Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: Ишимбай
Не подскажите как подключить к D2X наушники и колонки, чтобы можно было переключаться между ними программно, а не лазить под стол постоянно чтобы передернуть штекер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Simonius, колонки сзади. Наушники к передней панеле на корпусе. Переключаться в настройках. Либо в ASIO можно организовать вывод 2х каналов на аудиокарту, и на 2 тыловых к примеру тоже 2 линейных выхода это для наушников
Помогите чайнику, не могу распределить каналы... хочу подключить ещё 2 колонки... написано что это можно сделать в ASIO, из фронтального выхода ещё один тыловой... что-то я открыл asio и ничё там нету))) я правильной программой пользуюсь ASIO4ALL там выбираю Offline settings?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
GReY Посоветуй пожалуйста какое интересное ОУ приобрести в место третей LME49860? что то бас совсем не радует ,в той музыки где всё дыц дыц дыц(я такое не слушаю) то конечно норма но в остальном же он какой то не понятный то отличный то грубый то гул ,устал уже ,хочу мягкий нормальный НЧ... а возможности послушать всё ОУ у меня нет (был бы магазин рядом ох бы я накупил бы!!!)
Купил Xonar D1, звук шикарнейший, басы очень сочные реалтек алс888 существенно хуже играет, разница разительна. Проблем с установкой и настройкой не возникло. Интересно, что в этот же день вышла новая версия драйверов 12_8_1780 от 21.05.2010 ftp://ftp.asus.com.tw./pub/asus/Audio_Card/Xonar_D1/
Можно где нибудь посмотреть чейнджлог к новым драйверам 1780? Я их очень поверхностно поковырял и нашел упоминания про "GX30", что дает некоторые надежды на существенное улучшение работы с EAX\OpenAL играми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Vega. писал(а):
Что-то мало отзывов о новой бета-версии драйвера для Xonar ST 7.12.8.1771. Что-нибудь изменилось в плане звука?
Да дрянь драйвер, чего говорить. Масса проблем с ASIO, программы зависают или заикаются. Cyberlink PDVD10 перестал запускаться после обновления драйвера, пришлось переустанавливать. Кто-то говорил мол "атака" появилась ура драйверу - полный бред! На большой громкости звук хрипеть начинает. Эффект схож с софтовым усилением сигнала.
Прошлый драйвер вполне хорош, не стоит пока экспериментировать...
А кто-нибудь 12_8_1780 ставил для D1? Сейчас работает на 1773, проблем не заметил. Сайт суппорт.асус новую версию не выдает почему-то только на фтп есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: СПб Фото: 18
Кто-нибудь встречался с плаванием громкости при включенном smart volume на Xonar D1? Это что-то типа нормализации? Или на то оно и смарт, чтобы приглушать звук, выделяя более громкий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
C.M. писал(а):
Кто-нибудь встречался с плаванием громкости при включенном smart volume на Xonar D1? Это что-то типа нормализации? Или на то оно и смарт, чтобы приглушать звук, выделяя более громкий?
smart volume - нормализация. В чем вопрос?
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Всем привет, удалось мне купить карточку из Польши за 185$ (Asus Xonar STX). До этого у меня стояла x-fi games Всё это дело играет с Stereo amp. nad 326 + Radiotehnica 35-AC1
Кодга купил усилок и подрубил к x-fi, долго плевался и привыкал к звуку... Не хватало высоких, чтобы выжать хоть чутка басса, приходилось подымыть 60HZ в самый вверх, при макс 100% звука в винде - слышались ужасные хрипы, искажения(наверно нестыковка по току и напряжению Gamer -> NAD)
Как только подключил усилок к карточке, установил дрова, услышал щелчек, тот самый щелчек, который присутствует на любом усилителе, сработала защита на карточке, я просто оболдел... Далее включаю музыку, и вот мои высокие, которых мне так не хватало... Залез в настройки, поставил режим hi-fi, четь подкрутил эквалайзер и просто кайфовал от звука.... Позвал батю, батя спрашивает, чего это так колонки заиграли?))
При 100% громкости звука в винде - никаких искажений, я очень доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Betalsonchik писал(а):
shock3r писал(а):
Залез в настройки, поставил режим hi-fi, четь подкрутил эквалайзер
Кнопочка hi-fi отрубает все "улучшайзеры" , а если вы потом покрутили эвалайзер то "режим hi-fi" у вас автоматически отключится.
shock3r писал(а):
При 100% громкости звука в винде - никаких искажений, я очень доволен
Поздравляю с покупкой
Спасибо) Да я видел что отрубается, просто у меня АС старая, её АЧХ далеко не идеальна, нужно корректировать, линейку она коряво играет.
Вопрос насчет game mode и GX кнопки: Вообщем я давно играю в COD4 MW2, часто на наушниках, в x-fi звуки классно позиционируются, когда враг за спиной - ошибиться невозможно, и вот я начал эксперименты:
Поставил режим долби виртуал спикер, в коде режим 5.1, звук мне не понравился, как-то всё глухо было, но самая основная проблема была в том, что когда начинается перестрелка, 3-4 орудия + взрывы, начал ловить ужасную просадку FPS... Раньше такого небыло.
Процессор профильный - core E8200... Неужели из-за того, что теперь эффекты обрабатывает CPU у меня такая просадка? Я думаю что может это связано ещё как-то с БП? У меня 400W fsp group bluestorm, со старой звуковой - всё было идеально, никакого падения fps
Сейчас этот форум просматривают: sirshadow123 и гости: 15