Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Москва
Коптитель_неба со смарта своего, sony xperia z3. Причем, у hd598 импеданс 50 ом, у hd6 -150 ом. Играет, конечно, чуть тише hd6, но играет лучше. Может потому как они закрытые, а 598 открытые. Не знаю, в общем. Как есть, так есть. Но проверял, на трех композициях, с одинаковым уровнем громкости и раза по 4 наверное, задолбал там всех
_________________ Это Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Подскажите, при одинаковой цене в 100 $ какие лучше выбрать из: 1. AUDIO-TECHNICA ATH-AVA400 2. Sennheiser HD 518 Интересует приемущество в глубине объеме звучания и качестве басов.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
JMK11 писал(а):
у hd598 импеданс 50 ом
Хрен. Там кривая импеданса от 80 до 200 Ом. И пик как раз приходится где-то в район баса, из-за этого на плохом источнике бас неуклюже начинает выпирать, а остальной диапазон проваливается. Получается результат тот, о котором ты пишешь - баса много, звука мало. Вместе с этим страдает и качество. Вместо баса - бубнение. Вместо ВЧ - песок.
Вот тебе наглядный график АЧХ Сенхов от двух разных источников:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Москва
Коптитель_небаultrafx спасибо! Но, к сожалению, другого источника звука не предвидится. Получается, приличные наушники смотреть нет смысла? До этого были сенхи 400, в принципе, звук устраивал, потом с ними случилась "бяда" и захотелось чего-то другого, а не затычки. Следует смотреть в сторону Sony или AKG?
_________________ Это Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: рядом с БДТ Фото: 18
Подскажите реально ли найти нормальные блютусные наушники (100% музыка)? Играться музыка будет со смартфона (Moto X) Обязательно чтоб амбушюры были не чисто поролоновыми, а из кожзама или еще чего подобного, если наушники не вставные. Хорошо бы, но не обязательно, чтоб еще оголовье затылочное. Ну и денег желательно до 3к.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
deimos_mdg писал(а):
Зачем тогда производитель указывает 50 Ом ? Неужто врет нагло гад ?
Берет среднюю, округляет до ровной круглой цифры. Почти не обманывает. Обманывает он скорее в частотном диапазоне. Впрочем, в этих цифрах обманывают почти все.
ultrafx спасибо. Нормально так округляет, между 80 и 200 - средняя 50. Меня бы так научили округлять. Посмотрел, подобная фигня у многих наушников, почти у всех в районе мидбаса горб выпирает. С чего бы это...
Видимо особенности конструкции. У изодинамиков вон сопротивление ровной полкой.
Member
Fidelio писал(а):
Нормально так округляет, между 80 и 200 - средняя 50. Меня бы так научили округлять.
Послушал я в магазе HD 598 (заявлено 50 Ом) и байера 880 (заявлено 250 Ом) га своем смарте гнусмас гэлэкси 3. Так вот сенхи таки играют а байера уже нет. Так что не может быть в сенхах 200 Ом иначе б не играли они на смарте.
Member
chs177 писал(а):
AKG K612 PRO послушайте, AKG K712 - только послушать (их аналог 7xx можно на massdrop взять за 200$) ну а дальше смотрите сами - стоит ли прирост качества запрошенных денег.
Спасибо за наводку. В итоге после множественных прослушек понял: 1. Диапазон до 150 дол. для меня вообще не имеет смысла - там ничего нет принципиально нового по сравнению с моими сенхами 435. 2. Реальный прирост качества звука и фана получил от прослушки таких ушей - Сенхи 558/598, Байера 990 Pro, AKG K612 Pro, ATH-AD500x. В итоге лидером по качеству звука отметил для себя AKG K612 Pro. Но для них нужен усилок причем качественный, так как без него они вообще себя не проявляли. Без усилка лучше всего звучали сенхи. По цене в моем регионе мне сейчас доступны опять же больше сенхи. Теперь вот муки выбора между ними и AKG. Борьба ушей и кошелька
Вообщем остановился таки на доступным по деньгам вариантам оба стоят 150 уе. SENNHEISER HD 598 ATH-AD500X Кто что думает насчет этих двух при одинаковой стоимости в 150 уе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19