Не могу настроить audigy2 zs под RMAA
Не получаеться закольцевать вход-выход. Дрова пробовал и родные и КХ. Или вообще вход не включаеться, или начинает смешивать с тем что на выходе. В общем фигня полная, я уж на саму плату грешу, помогите разобраться, карту брал для измерений. Да, звуки-то она издает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Возвращаясь к моему вопросу на предыдущей странице. Решил тут перекочевать на винду 64бит, а КХ драйвер с ней не работает Подскажите чем еще можно склонировать выход фронт на тылы или помменять их местами? Можно включая правку реестра, файлов и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
сегодня переставлял винду, поставил дрова 17 июля (какие раньше стояли - забыл). Всё нормально установилось, а звука нет. в чём дело не знаю, сижу на встроенной аудио.
звуковуха Audigy 2 ZS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
Проверил драйвера SBAX_PCDRV_LB_2_18_0001.
Интересный момент: при включении опции Enable Bit Accurate Playback теперь для приложений активно юзающих D3DSound обработка DSP по прежнему работает и изменение режима CMSS слышно, но при этом если тупа слушать музыку в WinAmp при томже включенном Enable Bit Accurate Playback режим CMSS ни как не влияет на звучание. (при чём всё это можно делать паралельно, музыка ни как не коверкается а звук в RMDS3D тесте меняется на лету)
Очень хочется верить в чудеса, но это случаем не означает что передискретизация перестала отключатся...??? Или креативовцы научились пускать стерео сигнал в обход DSP но при этом миксить это с сигналом идущим из DSP... какой-то бред получается. Придётся потестить в RMAA.
Кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
Segbed писал(а):
Интересный момент
Пока что всё выглядит очень даже неплохо. При включенном Enable Bit Accurate Playback первый стерео(именно не более двух каналов) сигнал пускается в обход DSP а последующий(неважно стерео или нет) идёт через DSP. Другое дело что при этом сигнал минующий DSP может быть например 96КГц а тот что идёт через DSP по любому 48 КГц. Это нормально что ЦАП приобразовывет 2 сигнала различной частоты??? Хотя в описанном примере частоты хотя бы кратны, что если первый будет иметь частоту не 96КГц а 44.1КГц?
Кто более менее вдавался в изучение работы этой карты? Что не так?
Я давно поставил на ноутбук через PCMCIA (Тошиба Р100) карточку Audigy 2 ZS Notebook
Когда стоит режим Standard Feature Mode никаких проблем со звуком нет. Но в этом режиме насколько мне известно поддерживается только EAX 3.0 (в отличие от Advanced с поддержкой EAX 4.0)
В режиме Advanced звучит все намного лучше, но как только начинается активная стрельба/взрывы со всех сторон (игры типа FEAR, Crysis, Fallout 3, Quake 4), появляется треск, звенящее эхо, звук начинает звучать выше и т.п. CMSS, EAX в аудио консоле выключены.
Нигде, кроме как в играх, никаких проблем нету.
Как можно избавится от этих звуковых "артефактов", окромя как гамать в режиме Standard?
Из софта к карточке стоят только драйвера, Creative Audio Console, Creative Mode Selection Utility. Windows XP
P.S. для Microlab Solo 7 этой звуковухи хватит ведь? А то я тут собираюсь прикупить...
Закрыл в биосе системника старые АС 97 и удалил дрова. Воткнул Audigy 2 ZS и переднюю панель к ней. Поставил дрова из тех. что шли в комплекте. Звук есть, передняя панель пашет. Микрофон не определяется приложениями. Сам то он пашет, я его слышу. Могу вон увеличить чувствительность на максимум и колонки тут же начнут фонить. Вот только скайп, ТС и прочее выдают что микрофон не подключен. Снёс дрова и скачал самые последние. Эффект тот же. Снёс дрова из под безопасного режима винды и почистил с помощью Driver Cliener 3. Поставил дрова по новой. Всё то же самое. Всё прекрасно работает, но микрофон приложениями не распознаётся.
P. S. В винде тоже вроде всё опционально включено.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 8