Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 243
zefirka, экранное меню с реса на ТВ может запросто выводится только через компонентный видеовыход, ну вот такие вот разрабы ресов весёлые люди. На пример на моём пионере именно так, по этому пришлось для тонкой настройки использовать конвертер компонент-хдми.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
god01 Были бы такие деньги лишними - наверное и не писал бы здесь. Условный Свс можно найти 1000. Меня интересует автосаб все таки - идея должны быть нормальная, тем более калибр тот же и корпус уже есть по сути. Хороший Рел (7-9) это как раз 100тыс минимум.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Schumacher писал(а):
Это похоже какой-то встречающийся косяк у данной модели - люди про подобное в комментах говорили (внизу там):
Да, тоже там же натыкался на отзывы
ЗлойГеймер писал(а):
, экранное меню с реса на ТВ может запросто выводится только через компонентный видеовыход, ну вот такие вот разрабы ресов весёлые люди. На пример на моём пионере именно так, по этому пришлось для тонкой настройки использовать конвертер компонент-хдми.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Kryloff писал(а):
что такое настоящий звук.
зачем в кине настоящий звук? А стоящих записей концертов в многоканале - 1-2 и обчелся... ЭмДжей и еще кое-что. Но там основное - рев толпы, а не сосбно мызука. Я начинал с многоканала, думал брать 3000 серию Онкио, потом попереслушал в салонах все я вся, и ушел нафик в стерео. В многоканале действительно нужны только 1-2 саба и все) Ну, еще эсс-шейкер, если диван позволяет) А для тыла/высоты достаточно самых дешевых пукалок, которые подквакивают четатам, и все. Личное, из опыта, но многие будут не согласны...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
CHiCHo я сейчас не найду, но есть совершенно безумный по качеству и объему dsd 5.1 альбом Dire Straits Brothers in arms, я там на последнем сетапе вообще в космос улетел, раз 500 его слушал наверное суммарно.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
zefirka писал(а):
новый рес Onkyo TX-RZ50, нет вывода сигнала на тв/проектор/монитор (девайсы 4к и 1080p), на морде реса бегущая строка- Initial Setup – See TV
Как вариант - прицепить тв/монитор к HDMI MAIN OUT, и выбрать вход BD/DVD. На lx305 именно так получилось увидеть меню настройки, а их на одном заводе с onkyo нынче делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
HotGuy писал(а):
Как вариант - прицепить тв/монитор к HDMI MAIN OUT, и выбрать вход BD/DVD. На lx305 именно так получилось увидеть меню настройки, а их на одном заводе с onkyo нынче делают.
У Onkyo всегда так была первоначальная настройка. Там даже выбирать не надо - после сброса на заводские настройки (или при первом включении, если новый) автоматом выставляется BD/DVD и дальше выводится инициализационное меню на экран ТВ.
Сброс на дефолт - одновременное нажатие и удерживание CBL/SAT + ON/STANDBY на выключенном аппарате до появления надписи "Clear" на экранчике. Когда он отключится можно повторить процедуру еще раз (для верности) - иногда помогает.
Еще есть так называемое сервисное меню (инженерное) - позволяет диагностировать и реанимировать аппарат. Например можно накатить/перепрошить прошивку с флешки на низком уровне, когда через обычное меню это сделать проблематично или аппарат вообще кирпич - данная процедура один раз мне как-то сильно помогла На моем аппарате сие действие выглядело так: 1) https://www.manualslib.com/manual/11511 ... =23#manual 2) https://www.manualslib.com/manual/11511 ... =24#manual Думаю данное действие у всех Онкий стандартно, как и ИК-команды десятилетиями не меняются - но при желании можно попробывать поискать Service Manual на свою конкретную модель.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
HotGuy писал(а):
Все HDMI входы пробовал
"Schumacher писал(а):
Когда он отключится можно повторить процедуру еще раз (для верности) - иногда помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
zefirka писал(а):
я 5 раз подрят сбрасывал
Если дело в прошивке (что-то слетело), то сброс может не помочь - только перепрошивать. Через сервис-меню все поддерживающие чипы шьются по новой, в отличии от обычного (избирательного) обновления штатным способом. Или если штатный способ обновления результата не дал, то через-сервис меню шансов больше.
Добавлено спустя 25 минут 20 секунд: Про OSD даже по памяти помню, если через сервис-меню прошивать то на экранчике даже пункт такой будет проскакивать "OSD" из того что шьется, помимо всяких DSP 1, DSP 2 и пр.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
HELLdiego писал(а):
Dire Straits Brothers in arms
да-да, помню такой. Но даже там - звук группы со сцены) А оры толпы и отражения - ну, ладно, ценно для создания атмосферы, признаю) Если честно, больше всего мне нравится бинауральный звук. Но там свои нюансы - бас только в голове, а осязательные ощущения вибраций тоже очень важны. Вот совместить бы бинауралку + саб рядышком чисто для тела - тогда да)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: СИБИРЬ
Всех приветствую, с наступающим. Подскажите какой сабвуфер купить в дополнение к текущему, что бы они не сильно отличались? Сейчас саб SVS PB-2000 такой уже не найти. Сабы будут стоять по передней стене где фронтальная акустика. Система 5.1.2 Pioneer SC-LX59S NAD C356BEE Klipsch RF-82 II Klipsch RC-64 II Klipsch RB-81 II Klipsch RP-500SA SVS PB-2000 Dune HD Ultra Vision 4K
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ЖекаN зачем?! Если не устраивает звук - меняй рес. Колонок у тебя достаточно, тем более НЧ. Тут либо настроить нужно хорошо, либо не твое. Но, чтобы было мало НЧ - не верю (если у тебя не дворец и помещение 100м2). А так на авито найдешь его...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: СИБИРЬ
(AMD)OPTERON писал(а):
зачем?!
Все везде пишут для равномерности баса нужен второй сад, вот и задумался о втором сабе. Все играет вполне норм, баса много не бывает )) Возможно лучше купить шейкер в диван!?!
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ЖекаN ну значит тебе делать нечего, раз апошел читать "писателей кто пишет". ЯЧ не видел еще людей тем у кого не хватало одного топового саба в комнату 40м2. Если не хватает, причина в другом и не в сабе.
ЖекаN писал(а):
Что даст смена ресивера?
в кино рес это прежде всего ЦАП и микрофон, чем выше рес тем выше его возможности. И доп усь не поможет и тем более простой NAD C356BEE.
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas и гости: 10