Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 1390 из 3200<  1 ... 1387  1388  1389  1390  1391  1392  1393 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 4
(AMD)OPTERON писал(а):
джаз - самый капризный к выбору АС, а для Хевиметал пойдет муз.центр или айфон

Вот, как раз джаз, соул, и т.п. играет на всем, а под "Хевиметал" (кстати не слушал его) тяж. метал сложнее подобрать АС.
Так что, если неприязнь к определенному стилю музыки, не нужно утверждать что он играет на любой АС. :-)

Member
Сам пытался пол года назад понять, чем людям нравится металл, пытался на маранце и лекторах 3 - так и не понял.
Летом попробовал послушать рамштайн и rage на наде с фокалами - совсем другое дело, сразу все понял.А с джазом ровно наоборот, звучит только на первой системе.

Member
(AMD)OPTERON к джазу неприязни нет, но вот много кто говорит и много где пишут что на нем тестить безсмысленно.
Я не знаю что такое динамика. Для меня это одно из желаний - хочется плясать/трястись/выключить систему.
Для тру теста - большой оркестр, или рубилово, тк на этом очень легко задетектить кашу в звучании. А в джазе ну мягкость можно протестить или вокал и все.

Но, да, к сож универсальных систем пока не слышал. Там где инструменты и джаз - одни системы, где надо басу долбить а гитаре пилить - другие.

Member
Фото: 4
ivan666_13 писал(а):
Для тру теста - большой оркестр, или рубилово,

Вот поэтому я и тестил на Боргирах концертных=)

lansings писал(а):
чем людям нравится металл

Дык, тут либо нравится, либо нет) Я с 97-го его слушаю, играю с 2005-го)

ivan666_13 писал(а):
Там где инструменты и джаз - одни системы, где надо басу долбить а гитаре пилить - другие.

Я для себя пока Диатоны выбрал, мне все понравилось, правда немного усреднено, но лучше, чем выбирать что-то одно. :-)

Member
Фото: 216
ivan666_13 сонусы люто за 65 руб http://forum.avcafe.ru/view_49_3617.html

Member
Kryloff я думало них, но сольют иллюминатам 100%

Member
АндрейСергеевич писал(а):
В общем я пока доволен, на данном этапе моя хотелка успокоилась. ))

Поздравляю.Теперь побольше хорошей музыки.:beer:

Advanced member
Фото: 47
Живые инструменты всегда сложнее электронных, так что классика и джаз сложнее металла и любой электронщины, могу обосновать при желании.
Причём на мой взгляд самые сложные для железа именно малые составы.

Member
Karats ждем обоснования :writer:
наверно имеется ввиду что инструменты выдают аналоговый звук который выдают струны/корпуса/трубы, а металл весь электронный и состоит тока из звуков синтезатора и гитары, в который их запихали оцифровывая звучание реальных инструментов?
но на металле надо обязательно тестить - там в кашу зачастую можно превратить звучание многих колонок.

Moderator
на выходные договорился взять к себе на денек Dali Lektor 2, отдают за 12к новые, интересно как они буду в сравнении с моими напольниками :?:

Advanced member
ivan666_13
Да + основной сч диапазон а поклонники метала обычно нч тестят на кашу, тут в принципе ничего сложного нет, контроль усилителя + отзывчивость динамика + оформление корпуса и комнатные моды. Сч же содержит многократно больше информации, далее сцена в металле с этим туго, тембры, какие могут быть тембры у электро инструментов? Ну и для адекватной оценки не должна быть какофония нужно чётко слышать каждый инструмент.
Ну и самое главное метал в оригинале вы слушаете на концертной акустике, какой смысл собирать hi-end если ориентир концертные колонки за 30т(утрирую)
С живыми же инструментами задача имитировать совсем иную природу звука, искусство можно сказать.

Member
Karats да, я как раз тэстю на НЧ серии яростных ударов в ожидании что меня раазоооррррввеееетттт))) Я мягкий басс явно не переломает ребра))
Но и тэстить на оркестре не забываю.

Advanced member
ivan666_13
Я же писал уже правильный бас рвать не должен, он вообще не должен выделятся, это удел кривых фазиков с горбами на 50-100гц, я слушал огромные дорогущие студийные колонки которые в мою комнату не уместятся, они не лупят как сабвуферы кинотеатральные.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Кстати на другом форуме есть один поклонник чтоб лупило, у него клипши rf7 + 2000-я ямаха(послушайте кстати может оно и надо), говорит ничего так не лупит, у червин вег самых больших говорит баса нет, что такое тембры и сцена не имеет понятия, вокал говорит и радио играет, но периодически жалуется на головные боли от музыки и говорит что его диджейские наушники пионер всё же интересней метал играют. ))

Member
Karats не мне такое не надо) у меня кстати от акустики Чарио напольников голова болеть начала, когда начали слушать мягкую музыку с правильным низким мягким тембром рояля.
это у меня с непривычки к нормальным НЧ чтоли? Хозяен говорит что збс, привыкли не болит ничего уже).
Это у организма свойство привыкания или чтото здесь должно быть подругому?

Member
Фото: 216
ivan666_13 писал(а):
это у меня с непривычки к нормальным НЧ чтоли?

Да. Мне сперва казалось, что кантоны много НЧ выдают. Сейчас понял, что мало :) Позвал к ним на помощь 10" саб :) Зато как лупит бас-бочка, ммммм

Advanced member
ivan666_13
Ну у червинов нч абсолютно не правильные, они там ужасные, так что всё в порядке у вас. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Но имхо жёсткими и резкими они быть не должны, слишком мягкими затянутыми тоже. По этому видимо не люблю усилите с высоким депингом слишком резко бас на контрабасе не натуральный без послезвучий. Ну и не сабвуферный он должен быть определённо, чтоб в заунывное гудение не скатывалось.

Member
Karats вообщем поправлюсь для лучшего понимания моих желаний. Я нч вообще нигде не слышал в салонах с полок да и напольников (правда помещения корявые были)
Я подумал что я болен или чтото со мной не то, но начали слушать иллюминаты в 30+м комнате, тож понял сразу что НЧ нет. И Вячеслав и хозяин тоже согласились.
Тоесть я нормально воспринимаю - есть НЧ или нет их. Надо все дома слушать, тк комната поменьше чем залы по 40м, может и найду НЧ у себя в комнате от 50кг напольников))

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Karats Там не червинВега были, я говорю про Чарио в комнате юзернейма AMD). тоесть норм колонки, а у меня голова заболела :roll:

Advanced member
ivan666_13
Не поверите мне в моих 15м нч хватает от моих 5" динамиков. Многим мало кто слушал, но это первые минут 30, потом привыкают и не слышат недостатка, а мне больше и не нужно я бас не люблю.

Member
Karats а 6,5дю у фокала вот чето не выдают ничего(

Advanced member
ivan666_13
Более того у меня 5" ширики которые выше при равном размере чем cч/нч играют.
Хотя корпус у моих побольше чем даже размеры которые Kryloff приводил )) Но решает динамик, играет по сути герц от 70-и, играет на слух без горбов и подробно, тем не менее не на роялях, не на контрабасе я не обламываюсь, точнее мало что слышал что так подробно их играло, полочники с фазиком типа динаудио для меня последнее время ухалками какими то кажутся где фазик ухает на одной частоте и ничего не понятно. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 1390 из 3200<  1 ... 1387  1388  1389  1390  1391  1392  1393 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа