WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Я для себя после приобретения Creek Destiny 2 + Yulong DA8 почти поставил точку на стереофильском железе Сейчас сталось запилить меганапольники, ибо хочется чего нить эдакого, редкого и извратного:
Чем вам не сонус фабер? И всего за 150 тыр
Последний раз редактировалось Kryloff 11.11.2014 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
(AMD)OPTERON да, вот щас и думаю об иллюминатах. Звучали хорошо (жаль помещение не подходило), начинка дорогая, изготовление отличное. Стоят не дорого.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Kryloff фап фап фап. Мне этот цвет у сонуса оч нравиться. Это ваш самосбор?
Member
ivan666_13 писал(а):
да, вот щас и думаю об иллюминатах. Звучали хорошо (жаль помещение не подходило), начинка дорогая, изготовление отличное. Стоят не дорого.
И всегда можно вышушкать изготовителя, если что не так пойдет Он может тебе персонально фильтра подправить, если что. В сонус фабере ты хрен что подправишь:)
Member
Kryloff мне изготовитель говорит, что может напольники его взять), типо с подставкой не надо заморачиваться. Но вот в 12м комнате они очень большую часть от объема сожрут, да и с басом может перебор будет. Но пожалуй коль уж заморочиться, то послушаю и их, может даже у себя) И ФИ наперед выходит у них.
Member
ivan666_13 писал(а):
Но вот в 12м комнате они очень большую часть от объема сожрут, да и с басом может перебор будет. Но пожалуй коль уж заморочиться, то послушаю и их, может даже у себя) И ФИ наперед выходит у них.
Я уже говорил, что у него это псевдонапольники. Нижняя часть у него изолирована от объема басовой секции, которая остается неизменной - 20 литров. Звук у них ничем не должен отличатся от полочников. И вообще, полочники Illuminati SeHi в какой то мере уникальный проект - три полосы на 20 литров редко кто делает, они ближе к малым напольникам по характеру звука. Например, у меня есть 2,5 полосные напольники МА ВХ-5 - у них объем всего 23 литра, их хватает максисум на комнату в 16...18 м2.
Member
Kryloff да, большой объем камеры это хорошо. А то мерзко звучат все эти маленькие полочники (особенно те которые в ширь дж 20см не набирают). Вот кстати что про его напльники он пишет- ,,Звук - такой же как и у SeHi. Бас получился красивый, четкий, густой, плотный. Поплотнее чем у полочных SeHi.,, Меня как раз НЧ беспокоит. Наверно она тут получше, тк нет подставки и конструкция меньше шатается. Один тока минус - оч массивные, визуальный объем комнаты сразу уменьшается.
Member
ivan666_13 бери у Сида напольные SeHi Звук будет что надо, и индивидуальность присутствует. Правда один минус - ждать долго Так что если есть аццкий зуд в одном месте и деньги жгут ляжку, то придется терпеть
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
ivan666_13 писал(а):
Один тока минус - оч массивные, визуальный объем комнаты сразу уменьшается.
Да уж прямо массивные 230х320х1000мм. У меня кантон эрго почти такие же - ничего гигантского в них не вижу. Ты попроси Сида уменьшить высоту до 950 мм, а то 1000мм ИМХО перебор. А лучше вообще 900 мм, потому что +шипы, +гранитная плита... Поднять никогда не поздно, а вот опустить уже не получится.
Member
Kryloff писал(а):
Правда один минус - ждать долго Так что если есть аццкий зуд в одном месте и деньги жгут ляжку, то придется терпеть
сказано очень точно да, изготовление 2 месяца но придется терпеть. Сид, это Вячеслав, как я понимаю. Может пока будет делать, то свои напольники даст, хотяб на январские празники, у него наверняка Юниверсы есть еще в запасе. а метр - да - не много, у меня щя фокалы до 1,2 над полом подняты. и окраску или этот белый дуб или под сонус оранжевые. в жопу полки - хочу напольники по религиозным соображениям )
Member
(AMD)OPTERON зайди, если не лень на выстваку расийскава хай энда на этих вых. Мне чето лететь неохото, лучше на акустику потрачу. Там послушаешь, пофапаешь, говорят мега усь они напаяли транзисторный. Kryloff мне почемуто советовали мертвый транзисторный усь к ним, да и изготовитель колонок делает транзисторные, а на лампы почему то забил.
Member
ivan666_13 писал(а):
Kryloff мне почемуто советовали мертвый транзисторный усь к ним, да и изготовитель колонок делает транзисторные, а на лампы почему то забил.
А тебя все не отпускает лярва усладить свой слух четными ламповыми гармониками, и испытать улитку уха естественными реверберациями катодно-анодной магии?
Member
Kryloff опять точно написал. Просто ламповый ЦАП понравился, и думаю если лампа в цапе! до экстаза доводит, то если их в усе десяток будет, то это вообще... да и сам ты теплые кетайцы на той странице советовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ivan666_13 неа, я пас. Меня мой звук устраивает, пора сделать паузу И слушать времени нету... Не люблю я массовые выставки и людей, что-то услышать не реально. Люблю интим театет
Member
Kryloff спасибо. Недорого - макс это всего 60т. Якины и то до 150 доходят. Срок под заказ до 3мес значит что с китая все запчасти идут)) Вот бы дома послушать все это добро и сравнить с аудионотом и транзистором от Вячеслава. (AMD)OPTERON ну да, джазик включат, который все колонки почти переварят и не будет ни БСО ни хэви дэспауэр мелалла, чтоб усадить динамики и уси
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Kryloff писал(а):
И подождите немного - звук с прогревом станет еще лучше.
Чтож это такое за дерьмеще, что ему "прогрев" требуется? И почему хардам, мамкам, видюхам, пылесосам, телевизорам не нужен прогрев, а вот ему нужен?
Цитата:
Не знаю кто как, но я разницу между, например, CA DAC magic plus и Yulong sabre DA8 слышу сразу - первый звучит более плоско, холодно и менее детально в середине.
Еще раз. Ты громкость выравнивал? Без выравнивания сравнивать можно только приблизительно. ты сравнивал не звук, а тове восприятие. Но дело в том, что у всех оно будет разное.
Цитата:
Так что самовнушение тут не причем,
Психолог? Проводил исследование?
Цитата:
достаточно иметь слуховую память.
Которая "сохраняет" информацию меньше минуты. Ню-ню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ivan666_13 писал(а):
ну да, джазик включат, который все колонки почти переварят и не будет ни БСО ни хэви дэспауэр мелалла, чтоб усадить динамики и уси
бред не пиши, джаз - самый капризный к выбору АС, а для Хевиметал пойдет муз.центр или айфон Ты физически поясни, что такое "твоя динамика"?! Бросаться в пляс - не подходит (т.к. это уже психическое явление, а не физическое. Динамику в твоем случае можно получить от употреб. запрещенных средств)).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21