Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27753 • Страница 1385 из 1388<  1 ... 1382  1383  1384  1385  1386  1387  1388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
HotGuy писал(а):
od1962 писал(а):
Denon avr-x1700h или Denon avr-x2700h, которые могут это делать. Но дорого.
А есть что-то дешевле?

Lешевле 30 тысяч - вряд ли, 535й пионер или денон x580 если заказывать из китая через ozon global

А Pioneer VSX-535 - HDMI 2.1 с 4K/120 Гц - поищем.
Denon AVR-X580BT - только 60 Гц.

Member
Фото: 249
Нет ни какой необходимости тянуть видео через ресивер, ресивер можно просто подключить к HDMI ARC на телевизоре и телевизор сам будет гнать звук на ресивер как от себя самого, так и от внешних источников.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
od1962 писал(а):
Denon AVR-X580BT - только 60 Гц.

Не только, 8K/60Hz and 4K/120Hz pass-through.
https://manuals.denon.com/avrx580bt/eu/ ... rditgv.php

Member
HELLdiego писал(а):
пробовал на фокалах, им не помогало не затыкивание фазика, не даже установка ближе к центру комнаты, они гудели в любых условиях

Случайно переключил вывод на ресивере с обычного stereo в direct и просто не узнал акустику. Гул пропал полностью, появился нормальный бас, фи не гудит, хотя стоят так же в 15см от стены как и до этого.
На прошлых фронтах слушал обычно в stereo alc с включенными улучшайзерами.
Не думал, что на одном и том же источнике, но с разным способом вывода - может так кардинально меняться звук.

Member
Фото: 22
ultrafx писал(а):
В 2024 году на хайфай шоу уже была акустика под брендом Обертон вроде как на тех же Ураловских динамиках.

Вот тут самая первая фотка - это они, я про них тут в прошлом году уже писал (в самом конце поста почти).

ну это вообще моветон-строить HiFi-акустику на автодинах. И не потому что "они плохие". Нет, просто автодины заточены под карту двери, а не под конкретное АО.
ultrafx писал(а):
Это не китай, это Урал, довольно крупный (и старый) российский производитель и у них собственное производство.

ну ты вообще выдал, камрад. :D

Извини, но лучше на китайских репликах (MeloDavid, HiVi) чем на этих "отечественных" Уралах.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
HotGuy писал(а):
Случайно переключил вывод на ресивере с обычного stereo в direct и просто не узнал акустику. Гул пропал полностью, появился нормальный бас, фи не гудит

кривое ПО реса раз от переключения "из пустого в порожное" он кардинально меняет звук. Там вообще не должно быть никаких изменений.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Традиционно все свои влажные истории и прочее пишу здесь.

Лет много тысяч назад видел на Ютубе ролик один, с до сих пор одними из моих любимых MA BR2, он мне тогда понравился и в частности очень понравилась музыка в нем, мне этот ролик врезался в память, но с тех пор я его больше нигде не видел и найти не мог. И вот совершенно внезапно для себя случайно наткнулся на него на vkvideo, благодаря чему и сам ролик вспомнил и музыку смог найти, причем там же, так что делюсь

Сам ролик - https://vkvideo.ru/video-9541981_110035221

Музыка из него - https://vkvideo.ru/video-191996156_456239307

Поднимите руки, кто в те стародавние времена так же баловался со всякими зажигалками и прочими бумажками напротив фазоинвертора :lol:
Так же поднимите руки, кто считает, что то поколение MA было самым "четким". Дальше пошли какие-то странные телодвижения как минимум в дизайне

Лично для меня это самые красивые MA с собственным узнаваемым лицом

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
ultrafx писал(а):
Так же поднимите руки, кто считает, что то поколение MA было самым "четким". Дальше пошли какие-то странные телодвижения как минимум в дизайне

Опускаю руки :lol:
У меня было несколько поколений, на мой взгляд технически они каждый раз только лучше становились. И дизайн лучше.
Единственное что становится хуже - это цена.

Прямо сильно хуже, я еще помню как Бронзы были народной техникой, по скидке даже за 200 урвал под тылы. А сейчас за самые простые Bronze 50 7G просят 58к... 600 баксов. Да, это по начинке старые Сильверы, но отделка осталась винилом. В принципе рост цен нормальная ситуация для компании, выросшей "из грязи в князи", много где такое случилось (у меня портной скажем 3.5х поднял, нет спасибо обойдемся, тем более пост-ковид с удаленкой, лучше велик покатаю чтобы старый сошелся), просто ну слишком уж резко для такой традиционной индустрии. Я бы лучше б/у сильвер взял, и корпус потолще, и шпон.

В старшем сегменте та же петрушка, мне прошлые Platinum 300 обошлись меньше миллиона, а 3G уже под два стоят, причем они почти не поменялись, +5к просто за фейслифт. Хотя Платина уже не топ сегмента, теперь топ Hyphn. Но за такую цену они не интересны вообще, слишком близко к Olympus, а он на голову выше, если не на две, единственный серьезный апгрейд над Платиной, о котором я думаю. Это другой уровень, даже сложно описать - дело не в самом звуке, а в том, насколько он четко и чисто заполняет помещение, обычные колонки такого не умеют в принципе.

Studio я даже хотел купить как перевозную акустику (в чемодан с собой), но не за такую цену, разве что б/у кто-то продешевит. Впрочем Studio 89 абсолютный шик дизайна, если надо будет кому-то с деньгами компактно украсить интерьер со звуком, точно посоветую.

Мемbеr
Предупреждение 
Varg писал(а):
это по начинке старые Сильверы

Тоже так раньше думал, внешне кажется, что каждое новое поколение заимствует технологии из линейки повыше из прошлого. В целом так многие делают и не только в акустике. Но кто-то из местных в свое время писал,что все не так однозначно и новые звучат хуже старых.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вот пост как пример нашел - Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #15510100

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
"На звук и цвет товарища нет", но сложно согласиться.
Если по крайней мере исходить из МА-шной философии звука, т.е. ориентироваться что Gold это их идеал (ну теперь уже нет) и оценивать приближение к нему.
Кто покупал Бронзы когда они были по 200 баксов, тот просто скорее всего урвал халяву, потому что за такие деньги разве что Свен В830, а характер звука МА ему не подходил.

Регулярно слушаю новинки и они становятся лучше из поколения в поколение. Разве что переход с ленточников на Хейлы можно назвать компромиссом, но ленты всегда были для перфекционистов, любой огрех в записи бросается в уши, весь мир на Хейла перешел и даже студии.

Member
У МА разный звук. И я бы сказал что последние ревизии лишены "фирменного" жёсткого призвука металлических диффузоров. Так что говорить что "стало хуже" я бы не стал. Стало лучше. Даже Бронза звучит ровно и без надрыва в отличие от старых ревизий. Прям вот так придраться и не получится. Ровное, спокойное звучание.

Мемbеr
Предупреждение 
Вы немножко не так поняли мои сообщения. Я не писал, что старая звучит лучше нового. Я по большей части про внешку говорил, современный дизайн (не только у МА и не только у акустики вообще) зачастую лишается индивидуальности и каких-то собственных черт, превращается в приторный универсальный и становится "как все".

Что по звуку, то я ни разу не слушал в прямом сравнении разные МА из разных поколений. Так что ничего по этому поводу сказать тоже не могу.

Что касается конкретно той фразы про "старый лучше нового", то речь шла именно про сравнение в контексте "новые бронзы - старые сильверы". И вот именно в этом контексте было упоминание о том, что это не так, и новые бронзы не стали звучать как старые сильверы и далее по смыслу.

Что касается звука в целом, то для меня МА наверное слишком яркие. И это тоже своеобразная современная мода. Раньше как будто были немножко другие приоритеты в звуке. И те же старые KEF мне нравятся больше, чем современные KEF.

Мозголом
Предупреждение 
ultrafx писал(а):
не только у МА и не только у акустики вообще

не следствием ли этого стали ретро-элтаксы, магнаты, пайлоны,.. и прочие линтоны? :-)

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
bibukov писал(а):
У МА разный звук. И я бы сказал что последние ревизии лишены "фирменного" жёсткого призвука металлических диффузоров.

Скорее так: Голды были всегда почти нейтральными. Чем ниже по линейке, тем "металличнее" и ярче звук, даже у пластиковых в старых Бронзах. Последние линейки все гораздо ближе к нейтральности.

ultrafx писал(а):
Что касается звука в целом, то для меня МА наверное слишком яркие.

Какие именно?
Между BR1 и PL300 3G пропасть.

Мемbеr
Предупреждение 
Varg писал(а):
Какие именно?

То что обычно привозят и включают на те же Hi-Fi Show. В частности те самые Hyphn.

Varg писал(а):
PL300 3G

А вот эти или что-то на них похожее как раз вроде были довольно спокойными.

Но это все такое, от случая к случаю. Помещение/источник/усилитель/громкость/настройка/самочувствие и прочее могут сильно влиять на конечное восприятие. Поэтому не утверждаю ничего. Просто мысли.

Member
Яркость связана не с "модой", а с резонансами динамиков. Все жёсткие диффузоры имеют специфические горбы на АЧХ. И это надо учитывать, но но производстве видимо просто на это забили. И совершено зря.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
ultrafx писал(а):
Помещение/источник/усилитель/громкость/настройка/самочувствие и прочее

Зачастую простое несоответствие АФ серийным динамикам. Объясняю: каждый динамик имеет свои параметры T-S. На конвейере никто не утруждает себя подбором связки динамик-АФ. Тупо вкручивают дины в корпус, даже не разминает их никто. Потому что новая акустика и звучит так, мягко говоря, "странно".

Member
Ребят, скажите плиз какой формат звука показывают ваши ресиверы в играх? Я сегодня настроил свой Денон и он мне показывает многоканальный PCM в разных вариациях (с улучшайзерами), причем везде что установлено. Непонятно почему нет DTS/DD? - неужели все в multi PCM? Может какие то настройки еще нужны? У меня сконфигурировано в винде 5.1 формат, в кино доступны все кодеки вплоть до DTSHD-MA/Atmos.

Moderator
Юрий (sword) игр с дд\дтс по пальцам одной руки можно посчитать

Member
HELLdiego значит это норма? Так и должно быть? Есть список что в DD или другом пожатом формате есть? Для проверки бы...

Moderator
Юрий (sword) ну нынче отказались от проприетарных форматов сжатия, потому все на пцм. есть старые игры, где работает - тут гугл в помощь

Member
HELLdiego Ок. Хоть какая то ясность уже. Благодарю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27753 • Страница 1385 из 1388<  1 ... 1382  1383  1384  1385  1386  1387  1388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа