Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 140 из 204<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 204  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 57
Nuts_ писал(а):
XRR глубокая проработка вопроса однако.

про tru 5.1
tritton моделей много. в целом подключаються и через оптику и аналог 5.1 специальными кабелями
я все никак не найду время обзоры на ничх почитать пока лично меня они больше всего интересуют как 5.1
есть еще turtle beach z6a с фоновым шумом и тоже требует 5.1 аналога
ну и звуковуху к ней usb есть еще creative omni и asus u7

а если не замарачиваться на 5.1 и не нужен микрофон то можно остаться с портой - можно купить звуковуху recon 3d usb
она и объем даст какой то и выход у нее думаю не хуже этого dac и она конкретно игровая

даже можно взять сперва звуковуху 5.1 - они также и вирутальный объем создают и потестировать их с kossами и составить мнение.

Да нет, просто немного простой логики в слух. Предпочитаю немного разобраться в вопросе, а потом уже "закрыть тему" покупкой чего-то стоящего (а не смешную яркую китайскую побрякушку).

До сих пор я мало чего понимаю в аудио, дискретизациях, ТТХ, дровах и их настройке. Весь мой опыт сводится к прослушке через AIMP3 (вкл. Wasapi) электронной музыки в формате MP3 ~256kbs, старых форматов ~20kbs и сингловых компьютерных игр, мультиплеерных где хватало и того что есть (рпгшки, стратегии и парочка шутеров типа Fistful of Frags). В общем, кажется я постепенно таки закрываю тему "Наушника 5.1" - для меня это заказанные Sennheiser 598 + парочка вариантов звуковых карт с CMSS-3D/SBX.

Микрофон мне не нужен, у меня есть встроенный в логитеховскую веб камеру, вполне неплохой (единственный для меня минус - широкий охват, предпочел бы направленность, слышно как клавиатура жмется/дверь открывается), а на будущее есть отдельные конденсаторные и т.п. Я почерпнул из отзывов про гарнитуры, что там стоят микрофоны с качеством от "хуже Genius`а за 50 рублей" до по, прикидкам, 1000 рублевым аналогам в рознице. И скорее всего попадется ближе к первой категории. Никаких Hi-Tech типа шумоподавления (как в blutooth к телефонам) там не пахнет. И в итоговой цене эта гарнитура микрофон за "50 рублей", съест на порядок больше своей себестоимости, благодаря модной геймерской тематике, комбайну маркетинга.

Я даже купил бы CM Storm Sirus 5.1 - но её сняли с производства, видимо слишком затратно/не_прибыльно делать уши формата 4х2, лучше удешевить до 2х2 (уже есть отзывы/ревью на англ. по звуку г), а еще лучше сократить до 1 ширпотребного динамика и прилепить софто-аналоговую приблуду улучшайзер за 1$, которая эмулирует супер долби диджитал сураунд 5.1 9.1 ))).

Пока я остановился на том, что гарнитуры "5.1" имеют какой-то смысл только в варианте:
а) более-менее качественной, или можно сказать приятной для слуха (судя по отзывам) реализации "2-4 разно-полосных излучателей"
б) для тех, кто ездит на всякие ланы, но там нужна прочность/звукоизоляция/удобство, остальное вторично, главное чтобы без явных шумов-помех.
в) для любителей некоей компактности и комбайновости "все в одном".

Kingston HyperX Cloud - на амазоне 80$. В юлмарте 5490 руб/ 80 = по курсу 68 :D. По отзывам на том же амазоне в лидерах рейтинга. Представитель честной гарнитуры - тут тебе и прочность/удобство для ланов, да и звук нормальный в стерео исполнении и микрофон встроенный для категории в).

Ладно, пока пойду тестировать Realtek ALC892 с галочкой "улучшайзера объемного звучания" с Porta Pro. Вроде как шаги стали четче-громче слышаться. Вчера по Ютубовским видео разницы между ALC892 и ЦАП Fiio не заметил.

Последний раз редактировалось XRR 13.11.2014 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
XRR
насчет микрофонов да ближе к 50 рублевым, у меня есть всякие проводные варианты сравнить есть с чем :) В вебках так вполне ниче микрофоны то, да.

а вот выводы насчет 5.1 неверные. задача ушей 5.1 реализовать объем за счет "хитрого" расположения динамиков. Софтовые алгоритмы CMSS-3D и SBX создают этот обьем математикой. И то и другое несовершенно, причем софтовый вариант можно улучьшать и улучьшать другое дело какое это потребует вычислительных и иследовательских ресурсов.

В общем прошу писать сравнительные отзывы-сравнения CMSS-3D и SBX .
Ну и в наушниках Sennheiser 598 так же советую послушать что нибуть на свой вкус в безпотерьных форматах, как говриться для полного восторга..

Member
Nuts_ по поводу 5.1 на прошлой странице написал jem-COOL, в начале показалось, что "слишком много букв", но если вдуматься, то там все четко и понятно. Для "хитрого" расположения 2-4 динамиков в одном ухе, нужно провести, по всей видимости, большую научную работу. По ресурсам это может попроще, чем разработки собранные в Creative, но тем не менее для каждой модели наушника, этим надо заниматься (диванный заумный теоретик on). А типичному фабричному китайцу проще прилепить енто дело тяп-ляп. Т.к. доступа к чертежам у нас нету, а гениев аудиофилов с паяльником которые препарируют и выложат в подробностях для широкой публики обзор - мало, то приходится анализировать отзывы. И судя по отзывам над CM Cirus 5.1 попотели, это была первая "тру 5.1" от CM, да и вообще тогда их мало было? Тогда понятно, захват рынка, прорывной продукт, реклама бренда и т.п., даже почти по себестоимости. Потом "тема не пошла", модель свернули...

Member
XRR
самое прикольное что у меня такие же Kave как и у него на которые он плюеться
а я ощущаю реальный профит в сетевых шутерах

Member
Nuts_ писал(а):
XRR
самое прикольное что у меня такие же Kave как и у него на которые он плюеться
а я ощущаю реальный профит в сетевых шутерах

Может он накосячил/не повезло с экземпляром/скрытый лоббист CM :). Тут можно только гадать. А есть какие-нибудь стерео для сравнения? Чтобы так сказать надо одном железе, звуковухе с теми же 3D опциями.

Member
XRR писал(а):
И судя по отзывам над CM Cirus 5.1 попотели

У нас еще можно купить.

Member
Фото: 2
есть уж совсем бюджетный вариант: Косоник СД-7000 (http://www.nix.ru/autocatalog/headphone ... 50726.html) - аналогиная модель была моими первыми "3Д" ушами к ЗК х-фи

мои Медузы ПроГамер 5.1 (щас уже не выпускают к сожалению) "состарились" - пластик или пластмасса регулирующая "высоту" сломалась - держится на скотче :-) - СМ 5.1 даже в интернете невозможно найти, не то что в моем городе - остается либо рокат каве купить либо медузу 5.1, райзер тиамат слишком дорог

з.ы. Стереоуши пусть идут "лесом"

Member
Star_Wiking косоники эти может не так и плохо а уценились типа лежалый товар
я бы взл тока прикола ради
kave щас не очень дещевы на эти деньги можно что нить с ebay заказать

Member
Фото: 34
XRR писал(а):
Nuts_ по поводу 5.1 на прошлой странице написал jem-COOL, в начале показалось, что "слишком много букв", но если вдуматься, то там все четко и понятно. Для "хитрого" расположения 2-4 динамиков в одном ухе, нужно провести, по всей видимости, большую научную работу. По ресурсам это может попроще, чем разработки собранные в Creative, но тем не менее для каждой модели наушника, этим надо заниматься (диванный заумный теоретик on). А типичному фабричному китайцу проще прилепить енто дело тяп-ляп. Т.к. доступа к чертежам у нас нету, а гениев аудиофилов с паяльником которые препарируют и выложат в подробностях для широкой публики обзор - мало, то приходится анализировать отзывы. И судя по отзывам над CM Cirus 5.1 попотели, это была первая "тру 5.1" от CM, да и вообще тогда их мало было? Тогда понятно, захват рынка, прорывной продукт, реклама бренда и т.п., даже почти по себестоимости. Потом "тема не пошла", модель свернули...

В точку !
По поводу научной работы по этому принципу нету какого вообще в этом смысла, затраты на выпуск качественного продукта многополосных может осилить любая серьезная контора с полным циклом от разработки до сборки и продажи типо Sennheiser - но не берутся так как малоперспективное направление, не оправдает затраты и при беглой оценке выйдет по себестоимости как верхние Stax и Audeze :D Так что пока все только ограничивается диванной аналитикой и спорами между кучей субъективных мнений доходящих зачастую до "машны".
Тут проблема даже не техническая, а банально в комплексной реализации, то есть дело не в каком то там "шайтан расположении динамиков" а в преобразованиях и обработке.
Можно к примеру найти спонсора и на пару десятков лямов организовать лабораторию, собрать группу опытных и заинтересованных "интуазистов" которая родит готовый продукт через полгода-год. Не в этом дело, а в том что в индустрии присутствует проблема отсутствия чипа c качественной реализацией HRTF для 5.1/7.1 наушников а не колонок или даже хотя бы программного метода. Все старые наработки по этому направлению Longcat, Aureal, Emu закончились на CA20K, с последующей деградацией поддержки от разработчиков в виду маркетинговой неоправданности в нынешних реалиях если вкратце.
Чурменячур
Вообще если углубляться чисто в теоретику то выясняются довольно интересные факты, о тупиковости развития полно-размерной головной акустики, где сейчас по сути ведется борьба не концепции а различных видов излучателей и их реализации. И из всех более перспективное направление именно внутриканальных "затычек" :D
http://www.innerfidelity.com/images/StaxSR009.pdf
http://www.innerfidelity.com/images/SennheiserHD800.pdf
http://www.innerfidelity.com/images/AudezeLCD3Fazorsn2715432.pdf

Member
jem-COOL писал(а):
Все старые наработки по этому направлению Longcat, Aureal, Emu закончились на CA20K, с последующей деградацией поддержки от разработчиков в виду маркетинговой неоправданности в нынешних реалиях если вкратце

Печально, идёт какая-то деградация по всем фронтам. Что комплектующие для десктопа (процы), что остальное. Ринулись в мобильные перделки.. надеюсь скоро все наиграются, рынок пересытится, пузырь лопнет. Есть надежда что внедрение новой 3Д технологии типа "Окулус рифт" способно изменить ситуацию, сразу вспомнят про быстрые и удобные домашние компы, где не надо тыркать пальцами в экранчики, а там уже и необходимость в качественном звуке появится, для полного погружения.

Вопрос, пользовался кто Rapture3D? У меня есть демоверсия 2.6.5 :oops:, как оно работает? Запустил, вылезло окошечко с настройками. С Razor софтом там ставятся дрова, потом появляется в устройствах воспроизведения, а тут как?

Member
XRR это не демоверсия походу - это конфигуратор для игрушки который только конфигурирует движок который поставили в некоторые игры (за деньги)
а так оно вроде ка кдолжно создовать виртуальную звуковуху, по крайней мере в openal

Member
пацаны, подскажите качественные мониторки, по цене до 4,-4,5 к руб
чтобы с микрофоном
какой-то мега классный звук не нужен (скорее ровный во всех диапазонах, так как будут 50% игры,30 фильмы, 10 музыка, 10 скайп ), скорее нужен хороший микрофон, удобство и долгая служба самих ушей
сейчас выбираю между Creative SB EVO USB в юлмарте по скидке скинули с 5к до 4-х, Razer (kraken) Pro 3,3к в кее ,ASUS Orion около 5к, Roccat Kave - 4к, Sennheiser PC 323D -4к
как это все?
всем спасибо

Member
Фото: 9
Ребята, помогите с выбором - в общем мои Razer Tiamat оказались полным шлаком, буквально сыфпятся на глазах. Сейчас стою перед выбором Creative Sound Blaster Recon3D Omega( не уверен в качестве звучания), Astro A40 + Mixamp (не уверен что оправдывают свою цену 11 500 руб.) ну или что посоветуете.

Member
Фото: 2
BuffalloBill в юлмарте роккат уже 5к стоит, как и на сайте самих роккатов: http://www.roccat.pro/shop/UID_78.html (заказал себе роккаты за 5к - посмотрим что приедет во вторник - надеюсь тоже что и на их сайте т.к. цены одинаковы)

Member
роккаты в техносиле за 4 к нашел
на 003 нашел Razer Xbox 360 Chimaera за 4 к, вопрос стоит ли?и подойдет от бокса к компу

Member
BuffalloBill серия evo на мой взгляд вообще не игровая
про гарнитуры асуса вообще инфы мало
если есть приличная звуковуха то наверное стоит senhи брать и не забыть про звуеовуху
chimaera интересна больше в версии 5.1 и помниться они хрупкие Подключить можно с микрофоном тока посмотреть надо вроде там решен вопрос

Dream39 креативы вроде крепкостью не отличаются. топовые вроде покрепче но звук позоже не самый лучший. astro переплата есть. если микрофон не нужен то в этой ценовой категории полно коассных стереушей. если нужен микрофон - гарнитуры sennhiser Если хочется tru 5.1 а звковуха хорошая навернре уде есть - заказать tritton

Member
Nuts_ Звуковухи хорошей нет, микрофон нужен и позиционирование в приоритете, так что желательно хорошие уши со звуком 5.1 , Astro на западных форумах очень хвалят. К тритонам вообще не присматривался неужели настолько хороши?

Member
Dream39 писал(а):
Ребята, помогите с выбором - в общем мои Razer Tiamat оказались полным шлаком, буквально сыфпятся на глазах. Сейчас стою перед выбором Creative Sound Blaster Recon3D Omega( не уверен в качестве звучания), Astro A40 + Mixamp (не уверен что оправдывают свою цену 11 500 руб.) ну или что посоветуете.

Херню всякую выбираешь - нормальную гарнитуру типо Sennheiser PC 360 или Audio-Technica ATH-ADG1
+
ЗК Titanium HD или Onkyo SE-300

P.S.: Astro A40 тоже хороший вариант, наконец то их завозить начали. Небо и земля в сравнении с ТиАмАтАми.

Member
jem-COOL спасибо ! закажу Astro a40 с mixamp. Очень любопытно их послушать , хоть и накладно выходит.

Member
Dream39 писал(а):
jem-COOL спасибо ! закажу Astro a40 с mixamp. Очень любопытно их послушать , хоть и накладно выходит.

Было как то много переписок на хоботе по поводу Asto a50, сравнивали с тиаматами в играх, проводили слепые тесты, еще с килпичами сравнивали.
В плане позиционирования Астро не хуже с родным сорраундом чем многоканалки, единственное одному русскому живущему в канаде они совсем не понравились, то что не кондовые для него было категорично. :D

Последний раз редактировалось jem-COOL 15.11.2014 20:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 140 из 204<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 204  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа