Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39130 • Страница 1388 из 1957<  1 ... 1385  1386  1387  1388  1389  1390  1391 ... 1957  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 11
Plood бюджет? Акустика? Ушки?

Member
LLIOPOX писал(а):
Plood бюджет? Акустика? Ушки?

К ушкам 7.1 аналоговым если, бюджет до 10 к
Или мне хвтатит 7.1 с мамки моей , ASUS ROG MAXIMUS VIII RANGER.

Member
Какие уши то?

Member
LLIOPOX писал(а):
Какие уши то? Тиамат что ли? Или Стриксы?

Пока еще никаких =), но рассматриваю тиаматы v2.

Member
Фото: 1
LLIOPOX писал(а):
Или старый/добрый DX без вариантов?

За тот бюджет, что по ссылке DX/RX - лучшие что можно взять (обе те внешки - фу-фу-фу, уровня младших внутрянок за вдвое мЕньшие деньги).
Ближайшее что сугубо под игры (с лёгким налётом музыки) - это Sound Blaster Z, но тут цена всяко повыше. В играх он поинтереснее DX/RX будет.

Member
Xonar DX хоть и древняя звуковуха, эти уши раскочегарит на раз. Что то дороже уже под проф уши. но если очень хочется то можно Creative Sound BlasterX AE-5 взять под аналог.
iMeXaHuK, я так и предполагал. Спасибо.
Пока я тут выбирал, остались эти, кто что скажет?
Местный обзор на RX меня вообще не радует.... Хоть вторую DGX бери.

Member
LLIOPOX, из этих 2х по начинке RX поинтереснее. У АЕ ЦАПы уж совсем бюджетненькие стоят, да и C-Media как-то не внушает доверия.
А обзор... там, как я понял, больше отталкиваются от замеров, нежели от собственных ощущений. А первое не всегда соответствует вторым + кучу отзывов читал мол пересел с RX на что-то покруче и не могу привыкнуть, мол на RX звук понасыщенее, поприятнее, поламповее (пусть и не такой детальный как у более крутых карт).
У RX E-MU проверенный временем, думаю в нём вся магия.

Member
iMeXaHuK
А в RX не бюджетные?! От второй аудиджи и лайва 24 бит.

Member
Оставлю свой отзыв о AE-5 тут - может кому поможет.
До нее была STX (lme49720na сумматор + 2x opa827)
Прослушивание на PC360 / HD650 / DT770 80ohm
плюсы.
1.Усилитель мощнее и это чувствуется на 650ых ( асус их не раскрывал )
2.Звук менее яркий , но гораздо живее - больше воздуха , более равномерная подача , быстрый бас , хорошая детальность.
только с ае-5 я услышал четкое расположение сцены и инструментов на ней.
минусы.
1.Кривое программное обеспечение , плюс словил синьку , пока разъем в ген2 не перевел.
2.Плохой микрофон , если у асуса он был отличный - как в студии почти , то тут если не хуже встроенки , то на уровне... (уши PC360)
3.Про передний разъем можно забыть - фоновый шум , не работает DirectHP ( может дрова кривят ) - вообщем ни о чем. (на асусе было норм)
с колонками слушал - все тоже самое, что и с наушниками - очень интересно звучит. (pma720+icon 2 mk2 )
Ну вообщем общее впечатления - сырой продукт , с интересной "музыкальной" подачей , кривыми драйверами и может не устроить микрофон.
ПС. Личное мнение!

Member
Muro писал(а):
А в RX не бюджетные?!

Ну всяко CS4382 поинтереснее CS4361 (а ES9023P уж и подавно) будет. Плюс все эти "прелести" дров и компоновок на новых звучках от асус (через USB-шные чипы распаивать внутренние звучки)...
Дело вкуса конечно, но ИМХО рыкса вин.

Member
iMeXaHuK
Чем блин интересней? Слоем нафталина?

Member
Muro CS4361 более бюджетный чип, даже по сухим характеристикам он хуже. Его ставят в недорогие карточки (тот же Xonar DG/DGX, X-Fi Surround 5.1 Pro) и как его не обвязывай, выше головы он не прыгнет.
RX же звучит на уровне Xonar DX (RX чуть лучше в играх, DX чуть лучше в музыке). Сам лично АЕ не слушал, но не думаю, что один и тот же чип прямо радикально будет отличаться в плане звука на разных картах (AE vs DGX).
Тот же CS4398 в Sound Blaster Z и в Xonar DX с сильно разными обвязками звучит +/- одинаково (а с учётом подгонки драйверами так и вовсе не отличить вслепую). Здесь, думаю, таже ситуация.

Member
iMeXaHuK откуда инфа, что на DGX/DG и AE один и тот же чип? И зачем путать Чип и Цап?
AE
Чипсет
C-Media 6632AE
ЦАП
Cirrus Logic CS4361 + ESS ES9023P
ОУ
ESS SABRE ES9601
DGX/DG
Чисет
CMedia 8786
ЦАП
Cirrus Logic CS4361 и CS4245
ОУ
JRC5532

Member
LLIOPOX, под чипом я и имел в виду ЦАП. Наверное не совсем корректно выразился (ЦАП же тоже чип по идее).
Месседж был в том, что если у звуковых один и тот же ЦАП, то как их не обвязывай - звучать он будет примерно одинаково.
А в остальном всё так. У DG/DGX ЦАП тот же, что и в АЕ => звук по качеству будет сравним.

Member
Фото: 12
iMeXaHuK писал(а):
то как их не обвязывай - звучать он будет примерно одинаково

т.е. это
звучит как это

???

Member
Sabotender по хорошему нужно слушать и не сравнивать детородный орган с пальцем. Для первого нет возможности, для второго желания.
Изначально речь шла за бюджетные звучки (совсем бюджетные и не совсем бюджетные, построенные на ЦАПе от совсем бюджетных и оба варианта по цене +/- сегмент), а в Вашем примере две крайности (хотя не удивлюсь, если по звуку они будут близки... китайцы научились делать хорошо за дёшего (Superlux-уши, Zishan-плееры, BM800-микро)... но опять же повторюсь, утверждать ничего не могу, а подобное сравнение считаю не совсем корректным).

Member
Фото: 12
iMeXaHuK писал(а):
китайцы научились делать хорошо за дёшего

За дёшего - ничего хорошего нет и у китайцев, но неплохое - бывает. Больше всего отмораживают их характеристики на товар - где они пишут тупо спецификацию чипа ЦАП, а не реальные характеристики.
А так конечно - если многоканал то Cirrus Logic CS4362(82) предпочтительней чем 61ый.
зы: кстати по поводу бюджетности - цена самого топового (стерео) цапа примерно 11 долларов, не топового 4... т.е. на самом деле в общей стоимости цап мало решает - больше стоимость обвязки. Тот же ESS очень придирчив (судя по "хенд мейд") форумам к питанию, т.е. реально заставить его качественно звучать - достаточно сложно.

Member
iMeXaHuK
Не слышал но осуждаю.. Ню ню. Респект бро.

Member
iMeXaHuK ну конечно! На какую сборку компа I7 не ставь, под нагрузками он везде будет одинакого работать. Вообще без разницы H270 или Z270 чипсет.
Чем удобнее уголь грузить? Да без разницы! Хоть штыковой, что совковой, обе же лопаты....

Member
Muro писал(а):
Не слышал но осуждаю.

Сказано это было относительно примера товарища Sabotender, не передёргивай.
Про то что слушал и на основе чего делаю выводы - расписано выше.
LLIOPOX писал(а):
На какую сборку компа I7 не ставь, под нагрузками он везде будет одинакого работать. Вообще без разницы H270 или Z270 чипсет.

Самый прикол, что так и есть (если речь о нон-к конечно).
LLIOPOX писал(а):
Чем удобнее уголь грузить? Да без разницы! Хоть штыковой, что совковой, обе же лопаты....

А вот это уже перебор. Не уместный пример, ибо описан инструмент, которым потенциально нужно выполнить работу. Речь шла за ЦАПы, а ЦАПы идентичны => обе лопаты совковые.
Более уместно было бы сказать, что рабочие в удобной униформе (ЦАП в жирной обвязке) с совковыми лопатами лучше погрузят тот самый уголь, нежели рабочие в неудобной униформе с теми же лопатами (ЦАПы же теже, но в другой обвязке).
Однако не думаю, что качество этой самой погрузки (выходного звука) как-то радикально изменится от удобства униформы рабочих (обвязки ЦАПа).

И я не понимаю... вам не нравится моё мнение? - окей, нет вопросов. Но зачем вот эти вот хождения вокруг-да-около?
Если где-то ошибаюсь, то так и скажите мол братан вот тут ты не прав потому что ХХХ, а вот тут потому что YYY. Сразу всё на свои места встанет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39130 • Страница 1388 из 1957<  1 ... 1385  1386  1387  1388  1389  1390  1391 ... 1957  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа