Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: near M-city
Ок. Спасибо. Успокоили.
minijack->оптика так и не нашел. Возму XG и буду пробовать подключить обычной оптикой. Для игр на ресивер подам как внешний источник сигнала, а для кино по оптике.
Всем привет. Вопрос следующий. У меня на саунд карте не работает оптика (не луча на выходе). Драйвера стоят, звук есть, аналоговые вход и выход работает. В чем может быть причина? помогите советом. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Hi All.
У меня такой вопрос из факью не очень понял про подключение старых колонок от креатива.
У меня стоят Inspire 5700 с внешним ресивером (декодером) подключалось всё одним штекером в диджитал оут.
А в микшер сетинг ставил галочку Digital Output или как то так. Всё стояло на A2 ZS Platinum, но здохла плата,
в итоге собрался брать новую X-Fi Fatality Platinum (без пульта уже не могу ) как мне быть тогда с подключением
моих колонок?
Advanced guest
Yukino писал(а):
У меня такой вопрос из факью не очень понял про подключение старых колонок от креатива.
ИМХО яснее уже некуда. Тройной SPDIF заменен на обычный. При подключении колонок Creative по цифре будет тотже эффект как при подключении к любой другой ЗК:
FAQ писал(а):
Будут работать только стерео (игры/музыка) или закодированные в DD/DTS аудиодорожки DVD-фильмов (до 7.1).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Если вам ясно так обьясните подробнее.
Тройной SPDIF заменен на обычный. - заменён где? Тройной где? Как понять обревиатуру тройной?
Подключение осуществляется с помошью ТРЁХ конекторов? Мне не понятно. У меня все колонки цепляются к ресиверу- усилителю - декодеру (или как он там завётся) от него идёт шнур на конце 3х или 5 конечный конектор, в него вставляется ещё один шнур на конце которого штекер по типу как у наушников - его я и вставлял в карту. А мне говорят всё про какой то тройной спдиф.
Цитата из службы самой поддержки креатив:
Если система колонок осуществляет поддержку многоканального цифрового входа/выхода (multichannel digital interface), такого как Digital DIN фирмы Creative (DTT 3500, Inspire 5700) или 4-х полюсный mini jack (MegaWorks 510D или 650 D), 3 сигнала Stereo PCM могут передаваться симультанно, при условий что сама аудио карта поддерживат multichannel
digital interface, к сожалению, мы перестали внидрять multichannel digital interface в наши аудио карты, и не одна из карт серий X-Fi Xtreme не имеет X-Fi multichannel digital interface(digital DIN) присутствует только SPDIF.
Опять же я толком ни чо не смог понять - присутствует только SPDIF. - Дык а я к чему тогда на А1 А2 цеплял колонки? Не к
SPDIF что ли? Обьясните мне тогда как колонки подключить? Или это впринципе не возможно теперь зделать и нужны новые какие то универсальные?
Цитата:
При подключении колонок Creative по цифре будет тотже эффект как при подключении к любой другой ЗК:
Я не использовал другие карты от других производителей начиная с серии Vibra SB 16.
Цитата:
будет тот же эффект
Тот же это какой? Будут работать только 2 калонки + саббуфер или что вы имели в виду?
К тому же вьдь я могу подключить ресивер колонок через оптику (вроде тут они ни чего не убрали - хотя нет убрали я не нашол 2-й чорный провод идущего от выносного модуля к плате присутствует в комплекте только шлейф белого цвета по типу IDE. Зачем он был нужен? и почему его убрали в новых сериях?) единственое что меня не устраивает это то что кабель будет болтаться потому я его практически не использовал только по началу на А1 со старым корпусом. Сейчас термалтейк с дверцей - получиться что дверца будет открыта что создаст дополнительный шум + ночью светодиоды будут слепить
Advanced guest
Требовать что-либо таким тоном можно у техподдержки Creative. Здесь же никто ничего пользователю Yukino не должен. Особенно восполнять пробелы в знании своей старой карты. Тема посвящена X-Fi, и все, что касается X-Fi, ясно и коротко обозначено в FAQ. Повторяю этот фрагмент еще раз:
FAQ писал(а):
Будут работать только стерео (игры/музыка) или закодированные в DD/DTS аудиодорожки DVD-фильмов (до 7.1).
Подключить же можно и старые колонки старым же проводом (покупка новых ситуацию не исправит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Yukino Полностью соглашусь с 4e_alex. После такого тона Вам мало кто захочет объяснять что-либо.
А так, скажу так - в X-Fi ты сумеешь передать по цифре или стерео, либо зажатый поток Dolby Digital (AC3) или DTS. А раскодированием этого потока будет заниматься ресивер или декодер в колонках. То есть или выводишь звук в аналоге и будет тебе 5.1, либо звук в цифре, но тогда или стерео, либо сжатый поток. Как раньше подключение колонок с цифрой не будет. Добавлено спустя 2 часа, 39 минут, 7 секунд Yukino Ну сразу про одно несоответствие - "DTS" и "игры/музыка" обычно разные вещи. В какой-то степени, если быстро объяснять, DTS - это расширенный Dolby Digital.
У тебя как я понял 5700 Digital колонки. Вот что написано про Digital DIN в этих колонках (взято с сайта Никса):
Код:
разъем Digital DIN, предназначенный для цифрового подключения к звуковым картам Creative Live!5.1 и Audigy специальным 3-канальным (4-контактным) проводом в 6-канальном режиме PCM 16 бит 48 кГц
Вот фраза с сайта Креатива:
Код:
Features connectivity including Optical, Coaxial, Analog stereo and Digital DIN (Ideal for use with Creative Sound Blaster® Audigy and Sound Blaster® Live!™ 5.1 series of sound cards) for consumer devices, gaming and PC.
Код:
- Analog Front In - Analog Rear In - Digital DIN - Digital Input (Coaxial) - Digital Input (Optical)
Из всего этого следует такая вещь - digital din на x-fi нет и не будет. По своим 5.1 выходам X-FI может передать только аналоговый звук, либо цифру в сжатом 5.1 потоке, либо стерео.
Что передать поток по
Код:
- Digital Input (Coaxial) - Digital Input (Optical)
нужно или стерео, либо закодировать звук в AC3 или DTS с помощью чего-либо (сама карта этого делать не умеет, а программно даже если программу найдешь, точно очень много потеряешь в процессорных ресурсах). Или же можно подключиться по
Код:
- Analog Rear In
, но опять же - будет только стерео.
Из всего этого думаю уже понятно как быть - данные колонки невозможно подключить к X-FI, чтобы звук в играх был 5.1 (у самого примерно такая же проблема была, так как у меня 5.1 комплект тоже с цифрой). Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды 4e_alex Кстати зря его сейчас вычистил, я ему вроде все доходчиво объяснил
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Есть пара вопросов по X-Fi Xtreme Audio Notebook. по скольку в моем ноуте есть только ЭкспрессКард, то это единственная звукавуха которую можно установить малой кровью. На сколько я понял это творение не имеет отношения к семейству х-фи окромя наклейки(чип от сб лайв 24). Фишки х-фи она тоже не умеет или умеет, но програмно, средствами проца или умеет железно?. По скольку бук у меня не производительный, меня интересует исключительно качество звучания этой штуки. Как по качеству установленный на ней ЦАП\АПЦ(производитель,модель?) и прочая обвязка. Не хочется платить за шляпу 3к р Слушаю через наушники, сейчас ур-40, потом перейду на что-нить в диапазоне за 100 зеленых. Как она по качеству звучания относительно внешнего юсб Sound Blaster Surround 5.1? Стоит ли х-фи разницы в 2к по отношению к сб сур 5.1?
ЗЫЖ Кому не трудно, и кто знает достойных конкурентов этих звуковух от других производителей, то скиньте плз в личку названия моделей.
Advanced guest
KeyZero Просто удивляюсь логике. Прикалывает ждать ответа когда он уже есть и надо только посмотреть в FAQ? Там есть ссылки на весь софт, отдельно "Creative Parametric EQ" нет (и быть не может, это же эффект в audio creation mode console).
Med812 Для выбора ЗК и их сравнений есть отдельная тема. Все вопросы туда.
ЗЫ: XA получше Surround, стоит ли это 2K - для всех по-разному. Брать что-то более качественное в данном случае смысла нет.
4e_alex, спасибо,но я неправильно обозначил в вопросе то что мне нужно. У меня в драйверах не ставиться графический интерфейс "audio creation mode console" просто обычное окошко с настройками, а хотелось бы вот это http://www.soundblaster.com/products/x- ... rtainment/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: ukraina
Всем привет! Может кто подскажет - какое ,,глобальное,, назначение 3D MIDI Player? Честно - не знаю никого, кто слушал бы музыку в этом формате. Вещь прикольная. Для обычного формата и МР-3 не нашел такой функции. Midi даже в смарт себе не ставлю. А здесь целый плеер с кучей наворотов. Его можно ,,научить,, воспроизводить другие музыкальные форматы?
_________________ ASUS M2N32-SLI Deluxe/W E, AMD 5600+, GeIL DDR2 Ultra 2x1024Mb PC2-6400 800MHz, ASUS 8800GTS 640 MB, FSP Epsilon 700W, X-Fi XtremeGamer, 3R R700
Advanced guest
KeyZero Все наоброт, это ответ понят неправильно. Еще раз, в последний, пишу - смотри FAQ, ссылки в конце. В скачиваемом драйвере нет и быть не может того софта, что занимает весь идущий с картой CD. Все эти панели есть только на CD. По-моему это очевидно, но все равно регулярно находятся те, кто наступает на эти грабли. А в FAQ я это принципиально включать не буду.
Если CD все-таки уже есть, то сначала все с него надо поставить, а только потом обновлять драйвер.
Alantalus Глобальное назначение - правка midi-файлов, расположение инструментов будет на месте даже если потом в другом плеере слушать (при условии, что карта на чипе X-Fi). Насчет самого MIDI. Во-первых MIDI, при использовании больших и качественных банков (которые в смарт даже и на 2-3% не влезут), звучит получше MP3. Во-вторых у карты есть режим для любительской записи музыки, там MIDI играет не последнюю роль. В-третьих для старых игр хорошая поддержка не лишняя.
А для MP3 такое в принципе невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
никто не сталкивался с проблемой установки X-fi Xtereme Gamer Fatal1ty Professional в Висте ?
с установленной картой Виста выдает синий экран и уходит в ребут , под XP все пашет нормально без вопросов.
со старой Audigy виста работала нормально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25