Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
В итоге разницы не будет я так понял, между встройкой и z по spdif?
все дело что новые карты от креатив давно у же не работают с аппаратным звуком потому через spdif они не умеют выводить много канал.и то чаще всего они работали тока со своим оборудованием типа аудио систем. В дальнейшем стандарт был доработан для передачи звука в форматах 5.1 и 7.1, но в связи с ограничением пропускной способности протокола в 1,536 Мбит/с реализация стала возможна только сжатым потоком с его последующем восстановлением декодером если будите выводить через кабель spdif коаксиальный то может сработать а если через оптику то нет Ключевые слова для электрического типа — «coaxial» и «RCA jack» последние карты которые с ними работали были Creative X-Fi Fatal1ty.потом от этого стандарта отказались и тупо перешли на оптику.потому нет смысла с игрой в свечи.хорошую карту берут тока из за хорошого звука и его предуселителя на те же наушники так как через встройку наушники сложно раскачать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Я ... чтот пока не нашёл толку(для себя) от FiiO K7 Vs X-Fi Elite Pro +(выносной его блок)+уши(что beyerdynamic dt880 600ом, что HiFiMAN Sundara Closed-Back) в блок + всё это хозяйство через переходник Pci->Pci_e), + в конечном итоге и 12вольт к K7 подключил через переходник в Molex от БП компа, покомпактней тема выходит чем с родным адаптером от 220v, переходнику Pci->Pci_e и без 12v норм.
ztaz писал(а):
или разницы в звуке нет
да, думал чего услышу лишнего
Последний раз редактировалось BOBKOC 11.06.2023 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Захотел подключить саб, звук 2.1 возможно чтобы он показывался в звуковой панели? Когда то я использовал на этой карте 5.1, там вроде все понятно, куча проводов и все работает. Если включить 2-2.1 саб не появляется, а если включить 5.1 сам будет виден. В подсказке 2.1 сигналы идут по одному миниджеку, там не видно он 3х пиновый или 4х, но скорее всего он просто стерео т.е. 3 пин. Так как правильно чтобы саб был?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
md_max На твоей картинке со звуковухи выходит стерео, без саба. Колонки 2.1, но это их внутренняя жизнь. Звук на саб они сами отделяют. Режимы звуковух 2.1, 3.1, 4.1, 5.1 подразумевают отдельный сигнал со звуковухи на саб.
HskR Я так и понял. 4 гнездо сверху вниз на картинке это саб и центр. Туда и вотку для сигнала с саба.
система 2.1 обычная (саб и 2 пищалки к нему подключенные), или же все 3 ящика отдельные со своими усилителями? если первый случай, то только в зеленое гнездо цеплять, отдельно не отобразится, т.к сабик из стерео сам вычленяет НЧ составляющую. а вот если саб отдельно и колонки отдельно- тогда уже черное и зеленое гнезда (ну и чтобы саб работал наверное придется bass redirect заюзать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
freeman22095 писал(а):
система 2.1 обычная (саб и 2 пищалки к нему подключенные), или же все 3 ящика отдельные со своими усилителями?
У меня 2 ящика как бы. В первом просто стерео. И вот решил сделать отдельно саб, мне не надо чтобы он сильно бахал, слегка если только. И вот для саба я соорудил отдельный ящик с усилителем. Думал как проще сделать, со звуковихи вроде и так идет сигнал для саба отдельный.
Последний раз редактировалось md_max 22.06.2023 7:54, всего редактировалось 1 раз.
система 2.1 обычная (саб и 2 пищалки к нему подключенные), или же все 3 ящика отдельные со своими усилителями?
У меня 2 ящика как бы. В первом было просто стерео. И вот решил сделать отдельно саб, мне не надо чтобы он сильно бахал, слегка если только. И вот для саба я соорудил отдельный ящик с усилителем. Думал как проще сделать, со звуковихи вроде и так идет сигнал для саба отдельный.
раз отдельный, тогда его в черное гнездо и задействовать bass redirect, ну и в настройках поиграться с уровнем и частотой разделения
Добрый день всем. Немного оффтопа) Не так давно собирал системник с картой x-fi xtreme music и внешним блоком от элитки для использования в качестве декодера spdif с оптики dd/dts с консолей. подключил, запустил- звук пошел. начал тестировать в играх- присутствует задержка почти в полсекунды. при декодировании через ресивер такого не наблюдается. не удалось обхитрить систему)
Являюсь обладателем X-Fi Titanium HD , после апгрейда системы на z590 появился спонтанный хрип звука , причем лечится простым перезапуском игрушки/видоса/музыки. В результате гугления нашел странный способ лечения проблемы , нужно отключить энергосберегающие функции проца в биосе , да это помогло , но не на 100% , иногда проблема появляется снова. ОС Win 10pro , драйвера последние с сайта креатива.
Подскажите куда копать?Или стоит уже отправить 10 летную звуковушку на покой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
.qworn писал(а):
Или стоит уже отправить 10 летную звуковушку на покой?
Железо тут не причем имхо - что-то на уровне cофта, у меня тоже на Win8 все идеально а на 10ке переодически карта срывается в хрипы АЕ5 редко но метко, причем если ставить стерео все норм, значит отваливается DSP кодек, рядом в слоте стоит древний X-FI Gamer и он молотит без глюков
Железо тут не причем имхо - что-то на уровне cофта, у меня тоже на Win8 все идеально а на 10ке переодически карта срывается в хрипы АЕ5 редко но метко, причем если ставить стерео все норм, значит отваливается DSP кодек, рядом в слоте стоит древний X-FI Gamer и он молотит без глюков
Возможно , но переустановки драйверов / кодеков особо не помогают...выглядит как несовместимость материнки и звуковухи , т.к. на z370 ничего подобного не наблюдалось.
А как карта ведет себя с драйвером, который подтягивается автоматически из ЦО? Дело в том, что на сайте креатива драйвер криво залит или сами креативовцы чего напутали. А так же проверьте по пути C\Windows\System 32\DriverStore\FileRepository папка с именем wdma_emu.inf..... должна быть в единственном экземпляре и не иметь дубликата.
Titanium HD с начала покупки и до сих пор, от WinXP и до Win10, на разных Intel и до Z370 (на данный момент), не вызывает никаких проблем. Какова вероятность, что при переходе на AMD B650 они возникнут? Я смог найти в интернете только множество проблем на предыдущих чипсетах при работате шины PCI-E в 4.0. Но потом их исправили. Есть вероятность, что мне из-за какой-то несовместимости придётся ещё и ЗК покупать новую за вменяемые деньги, типа AE-5 Plus? А если учесть, что гоняю звук через VoiceMeeter Banana c минимальной задержкой (почти в 3 раза ниже, чем по умолчанию), то остаётся лишь гадать, чем апгрейд закончится...
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 11