WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Kryloff да, запись ололо с буквой С проблемы у него) Этот трек мне AMD посоветовал, как тестовый, я не виноват год не знаю какой. для страховки Godsmack - Broken road включаю.
Делюсь очередной порцией ощущений от прослушивания 4х систем на 2х тактной лампе за 500 (марку не помню). Помещение гудело немного и реверберация долгая есть Площадь около 30. Все 4 напольники. С динамикой и четкостью у всех все хорошо. 1) PROAC Response D18 (180) чето не впечатлили и гудели периодически, но вот то что не впечатлили это уж их вина). А уж как у меня гудеть будут... 2) Neat Acoustics Momentum 4i (240) вообще неплохо, но фламенко с гитарой просто не понравилось, не почувствовал скрежета струн, а было просто бринчание на балалайке как на моих фокалах. Тяжелые жанры неплохо играли но бас больше гудел чем был. 3) LEGACY Audio Expression (180) Они порадовали больше всего. Иллюминаты на них похожи. Жэсточайше долбят, так что для замеса пригодны , но и во фламенко не оплашали - все хорошо сыграно, струны прям как вживую дребезжат. Их бы чуть смягчить и объема добавить, это моим цапом и межблоком легко будет добиться. 4) Neat Acoustics Motive 1 (100). Это маленькие напольники, просто для ознакомления послушал. Неплохие. ВАЖНО - только с NEAT и LEGASY я еле сдержал кишечник!!1 Спинка стула, на которую опирался, стала очень сильно вибрировать, что возникло неиллюзорное желание испражняться, к сожалению или к счатью я его сдержал под контролем Вообщем LEGACY Audio Expression понравились. не знаю дадут на прослушку или нет. К напольным сонусам люто в конкуренты и полкам иллюминатам. А насчет динаудио - не знаю. DM 2/7 гудели у меня, а если еще чтото брать, то еще хуже будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Kryloff писал(а):
ИМХО проект Illuminati Sehi эффектнее выглядит в напольном варианте:
Звук один в один как полочное исполнение, но выглядят как напольники и не требуют подставок Объем басовой секции также как и полочного варианта около 20 литров. К тому же это все таки полноценная трехполосная акустика на нифига не дешевых норвежских Seas Excel с бумажными диффузорами, купольным СЧ и ленточным твитером от Swans + комплектуха для фильтров вся люто аудиофильская класса hi-end:
тема многополосного кросса и усилителя для них - случаем не поднималась там где авторы колонок обитают ?
Kryloff писал(а):
Динамика в музыке - это все го лишь мерилово громкости, причем относительной.
активные ас типа мониторов, сравните в тишине ночью с пассивом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
(AMD)OPTERON писал(а):
2010 - Blue Moves (Japan) cd2, 13 трек
CD 1 1 Your Starter for... – 1:23 2 Tonight – 7:52 3 One Horse Town – 5:57 4 Chameleon – 5:27 5 Boogie Pilgrim – 6:06 6 Cage the Songbird – 3:26 7 Crazy Water – 5:43 8 Shoulder Holster – 5:09 CD 2 1 Sorry Seems to Be the Hardest Word – 3:48 2 Out of the Blue – 6:14 3 Between Seventeen and Twenty – 5:18 4 The Wide-Eyed and Laughing – 3:28 5 Someone's Final Song – 4:11 6 Where's the Shoorah? – 4:09 7 If There's a God in Heaven (What's He Waiting For?) – 4:25 8 Idol – 4:09 9 Theme from a Non-Existent TV Series – 1:19 10 Bite Your Lip (Get Up and Dance!) – 6:43
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, решить проблему. После переустановки винды, и модернизации компа, заметил что при тех же настройках винды (5.1) ресивер через HDMI получает многоканальный сигнал при проигрывании стереоматериала, хотя раньше стерео играло как стерео. Проигрыватель портабельный foobar - все настройки те же абсолютно. Как это исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Karats писал(а):
А в чём принципиальная разница, кроме обычно лучшей реализации внешнего усиления ?
кроме шнурков, внезапно в активном кроссовере
кстати, у меня нетуда ушла просьба по Illuminati Sehi - вопрос - разрабы пытались делать активный кросс ? или хотябы рекомендовали к ним какуюто отдельную схему ?
tunderklep ну если софт остался такой же(фубар), то дело скорее всего в ресивере, жмякните на кнопке пульта- stereo или auto surround
В том то и дело, что проблема точно в микшере винды. Естественно я сразу проверил ресивер, и как всегда он был включен в режим без преобразований звука. Однозначно рес принимает 5.1. Причем другой плеер, в котором любой материал принудительно стоит стереозвук, передается в 5.1 на ресе... Т.е. микшер почему-то в принудительном порядке расширяет до 5.1. В итоге звук отвратен. Смысла в выставлении принудительно 2.0 на ресе тоже нет - сигнал изначально испорчен. Может обновленная win7 теперь так работает, что при выставлении в настройках звуковой конфигурации 5.1 полюбому получишь 5.1 микс?..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
maxara писал(а):
кроме шнурков, внезапно в активном кроссовере
Что такое активный кросс? Он при встроенном усилителе какой то иной? Программный? Внешний? Он даёт какие то преимущества? Недостатков же встроенных усилителей уйма от ограничений по потреблению, нагреву и компоновке до наводок.
maxara писал(а):
кстати, у меня нетуда ушла просьба по Illuminati Sehi - вопрос - разрабы пытались делать активный кросс ? или хотябы рекомендовали к ним какуюто отдельную схему ?
Member
Karats писал(а):
Что такое активный кросс? Он при встроенном усилителе какой то иной? Программный? Внешний? Он даёт какие то преимущества?
Дык это та же цепочка "аналоговый сигнал - АЦП - DSP - ЦАП - усилитель - усиленный аналоговый сигнал" Единственно правильный ответ на этот вопрос: цифровой усилитель типа NAD C390D, тока сразу с тремя парами выводов на канал, и регулируемыми в настройках частотами разделов, а также их уровень, и уровень подъема спада сигнала в дБ/октаву. Остальное все херня
Advanced member
Kryloff
Kryloff писал(а):
Я даже отвечать на такой вопрос не хочу.
Не понял, он чем то обидный? Я действительно не понимаю, альтернатива встроенному кроссоверу акустики это вывод каждого динамика на свой усилитель и сведение потоков либо аппаратным внешним кроссовером, либо программно. И "АЦП - DSP - ЦАП" никаким боком к этому не имеют отношения. Или прогресс куда то ушёл ввысь и я чего то недопонимаю?
Member
Karats NAD C390 генерирует сразу готовый акустический сигнал, пригодный для динамической головки. То есть он выполняет роль ЦАПа и усилителя одновременно. Что мешает ему генерировать три полосы с настраиваемыми параметрами? Фильтры в таком случае вообще не нужны. Сигнал будет делится на уровне DSP ЦАПа.
Advanced member
Kryloff Вот как значит можно? Я не в курсе, честно, и не нужно сразу обижаться, я с усилителями цифровыми не знаком ещё. Над дорогой не обязательно наверное, есть и дешёвые усилители цифровые http://ru.aliexpress.com/item/SMSL-Q5-5 ... 39804.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5