WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений. * Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии. * В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования. Остальное - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
Zorro - за исключением вопросов по выбору техники для себя или личного опыта с техникой
Последний раз редактировалось Varg 19.04.2026 20:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Если бы я делал для себя я бы не изобретал велосипед а вывел с каждого динамика провод на свой усилитель, для вч и сч что то в A классе а для нч можно и в D, потом же делить либо внешним кроссовером либо каким то хитрым цапом
это понятно, но тут есть тонкость - усилок многоамп должен отлаживатся под сам многоамп - процес весьма долгий и задротный, и очень дорогой ибо надо месяцами торчать в безэховой
сюдаже работу пары акт.крос+усилок - набралось уже три копонента которые надо помножить на число динов - собсно сие порождает мегапортянку причин, по которым многоампы жеско привязаны к отдельным наборам динов
Karats писал(а):
А встроенный усилитель зло, что то хорошее туда редко встраивают и то ради экономия места, топ мониторы дальнего поля например обычно пассивные идут
У иллюминатов вообще тока 1 пара входов, а динамиков 3. Спрошу у него может на заказ сделает с 3 входами и под активный аналоговый кросс, тк беренгер уже не подойдет, потому что вся система уже собрана.
и плиз какой именно крос и усь он рекомендует - схему итп ключевое...
Kryloff писал(а):
Сразу выкидываются все ненужные D/A - A/D - D/A переходы
вот только проблемы с музыкальностью и подчерком д-усилков, не просто остаются - а перемножаются на колво выброшенных переходов
а в бюджетном д-усилке, еще и вторично умножаются на его проблемы экономии - ага, двойное умножение и оба на падение качества
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
maxara писал(а):
место самоповышения чсв у почитавших учебник ?
Ну вот, я как всегда оказался прав. Динамика в музыке есть относительная громкость. Тут ты ничего возразить не можешь
maxara писал(а):
вот только проблемы с музыкальностью и подчерком д-усилков, не просто остаются - а перемножаются на колво выброшенных переходов
а в бюджетном д-усилке, еще и вторично умножаются на его проблемы экономии - ага, двойное умножение и оба на падение качества
И именно поэтому ты все еще слушаешь мультимедию из эльдорадо. Она то их помузыкальнее будеть, ога...
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: Мде...drus Я жду, когда вы укажете на модель AV-ресивера, в котором установлен активный кроссовер, который работает с аналоговым сигналом, выходящим с ЦАПа, и управляется "процессором". Также укажите, какое устройство в этом ресивере производит обработку звука.
Kryloff Тогда я буду ждать ссылку на модель ресивера, в котором сигнал на саб выделяется в цифровом виде на DSP процессоре. Очень сложно доказывать, что я не верблюд, потому что ФМС не выдаёт справки о том, что я не верблюд. За 15 минут поисков, я не нашёл более менее вменяемой схемы ресивера, которая наглядно показывает реализацию кроссовера. Слишком много хлама в интернете...
Member
drus писал(а):
Очень сложно доказывать, что я не верблюд, потому что ФМС не выдаёт справки о том, что я не верблюд. За 15 минут поисков, я не нашёл более менее вменяемой схемы ресивера, которая наглядно показывает реализацию кроссовера. Слишком много хлама в интернете...
Мне не нужно схемы, мне достаточно вменяемого пруфлинка, где хотя бы оное упоминается.
Ну вменяемого пруфа, в котором утверждается обратное, ты тоже не можешь предоставить...
Проведи эксперимент. В ресиверах зачастую есть режим директ, который отключает цифровую обработку. Так вот если если при включении режима директ ресивер перестаёт выделять сигнал на саб, то кроссовер делается путем DSP. А если сигнал на саб всё таки выделяется, то понятно, что кроссовер работает в аналоговой части.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
drus писал(а):
В ресиверах зачастую есть режим директ, который отключает цифровую обработку.
учите мат часть, далеко не все ресиверы это делать умеют. И раскрою тайну - большинство топовых ресов сегодня не имеют аналоговую обработку. Т.е. "псевдо директ" есть, но сигнал все равно проходит через цифровую обработку Вроде у всех Онкио, Интегр, Атхемов. Этот режим - маркетинг, был популярен на Пионерах в 2000 годах, чтобы угодить меломанам.
Ну серьезно, я тоже жду ссылку на чудо рес, что вы "дурачка" включаете как в дет.саду?
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Ну серьезно, я тоже жду ссылку на чудо рес, что вы "дурачка" включаете как в дет.саду?
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
drus писал(а):
В ресиверах зачастую есть режим директ, который отключает цифровую обработку. Так вот если если при включении режима директ ресивер перестаёт выделять сигнал на саб, то кроссовер делается путем DSP. А если сигнал на саб всё таки выделяется, то понятно, что кроссовер работает в аналоговой части.
У вас у самого то ресивер есть? У меня сейчас на столе стоит Pioneer VSX828 со снятой верхней крышкой. В режиме PURE DIRECT саб работает в том случае, если в настройках стоит FRONT LARGE и SUBWOOFER PLUS. ЦАП в этом ресивере AK4588VQ (2ch ADC + 8ch DAC), DSP-процессор Ti TMS320D788E. Никакой аналоговой обработки этот ресивер не имеет. Все делается усилиями TMS320D788E.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
drus писал(а):
Проведи эксперимент. В ресиверах зачастую есть режим директ, который отключает цифровую обработку. Так вот если при включении режима директ ресивер перестаёт выделять сигнал на саб, то кроссовер делается путем DSP. А если сигнал на саб всё таки выделяется, то понятно, что кроссовер работает в аналоговой части.
У меня в ресивере есть два режима: Direct и Pure Audio. В режиме Direct саб работает, в режиме Pure Audio саб не работает. У меня чудо-гибрид-электромобиль?
Ну ссылки вы не дождётесь... я не найду в инете подтверждений ни той, ни другой гм.. гипотезы. Так что даже матчасть не поучишь... Хотя конечно с точки зрения здравого смысла мне тяжело поверить, что для того чтобы выделить сигнал на сабвуфер ресивер выполняет частотное преобразование сигнала, но вот пост ultrafx по меньшей мере говорит о том, что у его ресивера цифровое выделение сигнала на саб.
Member
drus писал(а):
но вот пост ultrafx по меньшей мере говорит о том, что у его ресивера цифровое выделение сигнала на саб.
На всех современных ресиверах в категории до 100 т.р. полностью цифровая обработка. И на саб в том числе. Я специально подключил аналоговый сигнал с ЦАПа и поставил Pure direct - саб работает
На всех современных ресиверах в категории до 100 т.р. полностью цифровая обработка. И на саб в том числе. Я специально подключил аналоговый сигнал с ЦАПа и поставил Pure direct - саб работает
Но если у тебя идёт аналоговый сигнал на ресивер и к нему вообще не применяется цифровая обработка, то соответственно у тебя идёт аналоговое выделение сигнала на саб, а не цифровое. То есть активный кроссовер. Может быть правда ещё такая хитрость, что на саб в этом случае идёт полный спектр сигнала... В общем я ХЗ... Каких нить вменяемых схем ресиверов, я не нашёл.
Member
drus писал(а):
Но если у тебя идёт аналоговый сигнал на ресивер и к нему вообще не применяется цифровая обработка, то соответственно у тебя идёт аналоговое выделение сигнала на саб, а не цифровое. То есть активный кроссовер.
Нет там никакого активного кроссовера. Все идет тупо через АЦП-DSP-ЦАП. У вас мозг не воспринимает некоторую информацию, что ли? Я уже писал, какой чип АЦП-ЦАП в моем ресивере стоит. В нем есть двуканальный АЦП. Чо не понятно? Вас размазали по стенке, и вам очень трудно это признать, я угадал?
Member
drus писал(а):
Ваши доказательства неоспоримы!
Я ничего не доказывал. Если вы помните, то разговор начался с того, что если ресивер умеет силами DSP-процессора выделять настраиваемый LFE-канал, то что мешает использовать этот принцип для выделения еще двух, или трех каналов? Тема была о много ампинге. Фирма NAD давно уже делает цифровые ЦАП-усилители, но они работают просто на канала, не разделенные на полосы. Что мешает при помощи цифрового сигнального процессора разделить одну полосу на две, три, или четыре полосы??? Я до сих пор не могу понять причин этого пустого спора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Kryloff писал(а):
Что мешает при помощи цифрового сигнального процессора разделить одну полосу на две, три, или четыре полосы???
Жадность. Тогда за счет калибровки можно добиться "хорошего" звука и на "обычных" комплектующих. А это не выгодно для производителей, ибо упадет цена, и как следствие "надбавка" за "элитарность".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Kryloff писал(а):
Тут ты ничего возразить не можешь
а мне оно надо ? без перлов эта ветка совсем загнется, а ща вон сколько народу набежало
Kryloff писал(а):
И именно поэтому ты все еще слушаешь мультимедию из эльдорадо. Она то их помузыкальнее будеть, ога...
это утверждение типа отменяет недостатки надовского самоклепа ?
и главное, оно резко отменяет твою маниловщину ?
...я нехочу дешовку в стиле стобаксовой китайской поделки - хотя когдато почти купил адамы - то что мне нравится стоит от 150 до чертверти лм, вот как оно самоскопится так сразу запилю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19