Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Добрый день! Не могу понять как правильно настроить звук 5.1. В настройках все правильно выставил, но звук как будто стерео, в задних колонках слышу всё что происходит в передних и голоса и музыка и все остальные звуки. Только если задние колонки отрегулировать по громкости и сесть в правильном положени, то чувствуется что основные звуки идут от экрана а фоновые звуки из задних. Но я точно не знаю как правильно должно работать, так как впервые купил систему 5.1. Смотрю фильмы в нужном формате 5.1 через Torserver в Vimu Мой конфинг: приставка xiaomi mi box 3gen подключена к телевизору toshiba 50c450 через hdmi, система ELTRONIC HOME SOUND 20-87, 5.1 подключена через hdmi к телевизору в порт eARC Настройки: В телевизоре выставлен аудио выход ARC и многоканальный аудиоформат, так же пробовал подключать через оптический кабель выставляя режим Pass Through, не чего не меняется В приставке выставлена сквозная передача В плеере vimu включен режим Pass Through
Пробовал менять настройки в vimu, не чего не меняется. Подскажите, почему звук не переходит в 5.1 и слышно все звуки в задних колонках?
а значит что сигнал DD\DTS 5.1 она и не получает и приходит к ней чтото перекодированное. В данном случае надо выставлять не "В приставке выставлена сквозная передача В плеере vimu включен режим Pass Through" а включить перекодировку в PCM 5.1 на уровне Vimu\приставки Mi Box и надеяться что телевизор пропустит PCM 5.1 по ARC.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx идея прекрасная, исполнение интересно посмотреть. какое давление они способны выдать и количество паразитных призвуков при работе, имхо с вторым там беда
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
в очередной раз задумался о апе своего ДК и если с акустикой всё примерно понятно (будут клипши), то вот с аппаратуроц - не очень можно конечно переехать на более жирный ресивер (например Denon X6800) но вероятно разница с текущим Denon x4200 будет не такая чтобы великая... как вариант на время смотрел на прокачку фронтов мощником зацепленным к ресиверу, что-то типа Emotiva A-300 стоит вменяемо, конечно хотелось бы что-то пожирнее но XPA-200 стоит в 2 раза дороже, а XPA2 Gen3 в 3 раза дороже... (за новые вообще страшно смотреть)
думал за компонентные варианты в т.ч. с временными конфигами на периуд перехода и докупа, но любой более менее современный процессор стоит не приличных денег, а старый - не держит актуальные форматы звуковых дорожек и 4к х 120гц и более (проблема решаемая но имеет место быть) пока думал и копал варианты наткнулся на китацев, в частности мощник Tone Winner AD-8300PA и проц TONE WINNER AT-300 в цену ресивера влезут оба да ещё и на меж блочники денег останется...
собсно вопрос есть у кого опыт использования этих или близких аппаратов? того-же one Winner AD-99D PRO на пример стоят они своих денег?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
SERO91988 По мне так расти нужно именно вверх, то есть отходить уже от Клипшей в сторону более взрослой акустики. А следом искать более взрослую замену Денону. Все эти попытки играться с компонентами и городить вширь не меняя уровень самих компонентов имхо не стоит времени и затрат на это, выше головы не прыгнешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Кто что думает насчет хорошего сабвуфера для дк? Недорого еще бы. Ездил в Мск посмотреть что есть - не имея 100тыс и не подходи называется. Для меня это ту мач. Так неспешно подбираю. Есть сейчас Heco Vitas 25, но он недостаточно хорошо копает по низу. Бас довольно таки чистый без бубнежа, а масштаба маловато. Вот думаю че есть и что посмотреть? Самостоятельно саб собрать тоже дохрена будет по деньгам и посредник еще нужен везти все из за бугра. Накидайте идеи?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Юрий (sword) писал(а):
Накидайте идеи?
Дешево не получится это факт, ниже 500$ получите тот же саб что и у вас только чуть-чуть лучше а то и хуже ) Хотите выхлоп приличный то на сабе нельзя экономить это железное правило, ну и для масштаба лучше с фазиком https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:3350 читайте тему - много примеров, советовать по моделям сложно - рынок очень хаотичный, много оверпрайса как на бу так и в магазах Просто нужно не спешить и изучить тему самому.
https://www.avito.ru/tambov/audio_i_video/moschnyy_aktivnyy_sabvufer_15_7871804709?slocation=653240&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJIYjFKaHdGNUZSWW5KU1FuIjt9ms9QKD8AAAA С проверкой интересный вариант - 15ка самопальная будет копать очень неплохо, само собой тут вопросы к усилку- китай на D классе непонятно сколько живет
Member
ultrafx акустика которая будет ЗАМЕТНО, лучше стоит в разы дороже, былоб денег дофига я бы какие нибудь B&W nautilus 803 прошлой линейки добыл, но смысл думать о несбыточном... для того чтобы играть на полную опять-же требуется аппаратура в разы дороже (что уже бюджет увеличит раза в 3) и самое главное толку без хорошего помещения будет мало, а бюджет на помещение в принципе не подъёмный
поэтому отталкиваемся от того что есть и того что можно заиметь потратив около 500тыр растянутое на год цель собрать годный 5.1 сетап с возможностью достройки до 9.1 в перспективе, старые части будут стоять пока не поменяю ну и чтобы сетап был под музыку норм (отдельный стерео сетап не вариант) что есть: рес Denon X4200 центр фронты и полки MAGNAT 6хх серии 2012 года + есть полки kef Q1 саб Focal Cobalt SW800 ну есть еще цапо-усь fiilo K13 R2R - можно использовать как временный вариант комутации
хотел начать с того чтобы прикупить мощник (надо минимум 3 канала по 150 ватт на будущие центр и фронты) а это или что то типа rotel RB-993 или rotel RB-1095 (агрегаты годные, слушал на разной акустике) но учитывая их средний возраст заказ в слепую - не лучший вариант можно начать с чего-то попроще типа Emotiva A2 - А3 с тем чтобы потом докупить А5 на остальные каналы и затем проц но конфиг становится избыточно сложным да и дорогим т.к. проц эмотивовский будет стоить под 200тыр с кабелями
собсно вопрос щас про усилки и проци Tone Winner, по обзорам вроде штуки годные, но опыта обращение - 0 а покупать опять-же придётся в слепую, мысль пока взять мощник Tone Winner AD-8300PA зацепит к ресиверу как к преду по 7ми каналам, потом уже что по интересной цене будет подварачиватся то и буду менять (фронты, центр, проц в приоритете) остальное КТТС
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
клипш, эмотива - это уг имхо. Движение вверх по звуку это как минимум фронты и центр хорошего уровня, не ниже KEF серии R. Усиление - явно не ресивер, имеет смысл применить китайские мощники из современных серий (SMSL, Topping). Ресивер только для обработки звука. Ну и обязательно работать с акустикой помещения, питанием компонентов и кабелями. Остальное - броуновское движение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Владимир Фото: 1
Юрий (sword) хотя бы 10" сейчас KEF Kube 10 MIE за 60-70 можно взять, но надо пинать продавцов, чтоб скинули 15-20% 12-ку за 80 урвал, акция была месяц назад акция на Tonewinner SW-D2000 был 40-45тыс руб, но разлетелись как горячие пирожки в первый же день
SERO91988 500 за год превратятся в тыкву можно взять до 100 Tonewinner AD-8300PA, лучше AD-7300PA+ купить ресивер денон 3800, он с нормальными калибровками типа дирака или скрипт для аудиссея A1EVO который постоянно улучшают и 4 саба, встроенные усилки можно отключить еще можно просто купить Denon AVC-X6800H, те же деньги что X3800H+7300PA+
китайские процы/ресиверы и ямаху не стоит трогать даже 3-х метровой палкой, сидеть руками калибровать...
Member
Kryloff Klipsh + emotiva играют на свои бабки, а вот kef хз, те варианты что я слушал от прошлой линейки Q (в т.ч. мои полки) до старой линейки с алюминиевыми мордами QX (ни разу не бюджетной) какого -то особого впечатления не получил, за R серию тем более свежую ничего не скажу ибо видел только на кртинках но в таком ценовом сегменте я бы смотрел на Б/У B&W nautilus, в любом случае это разговор в духе "былиб деньги на мэрс", но столько их нет и не предвидится...
вопрос не за то что было-бы лучше, понятно что именитые агрегаты с ценой х3 будут лучше, а за конкретные агрегаты ну и ДОСТУПНЫЕ альтернативы (доступные и по цене и возможности покупки дистанционно из России)
god01 все авто калибровки в положении отличном от "середина прямоугольной комнаты" шлак и один черт приходится подгонять вручную если меню не на китайском, не вижу никакой проблемы в том чтобы это сделать самостоятельно, вопрос в том как агрегат звучит, имеет ли все нужные комутации, сколько стоит ну и чтобы выглядел прилично, настроить раз в ап системы - не проблема
начет AD-7300PA+ разве у него 300 ваттные модули не +- такие-же что и в AD-8300PA? да и нафига мне 7х300 ? + стрелочная мельтешалка нафиг не упала как вариант конечно видел, был бы он с глухой мордой ещё м.б. но так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Владимир Фото: 1
SERO91988 руками не сделаешь как dirac ART и A1 EVO AcoustiX, тонвиннер сказал что будет выпускать новые ресиверы, процы делать с дираком посмотрите потраха в УМ, все разное тест 7300 (300Вт 2 канала, 200 7каналов 8Ом) https://simplehomecinema.com/2023/01/13 ... er-review/ стрелки можно погасить подсветку, есть кнопка которая ее регулирует, да и не особо глаза режет 8300 (3*240+105Вт остальные) https://www.audiophonics.fr/en/power-am ... 17407.html
Member
SERO91988 писал(а):
Kryloff Klipsh + emotiva играют на свои бабки, а вот kef хз, те варианты что я слушал от прошлой линейки Q (в т.ч. мои полки) до старой линейки с алюминиевыми мордами QX (ни разу не бюджетной) какого -то особого впечатления не получил, за R серию тем более свежую ничего не скажу ибо видел только на кртинках но в таком ценовом сегменте я бы смотрел на Б/У B&W nautilus, в любом случае это разговор в духе "былиб деньги на мэрс", но столько их нет и не предвидится...
вопрос не за то что было-бы лучше, понятно что именитые агрегаты с ценой х3 будут лучше, а за конкретные агрегаты ну и ДОСТУПНЫЕ альтернативы (доступные и по цене и возможности покупки дистанционно из России)
Проблема твоя в том, что ты не понимаешь, чего хочешь.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
god01 писал(а):
руками не сделаешь как dirac ART и A1 EVO AcoustiX
руками не сделаешь. А вот ушами, мозгом и руками сделаешь намного лучше.
Member
Kryloff я понимаю что я хочу, а именно Д/К который может в кино и музыку в бюджет около 500 тыр. Не супер, а норм за свои бабки, желательно из леквидных на рынке б/у компонентов, чтобы если не понравится легко сбагрить. Остальное размышления на тему того как это собрать...
god01 так как автомат я не сделаю, но так как мне будет нравится сделаю вполне, по крайней мере всегда после автонастройки подкручивал сам и получалось субьективно лучше. Почитал обзоры по ссылкам вроде как агрегаты хвалят, да и на реальных фото он выглядит куда лучше.... В общем вариант AD-7300PA+ стал поинтереснее в моих глазах.
Member
SERO91988 писал(а):
Kryloff я понимаю что я хочу, а именно Д/К который может в кино и музыку в бюджет около 500 тыр. Не супер, а норм за свои бабки, желательно из леквидных на рынке б/у компонентов, чтобы если не понравится легко сбагрить. Остальное размышления на тему того как это собрать...
Теперь главный вопрос: зачем? У меня сегодня стерео в две колонки играет гораздо объемнее, чем мой дк на 5.1 десять лет назад (который был примерно как сейчас твой). Это ответ - почему я отказался от этой многоканальной суеты (первую букву можно смело заменить на Х).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Может кто подскажет, есть новый рес Onkyo TX-RZ50, нет вывода сигнала на тв/проектор/монитор (девайсы 4к и 1080p), на морде реса бегущая строка- Initial Setup – See TV, как я понял рес ждет первичной настройки через экранное меню, думал может OSD меню выводит только в 4к, подцепил тв 4к- но меню конечно же не выводит на внешний источник, пробовал разные кабели, hard reset. Звук есть, проверял через airplay. Может там что-то специфическое надо сделать? Onkyo ресы раньше не юзал.
Member
Kryloff писал(а):
Теперь главный вопрос: зачем?
За надом, более чем исчерпывающий ответ? Захочу стерео сетап напишу в соотв. тему когданибудь (никогда) мне лень в 1000й раз повторять тезисы о полной/ частичной не пригодности стерео сетапов для всего кроме 2х канальной музыки.
Щас я собираю или вернее перестраиваю ДК и все что не касается конкретных предложений по теме в рамках ранее указанных от вообще не интересно. Максимум о чем я думал в рамках стерео - это мощник с 2мя наборами входов, одним набором зацепленный к рестверу/ процу вторым к цапу и переключением одного тумблера один набор фронтов и мощник переходил из 5+.1 в 2.0 для музыки или обратно без переподключения кабелей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
zefirka писал(а):
Может кто подскажет, есть новый рес Onkyo TX-RZ50, нет вывода сигнала на тв/проектор/монитор (девайсы 4к и 1080p), на морде реса бегущая строка- Initial Setup – See TV, как я понял рес ждет первичной настройки через экранное меню, думал может OSD меню выводит только в 4к, подцепил тв 4к- но меню конечно же не выводит на внешний источник, пробовал разные кабели, hard reset. Звук есть, проверял через airplay. Может там что-то специфическое надо сделать? Onkyo ресы раньше не юзал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23