Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 1390 из 1390<  1 ... 1386  1387  1388  1389  1390
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
А есть у кого нибудь **********

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 83
ЗлойГеймер Не понял комментария. Адаптивного там ничего нет, есть калибровка, количество динамиков больше одного не превращает систему в многоголовочную, да и не саундбар это, по заверению производителя.

Member
Привет! А скажите, как правильно должно отображаться на ресивере, как правильно передавать с источника на ресивер звук? Сейчас в Nova фильмы HDR10 или DV передаются так, что на ресивере отображается PCM 5.1 (например), как я поняла, это источник распаковывает и передает на ресивер не в сжатом виде. В другом плеере включаешь этот же фильм и на ресивере отображается Dolby Digital (DD), т.е. другой плеер передает на ресивер в сжатом виде, а ресивер сам распаковывает. Понимаю, что в Nova тоже где-то можно настройками сделать передачу на ресивер так, чтобы он сам распаковывал его и отображал DD (например). Так как в итоге лучше? DD или PCM?

Member
Предупреждение 
Фото: 241
egevika в гугле забанили? мануал почитать и разобраться? Легче вам купить подписку на кинопоиск, ДК явно не для вас.

Последний раз редактировалось Varg 13.02.2026 19:11, всего редактировалось 1 раз.
3.13 ЖК неделя. Прочитай правила, форум существует для взаимопомощи, а не для меряний пипидастрами.

Member
(AMD)OPTERON Ну я думала, что форумы существуют именно для того, чтобы делиться опытом, задать вопрос тем, кто разбирается лучше и сможет помочь. Я не права? Вы явно не из таких, могли бы сказать это просто вслух, это произвело бы на меня абсолютно то же впечатление.
*Именно Вас попрошу не реагировать на мои сообщения. Если я задаю слишком некорректные вопросы - пожалуйтесь на мои сообщения и пусть администраторы или модераторы форума мне об этом скажут, толку от Вашего сообщения - чуть))

Member
Предупреждение 
egevika писал(а):
чтобы делиться опытом

ключевое! А у вас большинство запросов как в техническую поддержку! При этом сами себе проблемы генерите и не хотите в них самим попытаться разобраться, сразу бежите задавать вопросы. Знаете ли что есть такая профессия сис админ (или аудио консультант), они за денежку решают ваши проблемы. Откуда вы такие потребители берётесь? Штампуют вас в поколении зумером?
Тут принято помогать тем кто хочет помощи и сам прикладывает усилия, но это явно не ваш случай.

Для вас я дал лучший свет - смотреть фильмы на кинопоиске и купить санудбрал, ибо остальные вы не затащите. Но, вы чересчур обидчивая и жаловаться предлагаете… :facepalm:

Последний раз редактировалось Varg 13.02.2026 19:10, всего редактировалось 2 раз(а).
3.13 ЖК неделя. Прочитай правила, форум существует для взаимопомощи, а не для меряний пипидастрами.

Member
Я почитала в инете, и там противоречивая информация... Кто-то говорит, что лучше, чтобы источник распаковывал, тогда ресивер не будет тратить на это время и не будет задержки в звуке, а кто-то говорит, что лучше, что сам ресивер своим ЦАП-ом декодировал и тогда не будут теряться какие-то звуки. Я запуталась, что лучше, поэтому сюда и пришла за советом. Вот и все, а вы меня в инет снова гоните, а я вот сама только оттуда. Ну нравится мне во всем этом копаться, но здесь и правда затруднения, так как мнения разнятся. Даже ИИ сам себе противоречит)) В зависимости от того, как задашь вопрос - говорит то лучше PCM, то лучше пусть ресивер сам)
Я правда обидчивая, но уж точно не на тех, кого не знаю, просто можно ведь пройти мимо да, если считаете, что ТП-ка не достойна Вашего мнения на этот счет. Ну пройдут все мимо, ну ок, я попробовала

Member
Фото: 264
egevika ну вообще рес должен синхронизировать в любом случае, если все делает сам. А вот распаковка на стороне может занимать лишнее время. ,Но вообще надо копать насчет синхронизации видео и звука, в конце концов нова и рес должны иметь ручную корректировку задержки.
По качнству звука пофиг, и там и там цап начальный, но вообще распаковка - это не ЦАП, РСМ все равно цифровой сигнал.

Member
CHiCHo Другими словами, получается в моем случае вообще не важно, кто будет декодировать звук, верно? И так, и так - будет одно и тоже. Ну ладно. Спасибо за мнение!

Member
egevika
Я Вам еще на прошлой странице посоветовал купить плеер, который воспроизведет любой формат звука и видео...

Member
egevika писал(а):
Так как в итоге лучше? DD или PCM?

Подключено через HDMI? Тогда зачем звук кидать в сжатом виде - DD это формат для оптики и для DVD дисков чтобы звук влезал, есть у вас нет подобных ограничений-скажем смотрим с образа Blu-ray или Rip или даже с диска ( кому оно надо за такое бабло но вдруг ) то само собой надо с источника гнать несжатый сигнал
В целом на большинстве начальной аппаратуры - если кто-то незаметно переключит дорожку скажем на DD 640 c DTS1540 - никто и не услышит этого, особенно если кино первый раз и последний смотрится, но подсознательно приятнее слышится когда формат повыше )
Тут таблица по стандартам для понимания - в основном поток решает на количество каналов для качества звука
https://thg.ru/video/hd_audio_i/

Member
Предупреждение 
egevika писал(а):
Даже ИИ сам себе противоречит))

нашла кого спрашивать... Для изучения голубин советую сходить на ixbt форум, там полном подобных тем.

А так вам совет дали, купите плеер, используете стрим и все. Но,я вот не верю вам, больше на тролля очередного похоже. А так мужика своего спросите он с радостью поможет.

Varg на тему жк и пиписенов - вместо выдачи, помог бы... Но нет, зато "герой" с заднего прохода, как трус ведешь себя

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
(AMD)OPTERON
Я предупреждал. Запрет на участие в теме на неделю.

Помочь я не могу, потому что с бюджетными соньками хоть и имел дело, но не до степени разбора форматов. Вопрос сложный, тут нет очевидного ответа и всякие иишки не помогут.

egevika
https://www.avsforum.com/forums/ - здесь лучше спросить.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 83
egevika писал(а):
Я почитала в инете, и там противоречивая информация...
Varg писал(а):
Вопрос сложный, тут нет очевидного ответа

DD и DTS форматы со сжатием с потерями, PCM без сжатия и без потерь. Сложность в чем? Тут скорее вопрос в том, что именно воспроизводится. Если это условный DVD-rip, то там ничего кроме DD и DTS не будет. А если это BD, то там DD и DTS присутствуют для совместимости со старыми ресиверами, которые не умеют в DD TrueHD и DTS HD Master Audio, и вот в таких рипах PCM - это вариант получить звук без сжатия без поддержки современных форматов.

Ты бы с таким рвением лучше бы голубого дракона в соседних темах угомонил, который кидается на всех, кто не согласен с его авторитетным мнением. А тут человеку после нескольких страниц одних и тех же вопросов (и ответов на них) вполне логично посоветовали ознакомиться с инструкцией, там это все как правило описано.

Member
Фото: 250
ultrafx, просто производители ресиверов забыли про одну кнопку - "Сделать хорошо".

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Надо полный тракт понимать, а то запрос еле разбирается.

Никаких "задержек в звуке" нет и никто на декодирование время не тратит.
На рес следует подавать то, что есть, он сам разберется.
Лучшим форматом является PCM, но он же является результатом декодирования из DD.
Разницы где происходит декодирование нет.

Moderator
ultrafx писал(а):
PCM без сжатия и без потерь

это самое без сжатия скорее на именно на этапе передачи. в PCM сам источник то всё равно будет дд\дтс и их производные, а что там в исходнике было по сжатию было - сам понимаешь. Так что я бы уточнял.

egevika я с удовольствием и без проблем подскажу вам по всему процессу и с всеми вопросами, но лучше в личку, чтобы не спамить здесь вещами, которые не нужны 99.9% пользователей, так как это база и пройдена всеми давно

Member
Статус: В сети
Фото: 24
egevika писал(а):
помочь с настройкой. ТВ Haier 75 M4 Android TV, ресивер Sony STR-DH790, . . к ресиверу подключен ПК, все по HDMI (ПК к ресиверу . . по HDMI 2.1 в MEDIA BOX разъем, ТВ к ресиверу по HDMI 2.0 к eARC разъему) . . Проблема: если при работающем ТВ выключить ресивер . . выключить отдельно от ТВ ресивер невозможно)
У меня тоже Sony STR-DH790, для простоты куплены Sony BDP-Blu-Ray, Sony Интернет-TV. Телевизор старый, и от него на ресивер звук по оптике. Зато на старом TV наряду с потрами HDMI есть аналоговые порты, позволяющие подключать других марок разные старые аппараты. Со всеми аппаратами и их пультами, как и с ПК нет проблем. Когда выключаю AV ресивер, - то звук автоматически перключается на TV, что так и должно быть.

Но проблема появилась с другим поновее Sony TV и с другим Sony AV-ресивером в другой комнате где всё на HDMI. Хотя там со звуком нормально, - когда выключаю AV-ресивер, то звук переключается на TV, что так и должно быть. Однако проблема появилась на TV после апдейта firmware на TV, - он перестал держать установку порта HDMI соединённого с ПК.
Точнее, если я теперь включаю ПК или перезагружаю ПК, то TV вначале показывает начальный BIOS экран ПК, что нормально. . . А через несколько секунд TV сам переключает вход с ПК-HDMI на Интернет-TV. То есть, - проблема появилась исключительно с TV и ни с чём другим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 1390 из 1390<  1 ... 1386  1387  1388  1389  1390
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа