Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39032 • Страница 140 из 1952<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 1952  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

BX писал(а):
Да 5.1, то что в профиле.

Пасиба за обнадеживание :)

ЗЫ: Juli@ стоит своих денег? Реально качество стерео звука в 2 раза дороже получается? ;)

Advanced member
yusstas
yusstas писал(а):
Juli@ стоит своих денег? Реально качество стерео звука в 2 раза дороже получается?

Своих денег Juli@ стоит. Качество звука очень хорошое. Правда и остальная аппаратура нужна достаточно хорошая, чтобы почувствовать в полной мере разницу между Revo 5.1 и Juli@

--Vel-- писал(а):
Своих денег Juli@ стоит. Качество звука очень хорошое. Правда и остальная аппаратура нужна достаточно хорошая, чтобы почувствовать в полной мере разницу между Revo 5.1 и Juli@

В контексте уже озвученного ресивера (извините что не усилитель ;) ) Yamaha 657 это будет заметно?

Advanced member
yusstas
Я на нем не сравнивал эти карты. Заметно будет. Но не слишком сильно

Заблокирован
Заблокирован
yusstas GReY
про глючность драйвера рево уже писалось. в этой ветке или соседних. искать некогда. глюки не фатальные, но раздражающие. да и вообще сам факт того что драйвер версии 1.0 с 2004 года, это вам не глюк? звуковуха это же не принтер или сд-ром и даже не мышь. уму не постижимо. такое упрямство, или у них уволились все программисты сразу после релиза первой версии драйвера? даже биосы безглючные версии 1.0 встречаются редко, а уж они тестируются на порядок тщательней, ибо можно налететь на большие бабки(отзыв это вообще страшное слово в таком деле).

GReY писал(а):
до неприличности лучше. но внешний усилок ещё лучше

какой усилок? арт хедамп или крик/лаконик за 200-300у.е.?

--Vel-- писал(а):
По тем непродолжительным сравнениям, что я проводил, могу сказать, что выход на наушники у Revo качественнее, чем фронтальный выход у А4.

ну это понятно. всё таки ключевыми в моём вопросе были слова: на сколько...

и всё таки навряд ли я решусь на такой апгрейд. в а4 смущает в основном то что на некоторых композициях приходится выставлять 100% громкости. пока этого всегда хватало. но всё таки...
к звуку вроде бы притензий нет. не понимаю что может дать ещё один усилитель. вроде и так всё чистенько, деталей много, уши не устают, голова не болит. почему все талдычат что усилитель необходим. наверное надо слушать, и очень захотеть услышать?

Advanced member
vlasov
vlasov писал(а):
всё таки ключевыми в моём вопросе были слова: на сколько...

А мерять в чем? Лучше настолько, чтобы заменить А4 на Revo на мой взгляд. Такого ответа достаточно?
vlasov писал(а):
да и вообще сам факт того что драйвер версии 1.0 с 2004 года, это вам не глюк?

:?: А чем это глюк? Или же вы любитель каждую неделю переставлять все новые и новые драйвера, даже если и разницы нет?
vlasov писал(а):
почему все талдычат что усилитель необходим. наверное надо слушать, и очень захотеть услышать?

Нет, достаточно просто один раз послушать. При этом не нужно хотеть что-то услышать

--Vel-- писал(а):
:?: А чем это глюк? Или же вы любитель каждую неделю переставлять все новые и новые драйвера, даже если и разницы нет?

Ну я как программист заявлю, что очень трудно создать в версии 1.0 что то абсолютно стабильное.

Advanced member
Kryos писал(а):
Где ж я возьму замену?

у производителя на сайте :)
сейчас пишу статью как раз на эту тему, к вечеру опубликую, что успею

Заблокирован
Заблокирован
--Vel--
понятно. спасибо за ответ.
всё ж не буду я за 1000р. записываться в бета-тестеры...
может если услышу когда... а так рисковать не хочу.

Member
Если не затруднит, подскажите:
сейчас у меня просто Audigy и колонки Microlab Solo2 (4 штуки). Свою аудигу хочу утащить на работу, а домой притащить что-нибудь. Так вот будет ли разница в качестве звучания между аудигой и X-Fi Extreme audio ? или не парится а взять аудигу ещё одну.

слушаю музыку, играю в игрушки. EAX5 это конечно хорошо, но не на столько что бы за него лишние 2 штуки рублёв отдавать. И если разницы в звучани нету - то брать X-Fi не буду.

Последний раз редактировалось Федя Мегатронов 13.12.2006 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Федя Мегатронов
простая Audigy - довольно старая карта с неважным звучанием. X-Fi будет звучать ощутимо лучше

Member
Подскажите, куплю такую акустику Defender Hollywood 90 (120$) 180W (80W+20W*5), но на звуковую денег пока нет, получается пока буду на Realtek ALC655, - это конечно плохо. Насколько плохо (совсем сильно плохо)???

Advanced member
RUSoem
RUSoem писал(а):
Насколько плохо (совсем сильно плохо)???

Ну ничего сильно хорошего можно не ждать. Работать оно будет, но качество от этой системы будет очень далеко. Сейчас что за акустика?

Member
--Vel-- писал(а):
Сейчас что за акустика?

Сейчас наушники и больше ничего нет

Advanced member
RUSoem
Ну, в принципе, за неимением ничего можно и на встроенный звук посадить, только со временем все же советую приобрести дискретное звуковое решение

Member
Не предвидиться ли выпуск новых звуковых карт(например на pci-e) которые давали бы качество Revo 5.1 и 3д эффекты в играх audigy 2zs(ну и других креативовских карт) ?
и вообще непонимаю, в чем состоит трудность сделать хорошую уневерсальную звуковуху, чтобы не юзать 2.

Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
и вообще непонимаю, в чем состоит трудность сделать хорошую уневерсальную звуковуху, чтобы не юзать 2.

Трудностей в пострении универсальной качественной звуковой карты довольно много.
По основному вопросу же - нет, пока не предвидится

Member
Кстати, я как понял эти 2 звуковые карты не отличаются друг от друга, да и стоят одинаково. Я правильно понял???

SB Creative AUDIGY 4 7.1 PCI OEM
SB Creative AUDIGY 2 ZS 7.1 PCI (SB0350) OEM

Advanced member
RUSoem
Да, на большинстве акустики разницы в ихнем звучании не будет абсолютно. Можно брать любую из них

Advanced member
RUSoem
они ОТЛИЧАЮТСЯ! у них разные DSP, более новый умеет выводить звук с любой частотой дискретизации, тогда как старый - только кратные 48 кГц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39032 • Страница 140 из 1952<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 1952  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа