Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Да, да, да, именно это и сделала еще до того, как увидела ваш комментарий - сбросила и ТВ, и ресивер, настроила лишь первоначальные настройки после приветствия у обоих, включила на ТВ фильм и выключила ресивер - и знаете что? Он больше не включился, а звук тут же пошел с ТВ... Правда второй раз я проверить не успела, срочно пришлось уехать, вот только вернулась, сейчас не до этого, завтра потестирую и отпишусь, ну вроде как уже хороший знак Я вот что хотела спросить, что до тестов завтра выставить настройку правильно. Скажите, вот акустика у меня 5.0, но у фронтов в боках сабы. Т.е. они в ширину довольно объемные, знаю, что Jamo, но модель не помню. Вот в таких случаях какую настройку ресиверу дать? 5.0 (SB) - что такое SB вообще..., 5.1 или просто 5.0? При первоначальной настройке выставила 5.0 (SB)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
egevika писал(а):
Скажите, вот акустика у меня 5.0, но у фронтов в боках сабы. Т.е. они в ширину довольно объемные, знаю, что Jamo, но модель не помню. Вот в таких случаях какую настройку ресиверу дать? 5.0 (SB) - что такое SB вообще..., 5.1 или просто 5.0? При первоначальной настройке выставила 5.0 (SB)
Если 5-ть колонок (без отдельно стоящего саба) - выбирайте в настройках 5.0 (без SB).
Как я понял из конфигурационной таблицы вашего реса, SB (в конфигурации 5.0) вместо центрального канала задействует левый тыловой канал, т.е. центральный канал будет "раскидан" по фронтам - т.е. по сути это такая недопсевдоимитация 7.0, если так можно сказать https://mcgrp.ru/files/viewer/412234/44
Да и боковые вуферы в ваших Jamo s608 не заменяют полноценного сабвуфера в системе ДК, т.к. в фильмах идет отдельный записанный канал для саба, ну и плюс объемность звука другая будет, значительно более впечатляющая, т.к. отдельный саб на себя может брать НЧ-составляющую с остальных каналов, с которыми сателлиты (и усилители ресивера) просто не справятся. В общем ресивер сам по себе подразумевает отдельный сабвуфер - поэтому рекомендую обзавестись)
Schumacher Поняла, спасибо! Ну вроде бы проблемы с автовключением ресивера больше нет, если выключила - звук переходит на ТВ, как там будет с ПК - проверю позже. Теперь другая проблема, начала щелкать имеющиеся фильмы - со звуком все ок, но картинка ужас как дергается, смотреть невозможно, так ж ведь не должно быть... С сетевого хранилища видео. Плеер на ТВ Nova Video Player. Включаешь тоже самое с ПК - все ок. Это я такая "везучая" или где-то что-то крутить надо?
HELLdiego Спасибо! VLC и Vimu работают прекрасно, без тормозов. В общем то осталась только одна проблема - ресивер обрывает картинку на ПК на пару секунд, как будто переключили на другой HDMI и обратно. Периодичность не понятна. Приходится вытыкать HDMI из ТВ. Бред какой-то
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx, z10yded и гости: 11