Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Я много закрытых слушал и даже выше классом - не для меня они - ощущение сферического коня в вакууме не покидает
"Дороже" и "выше классом" все таки понятия разные. На работе коллега взял себе КЕФ - так их во всех обзорах, если не обосрали, то не похвалили точно... а ему нравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Lev(RUS) писал(а):
"Дороже" и "выше классом" все таки понятия разные. На работе коллега взял себе КЕФ - так их во всех обзорах, если не обосрали, то не похвалили точно... а ему нравятся.
Эт понятно, сам убедился уже, что все это индивидуально. Я впринципе говорю за закрытый тип ушей - там другой звук априори. Уже сцена, гулкость, стоячие волны и т.д. А вот как на них реагирует мозг - у кажого по разному - у меня вызывает приступы клаустрофобии Вы с аквалангом ныряли на глубину ? вот где то так же.
Member
chs177 писал(а):
Только вот со стереотипами не надо.)
И не думал, только о тех моделях которые слушал сам речь. Еще раз говорю восприятие у всех разное, ту же широту сцены все слышат по разному из-за отличий в строении среднего уха и восприятии на уровне мозга. А насчет стоячих волн тут никакой субъективности - это объективная реальность - можно говорить лишь о разных методиках снижения их влияния на звук, но убрать их в закрытых наушниках полностью еще никто не смог покрайней мере в диапазоне до 1000 уе. Если не так, то дайте пример закрытых ушей лишенных стоячих волн
Ну логично - взять "ровные" наушники, к ним нейтрально-аналитичный ЦАП+усилитель и жаловаться на "скукоту".)) .
Если откровенно - то я не считаю их скучными, я озвучил "стереотип". Один раз познав красоту "неприукрашенного" звука - ты уже не сможешь воспринимать ничего другого. Еще присутствует ЖЕЛАНИЕ слышать именно тот звук, который стремилась донести команда в которой звук-реж не самый последний человек.
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
deimos_mdg писал(а):
то дайте пример закрытых ушей лишенных стоячих волн
Дайте пример открытых наушников лишенных стоячих волн.
Ок, в каких из этих двух типов данные паразитные колебания будут существенно сильнее ?
Вопрос без ответа. . Для каждого конкретного экземпляра уха/наушника будет свой набор со своим расположением в объеме ушной раковины. И стоячая волна расположенная в объеме ушной раковины не будет влиять на колебания мембраны "перепонной барабанки", стоячие волны на поверхности мембраны "перепенной барабанки" компенсируются мозгом. именно это и есть эффект "прогрева наушников" - период адаптации мозга к новым условиям получения звуковой информации.
Member
Lev(RUS) писал(а):
период адаптации мозга к новым условиям получения звуковой информации.
Дело в том что если эти условия получения сильно отличаются от повседневных без ушей, особенно тем кто в ушах часа по 3 в день как я, то они каждый раз могут вызывать димкомфорт. К закрытым наушникам в таких условиях сложнее привыкнуть мозгу чемк открытым ИМХО.
Послушайте одни наушники неделю, потом совершенно другие тоже неделю - к концу каждой недели вы не сможете сказать насколько выражена окраска звука у тех или иных наушников. мозг адаптируется... Разницу можно услышать только при резкой смене.
Member
ZhiVago писал(а):
услышу ли я разницу на встройке?
Разницу вы услышите когда смените свою встройку хоть на какую либо дискретку (если для игр то рекомендую X-Fi, мин. цена вопроса 30уе). Причем разницу даже в своих текущих ушах. А так вряд ли кто из любителей хорошего звука в ушах сидит на встройке
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER, Kryloff и гости: 8