Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
YUOMINAE писал(а):
Я увлеченный человек.
Таких "увлеченных" как вы на этом форуме очень много: купить железку, отписаться о впечатлениях, снова купить железку, снова отписаться о впечатлениях .... какое же это увлечение? Некоторые из моих знакомых телефоны любят менять, но отнюдь не считают себя увлеченными телефонной связью людьми .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Ha0s У вас в профиле значится видео карта HD6950, у меня 5670 и то купленная по случаю до неё x3100 стояла и устраивала, мне мощнее не нужно, как и вам не нужна лучше акустика и компоненты аудио системы. Как и корпус antec 182se, что компьютер не работал бы с любым дешёвым корпусом? Значит это ваше увлечение. Почему у человека не может быть иного увлечения, вы же в какой то степени тюнинговали свой пк, некоторые в автомобиль деньги вкладывают, мне например тоже не понятно, какая разница какие там диски и прибамбасы, главное работал бы и внутри сидеть не противно было. А всех кто тюнингует свою аудио систему принято называть аудиофилами и считать это чем то зазорным. Почему? Чем компьютерный фетиш лучше? Можно подойти к вопросу с философской точки зрения, и принять за отправную точку то, что любой материальный фетиш по сути зло, и нужно больше о духовном думать, но этим грешат большинство, не акустикой, так любыми другими материальными ценностями которые имеют вес для отдельно взятого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Karats писал(а):
Ha0s Как и корпус antec 182se, что компьютер не работал бы с любым дешёвым корпусом? Значит это ваше увлечение.
У меня увлечение не столько сам ПК, сколько то, что я делаю с помощью него (3д графикой иногда балуюсь), поэтому железяки стараюсь выбирать тщательно ибо рабочий инструмент должен быть надежен. А то, что неплохо сконструированный ящик оказался симпатичным - я не виноват. Тюнинг может быть разным: один тюнингует авто растачивая циллиндры, другой - ставит синие пИсалки и цветные брызговики; один самостоятельно проектирует и строит акустические системы, другой - покупает провод и пишет на форуме что-то типа "вы тут флудите, а я провод купил".... Чувствуете разницу?
з.ы. кстати: литые диски - это не только эстетически более привлекательная, но и очень полезная вещь т.к. они легче штамповки (снижаем неподрессоренную массу)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
YUOMINAE писал(а):
Я увлеченный человек. И привык двигаться вперед в своих увлечениях. Да и процесс этот доставляет мне удовольствие. А некоторых на этом форуме это бесит.
Кто-нибудь слушал систему этого увлечённого? Дайте ссылку на отзыв. Если никто не слышал- звука там нет никакого. Это какой-то продавец из салона хи-фи Юра! Когда можно к тебе заехать???? Вот что бесит на самом деле!
HELLdiego - у вас на редкость содержательные посты
Цитата:
продолжайте !
akaix огромное спасибо, я ваш отзыв немедленно использую, про каналы очень интересно, что обратили внимание!
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
Ha0s писал(а):
кстати: литые диски - это не только эстетически более привлекательная, но и очень полезная вещь т.к. они легче штамповки (снижаем неподрессоренную массу)
Далеко не все литые диски легче штампованных. Литые диски должны быть легкосплавными. А это - дорогое удовольствие. Зато выглядят все литые диски одинаково круто
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Ha0s
Ha0s писал(а):
1. Берем "прозрачную" или как там аудиофилы называют системы, в которых смена проводов оказывает чудодейственное влияние на качества звука. 2. Усаживаем рядышком на диван желающих принять участие в тесте. 3. Отдельный человек готовит систему для первого пуска: зараенее не известно какой именно межблочник/акустический/силовой кабель подключен. 4. Прослушиваются различные композиции и участники фиксируют на бумажке свои оценки/впечатления/ощущуения. 5. Система готовится к 1+n (n=1 ... ) раунду: замена кабеля может быть а может и НЕ быть (ведущий может отключить и включить один и тот же кабель ) Далее программа проведения теста зацикливается на 4, 5 пункте до истечения времени отведенного на тест.
В конце обсуждение результатов, обмен мнениями, распитие сока/пива/конька и т.п.
з.ы. У меня абсолютно low end система непригодная для тестирования кабелей поэтому не могу провести подобное исследование дома
Это просто замечательно, но вот только проблемки есть: - после перетыкания кабеля система некоторое время может (правда не обязана) звучать по другому, и выходит на прежней уровень где-то через 15 минут. - слушатели не всегда слушают одну музыку, так что в системе настроенной на классику слушать рок немного скушновато: она играет по-другому разные критерии оценки. - ну и сама методика слепого тестирования накладывает некоторые ограничения...
предпочитаю кофе, свежесваренный. больше распологает к длительной беседе.
З.Ы. всё же "хотелось бы обсуждать вкус ананаса с тем, кто его провобал"...
Varg Ради интереса послушал на профильном сетапе Sony MDR-7506 с "продвинутыми шнурками" и сравнил звук с ATH-W5000 но с "комплектными шнурками". По цене второй вариант дороже, вот только звук не понравился совсем: было много грязи, мало деталей и небыло драйва.
В других системах, возможно, проблемные места не в "шнурках", соответственно получается "топтание на месте", но у меня именно в них. И получаются весьма не маленькие шаги вперёд.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
W124TH
Да без толку говорить это людям которые этого не слышат и скорей всего ни когда не услышать.
Кстати, на мой заказ в allcables выслали не Furutech FI-31(Cu), а версию Furutech FI-31(G). Заказал еще один, хочу попробовать силовик ZU на усилитель, посмотрим чего пришлют. Как я понял отчет на Shunyata Research Hydra Model-2 на allcables написан вами?
SilentFreak
YUOMINAE Я же предупреждал что он будет не медным, а с золотой метализацией, мой 31-й пришлось по этой причине вернуть... Рад что подошёл. Сетевик на усилитель советую попробовать Acoustic Revive Power Max 10000, правда к нему по характеру больше подходят коннекторы с родиевой метализацией, а она не всем нравится... По гидре отзыв действительно мой. Заказал к ней Furutech FI-32(R), золото, как ты уже понял, не подошло. Скоро должны привести.
SilentFreak
Ханыга
Ханыга писал(а):
Думаешь совковая алюминиевая проводка будет лучше звучать, если снабдить ее таким переходничком?
Это та, которая 10кв.мм. моножила? Она в него прекрасно войдёт. Да и звучать в этом случе аппаратура будет великолепно - напрямую от домового распред щита, однако... Если ты про остальную проводку от межэтажных шин, то заменить её на медь 6-ку не проблема. Хоть вплоть до аппарата. Было бы желание. Проводку в квартире всё равно надо переделывать, даже если аудоаппаратура не стоит.
Добавлено спустя 11 часов 2 минуты 54 секунды: YUOMINAE Только что дошло: у тебя 31-й в чёрном корпусе пришёл? У меня в прозрачном, но с соответствующей надписью (24k Gold-Plated contacts) Да, кстати, как серебро в силовиках? Был у меня с ним опыт, надо сказать негативный, так что весьма интересно...
Member
W124TH
Если не коннекторе написано 24k Gold-Plated contacts, то это уже не Furutech FI-31(Cu), а что то другое.
А на счет серебра в силовиках, так многое и от конструкции зависит. Серебро как правило дает большую ясность звука по сравнению с медью. А в чем была негативная сторона общения и какой кабель вы пробовали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Люди! Остановитесь! Слушайте музыку! Даю бесплатно рецепт к просветлению. 1. Забываете о своей аудиотехнике на пару месяцев 2. Достаете плеер и дешевые наушники 3. Всю музыку слушаете через наушники либо на плеере, либо на компе 4. По началу будет брезгливость, но очень скоро начнете замечать, что такой "говноаудиотракт" вставляет не хуже, чем ваша аудиофильская система 5. Для закрепления эффекта покупаете (если не имеете) более-менее приличную мультимедийную акустику и тоже через нее слушаете музыку
И вы поймете, что гонитесь не понятно куда и зачем)))
Member
Kryos
Одно дело получать удовольствие от музыки, а это я могу и через радио трансляцию. А другое дело получать удовольствие от звука, от звучания живых инструментов, а через дешевые наушники это как то затруднительно.
SilentFreak
YUOMINAE
YUOMINAE писал(а):
Если не коннекторе написано 24k Gold-Plated contacts, то это уже не Furutech FI-31(Cu), а что то другое.
ровно с такой надписью в прозрачном корпусе пришёл и соответственно ушёл обратно.
YUOMINAE писал(а):
А в чем была негативная сторона общения и какой кабель вы пробовали?
Xindak FP-01. По заявлению производителя в нём есть серебро. Пока ещё не разбирал. Негативный эффект заключается в "ускорении" звука. Субъективно начется что музыка быстрее, чем надо, зачастую проподает смысл произведения. Иногда бывает эффек суетливости: как будто музыканты решили чуток побыстрее отыграть сэт и слинять с бабками - то есть не для удовольствия играют, а банально срубить бабла. Так же звук немного... колючий, что ли, и грубый, но за последнее ответственны, скорее всего, "медные" коннекторы. Пока прижился на сабе: убрал гудение в помещении, да и излучения от него много меньше (экран хорошо работает). Но всё же на сложных вещах (Дмитрий Шостакович, Сергей Рахманинов, Карл Орф, Ральф Хуберт) слышно, что бас быстрее, нежели мониторы, опять же внимание рассеивается и тяжеловато сложную Музыку слушать. Вполне возможно на плазму брату отдам как только что-то стоящее на замену появится.
NOFX без спец-инструмента (то есть плоскогубцами) ты их не обожмёшь: слазить будут. при правильной обжимке зажиматься будут как моножила. дальше с ними работать одно удовольствие.
Kryos Слушаю постоянно. Сложные вещи не "вставляют" вообще. Простые примерно так же на на стационаре, правда, с меньшим количеством деталей и упрощённой структурой, однако, в металле это не слишком важно - главное телефонный усилок от запилов не сдыхает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
W124TH
Цитата:
без спец-инструмента (то есть плоскогубцами) ты их не обожмёшь: слазить будут. при правильной обжимке зажиматься будут как моножила. дальше с ними работать одно удовольствие.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 41