Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28573 • Страница 1394 из 1429<  1 ... 1391  1392  1393  1394  1395  1396  1397 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
freeman22095 писал(а):
раз уж я собрался всё сносить, то будут ли какие-либо рекомендации по установке начистую? помимо тестового режима и выключения установки дров центром обновления?

1. Сохраняешь в укромное место файлик: C:\Program Files (x86)\Creative\ALchemy\ALchemy.ini (чтобы его потом вернуть на место и по сто раз не делать лишнюю работу)
2. Если сохранены пользовательские настройки панели управления в режиме "Audio Creation Mode", то идёшь сюда: C:\ProgramData\Creative\CADI\Preset\ и сохраняешь в укромное место файлик с расширением .dat примерно следующего вида: "PCI_BUS1102-B-431102-1UP3_4{1}.PCI+VEN_1102&DEV_000B&SUBSYS_00431102&REV_04+4&220F100&0&00E.dat"
(это позволит сохранить пользовательские сохранённые параметры консоли в данном режиме)
3. Ставишь так:
https://sun9-71.userapi.com/impg/OVjWWW ... type=album
Но за некоторыми нюансами: если есть лицензия DDL, то может ещё имеет смысл ставить официальный активатор, если конечно же он ещё работает.
Но я его никогда не ставлю, хотя у меня есть лицензия, я просто ломаю другим способом, это тупо удобно и хлама лишнего не устанавливается в систему.
Да, а ещё они после смены компа, могут отозвать лицензию и придётся писать им, чтобы вернули, описав ситуацию.
Так было раньше, лет 5 назад.
Сейчас вполне вероятно, что вообще активация не работает. Х.з. Давно не проверял.
Если MIDI клавиатурой не пользуешься, то вероятно и SoundFount Bank Manager тебе тоже не нужен и зачем тогда его ставить (в картах на PCI-E физически распаянных MIDI входов-выходов вообще нет).
И последнее: драйвер. если планируешь подтягивать с серверов Windows, то перед установкой пакета нужно отключить интернет "в доме" и снять галочку в нижнем пункте - с установки драйвера из пакета, установить пакет без драйвера, как или почти как на картинке, перезагрузить ПК и включить интернет, чтобы Винда сама подтянула драйвер, после его установки, опять перезагрузить.
4. Вернуть на место файлы, сохранённые ранее в укромное место.
(Если пользовательскими пресэтами панели "Audio Creation Mode" почему-то не пользуетесь, то сохранять файл с расширением .dat и длинным названием, не имеет никакого смысла. А вообще, лучше ещё настройки отдельно в скриншотах сохранить, если там что-то сложное и важное нарулено. Файл с расширением .dat нужно будет скорее всего переименовать после установки нового драйвера на новое имя, в соответствии с создавшемся там новым названием. Иногда, чтобы этот файл заменить может потребоваться убить процесс.. мля у меня его сейчас нет на PCI-E.. в общем или DD Module или D.. какой-то там Module.. как то так он называется. Или из безопасного режима менять. Но это всё нужно только если свои пресеты в "Audio Creation Mode" имеются. Если нет, то просто закидывайте это сюда и всё: C:\Program Files (x86)\Creative\ALchemy\ALchemy.ini)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
BOBKOC писал(а):
может плагин какой хитрый это могёт

Да вряд ли. Ничего там не могёт.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Аппаратный - по ASIO и OpenAL
Программный - только по DirectSound
Это то, что я понял про программный, когда тестировал его давно.
Он ничем не лучше, кстати, того же программного UpMix(а) в том же самом CyberLink PowerDVD, в последнем даже вариантов и настроек больше.
Кстати, на CyberLink PowerDVD я его и тестировал. Там был или есть вариант вывода по DirectSound.

И в Media Player Classic тоже естественно есть.

А так же, в Media Player Classic есть ASIO с очень гибким роутингом каналов.

Это схема для задействования "на лету" матричных каналов:
https://sun9-69.userapi.com/impg/SPHMcH ... type=album
То есть, это схема UpMix(а) 7.1 в 9.1 для любого 5.1(7.1) ролика в режиме "Audio Creation Mode".
https://sun9-50.userapi.com/impg/5JyizW ... type=album
Каналы 7 и 8 в данном случае - это и есть матричные каналы, убрав с них все галочки, вы получите правильную схему воспроизведения по ASIO в Media Player Classic.
А оставив как на картинке, получите 9.1 расширение пространства, как в вертикальную, так и в горизонтальную глубину сцены.

Попробуйте, если есть 7.1 акустика.
В 2.0 не помню как это звучит. Лень проверять. Да и не для этого оно.

Матричный задний канал прям слышен сзади по центру, периодически - когда звук сзади по центру.
А матричный Top канал создают все каналы окружения, кроме LFE, ибо не хер ему быть на потолке.
"Эффект" классный. Даже ради разнообразия. Я описывал всё подробно, сильно выше.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Матричные каналы Rear C/Top можно задействовать для всего звука в режиме "Audio Creation Mode" 7.1 если запустить секвенсор и создать прослушку каналов:
С двух задних RL/RR отдельно направить посыл в моно матричный канал Rear C.
И со всех абсолютно каналов, кроме LFE направить отдельные посылы в канал матричный Top.
Тут важна минимальная задержка ASIO буфера.
https://sun9-44.userapi.com/impg/z88guc ... type=album

Кстати, вот и нарисовалась проблема с отсутствием наличия частоты 88.2 кГц в микшере Win.
Дело всё в том, что ASIO рендер из Media Player Classic берёт информацию о частотах именно из микшера, а не из ASIO (где поддерживаемая оборудованием частота 88.2 кГц естественно доступна) и теперь я не могу без перерасчёта играть по ASIO в Media Player Classic НИЧЕГО - и это большой косяк.

Добавлено спустя 52 минуты 11 секунд:
BOBKOC писал(а):
чтот меняется при включении и трогании ползунка, а что там по каналам

Да давно понятно, что меняется.

Режимом.. вот блин, я даже название забыл.. Выговорить бы его ещё..

В общем, режимом Entertainment Mode вообще не знаю зачем пользоваться.
Вернее так: этот режим - это тоже самое, что например фирменные DSP пресэты пространственной обработки, например в ресиверах Yamaha (у меня Yamaha RX-V767).
Для чего они там? Да не для чего - для баловства, по большому счёту и для "быдла", которое наверное скажет: "Вау!", когда услышит сам факт существования аппаратного ревера, примешенного в микс.
Когда как на практике, в реальной жизни, это мало применимо для конечных пользователей (не создателей контента).
С большой натяжкой, эти пресеты пространственного звучания хоть как-то "применимы" в тридцати кавычках только к музыки и концертам.. НО.
Надо. лучше и правильно слушать РЕАЛЬНОЕ пространство в этом концерте или то, которое добавил в него звукорежиссёр на студии звукозаписи - и ломать это, то есть дополнительно утрировать как-то реверберацией - это ВАНДАЛИЗМ, КОЩУНСТВО - не уважение к труду и творчеству наконец!
Это тоже самое, что подойти в музее к картине Клода Моне и начать её разрисовывать шариковой ручкой.

То есть, режим Entertainment Mode и тем более с включёнными пространственными эффектами мы отметаем по идеологическим, нравственным и эстетическим соображениям, ибо мы больше не корчим из себя быдло.

Далее остаётся два режима, которые действительно полезны и даже круты в реальной жизни.
И в режиме Game Mode, UpMix по алгоритму "Stereo Surround" мы так же не используем, поскольку это просто и тупое копирование передних каналов в задние, ибо Чё? - это зачем вообще надо такое?
В общем, ни к чему и не зачем.

Остаётся действительно крутой аппаратный UpMix по алгоритму "Stereo Xpand".
Вот этот да, действительно стоит внимания. поскольку просто отлично раскладывает стерео по многоканалу.
НО, как выяснилось он не раскладывает (не апмиксит) 5.1 до 7.1, что прискорбно.
Как он себя ведёт с квадро, то есть с 4 каналами, пока не знаю, не проверял.
Но проверить это абсалюбно не сложно, ибо по ASIO аппаратный апмикс работает, поэтому нужно просто создать квадро запись в ручную и проверить.
Думаю, в ближайшее время это выясню.
(А по ка думаю, что он работает только со стерео) К сожалению.
"Stereo Xpand" ОЧЕНЬ не хватает работы со всеми режимами ниже по порядку и что тоже ОЧЕНЬ важно, ему не хватает задействования каналов Rear C/Top в этих режимах.
Вообще, по логике, "Stereo Xpand" таки задействует матричные каналы Rear C/Top но беда в том, что делает он это только для СТЕРЕО, понимая его до реальных 7.1 и виртуальных (два матричных) 9.1.
То есть для стерео источников "Stereo Xpand" работает выше всяких похвал, а вот для всех других (5.1 например или квадро) он просто тупо не работает и это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохо, посокльку он мог бы давать просто изумительные результаты на 5.1 и 7.1 дорожках поднимая их до 9.1, ибо одно делосделать компот из двух яблок (стерео), а другое дело из 5 или 7 (5.1 - 7.1) - тупо полезной информации в многоканале больше.

И да. как уже говорилось ни раз: для прослушивания на реальном многоканале 7.1 нужно ставить уровень посыла в задние каналы примерно на 75% (не выше, ибо уже много и утрировано), а при прослушивании МИКСА из 7.1 в стерео при конфигурации карты в 7.1, нужно ставить не больше 50%, чтобы не было сильных искажений в стерео миксе, вызванных задержками в задние каналы и их высоким уровнем громкости, что на ряду с передними создаёт эффект пределея (предворительной задержки - эдаково хоруса, который и на хер тут не нужон).

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
А как я проверю апмикс квадро по ASIO..
А никак, ибо в Game Mode по ASIO только стерео..
Остаётся только OpenAL, либо игра, либо Foobar..

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ща попробую проверить.

Добавлено спустя 3 часа 5 минут 44 секунды:
Залипательный Creative X-Fi OpenAL:
https://youtu.be/tFM4H9yxAcs

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 29 секунд:
РЕАЛЬНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ КО ВСЕМ НАСТОЯЩИМ И БУДУЩИМ ПИЛИТЕЛЯМ ДРОВ:
https://youtu.be/wZLKxsT6dXg

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 20 секунд:
Попытался, спустя годы, нащупать смысл в режиме Entertainment Mode, попутно выяснил ещё одну вещь.
Но начну со смысла:
Так как я этот режим очень давно и вообще мало использовал, а звук в Game Mode и Audio Creation Mode изучил хорошо, то можно сказать следующее:
Entertainment Mode звучит совсем чутка, но иначе, чем Game Mode (тестировал только на музыке).
И CMSS-3D в обоих режимах тоже совсем чуть чуть, но отличаются.
В Game Mode звуки чуть более локализованы, то есть более чётко определены в пространстве (на панораме), а в Entertainment Mode совсем чуть чуть, но более размыты. но для музыки это звучит в общем-то хорошо, более "пространственно", и вообще Entertainment Mode чуть более "музыкальный", чем Game Mode, такое ощущение, что в Game Mode музыку слушаешь в 32 битах флоат, а в Entertainment Mode в 64 битах флоат, примерно такая разница (просто для сравнения).
Но это всё лирика.
Главное в другом.
А именно: в многоканале с сабвуфером.
Дело всё в том, что в Audio Creation Mode нет кроссовера, то есть он не умеет без костылей отделять низы на сабвуфер.
Вот тут-то и нужен режим Entertainment Mode, у которого есть кроссовер, который может нагрузить низами сабвуфер, сбросив их с фронтальных динамиков, многие из которых эти низы и воспроизвести то не в состоянии адекватно, а сабвуфер тут как раз в тему, и режим сам, как уже говорил выше "музыкальный", в общем хорошо и "глубоко" звучит, на музыке так точно.

И да, это решает в каком-то смысле, вообще-то проблему, о которой тут говорили многие, а именно о создании 2.1 схемы, то есть две франтальные колонки + сабвуфер.
Но не полноценно решает, если карта у вас одна, поскольку, чтобы послать низкочастотный сигнал на сабвуфер, нужно сконфигурировать карту в режим 5.1(7.1) и тогда можно задействовать кроссовер, который будет прекрасно работать при воспроизведении стерео и выключенном CMSS-3D (если у вас только 2 колонки и сабвуфер).
Но вы не можете в этой схеме нормально многоканал слушать, поскольку, всё что выше 2.1, будет улетать в трубу, ибо колонок нет.
А как же тогда быть?
Если нужна схема 2.1, можно оставить Creative X-Fi сконфигурированной на 5.1(7.1), включить кроссовер и подключить на её вход, желательно по SPDIF в побитовом режиме другую карту, которая тоже умеет в 7.1 и микшировать его в стерео по SPDIF. При этом Creative X-Fi будет полноценно выступать, как внешний аппаратный кроссовер и разделять частоты, в том числе с сигналов, прилетаемых на её входные каналы.
Но при этом, самим Creative X-Fi вы сможет пользоваться только прослушивая стерео контент.

И последнее, пожалуй не менее важное:
При прослушивании в наушниках микса из 7.1 в стерео на внешнем ЦАПе (или блоке первых PCI карт) выяснилось, что включение кроссовера обрезает нижние частоты с сигнала, вылетаемого по SPDIF на ЦАП или внешний блок (PCI карт) и слышно, что низа там нет, поэтому при данной схеме мониторинга сигнала, не следует включать кроссовер, дабы к вам в наушники или стерео колонки прилетал весь спектр частот.
Как-то так.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
В общем, для прослушивания музыки на 7.1 системе, весьма целесообразно использовать Entertainment Mode, по причине наличия у него кроссовера и "музыкальности" самого режима.

Кстати, EAX эффекты в этом режиме у меня по OpenAL не работают вообще, во всяком случае через Foobar.
А по ASIO они вроде включаются, но превращают звук во что-то отвратительное, причём это отвратительное, не сильно то отличается друг от друга, в общем, как-то это работает не так (с искажениями).

А ещё сам звук по OpenAL поприятнее, глубже, что-ли, чем по ASIO, когда работает CMSS-3D (не думал, что это скажу и не знаю почему, но это так).

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
В общем, для прослушивания в наушниках или стерео колонках микса из 7.1 в стерео на внешнем ЦАПе или блоке (PCI карт) - кроссовер вырубаем.
Для прослушивания всего тоже самого только уже на реальной 7.1 акустике - наоборот врубаем кроссовер.
Так же его естественно включаем, если хотим организовать 2.1 схему, но нужна вторая правильная звуковая карта для полноценного использования.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Для реализации схемы 2.1 подходят как режим Game Mode, так и режим Entertainment Mode, последний, возможно чуть музыкальнее первого. Но разницу надо искать с лупой, по большому счёту.
Но мне понравилось как музыка звучит в Entertainment Mode (в наушниках без кроссовера, а на реальных 7.1 с кроссовером).

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Особенно хорошо звучало по OpenAL (Foobar).
Не знаю, он "ламповый" какой-то по сравнению с ASIO.

Добавлено спустя 43 минуты 23 секунды:
Да. Entertainment Mode однозначно музыкальнее, чем Game Mode.
Музыка прям мягко льётся. В Game Mode с этим иначе, там более источники звука определены в CMSS-3D и без него, тоже иначе.

Лучшее, чего мне удалось добиться для музыки - это Entertainment Mode с выключенным кроссовером (стерео - наушники) и по OpenAL (Foobar).
(для 7.1 реальной акустики кроссовер лучше включить, если конечно у вас не многополосные линейные фронты, если так, то можно и не включать, наверное)

Ах да, а ещё в Audio Creation Mode не послушаешь нормально музыку через OpenAL, поскольку он там программный и хреновый.

Но Game Mode, хоть и менее плавный, ибо более детальный, всё же круче локализует источники в музыке.
В общем, это тема на любителя.
Хочешь более мягкое и чутка размытое по панораме звучание источников, слухай в Entertainment Mode,
Хочешь более детальное воспроизведение с чётким позиционированием источников, слушай в Game Mode.
Вообще, классно, что карта даёт подобный выбор.

Последний раз редактировалось Свет против Тьмы 12.09.2023 0:21, всего редактировалось 10 раз(а).

Member
HskR писал(а):
Этот один щелчок может быть из-за небольшого рассинхрона тактовых частот voicemeeter и реальной звуковухи.

И такое может быть 1-2 раза каждые 1-2 часа? Мануал для CamillaDSP, это очень много! Какое решение вообще может быть? Звук, кстати, такой, словно переключают выходы или выбирают др. устройство. Динамики воспроизводят щелчок. Есть ли вообще шанс, что замена карты на AE исправит ситуацию? Может, драйвера чудят (новее у меня нет)...

Последний раз редактировалось melondeal 11.09.2023 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
BOBKOC писал(а):
вот-вот, я за Хромом такого не наблюдал

Ты там вроде через ЦАП всё мониторишь?
Не врубай кроссовер в X-Fi, он обрубает низы и с выхода SPDIF.
Его надо включать только для прослушивания с использованием саба, подключённого в гнездо самой карты.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Во блин. Кстати.
Подключаем ЦАП, включаем кроссовер, а к выходу LFE на самой карте подрубаем сабвуфер и вуаля - схема 2.1 готова, причём с полноценно замиксованным фаршем из 7.1, и во фронты низы не летят - класс.
(предыдущую схему отменяем, ибо эта адекватнее)
Ну это для тех, у кого 2.1.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
В общем, при мониторинге в наушниках или стерео колонках (БЕЗ сабвуфера) на внешнем ЦАПе или блоке, нужно обязательно вЫрубать кроссовер, ибо он обрубает частоты, в том числе с цифровых выходов.
А вот для создания схемы 2.1 или прослушивания на многоканальной акустике, наоборот нужно обязательно (или почти) включать кроссовер.

Member
Свет против Тьмы писал(а):
Свет против Тьмы

Почему у меня звук потрескивает через VoiceMeeter на Titanium HD? Прямо тьма какая-то. Напрямую нет такого. Я пробовал частоту везде 48kHz и 44.1. Может треснуть. Сейчас поставил 192 kHz. Причём после загрузки ОС может всё работать около часа, потом первый одиночный артефакт. Искажение, я бы написал. Я перепробовал всё, что мог. Что виноаато? Драйвера карты? Сама карта? ОС? Чипсет (ASMedia делала для AMD - хуже не придумаешь, ничего не умеют, экономят на всём).

Заблокирован
Заблокирован
Не знаю. Причин может быть много.
Буферы увеличивал?

Добавлено спустя 43 секунды:
В чём смысл этого VoiceMeeter и почему без него нельзя обойтись?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Потому что коммутировать устройства между собой нужно "железом", а не софтом, который глючит.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
melondeal писал(а):
Что виноаато?

VoiceMeeter

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Подумай, почему топовые секвенсоры работаю только с одной звуковой картой и по ASIO, а не с сотней и по WASAPI.

Добавлено спустя 35 секунд:
VoiceMeeter - это хлам.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Но если очень долго мучаться, может быть, что-нибудь и получится.

Задача у тебя какая? На хрена он сдался этот VoiceMeeter?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Аудио устройства имеют компоненты ввода/вывода для коммутации между собой,
Нормальные приложения умеют выбирать устройство для записи и воспроизведения.
По сути, кроме проводов к этому всему больше ничего не нужно.
А тем более, глючного софта, призванного заменить провода.

Advanced member
Фото: 11
Ты там вроде через ЦАП всё мониторишь?
я токо наушники пользую, + колонки пишалки Genius(когда просто послушать речь), взяв же FiiOk7(если под этим подразумевает ЦАП) я вообще не понял нахрена это действо было нужно и вернулся на креатив.
РЕАЛЬНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ ПО ...
ну, вроде ты всё исследовал в старых добрых дровах - давай уже вставай на лыжи(ака новые дрова) и с них пиши свои возвания ;)

да, кстати, когда много текста :writer: , лучше его под спойлер загонять↓
по типу↓
freeman22095 писал(а):
раз уж я собрался всё сносить, то будут ли какие-либо рекомендации по установке начистую? помимо тестового режима и выключения установки дров центром обновления?

1. Сохраняешь в укромное место файлик: C:\Program Files (x86)\Creative\ALchemy\ALchemy.ini (чтобы его потом вернуть на место и по сто раз не делать лишнюю работу)
2. Если сохранены пользовательские настройки панели управления в режиме "Audio Creation Mode", то идёшь сюда: C:\ProgramData\Creative\CADI\Preset\ и сохраняешь в укромное место файлик с расширением .dat примерно следующего вида: "PCI_BUS1102-B-431102-1UP3_4{1}.PCI+VEN_1102&DEV_000B&SUBSYS_00431102&REV_04+4&220F100&0&00E.dat"
(это позволит сохранить пользовательские сохранённые параметры консоли в данном режиме)
3. Ставишь так:
https://sun9-71.userapi.com/impg/OVjWWW ... type=album
Но за некоторыми нюансами: если есть лицензия DDL, то может ещё имеет смысл ставить официальный активатор, если конечно же он ещё работает.
Но я его никогда не ставлю, хотя у меня есть лицензия, я просто ломаю другим способом, это тупо удобно и хлама лишнего не устанавливается в систему.
Да, а ещё они после смены компа, могут отозвать лицензию и придётся писать им, чтобы вернули, описав ситуацию.
Так было раньше, лет 5 назад.
Сейчас вполне вероятно, что вообще активация не работает. Х.з. Давно не проверял.
Если MIDI клавиатурой не пользуешься, то вероятно и SoundFount Bank Manager тебе тоже не нужен и зачем тогда его ставить (в картах на PCI-E физически распаянных MIDI входов-выходов вообще нет).
И последнее: драйвер. если планируешь подтягивать с серверов Windows, то перед установкой пакета нужно отключить интернет "в доме" и снять галочку в нижнем пункте - с установки драйвера из пакета, установить пакет без драйвера, как или почти как на картинке, перезагрузить ПК и включить интернет, чтобы Винда сама подтянула драйвер, после его установки, опять перезагрузить.
4. Вернуть на место файлы, сохранённые ранее в укромное место.
(Если пользовательскими пресэтами панели "Audio Creation Mode" почему-то не пользуетесь, то сохранять файл с расширением .dat и длинным названием, не имеет никакого смысла. А вообще, лучше ещё настройки отдельно в скриншотах сохранить, если там что-то сложное и важное нарулено. Файл с расширением .dat нужно будет скорее всего переименовать после установки нового драйвера на новое имя, в соответствии с создавшемся там новым названием. Иногда, чтобы этот файл заменить может потребоваться убить процесс.. мля у меня его сейчас нет на PCI-E.. в общем или DD Module или D.. какой-то там Module.. как то так он называется. Или из безопасного режима менять. Но это всё нужно только если свои пресеты в "Audio Creation Mode" имеются. Если нет, то просто закидывайте это сюда и всё: C:\Program Files (x86)\Creative\ALchemy\ALchemy.ini)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
BOBKOC писал(а):
может плагин какой хитрый это могёт

Да вряд ли. Ничего там не могёт.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Аппаратный - по ASIO и OpenAL
Программный - только по DirectSound
Это то, что я понял про программный, когда тестировал его давно.
Он ничем не лучше, кстати, того же программного UpMix(а) в том же самом CyberLink PowerDVD, в последнем даже вариантов и настроек больше.
Кстати, на CyberLink PowerDVD я его и тестировал. Там был или есть вариант вывода по DirectSound.

И в Media Player Classic тоже естественно есть.

А так же, в Media Player Classic есть ASIO с очень гибким роутингом каналов.

Это схема для задействования "на лету" матричных каналов:
https://sun9-69.userapi.com/impg/SPHMcH ... type=album
То есть, это схема UpMix(а) 7.1 в 9.1 для любого 5.1(7.1) ролика в режиме "Audio Creation Mode".
https://sun9-50.userapi.com/impg/5JyizW ... type=album
Каналы 7 и 8 в данном случае - это и есть матричные каналы, убрав с них все галочки, вы получите правильную схему воспроизведения по ASIO в Media Player Classic.
А оставив как на картинке, получите 9.1 расширение пространства, как в вертикальную, так и в горизонтальную глубину сцены.

Попробуйте, если есть 7.1 акустика.
В 2.0 не помню как это звучит. Лень проверять. Да и не для этого оно.

Матричный задний канал прям слышен сзади по центру, периодически - когда звук сзади по центру.
А матричный Top канал создают все каналы окружения, кроме LFE, ибо не хер ему быть на потолке.
"Эффект" классный. Даже ради разнообразия. Я описывал всё подробно, сильно выше.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Матричные каналы Rear C/Top можно задействовать для всего звука в режиме "Audio Creation Mode" 7.1 если запустить секвенсор и создать прослушку каналов:
С двух задних RL/RR отдельно направить посыл в моно матричный канал Rear C.
И со всех абсолютно каналов, кроме LFE направить отдельные посылы в канал матричный Top.
Тут важна минимальная задержка ASIO буфера.
https://sun9-44.userapi.com/impg/z88guc ... type=album

Кстати, вот и нарисовалась проблема с отсутствием наличия частоты 88.2 кГц в микшере Win.
Дело всё в том, что ASIO рендер из Media Player Classic берёт информацию о частотах именно из микшера, а не из ASIO (где поддерживаемая оборудованием частота 88.2 кГц естественно доступна) и теперь я не могу без перерасчёта играть по ASIO в Media Player Classic НИЧЕГО - и это большой косяк.

Добавлено спустя 52 минуты 11 секунд:
BOBKOC писал(а):
чтот меняется при включении и трогании ползунка, а что там по каналам

Да давно понятно, что меняется.

Режимом.. вот блин, я даже название забыл.. Выговорить бы его ещё..

В общем, режимом Entertainment Mode вообще не знаю зачем пользоваться.
Вернее так: этот режим - это тоже самое, что например фирменные DSP пресэты пространственной обработки, например в ресиверах Yamaha (у меня Yamaha RX-V767).
Для чего они там? Да не для чего - для баловства, по большому счёту и для "быдла", которое наверное скажет: "Вау!", когда услышит сам факт существования аппаратного ревера, примешенного в микс.
Когда как на практике, в реальной жизни, это мало применимо для конечных пользователей (не создателей контента).
С большой натяжкой, эти пресеты пространственного звучания хоть как-то "применимы" в тридцати кавычках только к музыки и концертам.. НО.
Надо. лучше и правильно слушать РЕАЛЬНОЕ пространство в этом концерте или то, которое добавил в него звукорежиссёр на студии звукозаписи - и ломать это, то есть дополнительно утрировать как-то реверберацией - это ВАНДАЛИЗМ, КОЩУНСТВО - не уважение к труду и творчеству наконец!
Это тоже самое, что подойти в музее к картине Клода Моне и начать её разрисовывать шариковой ручкой.

То есть, режим Entertainment Mode и тем более с включёнными пространственными эффектами мы отметаем по идеологическим, нравственным и эстетическим соображениям, ибо мы больше не корчим из себя быдло.

Далее остаётся два режима, которые действительно полезны и даже круты в реальной жизни.
И в режиме Game Mode, UpMix по алгоритму "Stereo Surround" мы так же не используем, поскольку это просто и тупое копирование передних каналов в задние, ибо Чё? - это зачем вообще надо такое?
В общем, ни к чему и не зачем.

Остаётся действительно крутой аппаратный UpMix по алгоритму "Stereo Xpand".
Вот этот да, действительно стоит внимания. поскольку просто отлично раскладывает стерео по многоканалу.
НО, как выяснилось он не раскладывает (не апмиксит) 5.1 до 7.1, что прискорбно.
Как он себя ведёт с квадро, то есть с 4 каналами, пока не знаю, не проверял.
Но проверить это абсалюбно не сложно, ибо по ASIO аппаратный апмикс работает, поэтому нужно просто создать квадро запись в ручную и проверить.
Думаю, в ближайшее время это выясню.
(А по ка думаю, что он работает только со стерео) К сожалению.
"Stereo Xpand" ОЧЕНЬ не хватает работы со всеми режимами ниже по порядку и что тоже ОЧЕНЬ важно, ему не хватает задействования каналов Rear C/Top в этих режимах.
Вообще, по логике, "Stereo Xpand" таки задействует матричные каналы Rear C/Top но беда в том, что делает он это только для СТЕРЕО, понимая его до реальных 7.1 и виртуальных (два матричных) 9.1.
То есть для стерео источников "Stereo Xpand" работает выше всяких похвал, а вот для всех других (5.1 например или квадро) он просто тупо не работает и это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохо, посокльку он мог бы давать просто изумительные результаты на 5.1 и 7.1 дорожках поднимая их до 9.1, ибо одно делосделать компот из двух яблок (стерео), а другое дело из 5 или 7 (5.1 - 7.1) - тупо полезной информации в многоканале больше.

И да. как уже говорилось ни раз: для прослушивания на реальном многоканале 7.1 нужно ставить уровень посыла в задние каналы примерно на 75% (не выше, ибо уже много и утрировано), а при прослушивании МИКСА из 7.1 в стерео при конфигурации карты в 7.1, нужно ставить не больше 50%, чтобы не было сильных искажений в стерео миксе, вызванных задержками в задние каналы и их высоким уровнем громкости, что на ряду с передними создаёт эффект пределея (предворительной задержки - эдаково хоруса, который и на хер тут не нужон).

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
А как я проверю апмикс квадро по ASIO..
А никак, ибо в Game Mode по ASIO только стерео..
Остаётся только OpenAL, либо игра, либо Foobar..

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ща попробую проверить.

Добавлено спустя 3 часа 5 минут 44 секунды:
Залипательный Creative X-Fi OpenAL:
https://youtu.be/tFM4H9yxAcs

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 29 секунд:
РЕАЛЬНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ КО ВСЕМ НАСТОЯЩИМ И БУДУЩИМ ПИЛИТЕЛЯМ ДРОВ:
https://youtu.be/wZLKxsT6dXg

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 20 секунд:
Попытался, спустя годы, нащупать смысл в режиме Entertainment Mode, попутно выяснил ещё одну вещь.
Но начну со смысла:
Так как я этот режим очень давно и вообще мало использовал, а звук в Game Mode и Audio Creation Mode изучил хорошо, то можно сказать следующее:
Entertainment Mode звучит совсем чутка, но иначе, чем Game Mode (тестировал только на музыке).
И CMSS-3D в обоих режимах тоже совсем чуть чуть, но отличаются.
В Game Mode звуки чуть более локализованы, то есть более чётко определены в пространстве (на панораме), а в Entertainment Mode совсем чуть чуть, но более размыты. но для музыки это звучит в общем-то хорошо, более "пространственно", и вообще Entertainment Mode чуть более "музыкальный", чем Game Mode, такое ощущение, что в Game Mode музыку слушаешь в 32 битах флоат, а в Entertainment Mode в 64 битах флоат, примерно такая разница (просто для сравнения).
Но это всё лирика.
Главное в другом.
А именно: в многоканале с сабвуфером.
Дело всё в том, что в Audio Creation Mode нет кроссовера, то есть он не умеет без костылей отделять низы на сабвуфер.
Вот тут-то и нужен режим Entertainment Mode, у которого есть кроссовер, который может нагрузить низами сабвуфер, сбросив их с фронтальных динамиков, многие из которых эти низы и воспроизвести то не в состоянии адекватно, а сабвуфер тут как раз в тему, и режим сам, как уже говорил выше "музыкальный", в общем хорошо и "глубоко" звучит, на музыке так точно.

И да, это решает в каком-то смысле, вообще-то проблему, о которой тут говорили многие, а именно о создании 2.1 схемы, то есть две франтальные колонки + сабвуфер.
Но не полноценно решает, если карта у вас одна, поскольку, чтобы послать низкочастотный сигнал на сабвуфер, нужно сконфигурировать карту в режим 5.1(7.1) и тогда можно задействовать кроссовер, который будет прекрасно работать при воспроизведении стерео и выключенном CMSS-3D (если у вас только 2 колонки и сабвуфер).
Но вы не можете в этой схеме нормально многоканал слушать, поскольку, всё что выше 2.1, будет улетать в трубу, ибо колонок нет.
А как же тогда быть?
Если нужна схема 2.1, можно оставить Creative X-Fi сконфигурированной на 5.1(7.1), включить кроссовер и подключить на её вход, желательно по SPDIF в побитовом режиме другую карту, которая тоже умеет в 7.1 и микшировать его в стерео по SPDIF. При этом Creative X-Fi будет полноценно выступать, как внешний аппаратный кроссовер и разделять частоты, в том числе с сигналов, прилетаемых на её входные каналы.
Но при этом, самим Creative X-Fi вы сможет пользоваться только прослушивая стерео контент.

И последнее, пожалуй не менее важное:
При прослушивании в наушниках микса из 7.1 в стерео на внешнем ЦАПе (или блоке первых PCI карт) выяснилось, что включение кроссовера обрезает нижние частоты с сигнала, вылетаемого по SPDIF на ЦАП или внешний блок (PCI карт) и слышно, что низа там нет, поэтому при данной схеме мониторинга сигнала, не следует включать кроссовер, дабы к вам в наушники или стерео колонки прилетал весь спектр частот.
Как-то так.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
В общем, для прослушивания музыки на 7.1 системе, весьма целесообразно использовать Entertainment Mode, по причине наличия у него кроссовера и "музыкальности" самого режима.

Кстати, EAX эффекты в этом режиме у меня по OpenAL не работают вообще, во всяком случае через Foobar.
А по ASIO они вроде включаются, но превращают звук во что-то отвратительное, причём это отвратительное, не сильно то отличается друг от друга, в общем, как-то это работает не так (с искажениями).

А ещё сам звук по OpenAL поприятнее, глубже, что-ли, чем по ASIO, когда работает CMSS-3D (не думал, что это скажу и не знаю почему, но это так).

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
В общем, для прослушивания в наушниках или стерео колонках микса из 7.1 в стерео на внешнем ЦАПе или блоке (PCI карт) - кроссовер вырубаем.
Для прослушивания всего тоже самого только уже на реальной 7.1 акустике - наоборот врубаем кроссовер.
Так же его естественно включаем, если хотим организовать 2.1 схему, но нужна вторая правильная звуковая карта для полноценного использования.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Для реализации схемы 2.1 подходят как режим Game Mode, так и режим Entertainment Mode, последний, возможно чуть музыкальнее первого. Но разницу надо искать с лупой, по большому счёту.
Но мне понравилось как музыка звучит в Entertainment Mode (в наушниках без кроссовера, а на реальных 7.1 с кроссовером).

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Особенно хорошо звучало по OpenAL (Foobar).
Не знаю, он "ламповый" какой-то по сравнению с ASIO.

Добавлено спустя 43 минуты 23 секунды:
Да. Entertainment Mode однозначно музыкальнее, чем Game Mode.
Музыка прям мягко льётся. В Game Mode с этим иначе, там более источники звука определены в CMSS-3D и без него, тоже иначе.

Лучшее, чего мне удалось добиться для музыки - это Entertainment Mode с выключенным кроссовером (стерео - наушники) и по OpenAL (Foobar).
(для 7.1 реальной акустики кроссовер лучше включить, если конечно у вас не многополосные линейные фронты, если так, то можно и не включать, наверное)

Ах да, а ещё в Audio Creation Mode не послушаешь нормально музыку через OpenAL, поскольку он там программный и хреновый.

Но Game Mode, хоть и менее плавный, ибо более детальный, всё же круче локализует источники в музыке.
В общем, это тема на любителя.
Хочешь более мягкое и чутка размытое по панораме звучание источников, слухай в Entertainment Mode,
Хочешь более детальное воспроизведение с чётким позиционированием источников, слушай в Game Mode.
Вообще, классно, что карта даёт подобный выбор.

Заблокирован
Заблокирован
BOBKOC писал(а):
да, кстати, когда много текста , лучше его под спойлер загонять↓

А как его загонять?

(я спрашивал давно, никто так и не ответил)

Последний раз редактировалось Свет против Тьмы 12.09.2023 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
А как его загонять?
выделив нужное и так↓, либо вставлять уже в спойлер нажав его, + через предпросмотр(там же можно глянуть получившееся)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Понял. Спасибо.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
BOBKOC писал(а):
взяв же FiiOk7(если под этим подразумевает ЦАП) я вообще не понял нахрена это действо было нужно и вернулся на креатив.

Как это зачем?
Для подключения SPDIF вывода Creative X-Fi к этому ЦАПу и мониторинга правильного 7.1 звука в наушниках или стерео колонках.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Причём, возможно FiiO K7 даже к компу подключать при этом не надо по USB хосту, если он имеет автомат частоты и может работать в режиме StandAlone.

Добавлено спустя 41 секунду:
Полностью аппаратно, очень удобно и качественно с каких сторон не посмотри.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Но если и так есть внешний блок в карте с выводом на наушники аппаратного микса 7.1, то да, действительно, в большинстве случаев, это действительно ни хера не нужно.

Это на таких картах, как:
Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro
Creative Sound Blaster X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series
Работает из коробки.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
На всех других, нужен внешний ЦАП для подключения по SPDIF.

Добавлено спустя 39 минут 51 секунду:
melondeal писал(а):
Почему у меня звук потрескивает

Установи секвенсор, например "Steinberg Cubase Pro 12", выбери в нём ASIO устройство Creative X-Fi, поставь задержку ASIO буфера в район 10 ms, создай стерео дорожку и импортируй в неё какую-нибудь mp3шку.
Воспроизводи. Если никакого треска нет, попробуй поставить по ASIO 5 ms, если тоже треска нет, то всё у тебя нормально работает и дело в твоём софте, который ты используешь.
Ниже 5 ms лучше не надо ставить. Ниже 4 ms так точно не надо.

Advanced member
Причём, возможно FiiO K7 даже к компу подключать при этом не надо по USB хосту, если он имеет автомат частоты и может работать в режиме StandAlone
по частотам - не знаю, но без усб - да, могёт(кинул ради проверки оптику со встройки xi-fi(но с дровами от майкрософт) и с внешнего блока X-fi_elite
Ниже 5 ms лучше не надо ставить. Ниже 4 ms так точно не надо
у меня по другому тесту( Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #18033842 )) 40мс выходит, а 5мс эт когда не комплексная нагрузка.

Заблокирован
Заблокирован
BOBKOC писал(а):
по частотам - не знаю, но без усб - да, могёт

А FiiO K7 может одновременно принимать сигнал с двух цифровых входов, микшируя его или только либо, либо?
Иными словами, есть ли у неё внутреннее микширование цифровых входных сигналов и возможность фиксации собственной опорной частоты например, без привязки к клоку внешнему?

Ну то есть, если она например в StandAlone режиме постоянно подстраивается под внешний клок, меняя собственную частоту для побитового ввода/вывода - это безусловно очень хорошо.
Но было бы так же хорошо, если бы она ещё могла опираясь на собственную опорную частоту, например 384 kHz, забирать сразу два сигнала с двух цифровых входов (да ещё и на разных частотах), микшировать его, приводя к общему знаменателю и выдавать этот микс.

Вообще, что за уши у тебя?
По звуку FiiO K7 нравится? Что больше нравиться слушать, с блока Elite Pro или выводя тоже самое по SPDIF на FiiO K7.
Есть отличия, и если есть, то какие? При прочих равных.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Да, и ещё вопрос: С какими параметрами минимальной задержки ASIO карта может всегда стабильно и без проблем работать?

Advanced member
Вообще, что за уши у тебя? По звуку FiiO K7 нравится?
сложно чтот сказать за и против & при прочих равных, пока так Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #17982519 и k7 достал, чисто поглядеть тему без УСБ.
С какими параметрами минимальной задержки ASIO карта может всегда стабильно и без проблем работать?
ну я тут Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #18033842 описал, тема заисит от параллельной загрузки.

Заблокирован
Заблокирован
То есть, при сравнении ты разницы не заметил? Правильно понимаю?
Это более чем нормально, в среднем.
Она есть, но в большинстве ситуаций её надо искать с лупой.

Уже писал сильно выше, что с блока будет чутка лучше позиционирование, которое заметит только упоротый "звукач" (предположительно), а вот на выход SPDIF уже летит чуть менее детальное позиционирование (почему-то), но многие этой разницы никогда не услышат, особенно если мало опыта прослушивания правильного звука и нет нормальных мониторов и наушников, к которым давно привыкли и понимаете их.
А так, потенциально на внешнем ЦАП может быть лучшее преобразование и усиление, но это уже такое..
Вон я слушаю сейчас свою "X-Fi Titanium Fatal1ty Champion" на многоканальном Cirrus Logic 4382 и сравниваю её с ресивером Yamaha RX-V767, и X-Fi звучит круче на одном и том же материале, хотя вроде у этой звуковой нет каких-то там супер-бупер ЦАПов и усиления, но этого блин достаточно, просто с головой, чтобы слышать более чем крутой звук.
Можно ли сделать круче? - Да, наверное, всегда можно.
Надо ли оно? - Ни хера оно не надо, когда и так всё звучит хорошо.

По моему опыту, проблема качественного воспроизведения заключена вовсе не в оборудовании, в большинстве случаев, а в голове слушателя.

Грубо говоря, выбирая между X-Fi Platinum Fatal1ty Champion и например X-Fi Titanium HD, я однозначно выберу X-Fi Platinum Fatal1ty Champion, тем более, если у неё не будут выходы шуметь на самой плате и получу, как 7.1 конфигурацию, так и аппаратный микс в наушники, так и вывод 7.1 по аналогу (если не шумит и если есть шнур для подключения).
И побоку, если там чуть ЦАПы хуже, ерунда всё это, если аппаратную часть я могу вывести правильно и услышать.
Значительно хуже, когда ЦАПы крутые и усилители типа распиаренные, а начинка - говно и вообще всё работает только в 48 кГц - это дрова, товарищи, какими ЦАПами эти дрова не украшай.

Спросите себя почему профессиональные звуковые карты никогда не козыряют никакими ЦАПами, а делает это только пользовательский сегмент, то есть сегмент для быдла.
Да потому, что вовсе не это является самым важным критерием, а иные аппаратные и программные особенности.
Важно ли преобразование - конечно же важно.
Но оно не должно являться основополагающим критерием при выборе оборудования.

Очень важным критерием является наличие или отсутствие аппаратного DSP процессора (сердца карты) и его мощности, да и вообще "музыкальность" проработанность под звук схемы звукового прибора.
И да, АЦП и ЦАПы здесь так же важны, чтобы тупо вывести всю красоту из DSP или программного секвенсора или завести в них на обработку, но ЦАПы и АЦП - это только часть схемы и выпячивая что-то одно, при этом убирая или ухудшая другое, вы лишаете себя самого смысла наличия "крутого ЦАПа или АЦП".

Иными словами, если вы вырезали мощное сердце (DSP X-Fi), а вставили в свою карту намного менее мощный и плохо звучащий "кодек", уже не важно по большому счёту, какой у вас при этом стоит ЦАП или АЦП, если звук летит через этот "кодек" - звук будет говном, чего ты с ним не делай, ибо мощного сердца у него нет.

В общем, это всё к тому, что намного лучше многоканальный Cirrus Logic 4382 с мощным сердцем (DSP X-Fi), чем какой-нибудь ESS SABRE 9038 с Sound Core3D, если звук летит через "кодек".

Последний раз редактировалось Свет против Тьмы 12.09.2023 4:41, всего редактировалось 6 раз(а).

Advanced member
Она есть
вот думаю, по цифре может она проявится, я не сравнивал работу ушей в К7 + оптика от блока X-fi Vs блок X-fi, но вот счаз K7+оптика от блока X-fi+HiFiMAN Sundara Closed-Back по балансу приятно ощущается, но опять жеж без параллельного сравнения с подстройкой по громкости - поди-пойми.
просто вынуть уши из ЦАПа и воткнуть их в блок, да сравнить
опосля чутка

Последний раз редактировалось BOBKOC 12.09.2023 4:28, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
BOBKOC писал(а):
я не сравнивал работу ушей в К7 + оптика от блока X-fi Vs блок X-fi, но вот счаз K7+оптика от блока X-fi+HiFiMAN Sundara Closed-Back по балансу приятно ощущается

А что мешает тупо ничего не менять и просто вынуть уши из ЦАПа и воткнуть их в блок, да сравнить???

Уровень мастера в X-Fi на 65% и вперёд.
Под этот уровень просто уровень на самом ЦАПе подогнать, чтобы примерно один был, да и всё.
С ушами же протестировать ещё проще, чем с колонками.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
В Elite Pro, кстати, бывает глюк, когда уровень на мастере на 65%, на по SPDIF при этом летят все 100%.
Лечиться мьютированием и размьютированием.
На аналоге, при этом, всё нормально и согласовано, как и должно с уровнем мастер.

Member
Не знаю. Причин может быть много. Буферы увеличивал?

Да, буферы увеличивал и уменьшал. Выход ставил MME и ASIO. Частоту везде ставил 44.1, 48 и 192. Как в ОС, так и в VoiceMeeter.

В чём смысл этого VoiceMeeter и почему без него нельзя обойтись?

Он может создавать виртуальный кабель - мне нужено, чтобы всё, кроме аудио и видео-плееров воспроизводили через VoiceMeeter, а всё остаьное шло сразу на ЗК и всё это сможет захватывать OBS. То есть я не хочу, чтобы на стриме была музыка и звук из аудио-видео плееров.

Потому что коммутировать устройства между собой нужно "железом", а не софтом, который глючит.

Не предсавляю, как это сделать. Слушать-то я хочу всё из одного линейного выхода.

Проблема в драйверах может быть? Сейчас у меня стоит пак от Antes533 - XFRL_PCDRV_L11_3_00_2022_Official:
Альтернативный пакет с оригинальным софтом и драйвером для Sound Blaster X-Fi Titanium HD.
Ни чего лишнего, все на своих местах и ни какой самодеятельности, просто правильный
пакет с драйвером какой он должен быть из коробки.

Я могу поставить от него пакет чуть старее - XFI_SupportPack_4_1:
SB X-Fi Series Support Pack 4.1
Пересобрал пакет от Daniel_K c обновлением драйверов

Подумай, почему топовые секвенсоры работаю только с одной звуковой картой и по ASIO, а не с сотней и по WASAPI

Я выбирал ASIO. Но я не знаю, как вообще реализовано это ASIO от Creative, да ещё с устаревшими драйверами...

VoiceMeeter - это хлам.

А есть софтовые альтернативы?

Нормальные приложения умеют выбирать устройство для записи и воспроизведения.

У VoiceMeeter можно выбрать входы и выходы, я пробовал на выход выбирать MME и ASIO. WDM не могу ему отдать - оно самое лучшее и им пользуются по умолчанию приложения, которые должны работать напрямую и иметь наименьшую задержку (игры):
Вложение:
banano.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
melondeal писал(а):
Проблема в драйверах может быть? Сейчас у меня стоит пак от Antes533

Да это пакет с официальным и не тронутым драйвером, просто собрал пакет с софтом и компонентами к нему именно от вашей модели, а не разноброс от даниэля.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
melondeal писал(а):
Я могу поставить от него пакет чуть старее - XFI_SupportPack_4_1

Это не мой пакет, это от ZAR, там также официалный драйвер, но все компоненты и софт от даниэля.

Последний раз редактировалось Antes533 12.09.2023 5:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
melondeal писал(а):
да ещё с устаревшими драйверами...

Нормальные драйвера.
Ну почти. И уж точно не устаревшие, ибо прекрасно работаю и на Win 11.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
melondeal писал(а):
А есть софтовые альтернативы?

Чтобы говорить об альтернативах, нужно сперва ПОЛНОСТЬЮ ОПИСАТЬ ЗАДАЧУ.
Совсем полностью.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
melondeal писал(а):
У VoiceMeeter можно

Ты не понял суть вопроса. Вернее тезиса. Не понял суть того, к чему тебе это было сказано.
Сперва подробно опиши, какова твоя задача, что тебе нужно выводить/вводить и куда.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Потому, что эта твоя задача точно решается совсем иными, не костыльными и беЗпроблемными методами с вероятностью в 99,99%.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Описывай полностью и во всех подробностях то, чего тебе нужно добиться, и я скажу тебе, как это сделать, без твоих глючных говнопрограммных костылей.
(но если ты просто фанат одной программы и любишь страдать из-за неё, просто потому что, тогда можешь и дальше никому ничего не рассказывать)

Member
Нормальные драйвера.

Не соглашусь. Вы вовнутрь этих самых драйверов заглядывали?Если для обычного титаниума все не совсем страшно, то для HD версии нужна оптимизация, чего то они там натворили. И если,например,сравнивать одни и те-же драйвера с оф. сайта и центра обновлений, то вот с оф. сайта в драйвере отсутствуют важные компоненты,благо только для 32 битных систем на которой ни за что не заведется карта и вообще драйвер не встанет, а вот из ЦО все на месте. И это проблемы только поверхностные.....под капотом их куча. Как были драйвера оптимизированы под win7 и его архитектуру, так и продолжают свой поход. Их просто подправляют, лишь бы звук был.....а какой по качеству и как драйвер ведет себя уже не важно, да и оф. поддержка давно закончилась.Лично я на официальные драйвера точно не вернусь.

Последний раз редактировалось Antes533 12.09.2023 5:33, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
РЕАЛЬНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ КО ВСЕМ НАСТОЯЩИМ И БУДУЩИМ ПИЛИТЕЛЯМ ДРОВ Creative X-Fi:
https://youtu.be/_AQAqiPiSD0
(исправил рассинхрон со звуком)

А так же, если вы сможете разблокировать этот пункт:
https://sun9-48.userapi.com/impg/Uwy_Fv ... type=album
Это тоже было просто прекрасно и правильно.
Это улучшило бы качество в некоторых сценариях использования.
В большинстве случаев лучше без перерасчёта (удвоения), чем с перерасчётом.

Более высокая частота сэмлирования была бы полезна при запуске старых OpenAL игр, у которых ужатые сэмплы с сильными сибилянтами и частота этих сэмплев в каких-нибудь 11 кГц.
Такое было бы лучше подхватывать по OpenAL на наибольшей частоте.

А вот, если сэмплы в игре нормальные, например, в 44.1 кГц, то лучше на той же частоте всё и воспроизводить, то есть вырубать удвоение.

Последний раз редактировалось Свет против Тьмы 12.09.2023 13:41, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28573 • Страница 1394 из 1429<  1 ... 1391  1392  1393  1394  1395  1396  1397 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа