manager17 В этом ценовом диапазоне у любого комплекта 5.1 будут заметный "шероховатости". Я бы посмотрел в сторону продукции Sven: Sven IHOO T100 и Sven HA-1400T, например (уточню - нет, я их не слушал, это с чужих отзывов + характеристики). Вообще неплохо бы просто полистать тему - последние страниц 50. %)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Йошкар-Ола
Вобщем взял таки H500D, сижу изучаю.
Смотрел в инете параметры H500D и H510, так было написано что у 500 среднечастотники больше в диаметре. Но на вид колонки один в один с 510 и динамики такие же. И не понятно, у 500 заявленная мощность 320 (300, где как...) Вт, а у 510 260 Вт, хотя вроде акустика один в один и по конструкции и по динамикам... Или это выходная мощность усилка написана, но подозреваю что и электроника у них одинаковая, за исключением декодера в 500.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2010 Откуда: Чебоксары
CheBes писал(а):
manager17В этом ценовом диапазоне у любого комплекта 5.1 будут заметный "шероховатости". Я бы посмотрел в сторону продукции Sven: Sven IHOO T100 и Sven HA-1400T, например (уточню - нет, я их не слушал, это с чужих отзывов + характеристики). Вообще неплохо бы просто полистать тему - последние страниц 50. %)
да колонки возможно и неплохие, но в моем случае не подходят, так как мне нужна акустика 5.1 с ОПТИЧЕСКИМ входом, чего у представленных SVENов, к сожалению, нет.... Тему листал, но пока ничего не нашел.... Будут еще какие варианты?
Junior
Ну под "изучаю" я и имел ввиду слушаю. Саб не нравится, если врубить погромче и слушать его, то дребезжит, не выдерживает нагрузки. Не знаю должно ли так быть или нет. С расстояния не заметно. Бас локализуется, но это наверно у любой мультимедиа акустики. По музыке, мой старенький муз. центр переигрывает эту акустику, но я ее и покупал для фильмов. Пока фильмы еще не успел глянуть, некогда было, так что оценить особо тоже не успел. Да и сравнивать мне опять же не с чем. Ну разве что с моим автомобильным сабом, который литров на 100 с 12" динамиком, но он долбит так, что смысла нет его сравнивать с майкролабом
Junior
Видимо все таки пойду и этот комплект сдавать. Саб дребезжит на громкости выше половины. Сейчас специально скачал генератор частоты, особенно при 60Гц начинается дребезг, как будто динамик входит в резонанс. В то же время если подключить муз. центр то никакого дребезжания нет, выдается нормальный бас. Надо было брать какой-нибудь Edifier или Sven и не париться. Никогда больше на Microlab смотреть не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Спасибо за коментарий). Выбираю аккустику 5.1. Присмотрел Н500 по "демократичной" цене (8500) которые все здесь советуют. Теперь не в коем случае не буду связываться. Да и выглядит набор дохловато по "объему" и дешевенько, как "деревянные вставки" в китайских авто. По тестам вроде норм должно быть, но беда в том, что хитрые китайцы первые партии аккустических систем собирают из более качественных компонентов. Потом начинают "экономить". Видимо сэкономили. Сам планирую взять http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_ ... 15571.html + http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_ ... 11671.html + дождаться недорогой рессивер на барахолке какой нибудь (тысяч за 4-5к) или взять новый http://www.pult.ru/product/45249.htm В итоге за 9-13к можно собрать более сбалансированную по звуку систему, чем готовую мультимидийную, с на голову более высокими коммутационными возможностями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
yodiman А как дребезжит? В моём наборе был не дребезг, а что-то типа треска обмоток - решилось прокладками из толстой пористой резины между крепежом трансформатора и самим трансформатором... Kaizer Soza Вообще-то все ММ 5.1 наборы - это ВСЕГО ЛИШЬ МУЛЬТИМЕДИА и ожидать от неё качества Hi-Fi по меньшей мере глупо. То что на тесты присылаются "специальные" экземпляры я уже писал в этой ветке: в моём наборе напрочь отсутствовал звукопоглощающий материал - исправил сам. За стоимость этих наборов можно купить 5.0 Hi-Fi набор от того же Микролаба (об этом я тоже здесь уже писал), докупить БУ ресивер - и получить настоящий Hi-Fi. Вот только цена вопроса зашкалит за 500 у.е.
Junior
Дребезжит как будто входит в резонанс, причем очень заметна граница. Даю частоту 60Гц, на 30 делениях громкости выдается бас, на 31 начинается режущий уши резонансный дребезг. Повторю, муз. центр можно при таких же условиях хоть на полную врубать, будет идти бас без всяких резонансов. Вобщем отвез вчера саб в сервис-центр, во вторник сказали позвонить... Ну неужели китаезы такие криворукие, или это я такой невезучий.
да колонки возможно и неплохие, но в моем случае не подходят, так как мне нужна акустика 5.1 с ОПТИЧЕСКИМ входом, чего у представленных SVENов, к сожалению, нет.... Тему листал, но пока ничего не нашел.... Будут еще какие варианты?
В таком ценовом диапазоне даже и не знаю отвечающих твоим требованиям вариантов. Разве что удалось нагуглить вот такую вот темку.
Member
yodiman Честно говоря слабо верится - в таком случае он должен был бы посипывать практически на любой громкости. Да и диагностируется это самостоятельно легко - снимаете защитную рамку и аккуратно нажимаете на диффузор: если ход чистые и на за что не цепляет - динамик исправный...
Junior
Когда за что-то цепляет - тогда как раз и похрипывает на любой громкости. А тут не сип/хрип а резонанс, как какая-то паразитная гармоника в добавок к основной частоте. В любом случае я ж не за свой счет заказал, пусть разбираются в СЦ.
Member
yodiman Согласен - пусть СЦ работает... Просто если-б головка имела косые параметры (по добротности) то призвуки были бы при подаче любого сигнала, а не только определённой частоты и уровня... Но это уже мелочи - гарантия - есть гарантия!
Подскажите, есть Microlab h-500 5.1, при подключении на aux xbox двумя тюльпанами, на все 5 колонок тупо копируется звук (на фронт, на тыл и т.д.)-это понятно (модель без оптики), но как сделать чтобы работало в стерео или в 2.1 а не 5.1 с копированием звука на все колонки. Тоесть хочется просто чтобы звук шел с передних колонок, но не с тылов.
Member
brok_br Если Вы подадите стерео сигнал на вход СД или АУКС, то будут играть фронтальные АС и САБ (НЧ сигнал для него набор выделит сам), т.е. будете слушать 2.1. Если же подать тот же сигнал на 5.1 вход - будут играть только фронты, т.е. получите 2.0.
не понял, у меня свободен выход только сд и аукс, пускаю я 2 тюльпанами от xbox к сабу, и получаю что в ауксе что в сд звук на все 5 калонок, как мне получить при этом только 2.1 я не понял)
Сейчас этот форум просматривают: r2dsf и гости: 24