WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
(AMD)OPTERON писал(а):
джаз - самый капризный к выбору АС, а для Хевиметал пойдет муз.центр или айфон
Вот, как раз джаз, соул, и т.п. играет на всем, а под "Хевиметал" (кстати не слушал его) тяж. метал сложнее подобрать АС. Так что, если неприязнь к определенному стилю музыки, не нужно утверждать что он играет на любой АС.
Сам пытался пол года назад понять, чем людям нравится металл, пытался на маранце и лекторах 3 - так и не понял. Летом попробовал послушать рамштайн и rage на наде с фокалами - совсем другое дело, сразу все понял.А с джазом ровно наоборот, звучит только на первой системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
(AMD)OPTERON к джазу неприязни нет, но вот много кто говорит и много где пишут что на нем тестить безсмысленно. Я не знаю что такое динамика. Для меня это одно из желаний - хочется плясать/трястись/выключить систему. Для тру теста - большой оркестр, или рубилово, тк на этом очень легко задетектить кашу в звучании. А в джазе ну мягкость можно протестить или вокал и все.
Но, да, к сож универсальных систем пока не слышал. Там где инструменты и джаз - одни системы, где надо басу долбить а гитаре пилить - другие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Живые инструменты всегда сложнее электронных, так что классика и джаз сложнее металла и любой электронщины, могу обосновать при желании. Причём на мой взгляд самые сложные для железа именно малые составы.
Member
Karats ждем обоснования наверно имеется ввиду что инструменты выдают аналоговый звук который выдают струны/корпуса/трубы, а металл весь электронный и состоит тока из звуков синтезатора и гитары, в который их запихали оцифровывая звучание реальных инструментов? но на металле надо обязательно тестить - там в кашу зачастую можно превратить звучание многих колонок.
Advanced member
ivan666_13 Да + основной сч диапазон а поклонники метала обычно нч тестят на кашу, тут в принципе ничего сложного нет, контроль усилителя + отзывчивость динамика + оформление корпуса и комнатные моды. Сч же содержит многократно больше информации, далее сцена в металле с этим туго, тембры, какие могут быть тембры у электро инструментов? Ну и для адекватной оценки не должна быть какофония нужно чётко слышать каждый инструмент. Ну и самое главное метал в оригинале вы слушаете на концертной акустике, какой смысл собирать hi-end если ориентир концертные колонки за 30т(утрирую) С живыми же инструментами задача имитировать совсем иную природу звука, искусство можно сказать.
Member
Karats да, я как раз тэстю на НЧ серии яростных ударов в ожидании что меня раазоооррррввеееетттт))) Я мягкий басс явно не переломает ребра)) Но и тэстить на оркестре не забываю.
Advanced member
ivan666_13 Я же писал уже правильный бас рвать не должен, он вообще не должен выделятся, это удел кривых фазиков с горбами на 50-100гц, я слушал огромные дорогущие студийные колонки которые в мою комнату не уместятся, они не лупят как сабвуферы кинотеатральные.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: Кстати на другом форуме есть один поклонник чтоб лупило, у него клипши rf7 + 2000-я ямаха(послушайте кстати может оно и надо), говорит ничего так не лупит, у червин вег самых больших говорит баса нет, что такое тембры и сцена не имеет понятия, вокал говорит и радио играет, но периодически жалуется на головные боли от музыки и говорит что его диджейские наушники пионер всё же интересней метал играют. ))
Member
Karats не мне такое не надо) у меня кстати от акустики Чарио напольников голова болеть начала, когда начали слушать мягкую музыку с правильным низким мягким тембром рояля. это у меня с непривычки к нормальным НЧ чтоли? Хозяен говорит что збс, привыкли не болит ничего уже). Это у организма свойство привыкания или чтото здесь должно быть подругому?
Advanced member
ivan666_13 Ну у червинов нч абсолютно не правильные, они там ужасные, так что всё в порядке у вас.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Но имхо жёсткими и резкими они быть не должны, слишком мягкими затянутыми тоже. По этому видимо не люблю усилите с высоким депингом слишком резко бас на контрабасе не натуральный без послезвучий. Ну и не сабвуферный он должен быть определённо, чтоб в заунывное гудение не скатывалось.
Member
Karats вообщем поправлюсь для лучшего понимания моих желаний. Я нч вообще нигде не слышал в салонах с полок да и напольников (правда помещения корявые были) Я подумал что я болен или чтото со мной не то, но начали слушать иллюминаты в 30+м комнате, тож понял сразу что НЧ нет. И Вячеслав и хозяин тоже согласились. Тоесть я нормально воспринимаю - есть НЧ или нет их. Надо все дома слушать, тк комната поменьше чем залы по 40м, может и найду НЧ у себя в комнате от 50кг напольников))
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Karats Там не червинВега были, я говорю про Чарио в комнате юзернейма AMD). тоесть норм колонки, а у меня голова заболела
Advanced member
ivan666_13 Не поверите мне в моих 15м нч хватает от моих 5" динамиков. Многим мало кто слушал, но это первые минут 30, потом привыкают и не слышат недостатка, а мне больше и не нужно я бас не люблю.
Advanced member
ivan666_13 Более того у меня 5" ширики которые выше при равном размере чем cч/нч играют. Хотя корпус у моих побольше чем даже размеры которые Kryloff приводил )) Но решает динамик, играет по сути герц от 70-и, играет на слух без горбов и подробно, тем не менее не на роялях, не на контрабасе я не обламываюсь, точнее мало что слышал что так подробно их играло, полочники с фазиком типа динаудио для меня последнее время ухалками какими то кажутся где фазик ухает на одной частоте и ничего не понятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18