Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 1391 из 3200<  1 ... 1388  1389  1390  1391  1392  1393  1394 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
Karats писал(а):
ivan666_13
Не поверите мне в моих 15м нч хватает от моих 5" динамиков. Многим мало кто слушал, но это первые минут 30, потом привыкают и не слышат недостатка, а мне больше и не нужно я бас не люблю.

У тебя рупор. И судя по отзывам, баса там с запасом. Поэтому не удивительно. А тем, кому мало, скорее всего не хватает глубины, а не уровня. Либо просто привыкли к бумбоксам.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Вот один из отзывов, например:

"Легенда номер 1. Теперь расставим точки над "i" относительно рабочих уровней такой конструкции. Ходит много легенд совершенно диаметрально противоположного содержания про адекватные для ШП уровни, реальное количество и качество баса. Я не слышал Лоутеров, Гудмансов и других представителей "элиты", но что могу сказать про сегодняшних малышей. Я не знаю у кого там мало баса от огромных рупоряг на 8" дорогучих шириках, но у этих пиндюрок баса столько что если сделать еще больше, то это будет просто перебор. Причем бас не томный и не гундосый, а быстрый и четкий, даже не побоюсь этого слова "рупорный". Кто привык к томному мурчанию может не понять, кто в теме - очень удивится услышав. Значит-ли это, что можно устроить с их помощью драм-н-бэйс дискотеку или закрыв глаза представить себя на концерте AC/DC в фан зоне? Естественно нет. Мы все взрослые люди, для этого нужны другие мощности и другие колонки. Но вот представить что у тебя в комнате сидит живой гитарист или певец - запросто. Даже барабанщик. Выше 40-50Гц диффузор демпфируется намертво и малышня запросто выстукивает снейр-драмом так что первые два дня все время бегаешь смотреть - не вылетели-ли еще эти беленькие маленькие игрушечные штучки Гитара, да что там гитара, даже контрабас звучит ну просто бесподобно, при чем ничего не надо домысливать - все ноты жирно, полновесно, с мельчайшими подробностями и дрожанием дивана и груди (!)."

Advanced member
Фото: 47
Не знаю, но вот такое (что слышу в данном ролике) я боюсь услышать от ас http://www.youtube.com/watch?v=RKwBh2BfBLc
По ролику как раз ухалка, я бы убавил нч децибел на 5-10 :tooth:
Хотя может и музыка такая, я подобное не слушаю.

Мемbеr
Karats писал(а):
Не знаю, но вот такое (что слышу в данном ролике) я боюсь услышать от ас http://www.youtube.com/watch?v=RKwBh2BfBLc
По ролику как раз ухалка, я бы убавил нч децибел на 5-10 :tooth:
Хотя может и музыка такая, я подобное не слушаю.

Тут все вместе. Изначально говномузыка, возможно кривой какой-то формат-конверт, неудачная расстановка и гудеж, который усиливается в записи. Такое можно на любых АС получить.

Member
ultrafx Да, глубины нет, масштаба.
Karats это колонки такие, когда дома слушал ужаснулся от гудежа и уханья.
кстати 5дю у тебя в самосборе? и каком самосборе?

Member
Фото: 216
уханье у них породистое - фазоинверторное :)

Advanced member
ivan666_13
На моём самосборе, обратный рупор на сонидо у меня, на самых мелких их динамиках, специально на самых мелких, сперва вообще 4" хотел, но у них меньше 5" нет.

Member
Я уж сам сомневаюсь, а не загудит ли у меня Ekta Grande? :) Стрельнул сейчас комнату лазером: 5,63х3,83=21,56м2, высота 2,72м, объем 58,6м3 Как думаете? :)

вот АЧХ их:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вот один чувак видео выложил: http://youtu.be/PKIFHVzLH1U

Member
Kryloff а как глядя на АЧХ и габариты комнаты можно определить загудят или нет?

Member
ivan666_13 писал(а):
Kryloff а как глядя на АЧХ и габариты комнаты можно определить загудят или нет?

А ХЗ... Но есть неприятная горбушка на 70 герцах :)

Advanced member
Kryloff
http://www.acoustic.ua/forms/calculator8.html
Я мелкие исключительно для детальности брал не из-за страха что загудят.
На видео у человека ужасно стоят, колонки должны симметрично от боковых стен находится.

Member
Фото: 241
случайно наткнулся на автокалибровку (программную, на торр. есть). Вроде на базе хт32
http://www.ikmultimedia.com/products/arc/

Мемbеr
Kryloff писал(а):
Я уж сам сомневаюсь, а не загудит ли у меня Ekta Grande? :) Стрельнул сейчас комнату лазером: 5,63х3,83=21,56м2, высота 2,72м, объем 58,6м3 Как думаете? :)

http://www.acoustic.ua/forms/room-modes-mo.html

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
случайно наткнулся на автокалибровку (программную, на торр. есть). Вроде на базе хт32
http://www.ikmultimedia.com/products/arc/

В шапке соседней темы в обзоре есть упоминание этого программного калибровщика.

Member
Karats ultrafx видел я эти калькуляторы мод. тока ничего не понял.
понял тока что на их пересечении ненадо ставить колонки (у меня кстати сработало - было показано что на 75см от стены будет фигово - оно так и было, а на 70см все норм и не было провала в басе)
а второй упрощенный калькулятор то вообще зачем нужен?

Member
Фото: 71
ivan666_13 писал(а):
Просто хочу понять наши мнения совпадают чуть более чем полностью или чуть менее.
у меня время на музыку только паралельно компу и за компом - диваном я вообще непользуюсь, а стол это 1.2-1.5 метра по прямой до ас - в ближнем поле однозначно годен только многоаммпинг

ivan666_13 писал(а):
Ну и если соберем достаточное кол-во голосов, можно объективно определить откуда начинаются не дрова
это бесполезно, ну отсилы станет понятно где недрова в цапах - аки правильная обвязка и приличная мелочевка...

АндрейСергеевич писал(а):
Уже с первого трека абсолютно понятно что аппарат рвёт Асус как тузик грелку. Ушла у верхов синтетика и резкость, серединка более живой стала эмоциональной, у низов появилась глубина и детальность. Асус абсолютно немузыкальный кусок фикалий, вот уж точно впустую выброшенные деньги
тыщу раз писали - асус в дефолте это только заготовка, без хорошего твика немузыкален...

ленивым и непаяющим лучше брать Titanium HD PCI-Ex1 или ZxR - но там и твик более проблемен, особо глубокий

Cerios Cryptic писал(а):
А представьте, каково мне было, просидев не один год возле концерных мониторов, пытаться уловить суть в обычных пассивных hi-fi.
и таки шоо лучше сейчас по вашему ? :-)

Member
Фото: 4
maxara писал(а):
и таки шоо лучше сейчас по вашему ? :-)

Ну, сейчас уже более десятка АС прослушал) Надеюсь вот не зря от Клипшей отказался)

Moderator
Статус: В сети
ultrafx писал(а):
Изначально говномузыка

ну ты прям вообще упал в моих глаза. daft punk гавном назвать =\

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Cerios Cryptic не зря. в рамках этой темы точно. если в кино клипши входят в пятерку рассматриваемых достойных АС, то в музыке в полтинник в лучшем случае. И кто бы что не говорил про "хорошие АС и музыку и Кино играют одинаково отлично" - я так не считаю, правда бездоказательно и чисто на своем опыте при выборе ДК комплекта. То что явно лучше играло музыку чем клипши (из недорогого те же равные по цене BW напольники, Tannoy DC башни, Элаки, и тд) то в кино они просто отсутствуют - скучно и безэмоционально. Клипши можно точно советовать если человек хочет рок\металл и синтетику слушать, тут рупоры тащят)

Member
Фото: 4
HELLdiego, так я то их и хотел брать под метал)
Но вот как-то Диатоны мне больше приглянулись. Они вроде и попроще звучат, но зато не приукрашивают, и без того мощную подачу. Не знаю что в итоге будет...

Member
Фото: 241
HELLdiego
HELLdiego писал(а):
То что явно лучше играло музыку чем клипши (из недорогого те же равные по цене BW напольники, Tannoy DC башни, Элаки, и тд) то в кино они просто отсутствуют - скучно и безэмоционально.

поддержу теорию, т.к. после смены фронтов MS 502 THX (без включения их саба) на Chario - в кино особой разницы не заметил, а в музыке она существенная :ok: То ли ресивер отрегулировал частоты на всех АС то ли еще что.... но суть в том, что мне не мешает использовать сборную солянку Чарио и MS в составе ДК (не слышу отличия в звуке и все пространство единое без швов). Хотя опасался, что придется все менять, т.к. был другой опыт, когда разные АС играли по разному...

Мемbеr
HELLdiego писал(а):
ну ты прям вообще упал в моих глаза. daft punk гавном назвать =\

Я не имел в виду какую-то конкретную группу или жанр, я имел в виду конкретный пример. Может и правда все калонки с помещением и источником гадят. У меня нет каких-то приоритетов в жанрах и исполнителях, я не привязан к таким параметрам. Трек либо нравится, либо нет, даже если такие треки встречаются у одного исполнителя и на одном альбоме.

А это тот самый дафт панк, который в Троне? Саунд в Троне мне очень понравился. Даже скачал отдельно. Но сам дафт панк отдельно не слушал.

Под говнотреком я имел в виду изначально непригодный саунд для конкретного случая и условий. Я даже в качестве примера хотел привести трек, который мне с одной стороны нравится самому, но вот в таких условиях и в такой подаче как раз зазвучал бы на звание говнотрека.

Moderator
Статус: В сети
ultrafx понял, peace =)
дафт панк группа очень своеобразная, своё видение на синтезируюмую музыку. Думаю 90% треков с их альбома Discovery ты и так прекрасно знаешь )

http://www.lastfm.ru/music/Daft+Punk/Discovery
http://www.youtube.com/watch?v=k8PrIzCX5mI
https://ru.wikipedia.org/wiki/Discovery ... _Daft_Punk)

ну и отдельно выделю этот шедевр (имхо)
http://www.lastfm.ru/music/Daft+Punk/Di ... g+About+Us

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 1391 из 3200<  1 ... 1388  1389  1390  1391  1392  1393  1394 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа