Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
на самом деле блок что внутренний что внешний это отдельная звукавая карта которые работают с основной по цифровому сигналу SPDF,просто та что стоит в системнике она идет как аналоговая с работой по аналоговым сигналам,потому у вас будут разные различия да и звучания
Watercool74 писал(а):
далее стаб 5 вольт выдает 4.88 вольт - скорее всего под замену.
там практически все электролиты желательно заменить на полимерный а лучше на танталовые,все что стоят да же на элитках у них не шибко качественные
Watercool74 писал(а):
противопоказано или нет для звуковых карт замена электролитов на твердотелы (например с материнских плат)? если нет, то емкость один в один? или так же можно побольше номинал брать?
нет не противопоказано главное питанием не ошибится,там где 5V должно быть 5 не выше не ниже,на остальных по вашему усмотрению,так как на матерях идут чаше у же полимерные,так как все остальные кандеры тупо работают как фильтры
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Antes533 писал(а):
У человека материнка со встроенным X-Fi
во всех материнках где есть карты встройки они там сильно урезаны и чаше АЦП стоит не тот что в обычных десктопах,потому и дрова чаше с такими картами с бубном запускаются, если нет от производителя этих материнских плат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
DooC писал(а):
и дрова чаше с такими картами с бубном запускаются
когда Antes533 cделал для встройки на базе дров TI, то не работало переключение в 44/88 комп начинал тормозить либо зависала картинка. 48/96 работают без проблем. + по ЕАX я пока не понял, как должно быть на встройке, а то чтот
то не работало переключение в 44/88 комп начинал тормозить либо зависала картинка. 48/96 работают без проблем.
так у всех эта трабла карт именно по шине PCIe,44.1/88.1/ так выше у них проблема так как аппаратно они не могут с этой частотой работать,эта их давняя проблема начиная с первых так же Live,они в 44.1 не могли работать тока начиная с 48,если через настройки Win можно было врубить 44.1 и выше так это эмуляция от майкрософт по D3D,которую после ХР тупо убила сами форточники,что бы самому заставить работать аппаратно с этой эмуляцией частоты то надо просто в настройках врубить 16 бит и 48 по частоте,это будет звук аналогично 24 бит 44.1,что раньше так и делали форточники через D3D
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
DooC писал(а):
это эмуляция от майкрософт по D3D,которую после ХР тупо убила сами форточники
ну есть одни дрова на базе официальных(для материнки) модифицированных Antes533, где 44/88 нормально работает, но на последней версии допила этих же дров, опять всплыл этот глюк с 44/88.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023
DooC писал(а):
это отдельная звукавая карта
Осталось только дать определение понятию "звуковая карта", чтобы осознать, что блок от Elite Pro ею не является. А является выносным модулем (блоком) от звуковой карты. Её продолжением - расширением.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду: А вы знали, что на YouTube можно ролики в 5.1 Dolby Digital Plus выкладывать и смотреть, если есть декодер Dolby Digital?
Что позволяет например качественно по ASIO записать многоканальную OpenAL игру, декодировать её в Dolby Digital Plus и смотреть на YouTube в 5.1 через внешний декодер, с побитовой точностью, с минимальными потерями точности воспроизведения.
Как хорошо, что X-Fi на PCI-E позволяет по ASIO писать 8 и более каналов окружения.
Качество записи, например с тем многоканалом, что пишет OBS Studio, на порядок выше по ASIO.
Добавлено спустя 25 минут 40 секунд: Что интересно, при кодировании 7.1 в Dolby Digital Plus, комп воспроизводит все 8 каналов, а YouTube только 6 (5.1). Видимо, YouTube при кодировании у себя даунмиксит до 5.1, а жаль. Думал, 7.1 может услышу на YouTube, было бы классно.
Единственный косяк этого Dolby Digital Plus в том, что он всегда принудительно частоту конвертит, если она 44.1 кГц, ибо работает только на 48 кГц, что печально. Так бы было вообще бомба.
А, понятно, в дорожке есть дополнительный кодировщик Dolby Digital EX, который обеспечивает дополнительный задний канал, и он через приложение YouTube не виден, а через плееры на ПК играет без проблем. Печаль.
В общем, надо игр по OpenAL позаписывать и выложить их в многоканале Dolby Digital Plus на YouTube.
Битрейт дорожек Dolby Digital Plus до 3024 Kbps.
Это объективно самый качественный метод хранения и воспроизведения контента на YouTube, хоть и только в 48 кГц, что прискорбно.
Последний раз редактировалось MEPA_CBETA 28.08.2023 14:40, всего редактировалось 1 раз.
как раз является было где то на ютубе видео как чел подрубал тока внутрений бок по SPDF к другой карте,а вот у же после те что шли на PCIe там на блок идет аналоговый звук
MEPA_CBETA писал(а):
А вы знали, что на YouTube можно ролики в 5.1 Dolby Digital Plus выкладывать и смотреть, если есть декодер Dolby Digital?
я и музыку и да же игры могу без DSP процесора на 2.0 вывести в 5.1 или заставить простой трек под 2.1 работать с каналами 5.1-7.1,при этом каждый канал будет отыгрывать то что ему пологается без Dolby Digital
MEPA_CBETA писал(а):
качественно по ASIO
я по ASIO не слушю так как мне не нравится частота 96-192,предпочитаю тока 44.1 ну на худой канец 48,так как от зашеных чатот начинает болеть голова да и звук паршивый лично ля мен
MEPA_CBETA писал(а):
многоканальную OpenAL игру
эта утелита чисто креативовская своего рода эмуляция апаратного звука EAX,а у креатива тупо можно заставить работать ЕАХ в тех играх где это не предусмотрено,да же в dos
BOBKOC писал(а):
Как хорошо, что X-Fi на PCI-E позволяет по ASIO писать 8 и более каналов окружения.
это видать вы плохо карты креатив шарили так как ещё старушка Live это могла делать,да же конвертировать обычный ауди диск в воспроизведение на системе5.1
MEPA_CBETA писал(а):
Думал, 7.1 может услышу на YouTube, было бы классно.
можно но вам тогда нужна именно от креатив звукавая система хотя бы t7900
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
MEPA_CBETA писал(а):
если она 44.1 кГц, ибо работает только на 48 кГц, что печально.
это и была проблема аналоговой частоты 44.1 что она не умеет работать на картах с PCIe шине,единственные и полноценные и аппаратные карты на PCIe они же последние,это Titanium и titanium HD,все новые работают через мост USB
DooC писал(а):
как раз является
Звуковой картой, может считаться только устройство, имеющее собственный драйвер, как интерфейс взаимодействия с системой и железом на котором она развёрнута. Интерфейс передачи данных и синхронизации SPDIF не является самостоятельным драйвером для прямого взаимодействия с системой, а является протоколом передачи аудио данных между устройствами или между компонентами одного устройства. Звуковой картой может считаться только устройство ввода/вывода звуковых данных, которое взаимодействует с системой по средством драйвера, либо персонифицированного, либо универсального. Микшерный пульт, имеющий на борту SPDIF, но не имеющий драйвера и шины взаимодействия с системой, звуковой картой для этой системы не является. Максимум, чем он может являться - это доп. преобразователем сигнала, как в цифро-аналоговом, так и в аналого-цифровом направлениях. Или усилителем или предусилителем аналогово сигнала. Но никак не звуковой картой, до тех пор пока у него нет шины с драйвером для взаимодействия с программами ОС.
на x58, там по ссылкам указавал её, но по идее, и на x79 не должна отличаться особо ибо в проблемную бытность ставились и на неё тож.
скорее это проблема самого гигабайта так как карта да урезанна по каким то критерием ну посмотреть на ней практически все есть как у Titanium,и хорошие танталовые кандеры,мне кажится они тупо забил на это при выпуске прошивок на основную мать,и это могло как то повлиять на кривость микрокода что тупо отключило EAX4/5,если у тебя есть какае то целка проц откати прошивку на первоначальную и попробуй появится эта библиотека,если да то видать в новой прошивки они тупо забыли это включить,просто порой у гиги как и MSI не все как у людей
DooC писал(а):
я и музыку и да же игры могу без DSP процесора на 2.0 вывести в 5.1 или заставить простой трек под 2.1 работать с каналами 5.1-7.1,при этом каждый канал будет отыгрывать то что ему пологается без Dolby Digital
Просто молчи. Сделай доброе дело.
Если нечего сказать по делу и по существу.
Побитовую запись и воспроизведение аппаратными средствами различать надо от всяких там: "могу и не могу".
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
DooC писал(а):
можно но вам тогда нужна именно от креатив звукавая система хотя бы t7900
Не. Такого го в на мне не надо.
Добавлено спустя 50 секунд:
DooC писал(а):
это и была проблема аналоговой частоты 44.1 что она не умеет работать на картах с PCIe шине,единственные и полноценные и аппаратные карты на PCIe они же последние,это Titanium и titanium HD,все новые работают через мост USB
Шо мля?..
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
DooC писал(а):
это видать вы плохо карты креатив шарили так как ещё старушка Live это могла делать,да же конвертировать обычный ауди диск в воспроизведение на системе5.1
я по ASIO не слушю так как мне не нравится частота 96-192,предпочитаю тока 44.1 ну на худой канец 48,так как от зашеных чатот начинает болеть голова да и звук паршивый лично ля мен
Звуковой картой может считаться только устройство ввода/вывода звуковых данных, которое взаимодействует с системой по средством драйвера, либо персонифицированного, либо универсального.
ну ну а как же фонограф или тот же ленточный магнитафон,и скажите в них нет звукавой налоговой карты
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
MEPA_CBETA писал(а):
Просто молчи. Сделай доброе дело.
а ты себя считаешь будто спицалистом,во всем знающим,если ты этого не умеишь на своем креативе то это твои заморочки
MEPA_CBETA писал(а):
Побитовую запись и воспроизведение аппаратными средствами различать надо от всяких там: "могу и не могу".
по каким битам и байтам ты чего это цыфра изчисления,слышал звон да не знаешь где он
DooC писал(а):
Не. Такого го в на мне не надо.
ну тогда думайте как добится 7.1 на чем то другом,я простой миломан не аудиофил
MEPA_CBETA писал(а):
Шо могла? Записать многоканальный микс по ASIO
сконвертирова и сжать звук в цифре для прослушивания на системах 4.1-5.1,а ASIO это так для меня загадкой осталось для чеого его сделали лиж бы хапонутся,проблемма в том что аналоговый звук в ASIO не работает тока цыфра а цифра это тупо пожатый аналоговый звук