Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
SK.art Всё правильно и по адресу, я оцениваю по звуку, ты по всяким примочкам(свистоперделкам )для меня вообще не представляющие ничего ценного, поэтому и не понимаешь про что я пишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
xBeast писал(а):
Всё правильно и по адресу, я оцениваю по звуку, ты по всяким примочкам(свистоперделкам )для меня вообще не представляющие ничего ценного, поэтому и не понимаешь про что я пишу.
да что вы говоритте.. Ты сетовал, дескать, басов на твоих сенхайзерах тебе не хватало. Тогда как баса у карты хоть отбавляй. У моих флостексов он есть. Вывод: выкинь сенхайзеры. зы: причем тут какие то свистоперделки. Я музыку слушаю в режиме Direct HP. Повторяю: я карту использую как универсальное устройство: для музыки. игр и фильмов. Для каждого свой режим.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
SK.art писал(а):
Вывод: выкинь сенхайзеры
Про то и речь что ты не понимаешь про что пишешь, у тебя нет мало-мальски правильной системы для оценки звука.
SK.art писал(а):
Для каждого свой режим.
А представь что есть устройства где нет никаких режимов чисто голый драйвер и всё, а музыка, игры(сам играю каждый день в BF1),фильмы, звучат так как это могло быть на самом деле, с объёмом, детализацией и мощью происходящего.
Вот ты всё время пытаешься меня обвинить в хейтерстве, тогда как я просто высказываю своё мнение о том что сравнил и слушал лично. То что лядов обосрал hd650 это понятно, кто то посягнул на его единственное правильное мнение и оно почему то не совпало с его, что ему ещё оставалось делать. Ты вот не смог даже для себя сделать правильный вывод, чем всё таки отличается zxr от ae-5, просто лучше и всё, а чем, да фиг его знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
xBeast писал(а):
А представь что есть устройства где нет никаких режимов чисто голый драйвер и всё, а музыка, игры(сам играю каждый день в BF1),фильмы, звучат так как это могло быть на самом деле, с объёмом, детализацией и мощью происходящего.
да не может обычная стерео-карта (типа любого асуса того же) в играх выдавать такой же правильный объемный звук, как карты от креатмв! Ну чисто физически не могут они микшировать 5.1 в стерео. Ибо они по умолчанию только 2.0 могут и все! И не может только лишь один стерео-режим быть универсальным средством для всех задач! Его удел лишь музыка, не более! Асус стрикс как пример - музычку играет шикарно, а вот в играх невнятное нечто, после X-FI Titanium полный провал, отсутствие позиционирования внятного, нихрена не слышно откуда стреляют и т.п.
xBeast писал(а):
Ты вот не смог даже для себя сделать правильный вывод, чем всё таки отличается zxr от ae-5, просто лучше и всё, а чем, да фиг его знает.
дело в том, что для себя я уяснил лишь то, что у ае-5 однозначно более мощный ушной усилитель, чем у ZxR. Я на низкоомных наушниках это только успел сравнить. Жалко, конечно, что не сравнил на фостексах. ZxR карточка шикарная, но мне половина ее приблуд и нафиг не нужна была. Я не жалею что ее сменил нисколько.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
тут ещё вопрос что за игра. не слышал ни одного креатива, который бы позиционирование в ксго делал лучше моей бывшей essence st (слушал sb-z и x-fi ti).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
SK.art писал(а):
да не может обычная стерео-карта... микшировать 5.1 в стерео.
Ты не прав. Может. Это очень простая процедура даже для софтовой, а не только аппаратной обработки. И наоборот, 2.0 в 5.1, если растянуть стереопанораму на тылы и редиректнуть бас - тоже вполне тривиальная задача. А вот сделать реальную локализацию звука в пространстве (=позиционирование), реверберации там всякие - это, да - далеко не каждая карта и звуковой API умеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, хочу заменить свою DX на другую, на какие варианты стоит обратить внимание? Что сейчас оптимально цена\качество? Меня только кино 5.1 и игры интересуют. Акустика старенькая 5.1 Edifier r501 и уши Cloud Core
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
Доброго всем времени суток.
До сего времени вывод звука был через Asus Xonar Essence ST (акустика Mission M35i, усилитель Marantz PM-64 MKII), и этим звуком я более менее был доволен, но по определенным причинам вынужден отказаться от внутренней звуковой, а звук со встроенной однозначно не устраивает.
Внешних традиционных аналогов оказалось не так уж и много(до 150-200$) Asus Xonar U7, Asus Xonar Essence STU, Creative Sound Blaster X-Fi HD, Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro. Но вот о том что бы звук кто-то выводил через, скажем так профессиональные, аудио интерфейсы я не слыхал.. На эту мысль меня надоумил один знакомый звукач, со словами "а почему и нет?!" На примете следующие звуковушки начального уровня до 200$ - Steinberg UR22 MKII, Steinberg UR12, ESI - UGM96 и Maya22 USB, Focusrite Scarlett Solo.
В общем вопрос в следующем - насколько подходят аудио интерфейсы, именно для вывода и качественного звука, по сравнению с той же Asus Xonar Essence ST? Может есть конкретно обладатели данных интерфейсов, которые смогут поделиться своим мнением?! Буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Zero Cool писал(а):
насколько подходят аудио интерфейсы, именно для вывода и качественного звука
Подходят, хотя они предназначены в первую очередь для более менее качественной записи с микрофона и муз. инструментов. Т.е. большая часть бюджета ушла на запись. В вашем случае стоит смотреть в сторону внешних USB цапов из китая. У меня AUNE X1 Pro, нормальная штучка без заморочек с драйверами, звучит слегка получше чем моя X-Fi.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, хочу заменить свою DX на другую, на какие варианты стоит обратить внимание? Что сейчас оптимально цена\качество? Меня только кино 5.1 и игры интересуют. Акустика старенькая 5.1 Edifier r501 и уши Cloud Core
Вроде как сейчас оптимальна креатив ае-5 за 10к рвёт старые топы асуса и креатив которые дороже. Правда ваши аудиосистемы как бы простоваты , разницу возможно не раслышите. Ну из меня ещё тот советчик посоветуйтесь ещё с кем нибудь, я лишь дал направление присмотреться к ае-5. Меня в этой карте смущает отсутствие поддержки dsd формата музыки высокого качества, но у вас в запросах нет её так что в путь.
Сейчас этот форум просматривают: 9Estiva, Londeron и гости: 14