Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63996 • Страница 1388 из 3200<  1 ... 1385  1386  1387  1388  1389  1390  1391 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
maxara писал(а):
то что мне нравится стоит от 150 до чертверти лм

вот тут и я сагрился)
150+ за полки или напольники. Просто хочу понять наши мнения совпадают чуть более чем полностью или чуть менее.
Ну и если соберем достаточное кол-во голосов, можно объективно определить откуда начинаются не дрова :lol:

Кстати я тут внезапно придумал способ колонки тэстить, впредверии битвы в моей комнате 3х систем средней цены за премию - лучшие колонки для миникомнаты :writer: .
Скачал я генератор частот и давай включать от 100 Гц и ниже. Вообщем в точке прослушивания (2м отколонок) ниже 50-48 Гц сразу резко громкость НЧ пропадает, и на 40 Гц раза в 2 уже тише.
Вот думаю что от больших полок Иллюминатовских ждать и от напольников фокуса и сонуса лютни (но лютня вообще нереально огромная).
В описании фокалов как раз указано 55Гц на +-3Дб. Мои уши походу 3Дб не уловили а на 8 отреагировали.
Хочу чтоб тока после 40 Гц хотяб спад был. Кстати, длинна волны в 50Гц, это уже 7м, так что если с 2м 50Гц почуял, то и 40 наверное найду, главное чтоб динамик 7+ дюймов был и не минималистический корпус (как у сонуса минимы или фокуса полок)

Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд:
Насчет сонусов. Тут мне кто-то советовал послушать cremona auditor M. И уточнил чтоб было М. На авито щас вижу как раз в питере просто аудитор. М не написано в объявлении. Что 2 модификации есть чтоли?

Member
Фото: 0
cremona auditor: http://www.sonusfaber.pl/images/sonus-f ... uditor.jpg
cremona auditor M: http://cdn3.mos.techradar.futurecdn.net ... 623-80.jpg

для восточного рынка: http://photo.blogpressapp.com/big_photo ... 02/602.jpg и http://photo.blogpressapp.com/big_photo ... 02/284.jpg

Member
Подключил я Оппу. Уже с первого трека абсолютно понятно что аппарат рвёт Асус как тузик грелку. Ушла у верхов синтетика и резкость, серединка более живой стала эмоциональной, у низов появилась глубина и детальность. Асус абсолютно немузыкальный кусок фикалий, вот уж точно впустую выброшенные деньги. В общем я пока доволен, на данном этапе моя хотелка успокоилась. )) С кабелями теперь если только побаловаться и с питанием.

Member
Фото: 4
АндрейСергеевич писал(а):
Подключил я Оппу. Уже с первого трека абсолютно понятно что аппарат рвёт Асус как тузик грелку.
Как у тебя все просто. Людям зарабатывающим деньги на "звуке" в подготовленном помещение, на высококлассной студийной АС приходится городить "огород" для "моментального" переключения, выравнивать громкость АС до +\- 0.1Дб и тратить кучу времени, чтоб услышать и сформулировать разницу. А ты просто воткнул, и тут же все стало ясно и лучше, аж как тузик грелку. Могу тебя поздравить, самовнушение у тебя работает на 100%, обязательно "побалуйся" с проводами, "внушаемым" они сильно помогают "улучшить" тракт.
Цитата:
и с питанием.
Обязательно смени силовой кабель как минимум на серебро, чтоб верха стали прозрачнее и низы детальнее.

Member
ADmA
В данном конкретном случае действительно всё просто ибо разница в звучание огромная и самовнушение здесь уж точно не причём. Ну по поводу с первого трека может я и слегка преувеличил, некоторое время я всё же это дело уже погонял достаточное для того чтоб сделать выводы. Я же ещё в теме по карточкам Асуса писал, что мне её звучание не понравилось по сравнению с Creative, так что не надо про самовнушение разницу я слышу. Нравится вам Асус, да пожалуйста наслаждайтесь я ничего против не имею. И вы бы это свой саркастический тон оставили, а то уже как то напрягает. Может у меня и нет технической базы, но я явно не совсем глухой.

Member
Может у меня и нет технической базы, но я явно не совсем глухой.

А представьте, каково мне было, просидев не один год возле концерных мониторов, пытаться уловить суть в обычных пассивных hi-fi. :D

Member
ADmA
В данном конкретном случае действительно всё просто ибо разница в звучание огромная и самовнушение здесь уж точно не причём.
Угу. А в слепом тесте при аппаратно выровненной громкости сможет определить где какой источник? Не услышать разницу, а именно точно определить где что играет?
Цитата:
Ну по поводу с первого трека может я и слегка преувеличил, некоторое время я всё же это дело уже погонял достаточное для того чтоб сделать выводы.
Громкость выравнивал? Если нет, то твое сравнение носит "ознакомительный" характер.
Цитата:
Я же ещё в теме по карточкам Асуса писал, что мне её звучание не понравилось по сравнению с Creative, так что не надо про самовнушение разницу я слышу.
Каждый раз ты знал, что ты слушаешь. Самовнушение еще не кто не отменял. Его можно использовать на пользу, а можно "разводить" на бабаки.

Цитата:
Нравится вам Асус, да пожалуйста наслаждайтесь я ничего против не имею.
Ты на меня стрелки не кидай. Обсуждали твою "тузик грелку".
Цитата:
И вы бы это свой саркастический тон оставили, а то уже как то напрягает.
А как меня "напрягает" такие преувеличения.
Цитата:
Может у меня и нет технической базы, но я явно не совсем глухой.
Слепой тест. Благо это не наушники и АС, "поймать" по тактильным ощущениям или позиционированием источника звука не получится.

Member
Фото: 216
ivan666_13 писал(а):
Насчет сонусов. Тут мне кто-то советовал послушать cremona auditor M. И уточнил чтоб было М. На авито щас вижу как раз в питере просто аудитор. М не написано в объявлении. Что 2 модификации есть чтоли?

Те которые не "М" сделаны на ScanSpeak Revelator. Я такие же динамики заказал для своей Ekta Grande :)

Подключил я Оппу. Уже с первого трека абсолютно понятно что аппарат рвёт Асус как тузик грелку. Ушла у верхов синтетика и резкость, серединка более живой стала эмоциональной, у низов появилась глубина и детальность. Асус абсолютно немузыкальный кусок фикалий, вот уж точно впустую выброшенные деньги. В общем я пока доволен, на данном этапе моя хотелка успокоилась. )) С кабелями теперь если только побаловаться и с питанием.

Мои поздравления! Этот ОРРО сделан на Sabre 9018 и очень близок по звуку к моему Yulong DA8, поэтому я прекрасно понимаю, что вы от него услышали. Где то в сети был даже групповой тест их: http://headaudio.weebly.com/testy/oppo- ... -porovnani
И подождите немного - звук с прогревом станет еще лучше. Из кабелей попробуйте межблок VDH The Name, я им остался очень доволен после Chord Crimson Plus - звук стал объемнее и не такой резкий + укрупнились образы и басы стали плотнее и "мяснее".

ADmA писал(а):
Как у тебя все просто. Людям зарабатывающим деньги на "звуке" в подготовленном помещение, на высококлассной студийной АС приходится городить "огород" для "моментального" переключения, выравнивать громкость АС до +\- 0.1Дб и тратить кучу времени, чтоб услышать и сформулировать разницу. А ты просто воткнул, и тут же все стало ясно и лучше, аж как тузик грелку. Могу тебя поздравить, самовнушение у тебя работает на 100%, обязательно "побалуйся" с проводами, "внушаемым" они сильно помогают "улучшить" тракт.

Не знаю кто как, но я разницу между, например, CA DAC magic plus и Yulong sabre DA8 слышу сразу - первый звучит более плоско, холодно и менее детально в середине. Так что самовнушение тут не причем, достаточно иметь слуховую память.

С кабелями теперь если только побаловаться и с питанием.

С кабелями побалуйтесь, а вот с питанием не советую - толку будет чуть больше чем ноль.
Что дальше? Замена усилителя? :)

Member
Фото: 97
Kryloff писал(а):
Если вы помните, то разговор начался с того, что если ресивер умеет силами DSP-процессора выделять настраиваемый LFE-канал, то что мешает использовать этот принцип для выделения еще двух, или трех каналов? Тема была о много ампинге. Фирма NAD давно уже делает цифровые ЦАП-усилители, но они работают просто на канала, не разделенные на полосы. Что мешает при помощи цифрового сигнального процессора разделить одну полосу на две, три, или четыре полосы???

Думаю, что это вообще не проблема. У меня в усилителе это реализовано на программном уровне для САБвуфера. Можно выход использовать как PRE OUT, можно как САБ и куча настроек, от частоты среза от 40Гц - 200Гц, до отдельной регулировки спада амплитуды по ВЧ и НЧ. Да и усилитель внутри практически пустой, туда еще четыре канала таких же запросто засунуть можно. Не делают этого по одной простой причине, нет потребности, и настроить такую систему с тремя динамиками и раздельным усилением будет очень сложно в домашних условиях. Нужен и микрофон и специальное ПО. Вообще это получается ресивер, которые в стане аудиофилов не советуют для прослушивании музыки. Слишком много клише как должен выглядеть тракт. Реально такую штуку никто не купит.

Member
Фото: 241
АндрейСергеевич поздравляю, в нашем полку прибыло (теперь 3 владельца Сабре 9018) :beer:
Только глухой разницы не услышит. Характер ЦАПов совсем другой.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
поздравляю, в нашем полку прибыло (теперь 3 владельца Сабре 9018)

Не знаю, кому как, но мне сабра нравится. Поначалу она мне показалась несколько резковатой после НАДа. Но видимо прогрелась, и сейчас в прямом сравнении с Wolfson 8740 играет намного полноценней, музыкальней и мягче. Но при этом остается очень детальной и ничего не мылит.

Member
Kryloff писал(а):
Те которые не "М" сделаны на ScanSpeak Revelator.

так не М, лучше чтоли? за 150 в СПб продает кто-то без М. Это всяко лучше чем М за 250 в магазе)

Kryloff писал(а):
попробуйте межблок VDH The Name

а я то думал что прикалываетесь надо мной с моим VDH. Походу тут все ВДХ объема дают, тк на своем тож заметил это я и еще пара людей с более лучшим чем у меня слухом.
VDH The First Ultimate MkII посоветовать могу :-)

Мемbеr
Фото: 77
Vaka_g писал(а):
Не делают этого по одной простой причине, нет потребности, и настроить такую систему с тремя динамиками и раздельным усилением будет очень сложно в домашних условиях. Нужен и микрофон и специальное ПО. Вообще это получается ресивер, которые в стане аудиофилов не советуют для прослушивании музыки. Слишком много клише как должен выглядеть тракт. Реально такую штуку никто не купит.

Берем систему калибровку как в говноресиверах, пихаем в отдельный корпус, красиво обзываем, ограничиваем число каналов и говорим, что это исключительно музыкально-аудиофильская штука. И все. Ресивер для аудиофилов готов.

А выглядит это вот так. Я уже здесь эту штуку недавно показывал.

Member
ivan666_13 писал(а):
так не М, лучше чтоли? за 150 в СПб продает кто-то без М. Это всяко лучше чем М за 250 в магазе)

Тут я ничего не скажу. Мне 8 динамиков Сканспик обошлись в 65 руб :) Платить 150 руб за полки, у которых себестоимость максимум 40 тыр у меня бы рука не поднялась :) Тем более за Б/У :)

ivan666_13 писал(а):
а я то думал что прикалываетесь надо мной с моим VDH
я ж говорю - священный :)

Member
Kryloff писал(а):
Мне 8 динамиков Сканспик обошлись в 65 руб

все теперь понятно, отметаются. А в напольных лютнях по доллару динамики чтоли? ато в моем списке они для прослушки стоят, но 200 стоят в магазе((

Member
Kryloff писал(а):
я ж говорю - священный
:lol: :lol: :lol:
ivan666_13 для 6 динамиков как раз выйдет ~40тр + корпус 30+50тр

Member
(AMD)OPTERON вообщем наванговал в напольных лютнях меньшую наценку завода чем в кремонах?) типо цена/качество лучше? (методом оценки по фотографии)))

Member
ivan666_13 писал(а):
все теперь понятно, отметаются. А в напольных лютнях по доллару динамики чтоли? ато в моем списке они для прослушки стоят, но 200 стоят в магазе((

Хочешь совет дня: забей на все это УГ. Купи Focal Aria 906 + саб REL T5 + DSpeaker dual core, И это даст тебе эффекта больше, чем перебирание всяких маркетинговых аудиофильских говнополочников :)
А на сдачу возьмешь китайскую ламповую мингду/якин :)

Member
ivan666_13 нет, это если заниматься само сбором авторской АС (при этом не экономить на железе))

Member
Kryloff да я уж начинаю чувствовать что все это отстой даж по 200 за напольники.
Искренне надеюсь что полки иллюминаты нормально сыграют, уделав эти заводские поделия, иначе процесс выбора будет мучителен.
И усь к ним самодельный от Вячеслава или эти кетайские за 100ку что-нить.
Вообще понравились мне отзывы Вячеслава и владельца иллюминатов о своих полках и усе. Типо играют как напольные сонусы за 1,5млн + усил аккуфэйс за 2млн.
Даж не знаю риальни так или их самовнушение :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63996 • Страница 1388 из 3200<  1 ... 1385  1386  1387  1388  1389  1390  1391 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа