Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
По прерываниям конфликтов нет, msi тоже не помог. Что странно - если ставить рядом с корпусом вентилятор, то практические нет проблем. Неужто может быть перегрев? И проц (-0,05в) и видяйка (0.8в) в даунклоке, особо не греются. Или забить и взять что-то уровня sb z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
доброго дня всем, давно имею в пользовании X-Fi Fatal1ty sb0460 + морда 5.25" назрело несколько вопросов по карте. с паяльником дружу, так что замена деталей не проблема. начался треск на выходе динамиков в разъеме out1, это так понимаю решается выпаиванием выходных ключей MUTE и установкой перемычек. далее стаб 5 вольт выдает 4.88 вольт - скорее всего под замену. противопоказано или нет для звуковых карт замена электролитов на твердотелы (например с материнских плат)? если нет, то емкость один в один? или так же можно побольше номинал брать? или может хоть в цепи питания ставить твердотелы, чтоб проблем в дальнейшем не было с заменой видеокарты начал наблюдать еще и гудение в добавок к треску при запуске нагрузки на видеокарту. выбрасывать карту не хочется, в принципе для моих потребностей ее более чем достаточно. прошу Вашего мнения по моим вопросам и рекомендаций. блок питания Энермакс 850 ватт на матплатах есть конденсаторы Nichicon или Evercon 100мкф 10\16 вольт если их ставить вместо всех 22мкф на 25 вольт? (или кондеры по фронту поменять с23, с50, с76, с77)
далее стаб 5 вольт выдает 4.88 вольт - скорее всего под замену.
Я бы посоветовал начать с конденсаторов в обвязке стабилизаторов, именно они высыхают в первую очередь, что может стать причиной треска на выходных каскадах из-за понижения питания. Насчет наводок от видеокарты- необходимо экранировать зв.карту или по возможности переставить зв. карту в другой слот....подальше от видюхи или же с противоположной стороны, если позволяет конструкция материнки.
Member
кондеры в обвязке стабилизаторов поменял выходные ключики убрал, перемычки поставил. теперь звук в разъеме 1 стал гораздо чище и прозрачнее, чем в разъеме наушников на морде но соответственно перестал отключаться задний разъем при подключении наушников в панель 5.25" на счет наводок при работе карты - для начала она пока стоит на удлинителе рядом с компом, помехи наблюдаются только в динамиках монитора, при подключении наушников помех нет в общем похоже что то не так между корпусами устройств у меня, хотя все включено в один пилот, зануление есть будем разбираться после установки карты в корпус
Member
помех нет ни с морды, ни с самой карты что то не то у меня со связкой монитор - компьютер, но это я найду причину трески ушли после удаления ключей и установки перемычек, делал уже такое клиентам но у них не было морды и в функции отключения заднего разъема при подключении наушников на морду не было надобности. вот и думаю, надо ли новые ключи ставить для восстановления функций, ведь звук с самой карты сейчас гораздо чище и прозрачней, нежели с морды может на морде еще какие ключи убрать))), надо заглянуть и туда. возможно конечно, что проблема с гулом от бп, тк видяха новая и гораздо мощнее, в чем то питание не справляется попробую конечно бп махнуть на помощнее, есть на 1350ватт энермакс, он то точно справится)). наводки 99% связаны с питанием (не с экранированием, отсутствием земли или еще чего. карта точно не излучает ничего, тк почти вся в железо закована). у меня гул под нагрузкой появился только после единственной замены комплектующей - видеокарты, которая не прочь жирно похавать от бп (в пиках до 600ватт).
Member
в корпус пока не ставил, не входит, водоблок надо крутить, все под воду сделано фотка в профиле есть, как сейчас стоит надо сегодня колонки попробовать еще подключить (вернее музцентр). посмотрим, как себя поведут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
так народ, кто сидит на 11 винде + PCI X-Fi, как у вас дела c What U Hear - шкала дергается при воспроизведении чего нибудь, а то что у меня - нет, в отличии от былых времён Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #17501098 вроде разобрался это конфиденциальность такое творит
Advanced member
ztaz писал(а):
какой "толк" то искал? или разницы в звуке нет
X-fi_PCI_Re-engine by Antes533 вот это тема норм зашла для моего применения , такое ощущение ... что намного приятнее звук cтал + вроде стало слышно, то что раньше не слышал или не обращал внимания слушаю я пока на dt880 600ом+ 50% общий звук и далее вниз до нужного в приложениях. +- около -24 по мониторингу аудиокриэшена.
Antes533 писал(а):
..., снижена латентность
а как померять? в креативовской панели ASIO минимум 4ms получается, чтоб без лишних включений в звук
↓
Вложение:
1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023
BOBKOC писал(а):
вот это тема норм зашла для моего применения , такое ощущение ... что намного приятнее звук cтал + вроде стало слышно, то что раньше не слышал
Да неужели.. Хоть до кого-то, что-то дошло. Плохо только, что вы детально описать не можете в чём конкретно разница и почему. Но хоть так.. (правда, если в слух начнёте описывать, то вас толпа будет принимать за сумасшедшего, но такого уж неотъемлемое свойство толпы)
Но вообще на самом блоке Elite Pro звук получше будет по детальности позиционирования источников. Но внешний ЦАП может обеспечить более высокое качество преобразования и усиления.
Лично мне и внешнего блока Elite Pro всегда было достаточно. Если бы на ЦАПе было такое же позиционирование, как и на внешнем блоке Elite Pro, то ЦАП был бы однозначно обязательным решением, а так.. и то и то норм. Разницу в позиционировании различить можно только с лупой, так что не критично для большинства, но сам я слышу и этим внешний блок мне нравится больше, чем ЦАПы.
Advanced member
MEPA_CBETA писал(а):
то вы детально описать не можете в чём конкретно разница и почему
дрова(by Antes533, к нему обратившись) то опробовал? я ж про них речь вёл , а не про внешний блок ибо только они поменялись в моей схеме(кстати на других ушах я уже не почувствовал такого эдакого, но видать у HiFiMAN Sundara Closed-Back специфика просто другая vs православные dt880_600ом) А так, как я в этих делах сбоку-припёку, то и выражаться могу токо на уровне вроде & что-то, и соотв. твоя задача это(что дают дрова и дают ли) выразить явно
BOBKOC писал(а):
дрова(by Antes533, к нему обратившись) то опробовал?
Никогда не думал о том, что от дров будет как-то разница в звуке. Не в смысле явных косяков самих дров, а в смысле, типа их "музыкальности". Как по мне, это хрень собачья. Ни разу не встречал никакой разницы в дровах звуковых карт в смысле качества воспроизведения или записи.
Разве что, на Win 8-11 получше звучит микшер Win, чем у Win 7. Но это скорее сам микшер, а не карта.
Последний раз редактировалось MEPA_CBETA 24.08.2023 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
MEPA_CBETA писал(а):
Никогда не думал о том
ну вот, тем более погляди, +это последний из могикан, кто может довести дрова до ума(пока звёзды сошлись и у него есть охотка ибо сам он на TI, кстати онаж у тебя тож есть)
BOBKOC писал(а):
ну вот, тем более погляди
Так а где дрова взять то?
А может кто подскажет, как их самому править под изменения системы? Например: как добавить или наоборот убрать лишние частоты дискретизации в микшере Win, которые на самом деле поддерживаются железом или наоборот не поддерживаются, а они в микшере есть, что ни есть хорошо, при их ошибочном выборе.
Последний раз редактировалось MEPA_CBETA 24.08.2023 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9