WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
tunderklep Выводите в обход. Асио, Васапи, Кернел.
Точно, забыл про них. ASIO конечно круто, но тут нужно со звуковой карты (благо она у меня поддерживает) брать сигнал. Проще/лучше напрямую HDMI звук получить. А про WASAPI забыл из-за глюков при выводе через него, но видимо придется использовать, учитывая тупость винды.
Последний раз редактировалось tunderklep 08.11.2014 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Kryloff Тогда вопрос ещё возникает а как это всё коммутировать, что бы с каждый динамик шёл определённый сигнал, нельзя подать же на вч и нч одинаковую мощность, как и нельзя по частотам разделить, нужно что бы усилитель взаимодействовал строго с каждым динамиком по отдельности а не с частотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Karats писал(а):
Над дорогой не обязательно наверное, есть и дешёвые усилители цифровые
Да нужен вообще принципиально иной подход. Чтобы усилитель был цифровым, и имел три полосы на канал. Также в нем должен быть настраиваемый DSP процессор, чтобы можно было в ручную задавать порог частоты раздела, настраивать спад, и настраивать уровень полос. Правда тогда до АС надо будет тянуть 6 проводов вместо двух, зато сразу уходим от проблемы сшивки полос, вместо фильтров всю работу выполнит DSP. То есть должно быть одно единое устройство, к которому можно будет подключать любую двух- , или трехполосную АС в обход внутренних фильтров. Это даст невероятную гибкость системы. Мне кажется, что это давно известно разработчикам хайфайной элетроники, и умышленно ими же тормозиться, ибо они потеряют гигантские рынки искусственно созданных, и абсолютно ненужных устройств.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Karats писал(а):
Kryloff Тогда вопрос ещё возникает а как это всё коммутировать, что бы с каждый динамик шёл определённый сигнал, нельзя подать же на вч и нч одинаковую мощность, как и нельзя по частотам разделить, нужно что бы усилитель взаимодействовал строго с каждым динамиком по отдельности а не с частотами.
Впринципе то же самое сейчас выполняют DSP ресиверов, только вместо трех динамиков колонки они сшивают в одно поле 5...7 каналов домашнего кинотеатра. Также подгоняют уровень, АЧХ и фазу при помощи микрофона, причем делают это автоматически и в основном удачно. Что мешает просто взять и использовать многоканальную систему как многополосную???
Advanced member
Kryloff Короче всё сложно Можно к внешнему кроссу сперва подсоединить(есть дешёвые студийные) что бы он уже переправлял потоки. Сшить полосы по идее можно лишь в одном месте, остальные варианты будут неправильными, в ручную не просто это сделать.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Kryloff писал(а):
только вместо трех динамиков колонки они сшивают в одно поле 5...7 каналов домашнего кинотеатра.
Это разные вещи, во первых там физические каналы, во вторых что то попалить подав не туда сигнал маловероятно. Грубо скажем у сч/нч 100вт при 6ом номинал, у вч 10 при 8-и, в кроссовере их делит физический ограничивающий элемент, а не электроника которая что то там додумала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Karats да, купить коробочку по цене акустического кабеля и все станет не хуже цапа за 100ку+интегральник за стока же. вообщем сгодиться для мм колоночек на столе стоящих.
Advanced member
ivan666_13
Цитата:
да, купить коробочку по цене акустического кабеля и все станет не хуже цапа за 100ку+интегральник за стока же. вообщем сгодиться для мм колоночек на столе стоящих.
Member
Karats Соглашусь, ширпотреб скорее всего уделает. Но тут возникает вопрос - а стоит ли тратить десятки часов на выискивание отзывов в инэте о каких то поделках неясных, проще заработать на какой-нить над356 со стереозвуковой картой от асуса за 6ку за это время. Ну или просто человек конченный и ему нравиться ковыряться в сравнении сортов говна тратя жизнь на это. Проще говоря в мкаде проще заработать чем анализировать сотнями часов, а если совсем нищая деревня то лучше это время тратить на отдых с пользой для здоровья.
Последний раз редактировалось ivan666_13 08.11.2014 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
ivan666_13 писал(а):
проще заработать на какой-нить над356 со стереозвуковой картой от асуса за 6ку за это время.
И над этот сольёт с треском, про ширпотреб я имею ввиду до 100т за компонент в магазине. Тут же грамотный подход не смотря на простоту, почитайте дальше отзывы.
Member
Karats ой заказать штоле у меня ссылка не открывается
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Karats а помню, рассказывали вы про китайские ламповые усилки, которые в своей цене всех уделывают. Вот бы послушать у кого нить их в сравнении с аудионотом или аккуфэйсом.
Вообщем в аудиотеме по отзывам сложно судить, а покупать вслепую это 50/50 понравиться/не понравиться. Поэтому все эти железки хорошо бы иметь где нить в салоне в крупн городах, чтоб сравнить. Пусть они и дороже будут, чем напрямую с китая.
Последний раз редактировалось ivan666_13 08.11.2014 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
ivan666_13 Там фишка в грамотно реалезованной акустике, усилитель лишь дополняет это минималистский короткий тракт. Сам по себе усилитель вряд ли хороший как и цап в нём, но вкупе я уверен что это звучит лучше чем скажем монитор аудио голд с деноном 1500 или подобное.
Добавлено спустя 2 минуты:
ivan666_13 писал(а):
Вот бы послушать у кого нить их в сравнении с аудионотом или аккуфэйсом.
Послушайте, я не с аудионотом не с аккуфейзом не сравнивал, но определённо лучше реги найма и электрокомпонита звучит которые я слушал, не говоря про всякие ямахи и деноны. Лампочки только в них менять желательно если детальность нужна.
Последний раз редактировалось Karats 08.11.2014 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Karats писал(а):
Что такое активный кросс? Он при встроенном усилителе какой то иной?
ну не один же усилок встраивать, минимум три
Karats писал(а):
Он даёт какие то преимущества?
перед пассивным кросом ? я пас в такие терки, ибо боянище и придется искать тест - одноамп-пасс//многоамп-актив
Karats писал(а):
Недостатков же встроенных усилителей уйма от ограничений по потреблению, нагреву и компоновке до наводок.
нет там таких недостатков, даже в самопале почти всё решаемо - особо в топах при отдельном боксе усилка - да и кто запрещает отнести блок на полметра или в основание
Karats писал(а):
Он только начал акустику производить недавно.
я думал впринципе такой вопрос поднимался, и автор чтото порекомендовал отдельное подходящее именно к подчерку этих динов...
Kryloff писал(а):
Остальное все херня
купите наконец запасную голову, или завязывайте из неё писать - перлов типа "динамика это громкость" уже достаточно
Karats писал(а):
Вот как значит можно?
80лвл
Последний раз редактировалось maxara 09.11.2014 1:28, всего редактировалось 1 раз.
Взял я всё таки Оппу, подключить не успел пока. Ну что без вариантов в Main In Наду её пихать? А что на Наде с перемычками делать просто вытащить и всё никуда больше их вставлять ненужно?
Взял я всё таки Оппу, подключить не успел пока. Ну что без вариантов в Main In Наду её пихать? А что на Наде с перемычками делать просто вытащить и всё никуда больше их вставлять ненужно?
Да, вынимаете перемычки и тыкаете в main in. Только на OPPO громкость убавьте, а то заорет как бешенный. В таком режиме Nad будет работать как оконечкик, то есть только одна кнопка, вкл/выкл, все остальное не работает.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Kryloff писал(а):
Мне кажется, что это давно известно разработчикам хайфайной элетроники, и умышленно ими же тормозиться, ибо они потеряют гигантские рынки искусственно созданных, и абсолютно ненужных устройств.
Очевидно же. Я уже давно пришел к такому выводу. Не зря большинство студийных мониторов - цифровые.
Advanced member
maxara
Цитата:
я думал впринципе такой вопрос поднимался
Если бы я делал для себя я бы не изобретал велосипед а вывел с каждого динамика провод на свой усилитель, для вч и сч что то в A классе а для нч можно и в D, потом же делить либо внешним кроссовером либо каким то хитрым цапом. А встроенный усилитель зло, что то хорошее туда редко встраивают и то ради экономия места, топ мониторы дальнего поля например обычно пассивные идут, раз вы считаете про сегмент эталонным.
Member
ultrafx ой, а штука то полезная. я все раньше задумывался как это колонка сама разделяет сигналы для своих динамиков, и достаточно ли хорошо это делает пара конденсаторов. действительно - самое точное это в самом начале цифру на части поделить так будет гораздо точнее. и цена у этих штук небольшая - как межблок)) ато в аудиофилии тока цап приемлемый будет 100+ а тут и цап и кроссовер и всего 15. У иллюминатов вообще тока 1 пара входов, а динамиков 3. Спрошу у него может на заказ сделает с 3 входами и под активный аналоговый кросс, тк беренгер уже не подойдет, потому что вся система уже собрана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18