Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 49
SERO91988 Цена не показатель, 800-е бивни я слушал, они не то что кривые, они именно скучные, мне не понравились. А вообще я много чего слушал, включая многие мониторы, очень серьезные. Если нет возможности слушать и сравнивать, как писал мой старый знакомый, бывший админ сундука, показателем может выступать лишь живые инструменты которые ты освоил лично, то сравнение с высококласной акустикой даст представление что кривее иного а что близко по звуку. Я вот кю акустик почему советовал, я после акустики в том числе старшие проф мониторы за сотни тысяч долларов их послушал и не услышал что где то не так, при этом они играли с каким то бюджетным деноном, обычно же это сразу слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 114
Karats цена не показатель качества, но условный ориентир по крайней мере до 1-2х лямов, дальше уже полный трэш. Насчет бивней, они вам показались скучными, но не плохими и не кривыми! Субьективно они вам не зашли, но обьективно плохими не являются. Я слушал 802 бивни на 1095 ротеле и процессоре начала 00х на тот момент мне оно казалось если не божественным то около того. Но я тогда в принципе приличных сетапов не слышал.
Намного позднее после прослушки кучи систем и стерео и многоканала, доводилось слушать бивни 802 и 804 разных поколений и на ротелях и на усилках намного дороже, играло хорошо, что-то очень хорошо, но вот цену пожалуй не оправдывало даже за Б/У ( от пол ляма) ценники новых бивней вообще полный ахтунг. Доводилось на выставке слушать сетап на фокалах гранд утопия (17лямов) + еще столько же на апаратуру и я бы не сказал что это играло радикально лучше сетапа на бивнях в соседнем зале и в 10 раз дешевле... Понятно что денег и на бивни нет у 99.9% населения но за что дикие наценки в топ сегменте яснее не стало, понты и ? -это про показательность цены было
А возвращаясь к бивням как к распиаренным но точно не плохим АС Не однократно читал мнения не типо "не стоит своей цены" а откровенный хейт и расказы про бубнеж, дзынканье/циканье и прочие непотребства... И сравнение с какой нибудь непонятной фигней о которой я даже не слышал, мол она в 10 раз круче... Причем не однократно именно бивни так засирались.
Китайские бивни кстати звучат весьма не плохо, в лоб увы не сравнивал, но субьективно - играют близко к оригиналу, но размер... это просто тумбы а не АС.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12