Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: LiGhTMan, укажи хоть один пруф со схемой, где выключатель стоит во вторичке, а не в первичке. На словах все мудрецы. Это надо видеть. Я не видел еще подобной глупости. На то он и сетевой выключатель, чтобы отрубать аппарат полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
LiGhTMan, ты это сфотай и сохрани, чтобы не забыть, будешь напоминать мне Я попутал, и сознался в этом. А ты чушь порешь и доказательств нарыть не можешь. И не сможешь.
Member
LiGhTMan, взаимно. PS. Твоих рисунков мне не надо. Только достоверный источник.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
LiGhTMan писал(а):
интернете схемы нет
Ну естественно! Ты первый, кто это придумал
Да ты не оскорбляйся, может и есть такие ошибки природы в электронике. Но я тебе честно скажу, не видел ни разу. Хотя схем за свою жизнь перелопатил немало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Иван555 я не оскорбляюсь, просто надо доверять людям. Я тоже был удивлён, когда открутил болты, чтобы посмотреть, что там стоит вообще и это мне бросилось в глаза. Замеры показали 2х14В что с включённым тублером, что без. Там сетевой провод напрямую идёт к трансу, без тумблера.
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
LiGhTMan, я не могу поверить потому, что это согласись глупость полная, со стороны производителя. Может просто сборщики попутали чего, хрен знает.
LiGhTMan писал(а):
Замеры показали 2х14В что с включённым тублером, что без
Да там и замеров не надо, если видишь что сеть не отключается
Одно дело системы с пультами например. Когда отключаешь с пульта аппарат, блок питания все равно остается работать в дежурном режиме. Чтобы всегда можно было запустить устройство с того же пульта. Но и там всегда есть кнопка, полностью обесточивающая аппарат. Потом хоть затыкайся пультом. Ну а то что ты описываешь, я кроме как грубейший баг производителя, не воспринимаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2012
Иван555 писал(а):
Одно дело системы с пультами например. Когда отключаешь с пульта аппарат, блок питания все равно остается работать в дежурном режиме.
Это надо чтоб была дополнительная плата дежурного режима с сетевым БП. Сейчас так сделали в Edifier S730 -раньше был стендбай режим только, а последнюю версию снабдили платой с трансом и получилось полное сохранение настроек, не надо колонки от сети отрубать на ночь и пр. Полезная штука. Я привык, что в ресивере так устроено и без дежурки было бы неудобно пользоваться техникой.
Member
Bert85 писал(а):
не надо колонки от сети отрубать на ночь и пр. Полезная штука.
Но не стоит забывать, что аппарат фактически находится в сети, и тот же серьезный скачок напруги может его повредить. Один плюс, что при этом не пострадают обесточенные силовые цепи аппаратуры, но дежурку придется чинить.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
IgorA писал(а):
Скачай и наслаждайся
Уговорил, красноречивый Но блин какая же это тупость! Даже предохранителя в цепи транса нет. Убожество а не аппаратура!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
IgorA писал(а):
надо было форумчанам с тобой баксов на сто поспорить
Я не божился что это невозможно, я говорил что это тупо, и просил предоставить доказательства. Ты их привел, теперь верю Ибо в первый раз вижу такое своими глазами.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Еще большая это тупость, что во вторичке приходится управлять гораздо более сильными токами, и соответственно требуется выключатель, контакты которого способны выдерживать этот ток. Не, у меня нет слов! Я вообще больше не верю производителям подобного говна (мультимедии)
Не, у меня нет слов! Я вообще больше не верю производителям подобного говна (мультимедии)
Я им давно не верю, а трансы там вообще нечто, как правило токи холостого хода превышают все мыслимые пределы, трансы даже без нагрузки греются. Экономия на витка первичной обмотки, сечении железа, такое впечатление что разработчики в глаза не видели элементарных расчетов трансформаторных блоков питания. Хотя все таки экономия, её величество, туды её в качель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13