Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 140 из 481<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Конденсаторы Elna 5600 мкф из японского усилителя PIONEER 85 года выпуска . Все детали там японские. Кондёры и ещё по мелочам там детальки взял.
Корпус не понравился , транс тоже высоковато напряжение даёт 2х25 вольт переменки. Усилок подешёвке купил за 100 руб с одним рабочим каналом.

Подумал лучше попробую японские кондёры , если не устроят куплю новые Jamicon.

Транс самая большая проблема в усилке. Новые страшно дорого стоят.
Этот выменял у знакомого. Намотан нормальным проводом , но выводы тонюсенькие :(

Надеюсь что 60 ватт на весь усилок выдаст.
(делаю же я многоканальный)

Партнер

Member
Jamicon, имхо далеко не лучшие кондеры для использования в звуковом тракте. Ими усыпаны все изделия Креатива, и как показывают многочисленные опыты зарубежных DIYеров, очень кстати их менять на чтото более качественное.
П.с. транс я так понял у вас 60Вт, и это планируется на многоканал? Чтото очень уж мало... Или 60Вт это на каждую пару выводов? Тогда еще терпимо :)
Хотя... я сам этого не проверял, опятьже могу только предполагать основывваясь на чужом опыте :)

Member
В том то и проблема что я не знаю сколко он ватт. И потянул бы наверно он , вот только выводы у него тоненький провод.
От многоканального усилка в сумме я хочу максимум 60 ватт , на деле может и 40 ватт хватит.

Колонки надо с нормальными динамиками , тогда на динамик 5 ватт уже громко в реальности.

Тут главное не гнаться за циферками ваттами :)

Member
RINDIG
Не хочу расстраивать, но транс похоже ватт 20-30 всего.
Я давно нацеливаюсь на 4-канальные УНЧ типа ТДА7388, ТДА7560 - одна мс на стерео 2-полосный УНЧ. - ты не прикидывал такой вариант?
И еще. В усил. для компа на ТДА2007 я поставил преобразователь 220-12в на КТ854А - такие БП выпускались лет 20 назад, как раз проверить на помехи и прочее. Вывод - все О.К. Дает 1.5а при напруге 11.5в, никакого фона и т.п. нет. Элементарно возьми БП от компа (даже АТ) и проверь - 100 вт любой выдаст. И сейчас полно простых БП для галогенных ламп - почему не использовать через простой стабилизатор с защитой от КЗ? Транс на железе стал морокой из-за их отсутствия. (хотя у меня с этим проблемы нет - просто запас старья пока не иссяк :P)
Добавлю.
Как-то не задумывался особо, но может комповый БП т правда может оказаться более "шумным" из-за ШИМ-модуляции. Тогда БП для галогенок - самое то!

Member
ykalex
Для галогенных ламп мне предлагали , но потом на умном форуме отговорили от этого варианта. Проходили они его.

ТДА7388, ТДА7560 это похоже автомобильные микросхемы. Думаю LMки мои всё же покачественнее. Цена устраивает, мощность и стерео всё нравится.
Есть у них трёхканальные микросхемы если что.
На двух стерео микросхемах 4 канала можно без проблем сделать , так что за 4 канальной микрухой не гонюсь.

Последний раз редактировалось RINDIG 20.11.2008 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
ykalex Для нормальных микросхем (LM3886, TDA7294) недостаточно простого (+-) , там надо (+-+)...
Цитата:
В усил. для компа на ТДА2007 я поставил преобразователь 220-12в на КТ854А - такие БП выпускались лет 20 назад, как раз проверить на помехи и прочее. Вывод - все О.К. Дает 1.5а при напруге 11.5в, никакого фона и т.п. нет.

А можо их в парарллель поставить и снять например 6А с них? 1.5А это несерьезно...

Member
OM.Stream
Преобразователь маленький, поэтому 1.5а. В основе схож с БП для галогенок - добавить стабилизацию - и хорош. А мощность от 50 до 150 вт и выше при 12в переменки (для ламп) - для +-+ тока надо доматывать транс, но в этих БП это просто. Ну и ставить диоды типа КД213 или Шотки. Я ставил на выходе кондер 1000.0х25в - напряжение подскочило почти в 2 раза - чисто емкостная нагрузка была. - это я про галогенные БП.

Member
RINDIG
А выпрямление какое в БП - 1 или 2-полупериодное? По кол-ву сборок похоже на 1..
Вообще, потенциально-звучащие микросхемы очень хорошо "отзываются" на повышение кач. питания.
Добавлено спустя 5 минут
RINDIG писал(а):
Из фанеры нормально если корпус сделать ?

Нормально, если климат не сырой :)

Member
RINDIG По виду транс габаритной мойщности порядка 100вт, на два канала при питании 25в переменки - маловато.

Member
RINDIG
Что-то с твоим трансом непонятки - померяй размеры сердечника, и по обычному Ш-трансу оценим мощность - обычно у тора на треть больше.
А лучше нагрузи его 20-30-40-50вт и пощупай, как греется.:)

Member
acolt
Цитата:
А выпрямление какое в БП - 1 или 2-полупериодное?

Не знаю , БП мне сделали.
Диоды шоттки 8TQ080@VISHAY , не пожалел 22 рубля за штуку.
Зато за качество питания спокоен . Шоттки всё же есть шоттки.
Темболее у меня же 3 стерео микросхемы на этом БП сидеть будет.

По поводу транса пока не греется совсем , и со звуком проблем нет. Вообще кроме радиатора охлаждения всё холодное там :)
Пока видимо хватает , дальше каналы ещё подключу там буду сново его температуру контролировать.

Member
В голове появилась навязчивая идея склепать акустику самому. Вообще долгое время ходил по хай-файным лавочкам родного мегаполиса с не менее навязчивой идеей купить себе аудиосистему...чтобы это были полочники Dynaudio Focus 110или 140 с НАДовской усилительной частью.
Но цена оказывает отрезвляющее действие :oops:

На данный момент единственный "тру hi-fi" компонент у меня дома - это усилок NAD C325BEE, купленный несколько месяцев назад, к которому подключена стереопара микролаб про2. Источник собсна - Audigy2ZS. Вот такая сборная солянка.

Продолжительный серфинг по DIY-сайтам привел меня на вот этот проект:
http://www.zaphaudio.com/SR71.html
Нравится подробное и развернутое руководство и наличие готового к сборке комплекта вот здесь:
http://www.madisound.com/catalog/product_info.php?products_id=8306

Собственно, кто чего может сказать по поводу этой стереопары? Оправдает ли качество звучания - затраты? Удачен ли сам проект? И может ли он хоть немного приблизиться к уровню исполнения Dynaudio Focus или Excite? Вообще, любые советы и предложения приветствуются. :)

Member
Gimmlir Не слышав подобной системы сложно что-то говорить, но вполне возможно что Dynaudio Focus будут переиграны.
А трёхполоску не хотите ? Просто у 18см динамиков подобных середина не ахти, http://www.troelsgravesen.dk/3WClassic.htm вот недорогая трёхполоска в которой почти везде 2ой порядок, она должна быть лучше чем проект по вашей ссылке.

Member
AC/DC забыл добавить, что комната для прослушивания - 12 метров квадратных и жилых) То есть мебель, шкафы, кровать... В таком помещении три полосы имхо - излишество, с учетом расстояния до слушателя в 2-2.5 метра. И мощность и размер...
А что? В самом деле самодел себестоимостью в 650уе может обыграть Focusы за 2500уе?

Member
Gimmlir Если правильный самодел то легко. 3х полоска в 12 метрах квадратных и в удалении от ушей 2-2.5 метра вполне нормально.

Member
Gimmlir
У меня родственник взял NAD352 + Diamond 9.5 - в 16 кв.м звучит хорошо. Вот если 12кв.м - не проверяли.
Может, что-нибудь поменьше размером подойдет. Мои самоделки на 6ГД6 звучат неплохо в маленькой комнате, но пара от "Виктории-003" куда лучше - это из того, что есть у меня и используется. Diamond их переигрывает, больше на ВЧ, да и качество головок повыше - это чувствуется, но не столь критично, как иногда говорят.

Member
ykalex хоть предвзятость и отравляет современную hi-fi индустрию, но по поводу Варфов я особого энтузиазма не испытываю. Собственного опыта тесного общения с продукцией Wharfedale у меня нет, но многие при ее упоминании крутят носом. О тех-же Динаудио или Фокал положительных отзывов больше.

Как-то слушал эту акустику, еще зимой, в Киеве, в одном из мегамаркетов электроники - понятно, что комнаты прослушивания там нету, да и атмосфера торгового зала не располагает.. Было подключено к ресу Сони DA-1200 или похожий индекс, не помню. В целом - не впечатлило. Хотя опять-же - слушали "впопыхах".

Да и не спрашивал я про готовую акустику, для этого есть другая ветка. Тот проект, о котором говорю я имеет себестоимость только частей в 650у.е. без учета сборки. А цена этих варфов - 500 баксов в розницу. Думаю, проект "сделай сам" будет классом повыше. :roll:

Member
Gimmlir
640 баксов это нормальная цена за полный комплект. Если разработчик "с ушами", то можно расчитывать на уровень примерно двукратной(и выше) конечной стоимости промышленного аналога.

Member
acolt ykalex вот меня и интересует, сталкивался кто нибудь из вас с наработками John'a "Zaph" Krutke с сайта -Zaph|Audio-

http://www.zaphaudio.com/SR71.html

Кто может хотя-бы гипотетически сказать что-то про комплект на этой странице?

Member
Gimmlir один из 3х серьезных самодельщиков с большим количеством готовых проектов(но сша увы... у них другие вкусы) я бы предпочел.(собтвенно уже предпочел )http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspeaker_Projects.htm
Gimmlir писал(а):
Динаудио
не ну вы сравнили) дины начинаются на такой цифре.. которая варфам неснилась...
acolt писал(а):
Gimmlir 640 баксов это нормальная цена за полный комплект. Если разработчик "с ушами", то можно расчитывать на уровень примерно двукратной(и выше) конечной стоимости промышленного аналога.

не сказал бы :) больше причем солидно. елси еше правильно выбрать комплект 5-10 раз от реальной стоимости легко...хотя конечно смотря какой стоимости если аудиомании и тп то да 2-3
если европы то 5-6

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 140 из 481<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа