Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 140 из 3207<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Сейчас меня все бить будут, а не тебя... сегодня ездил слушал финские OR 260Hi - это анреальное что-то за их цену в 29000. 2-х полосные; Динамики SEAS , детали фильтра INTERTECHNIKA. Звук просто сказка и надо сказать при замене усилков очень меняется, так например сначала я слушал на связке CA840-х. Звук как-то не понравился, совсем не было НЧ можно сказать. Попросил сменить усь на ART SLA-2(другого на выбор то и не было). Собираются уже подключить усь и ОПА оказывается межблочник какой-то паленый дешевый кабелек стоит, хз кто воткнул его туда. Ставят нормальный кабель и появились НЧ, стало много лучше чем было с предыдущим кабелем. Думаю что же будет с ART SLA-2. Воткнули, включили и !!!!!!!!! ЧТО ЭТО ЗА ЗВУК БЫЛ!!!!!!!! Ну блин хоть убейте звук просто мега клас! И объем и сцена, да что говорить просто все на высоте! Лучше чем RS6 во всем(имхо опять таки, не навязываю никому). По дизайну правда уступают - нет шпона, да и видок простенький). По СЧ и ВЧ наравне с SA думаю, но вот по НЧ SA им не конкуренты никак.

А теперь главный вопрос дня. ART SLA-2! Что в нем не так, почему его не бурут за его 9000р. и с его-то звуком! Непонимаю... Коммутация? Объясните plz.
PS Чем отличаются аркамы "A" от "P"?
Сильно не бить.[/url]

Последний раз редактировалось Nistelrooy 28.02.2007 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
--Vel-- #77

WTF???*
Nistelrooy писал(а):
Чем отличаются аркамы "A" от "P"?

P -усилители мощности
A - интегральники
Насчёт ART SLA http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/1343 если нравится, то почему бы и нет

Пожиратель железа
shurik1174 писал(а):
вообщем 1730 понравились больше, звучание, как-то легче, ажурнее, воздушнее...

Титусы теперь в отставку?

Nistelrooy писал(а):
ЭТО ЗА ЗВУК БЫЛ!!!!!!!!

Если очень сильно понравились - бери.

Advanced member
Nistelrooy
Nistelrooy писал(а):
А теперь главный вопрос дня. ART SLA-2! Что в нем не так, почему его не бурут за его 9000р. и с его-то звуком! Непонимаю... Коммутация?

А звук у него достаточно посредственный, на самом деле. Ничего выдающегося.
По поводу же финских колонок ничего сказать не могу, не слышал. Напомню только, что используемые детали не являются залогом хорошего звучания. Если нравится, почему бы и не взять
Voron
Спасибо

Member
shurik1174 писал(а):
Насчёт ART SLA http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/1343 если нравится, то почему бы и нет

Эту тему я видел, но сам понимаешь почти 1500стр. читать... Основные положения можешь назвать, почему ты например себе не приобрел его?

Последний раз редактировалось Nistelrooy 28.02.2007 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Voron
не могли бы Вы зделать плз рип диска и выложить куданибудь ?

WTF???*
[Viru$] писал(а):
Титусы теперь в отставку?

Нет, у меня размеры помещения не позволяют ставить напольники... Если и буду когда-нибудь менять, то на triangle stratos solis :slobber: :slobber: :slobber: А так звучание титусов по большому счёту всем устраивает

Member
Nistelrooy нукась колись где SLA-2 нашёл????
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
ArtAnd вообще то образ диска под именем "B&W (Bowers & Wilkins)" и был утянут с осла...

Member
Ну он там последний, они его не продают так что...
shurik1174
На предыдущей странице последний пост глянь.

Пожиратель железа
shurik1174 писал(а):
triangle stratos solis

Цитата:
Габаритные размеры, мм:

440(В) x221 (Ш) x400 (Г)
Масса, кг:

69,6

:shock:

Они что, каменные? Небось послушал, да? Я вот такое и слушатб не рискую. Чай деньги зарабатываю, а не печатаю... :-(

Member
Быть может просто CA 840 усь настолько плох, что после него ART SLA-2 мне показался столь "сильным"? Этот CA вообще на электронике же...

WTF???*
[Viru$] писал(а):
Они что, каменные? Небось послушал, да? Я вот такое и слушатб не рискую. Чай деньги зарабатываю, а не печатаю...

Я их не разгружал, но слышал... имхо это опечатка, на самом деле всего 16, 5кг
Nistelrooy
Устал, сил нет объяснять, заюзай поиск, это элементарно... SLA не взял бы хотя бы потому, что он не пультовой, а я мегалентяй
Nistelrooy писал(а):
Быть может просто CA 840 усь настолько плох, что после него ART SLA-2 мне показался столь "сильным"? Этот CA вообще на электронике же.

очень может быть

Member
shurik1174 писал(а):
Устал, сил нет объяснять, заюзай поиск, это элементарно... SLA не взял бы хотя бы потому, что он не пультовой, а я мегалентяйNistelrooy писал(а): Быть может просто CA 840 усь настолько плох, что после него ART SLA-2 мне показался столь "сильным"? Этот CA вообще на электронике же.

очень может быть

С усями я разобрался ужо, что касается интеграла и просто уся. А вот насчет SLA-2, он же вроде просто усь мощи и без преда, правильно я понял?

Advanced member
Nistelrooy
да

Member
сор я не флудер - это форум глючит :))

Member
Voron
Глянь тему про камень.

WTF???*
Voron
Nistelrooy
Не забывайте, что существуют ЛС...

Member
--Vel-- писал(а):
... А пульт это дело такое. Я считаю, что не имея полного комплекта (CDP+amp) от одного производителя, которым можно было бы управлять одним пультом, пульт именно для усилителя не такая уж и важная вещь. Хотя неоспоримо приятная.
oberschutze
Ладно, спорить не буду. Подсоединил вчера акустические в обход клемм - разницы ноль.

Такого быть не может, значит что-то гадит. Может фазировку питания стоит проверить? Разница обязательно будет, лучше всего её заметить, если проделать это "мероприятие" на одном канале. Ведь очевидно, что акустический кабель не приемлет скруток. А сколько этих скруток на пути от банки к разделительному фильтру :( ?
З.ы. По поводу пульта могу добавить, что его (пульта) наличие подразумевает наличие электронного селектора входов. А в Hi-Fi данный девайс реализован очень скромно и вносит всякие пакости...

WTF???*
Для граждан качать не перекачать, сегодня на http://www.demonoid.com день открытых дверей, свободная регистрация.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 140 из 3207<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа