Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27904 • Страница 1392 из 1396<  1 ... 1389  1390  1391  1392  1393  1394  1395  1396  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 241
HotBeer писал(а):
Имхо, моё личное ушное суждение что варфы ни для кино

они вообще не для чего)

Member
Фото: 114
HotBeer дык это больше "мысли"
на данный момент сетап выглядить так:
процессор: Tonewinner AT 500 - ихмо играет лучше всех ресиверов что я слышал включая 200к+ в лоб конечно с Onky RZ70 не сравнивал но по статьям играет на уровне процев интегра и эмотива а значить точно не хуже.
мощники: Tonewinner AD-3240PA (3х250) на фронты и центр
TONE WINNER AD-5100PA+ (5х100) тылы и верхние фронты
фpонты Маgnat Quantum 677
цeнтр Magnat Quantum Сеntеr 67
верхние фроонты Mаgnаt Quаntum 673
тылы Qef Q1 (старой линейки с фазиком спереди) - можно конечно выловить на авито ещё одну пару Mаgnаt Quаntum 673 но не шибко целесообразно т.к. тылы надо ставить почти в упор к стене
саб Focal Cobalt SW800S (ЗЯ 330мм блин)

что хочу:
центр хочу Klipsch RP-504C
фронты или 800F или 8000F т.к. хоть формально они из разных серий, но технически близки (одинаковые габариты и почти одинаковые корпуса, идентичные 20см динамики) и за чуть лучший рупор ВЧ и дополнительные клемы меня жаба душит вкидывать 2х ценник
тылы возможно что-то типа Klipsch RP-502S
на верхние фронты Klipsch RP-600M подвешу на кронштейны на стену
и наконец задние верхние тылы Klipsch RP-500SA, а может весь верх из низ соберу, не решил да и когда ещё до этого дойдёт... щас даже портов в мощниках не хватит :crazy:
и опять-же когда нибудь саб сменить или на клипша или на TW но это будет на столько не скоро что особо и не загадываю
может быть плэер типа Dune HD Duo 8k но опять-же не раньше основных АС

фронты и центр - это ближайшие планы,
смотрел в сторону клипшей т.к. субъективно хорошо играют и "если что не понравится" ликвидны на перепродажу
фралафады 5.4 - просто понравились как звучат (внешка у них спецефичная но терпимая) ихмо со своим же центром и полками из той-же серии должен выйти норм ДК
ещё из того что понравилось Oatlon M-10BF - но они ппц огромные 40см шириной! хз куда их ставить да и "комплектных" саттелитов к ним не существует

думал ещё собирать линейку Focal chorus 8хх но тут проблемы с пересылами... почти все годные варианты фронтов у чёрта на рогах, а за новые фокалы цену ломят ппц.
зато полочники с передними фазиками и дипольники найти не проблема и относительно не дорого.
тоже самое касается серии Monitor Audio silver... но тут ещё затык в том что там 100500 разных поколений

прочие варианты я либо не слушал, либо собрать комплект мало реально, либо ценник космический...

разве что Mission ZX-5 с их же центром Mission ZX-C2 и полками/дипольниками
ну и акустику TW настенную...

но последние 2 варианты ток на картинках видел

Advanced member
Фото: 49
SERO91988
Положение фазика в акустике решающей роли не играет, вплотную к стене все плохо, на тылах можно фазик и заткнуть.
Цитата:
Oatlon M-10BF

Интересный закос под бивни, я бы послушал что это.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Ps: варфы эво норм среди бюджеток, 800-е фокалы тоже, клипши и магнаты не люблю.
Q acoustics concept послушай, имхо лучшее из недорогих.

Junior
SERO91988 писал(а):
центр хочу Klipsch RP-504C

Как писал выше крайне впечатлили для фильмов.
Теперь говорю не своё мнение, а мнение когда я об этом интересовал у Артёма Иванова (авиместо). Цитаты будут не прямые, так как по памяти но примерный смысл что он говорил.
SERO91988 писал(а):
фронты Klipsch RP-600M подвешу на кронштейны на стену

Тоже была мысль, даже их оплатил в начале прошлой недели. Но я хотел их предварительно купить и чуть позже докупить два встроенных динамика в натяжной потолок Klipsch SLM-5400-C, чтобы закончить сетап 5.2.4. Но Артём меня отговорил с аргументами, чтобы они все равно эти верхние фронты и атмос играть в разных фазах и нормально их не настроить. Емнип выбирать между ними. Хотя забыл у него переспросить, так как примерно месяц назад я спрашивал его а не помешают ли эти верхние фронты, чтобы потом добавить атмосы, сказал что не помешают.... хотя может не так понял и ответил в запаре.
SERO91988 писал(а):
и наконец задние верхние тылы Klipsch RP-500SA, а может весь верх из низ соберу

Что значит "весь вверх" У меня специально не вверху но высоковато висят, чтобы как раз всей задней стене объем добавляли из-за плотно прилегающего дивана к стене.
SERO91988 писал(а):
может быть плэер типа Dune HD Duo 8k

Зачем 8К все равно контента, кроме демороликов нет. Я поэтому в 2011 году когда покупал свой тогда топовый Шарп за по тому курсу около 4 тыс. долларов, хотя были уже ТВ с 4К, поэтому не стал переплачивать. Поменял ТВ только в начале этого года ибо он физически устарел, долгие годы последние показывал от Мибокса ТВ.
Кстати вчера чуть не купил Медиаплеер Dune HD Homatics Box R 4K Plus (не путать с белым Хоматиксом судя по обзорам хорошая но крайне глючная модель при выводе многоканального звука) уже приехал оплачивать, а программа DNS глюканула и прислала его ни в тот город. Его плюсы обычный стример для прочего мультимедиа с программой от Дюны установка которой возможно только в конкретные эти проигрыватели с определенными серийными номерами. Пока не купил этот, пока рассматриваю чистую Дюну - Медиаплеер Dune HD Pro Vision 4K (со слов обзорщиков, как стример хуже но вот если контент весь локальный лучше неё ничего нет) Через пару дней должна приехать, если не понравится за первые 7 дней, верну обратно, так как согласно ЗоЗПП при интернет покупки даже технически сложного товара у нас есть 7 дней на возврат со словами просто не подошел.
п.с. за всё остальное ничего не скажу, так как живу тоже в небольшом северном городке и послушать толком ничего не представляется возможным и мнение формируется на основе прочитанного или увиденными остальными людьми. Пусть другие прокомментируют Ваши предварительные мысли...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
SERO91988 писал(а):
800F или 8000F

Добавлять напольники к центру RP?
Опять-таки со слов Артёма Иванова серия R и RP похожа только внешним видом, играют они как небо и земля. Ну меня сравнивать не с чем так как я сразу приобрел RP серию...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Karats писал(а):
варфы эво норм среди бюджеток, 800-е фокалы тоже, клипши и магнаты не люблю.

Давай кто не знает сделаем поправку на ветер, ты и многоканальные системы не особо любишь, так как твои предпочтения более музыкальные системы, нежели кинотеатральные.

Advanced member
HotBeer
Ну с другой стороны что хорошо играет музыку кино тоже хорошо отыграет.
Я против решений чисто для кино где условно пищалка врезанна в саб, как и горбов для эффектов.
Фильмы разные бывают, а если скажем фильм про музыканта какого нибудь? :)

Junior
Karats да я тоже не считаю, что к примеру вот эти колонки только для музыки а это для фильмов.
Вот мой сетап
Ресивер Onkyo TX-RZ30
Сабвуфер SVS SB-1000 Pro Black Ash 2 шт.
Напольники Klipsch RP-6000F II Ebony
Центральный канал Klipsch RP-504C II Ebony
Тыл Klipsh RP-502S II
Атмос встройка Klipsch SLM-5400-C 2 шт.
(Атмосы должны прийти только на следующей недели думаю для фильмов еще + будет)
Как киношный вариант вау эффект дал, а вот как музыкальный лично для моих ушей не так сильно превосходят на много голов старые Polk Audio (если говорить соединил и сразу включил музыку) без калибровок, расстановок и т.п.

Advanced member
HotBeer
Ну и хорошо раз понравились, клипши для кино норм, для электронной музыки тоже.
У них не очень с "живой"
Я как то rf7 забраковал по этой причине, хотя были клипши ла скала у меня как то в пользовании, они совсем на эту киношную серию не похожи звуком.

Junior
Karats писал(а):
клипши для кино норм, для электронной музыки тоже.

Спасибо, что добавил на счет электронной музыки, хотя я не её любитель, но немного накачал flac'а, там действительно огонь.

Karats писал(а):
У них не очень с "живой"

А причем не живой бас, когда основу низов забирают два SVS или ты про мидл?

Advanced member
HotBeer
Я про "живые" инструменты и вокал.
Но это опять же лишь мой вкус и моё мнение.

Moderator
у всех разные уши и предпочтения, акустики потому и миллиарды видов что вся она разная. у клипша есть свой путь и предназначение, то что там барбара стейзенд чуть шипилявей чем на Dali ну кому то пофиг, ему главное чтобы запилы электрогитары забористей были

Junior
Karats писал(а):
Я про "живые" инструменты и вокал.
Но это опять же лишь мой вкус и моё мнение.

Да без этого ни куда, для этого и форум чтобы делиться мнением и личным опытом. Музыку сейчас крайне редко слушаю выборочно, в основном бекфоном какой-нибудь интернет радио с максимум 256 битрейтом как бы и по бую.
Вот когда избранное слушая хоть mp3 в максимально возможном качестве, либо flac русский рок 80-90-х с наличием саба я лично не самую большую разницу слышу между тем что фактически помню это (не берем в счет ресивер\усилитель) это ямахи, полки, клипши и варфы. Повторюсь в силу не большого городка других вендоров прослушать и нет возможности. А других "дураков", которые готовы хотя бы начальных 2-3 тысячи рублей США потратить на звук из знакомых нет :)

Последний раз редактировалось HotBeer 14.07.2026 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Если отойти от вот этих серий rf и что там еще для кино, то клипши совсем по разному звучат. Heritage, La Scala, Heresy, они и между собой совершенно не похожи. Даже в теме по саундбарам меня удивили что у клипш 300 мало вч, чего на rf никогда мне не казалось. Так что почерк или видение это вероятно всего лишь следствие определенного конструктива.

Moderator
Ну я посла Dali на клипш не смогу вернуться точно, нет необходимости качать стены уже, а вот сцена и детальность очень поменяла мировозрение это да. Так что вкусы тоже меняются, как и слуховые возможности с старением.

Junior
HELLdiego писал(а):
Ну я посла Dali на клипш не смогу вернуться точно, нет необходимости качать стены уже, а вот сцена и детальность очень поменяла мировозрение это да

Если говорить на счет музыки и качать стены то давно уже тоже возраст прошёл, но мой сегодняшний сетап это прежде всего ДК соответственно приоритет прежде всего кино. А так как перешел на скачку под 100 Гб блюреев, то пришлось даже роутер домашний сменить:)

HELLdiego писал(а):
как и слуховые возможности с старением.

Тоже не совсем молодой, пятый десяток идёт:)

Member
HotBeer про плэер Dune HD Duo 8k не столько ради 8к сколько ради топового железа обилия портов и слоты для HDD деже малошумный usb под цап есть ( интересно пощупать) еще там есть отдельный порт под звук по HDMI как на топовых блюрей проигрывателях, что так-же представляет интерес
Ну и любопытно что на деле может топ медиа плэер.
А топ серии 4к снят с производства

Про верхние каналы ест мысль все 4ре верхних канала собрать на 4х RP-500SA я об этом и писал...

Про звук сетапа в целом:
Помимо многоголосых дорожек к фильмам и многоголосой-же музыки сетап должен пусть и средне (лучше конечно хорошо) отыгрывать и стерео, ибо далеко не весь контент многоканальный или нормально на многоканал размазывается, кстати проц так умеет делать лучше ресивера намного.

Karats все что живое ламповое и прочее - это уже не то что было на дорожке, а ремикс на тему с соответствующим звуковым окрасом ( как с филтром) ИХМО не положительное качество ниразу... А свойство на любителя

Advanced member
HotBeer писал(а):
Да без этого ни куда, для этого и форум чтобы делиться мнением и личным опытом.

Тут это быстро в холивар превращается, вида я так слышу, видишь цену и тому подобное. Тут лучше если не аргументировать как то технически, то через
очень скромное имхо.
Технически хотя я могу пояснить чем плоха rf7 где пара фронтов стоит 550т сейчас, но размер динамиков, и срез просто кричит что оно сделано не по уму.

SERO91988
Без окраса это не к клипшевским рупоркам.
Максимально без окраса из всех в списке как раз q acoustics что я предложил

Member
Karats хз мне их звук клипшей именно ярко окрашеным не показался, да звучат несколько "на свой лад" но не более чем отличаются в среднем одни АС от других, возможно дело больше в усилителе...
Вот вралафады 5.4 - те да специфичное звучание имеют ( не плохое) но и не как "средние по больнице" старые техниксы "спецефично" звучат хотя может больше в силу износа...

Ну и повторюсь окрас это не столько про хорошо/плохо, это на любителя

Advanced member
SERO91988
Они все в той или иной мере среди этих бюджеток кривые. Как более менее нейтральные если нужен мониторный звук например динаудио, при этом в младших моделях динамики проще из-за чего не все жанры удаются, плюс детальность страдает. В контурах этот недостаток уже мало заметен. Но все динаудио сложны для усиления. Как и pmc, atc и прочие с прицелом на мониторность.
По аналогии самые мониторные наушники это наверное 660-е сенхи, а вовсе не баеры и не 800-е сенхи, но баеры динамичней, 800-е куда детальней.
В общем мониторность и без преукрас это скорее миф в оправдание своих покупок чем реальное что то. Даже мониторы для работы красят на свой лад все.

Moderator
да абсолютно вся консумер акустика красит в какую-либо сторону, другого нет) Хорошие проф мониторы скорее всего максимально нейтрально настраиваются, но слушать это может быть скучно для обывателя. Вот мы и выбираем кто как накрасился приятней, как с женщинами по сути)

Member
Karats народ послушать у них и топовые бивни кривые...
Кривые это когда на громкости выше средней каша или явный заметный на слух провал ахч.
некоторая специфика воспроизведения зависит от конструкции АС это не кривость это физика...
Мониторы в т.ч. дорогие адамы слушал и какимито "скучными" они мне не показались, хорошо играют, чисто без искажений а если чего-то не хватает то можно эквалайзер/микшерный пульт подкрутить😎 другое дело их цена... (Все что не мелкаши ближнего поля и от именитого брэнда стоит ппц дорого)Да и внешний вид такой себе, но любители собрать дк из мониторов - есть были бы те-же средние и старшие адамы подемократичнее по цене я бы подумал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27904 • Страница 1392 из 1396<  1 ... 1389  1390  1391  1392  1393  1394  1395  1396  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа