WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
UR_RU по инструкции настройте и не д.б. проблем. В настройках выберите правильную частоту и битность. И поставьте АИМП, там можно выбрать директ, ВАСАПИ, АСИО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Kryloff кстати силовые от розетки до усилка поменяли звук (или только в моем воображении))) Это я понимаю что алю провода плохие и все такое.. Но в сети нет синусоиды правильной и помехи там еще всякие. Ну так вот и сделать чудо-ящик дающие нужное число Гц и без помех. Да, в усе, цапе или еще гдето фиговые БП, но если на них подать нормальные ток, то может и получше ситуация станет. Если что, то меня эта тема почти не беспокоит, просто так на правах трололо)), (а по теме с колонками то все ясно уже, усь через пару тройку недель выбирать начну)))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ко мне на прошлых выходных (что праздниками были) приезжали знакомые на прослушку из МСК... так вот один говорит что менял кабель питалова до усилка и звук очень сильно меняется при смене. Ну не верю я хз
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
UR_RU по инструкции настройте и не д.б. проблем. В настройках выберите правильную частоту и битность. И поставьте АИМП, там можно выбрать директ, ВАСАПИ, АСИО...
Без разницы, что AIMP3, что foobar2000 и как их настраиваю. Сначала работает потом сплошной шум который не убирается пока не перезагрузишься.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
UR_RU Была абсолютно такая же хрень с другим ЦАПом. Тоже по USB подключал. У меня такая ситуация обычно появлялась, если я начинал как-то взаимодействовать с самим ЦАПом, то есть касался его корпуса. Возможно корпус ловил статику от меня и ЦАП сваливался в какую-то ошибку. Но на форумах читал о подобных проблемах связанных с плохим комплектным USB. Попробуйте его заменить, я не заморачивался, поэтому не знаю.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
(AMD)OPTERON да, есть пара разных силовых на оядовских вилках синих и красных (12за провод вышло самосборный, лучше чем заводские за те же деньги)))) ну и придающий объема священный VDH the first можно и проверить, тока простыл я щас слегка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ivan666_13 поправишься и отправим тебя по кругу участников темы))
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: UR_RU вы галки в аимпе все снимите (клиппинг и пр. и наоборот), частоту родную ставите в плеере и настройках винды? Wasapi push/event попробуйте Попробуйте действительно другой кабель и разьем. Если не поможет протестируйте ан ноуте. Биос трогать не нужно.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: UR_RU вы галки в аимпе все снимите (клиппинг и пр. и наоборот), частоту родную ставите в плеере и настройках винды? Wasapi push/event попробуйте Попробуйте действительно другой кабель и разьем. Если не поможет протестируйте ан ноуте. Биос трогать не нужно.[/quote]
M-dac периодически выдает flushing buffer (переполнение буфера ?) При использовании AIMP3 - flushing buffer (3), при использование foobar2000 flushing buffer (5)
Сначала из переменного сетевого 220В 50Гц делаем постоянный, а потом и постоянного снова делаем переменный? Можно сделать, например, американский ток 110В 60Гц А вот интересно, аппаратура в америке лучше или хуже работает? у них там частота другая, и напряжение...
Member
Kryloff да, это более дельное предложение. Сначала в постоянный перевести, потом его в переменный с нужной частотой. Так помех однозначно будет меньше и частота нужная будет. тоесть надо 2 инвертора? а перед 1м инвертором стабилизатор еще повесить, чтоб ровные 220 преобразовывалось в постоянный ток и получался более качественный из него переменный щас поищу почем инверторы стоят. если стабилизатор 3т стоит на 1,5кВт (а больше и не надо), ну еще парочка инверторов, чую что все это сооружение буде не дороже VDH средней цены тока все это сооружение надо спрятать в дальний угол и оббить поролоном или панелями обшить, чтоб комната не превращалась в трэшзону (паралон пирамидками, объемные поглотители с панелями, по углам бас ловушки, на полу электростанция)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ivan666_13 А что не так с питанием? Стабилизаторы не нужно. Если всё плохо и денег много, то регенератор, если денег не так много и не совсем плохо то выделенку провести двухжильным проводом до колодки и на всех сетевых землю отрезать, чтоб петель не было. Второй вариант желателен даже если с питанием всё хорошо.
Member
Karats да все не плохо, хотя не мерял напряжение. Отдельное питание от счетчика щас как раз проложу моножила 2*2,5 (провод будет питать всего 2 розетки - для аудио и для кондея, но кондей будет выниматься из сети когда буду слушать). Ну и на входе в квартиру щя поставлю УЗМ-51М.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ivan666_13 Я моножилу 2x4мм проводил, узм 51м у меня тоже стоит только не в главном щитке а в разрыве выделенки на небольшом щиточке рядом с техникой, там же автомат abb им я включаю и обесточиваю, дабы избежать кнопок включения в распределителе.
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 15