настроить по личные предпочтения.

п.с. ЦАП к чему подключали (комп, ноут, СД (как ты записывал диск и на какие болванки))?!

Member
(AMD)OPTERON да, Marcus Miller играл отлично и рояль :-) . То что слышу сейчас везде - оно жестче долбит ребра в Marcus Miller"е, но и рояль из-за этого сливает полностью. Я хочу чтоб удар был жстче а рояль такой же мягкий. Кажется это не реально добиться из-за принципиальной разницы в подаче материала. Насчет ватности и мазни, это наверно мне уже показалось после прослушки чего то большого и долбящего :crazy: , но жесткое и долбящее не могло нормально низкие тембры воспроизводить в виолончели или рояле. А динамика-это динамика я ее не впутываю, там у тебя все понятно и я ее не забуду, то прекрасное чувство, когда хочется растечься по дивану :D
И яж писал что прослушку с эквалайзером всерьез не воспринял. Пока тока о наполниках думаю, а маленькие полки, хоть за 250 не дадут что надо. (хотя Кремона М отличная, может для 12м и подойдет)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
(AMD)OPTERON диск записывал CD Extracktor (там создал аудио сиди, и перетаскивал флаковские файлики в зону сд аудио, прога там чето конвертила и потом шла запись)
Иллюминаты слушали на ноуте (туда диски пихали и флэшки). Цап Линкс какойто был и мой (на моем лучше вышло, особенно с моим VDH межблоком ;) ) Музыкальнее стало, приятнее рубит не так жестко, не устаешь от прослушки.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Имхоо - также и покупать дорогие АС под этот жанр - тебе нужна только, чтобы громко играло мясо и качало ребра.

Тогда Клипши + НАД :crazy:

Member
Kryloff не знаю толсто или нет, на меня нашло прозрение -
Если судить по музыкальности, то меньше 200 за полки :shock: не играют ;)
Цена играющих напольников - путь к суициду :suicide_fool:
Вся надежда что у меня дома иллюминаты будут хорошо играть, не так по-киношному жестко, как я это слышал. Баса может прибавит мое маленькое помещение и станет все объемно и приятно. Больно цена у них хорошая. Может кроссовером подкрутить что-то можно будет.

Member
Фото: 4
ivan666_13 писал(а):
Опять начал мерить деньгами. Путь в аудиофилию.

Member
ivan666_13 писал(а):

Не знаю. Я как то раз слушал в один заход три модели фокалов и динаудиуо х32, так вот, все фокалы, включая электру Be играли довольно попсово. Породистый музыкальный звук был только у динаудио. Он был приятен на слух, и меня удивило, как такие мылыши наполнили четким, но суховатым басом комнату в 30 м2. ИМХО рано вы списываете со счетов динаудио.

Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:

ivan666_13 писал(а):
2. Elton John - Sorry Seems To Be The Hardest Word (тут если тембр рояля высокий, объема нет, то система отметается в шлак сразу, надо низко!!111одинодин)))

ivan666_13 ради прикола качнул сей трек во флаке (издание 1987г Франция). Ну, послушал на своих кантонах: объем есть, а вот запись сведена ужасно, а-ля 70-е :) Элтон Джон пел так, как будто ему выбили два передних зуба "афсафсуфса" :lol: А рояля там вообще толком не услышал, ну чото треньгало, но явно невнятно :) Дайте мне год издания, хочу послушать, чо у вас там звенит :)

Member
Имею ресивер pioneer vsx-521.
Ранее на мат.плате звук был АС97, поэтому использовал коаксиал, для вывода цифры в ресивер, и используя его ЦАП и усилитель, выводил звук.
Сейчас приобрел мат.плату asus x99-deluxe, на которой установлен кодек alc1150.

В ресивере используется ЦАП AK4588VQ
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 588VQ.html
Цитата:
The DAC introduces the new developed Advanced Multi-Bit
architecture, and achieves wider dynamic range and lower outband noise. The AK4588 has a dynamic
range of 102dB for ADC, 106dB for DAC and is well suited for digital surround for home theater and car
audio

У ALC1150: http://www.realtek.com.tw/products/prod ... ProdID=328
Цитата:
Front-DAC with 115/110dB SNR (A-weighting, Differential/Single-End Output), ADC09h with 104dB SNR (A-weighting)
DACs (except Front-DAC) with 96dB SNR (A-weighting), ADC08h with 93dB SNR (A-weighting)

Т.е. разрядность и дискретизация у DAC одинаковая, разница в SNR.
106 vs 115/110 dB.
Вроде как логично использовать ЦАП с материнки. Но что подразумевается в alc1150 под DACs (except Front-DAC) 96 и 93 дБ? Т.е. при прослушивании стерео, на эти два передних канала SNR будет 115/110, а на все остальные каналы 9х дБ?

Подключил бы и сам по аналогу и сравнил. Только аналоговых кабелей нету, а они денег тоже стоят. Не хотелось бы покупать то, что потом может не пригодится.
Есть ли смысл по аналогу подключить? И что за за 96/93дБ у alc1150?

PS: В будущем планирую приобрести усилитель для стерео (рок, блюз). Подскажите модель до 18-20 тыс. руб. Колонки Monitor audio bronze bx5.

Member
alex_nur писал(а):
Есть ли смысл по аналогу подключить? И что за за 96/93дБ у alc1150?

Смысла нет на 200%. Выводите звук через HDMI, и используйте ЦАП ресивера. Все "материнские" ЦАПы - авно.

alex_nur писал(а):
PS: В будущем планирую приобрести усилитель для стерео (рок, блюз). Подскажите модель до 18-20 тыс. руб. Колонки Monitor audio bronze bx5.

Никакого смысла нет. Эти колонки нормально играют и с понерами, типа вашего. Замена усилительной части ничего не даст, ибо колонки эти довольно слабые (сам лично цеплял их на Onkyo A9070 и на Creek Destiny 2 - никакого откровения не произошло). Лучше доработайте колонки ручками - разберите, и задемпфируйте нутро синтепоном, звук будет более упругий и глубокий.

Member
Kryloff писал(а):
Смысла нет на 200%. Выводите звук через HDMI, и используйте ЦАП ресивера. Все "материнские" ЦАПы - авно.

Возможно уже избитая тема, но через hdmi все же лучше чем через SPDIF? Вроде только пропускной способностью отличаются. Какому аудио недостаточно spdif?

Member
alex_nur писал(а):
Возможно уже избитая тема, но через hdmi все же лучше чем через SPDIF?
ни-ка-кой разницы :) HDMI использует тот же принцип, что и SPDIF. Использовать нужно тот выход, где точнее тактовый генератор (уж точно не в материнской плате).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1383 из 3200<  1 ... 1380  1381  1382  1383  1384  1385  1386 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа