Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
iMeXaHuK писал(а):
как-то радикально изменится от удобства униформы рабочих (обвязки ЦАПа)
Это вы зря - те-же операционники в обвязке цапа кардинально могут поменять звук. Например http://www.tpdz.net/en/products/d10/index.htm Чистый цап - но позволяет менять операционники - которые будут менять звук. А вот их цена... уже полностью будет ложиться на ваш карман. Можно такие воткнуть https://www.bursonaudio.com/products/supreme-sound-opamp-v6/ Ими же можно менять характер звука - выше детальность, сцена и т.п. Но всё упирается в цену. Или вы верите что разработчики того же Zishan плеера, имеют инженерный состав, используют качественные комплектующие и т.п. Взяли DIY комплект, добавили что то своё - понравилось начали продавать, причём не факт что у них есть повторяемость от устройства к устройству. Но лично я рад что данные устройства есть - но чуда ждать не стоит. Да-же у нас есть хорошие недорогие вещи - типа паровозика (Laconic lunch box) - звук даёт хороший, но никогда не сравнится даже со своими старшими своими братьями.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2017 Фото: 1
Sabotender не, вцелом согласен, с этими мыслями. Но тут снова разговор о чём-то таком солидном, дорогом исовсем утончённом. А изначально речь была за 2 дискретные звучки лоу-сегмента (Xonar AE и Audigy RX), да еще и вдобавок берущиеся для игр в основном. В этом ценовом и под те задачи разницу в одинаковых ЦАПах (у АЕ и DG/DGX), но с разной обвязкой искать... ну такое себе. А вот разнокласные ЦАПы всё же можно узнать. Так по итогу - CS4382 интереснее CS4361? В остальном RX и AE +/- схожи => RX вин. Или я всётаки не знаю чего-то?
Последний раз редактировалось iMeXaHuK 01.03.2018 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
iMeXaHuK писал(а):
Или я всётаки не знаю чего-то?
Может и я не знаю, но если для наушников - то я б смотрел на софт, который позволяет регулировать громкость между каналами. Т.е. если данный софт есть на карте с 4361 - я б её взял.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2016 Фото: 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто пользуется или пользовался звуковой картой Asus Strix Raid Pro как обстоят дела с драйверами, многие пишут что там совсем все плохо (краши, не находят звуковуху, бсоды и тд)? По звуку все вроде хорошо в ней, блок управления не искажает звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
MasterAlex писал(а):
кто пользуется или пользовался звуковой картой Asus Strix Raid Pro как обстоят дела с драйверами, многие пишут что там совсем все плохо (краши, не находят звуковуху, бсоды и тд)?
год назад имел возможность пару недель пользоваться данной картой. Из глюков, что заметил - периодически переставал работать пульт, вернее переставал переключать режимы и управлять громкостью. Приходилось перезагружать пк. Это единственный явный косяк, на то время, который за пару недель использования я обнаружил. Возможно его драйверами поправили, ведь прошло более года с того времени.
MasterAlex писал(а):
По звуку все вроде хорошо в ней, блок управления не искажает звук.
звук в плане музыки карта выдает хороший. Музыку мне нравилось на ней слушать. Пульт - штука полезная и выглядит стильно. Вот если б не глючил ...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2016 Фото: 2
Выбираю звуковую карту и не могу никак решить что взять, SK.art, может посоветуете что лучше выбрать Asus Strix Raid Pro или Creative Sound BlasterX AE-5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Подскажите, если подключить одновременно два микрофона к RX, не для караоке, а для игр, они будут в паре работать и дублировать звук, я правильно понимаю всё? Если их рядом поставить, они будут шуметь\фонить?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
MasterAlex писал(а):
Выбираю звуковую карту и не могу никак решить что взять, SK.art, может посоветуете что лучше выбрать Asus Strix Raid Pro или Creative Sound BlasterX AE-5?
а вам для чего карта нужна преимущественно? Asus Strix Raid Pro неплоха для музыки и киношек, для игр она не очень. AE-5 более универсальное решение. Она для всех задач годится, как для музыки, так и для игр. У нее более лучший дискретный наушниковый усилитель и более современный ЦАП. При чуть более высокой стоимости эта карта превосходит данный асус во всем. Если финансы сильно не ограниченны, то берите АЕ-5 (там сейчас разница в цене пара тысяч всего). зы: я асус, в свое время, сдал как раз из за того, что в играх она "не шмогла". Хотя мне нравилось как она мызыку играет.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Всем привет. На компе в основном играю, но могу и музыку послушать, и фильм посмотреть. Текущее железо: Realtek S1220A (SupremeFX в материнке Asus B350-F) и наушники Takstar TS-671. Знакомый за 3000 предлагает новую звуковуху Creative Sound Blaster Z. Вопрос: стоит ли брать, будет ли качественный скачок после встроенной звуковой карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
SK.art писал(а):
я асус, в свое время, сдал как раз из за того, что в играх она "не шмогла"
А я продал ае-5 по причине что она совсем мало на что пригодна в плане звука, и за что 11к просят. Кстати ещё пару лет и про весь этот геймерский бред типа эта карта для пАиграть, а эта для души, можно забыть, мелкософт с их Dolby Atmos для наушников сделает своё дело. Возможно это одна из причин что в последних картах нет технологий Dolby, они просекли фишку что лучше продавать отдельно как самостоятельный продукт, чем привязка к конкретной карте.
Member
iPharaon писал(а):
Знакомый за 3000 предлагает новую звуковуху Creative Sound Blaster Z. Вопрос: стоит ли брать, будет ли качественный скачок после встроенной звуковой карты?
Берите. Качественный скачок будет.
xBeast писал(а):
А я продал ае-5 по причине что она совсем мало на что пригодна в плане звука, и за что 11к просят.
да с тобой и твоим хейтом в отношении ае-5 давно все ясно. Даже обсуждать не буду. Всем данная зк и ее звук нравится, а ему, видите ли, не нравится.
xBeast писал(а):
Кстати ещё пару лет и про весь этот геймерский бред типа эта карта для пАиграть, а эта для души, можно забыть, мелкософт с их Dolby Atmos для наушников сделает своё дело.
какое оно дело то сделает? По впариванию этой херни за бабосы? Нет уж. не надо. Не думаю что какой то сраный долби (который в играх ничего кроме бубнежа и пердежа не дает), который, в общем то, прежде всего для кино предназначен, подвинет нормальный игровой звук, который сейчас выдают современные карты креатив. Поживем - увидем, как говорится. ,
Member
xBeast писал(а):
человек сидящий всю жизнь на йхо свен точно шарит в звуке
Причем тут вообще мои мультимедийные колонки то? Я их использую преимущественно для просмотра сериалов, фильмов 5.1 и ютубчика. Со своими целями они справляются более чем. Музыку я слушаю преимущественно в наушниках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
SK.art Ну всё просто, слух надо развивать для понимания что и как может звучать. Наушники это компромисс, пока не послушаешь полноценную систему из колонок и усилка, ну хоть как у меня бомж хай фай, считай что ничего в жизни и не слышал. Ну как бы помягче сказать, мультимедийные брякалки ничего общего не имеют с нормальным звуком.
Member
xBeast писал(а):
мультимедийные брякалки ничего общего не имеют с нормальным звуком
Я ни в одном своем сообщении не делал акцент на том, как карта (-ы) звучит на моей мультимедийной акустике. Поэтому не по адресу вообще. зы: единственное, что когда то озвучивал то, что у асус стрикс в драйвере отсутствует срез НЧ на сабвуфер. В этом ее минус, в сравнении с картами от креатив и некоторыми более старыми картами асус.
Сейчас этот форум просматривают: 9Estiva, Londeron и гости: 14