Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 1394 из 3200<  1 ... 1391  1392  1393  1394  1395  1396  1397 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Karats да, насчет кнопок.
вот все делают в сетевых распределителях аудиофильских восновном без кнопок, типо это портит звук.
неужели автомат АББ чем то отличается? Просто мне хочется норм распределитель с кнопкой, чтоб там разводка была не последовательная а звездой.

Advanced member
Фото: 47
ivan666_13 писал(а):
неужели автомат АББ чем то отличается?
Ну у него контактная группа как то больше доверия внушает, чем у любого выключателя. У меня выделенка в обычную колодку легранд идёт, сперва розетку ставил, потом отказался, зачем мне лишнее звено розетка+вилка+провод распределителя, напрямую в распределитель выделенку воткнул.
В щитке тоже желательно и автоматы и счётчик на что то приличное сменить, если таковых не имеется.

Member
Karats да, щя закуплюсь колонками и усем, и щиток переберу. Поставлю норм счетчик небольшой электронный, автоматы на абб поменяю, и узм51м на всю квартиру.
одно плохо, что провод идущий к системе придется нарастить (прокладывать новый не выйдет). клемму какую-нибудь медную надеюсь найду нормальную на винтах.

Advanced member
ivan666_13 писал(а):
провод идущий к системе придется нарастить
А он только к системе идёт? Суть выделенки в том что аудио техника или каждый её компонент весит на своём автомате а не совместно с чем то, дабы наводки не ловить.

Member
Фото: 4
ivan666_13 писал(а):
Karats да, насчет кнопок.
вот все делают в сетевых распределителях аудиофильских восновном без кнопок, типо это портит звук.
:lol:
Цитата:
неужели автомат АББ чем то отличается?
Ты посмотри как его запитывают. :lol: Там о ужОс, нету пайки.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Karats писал(а):
Суть выделенки в том что аудио техника или каждый её компонент весит на своём автомате а не совместно с чем то, дабы наводки не ловить.
А до автомата идет "чистая как слеза младенца" фаза. Вы хотяб узнали есть у вас "нормальная" земля. :lol:
За подъем настроения спасибо. Поржал.
А теперь серьезно. Есть хорошие бытовые стабилизаторы с двойным преобразованием. Дают честные 50Гц и 215-225 Вольта. Тока вот они достаточно большие, тяжелые и "благодаря" fan шумные + КПД достаточно низкое. Их ставят на "чувствительное" и дорогое оборудование.

Member
Фото: 241
UR_RU поменяйте значения буфера в плеерах (я бы с максимального начал) + поставьте всетаки asio4all и через него погоняйте. Настройте его как указано в инструкции (если нет то как в инструкции от 8200 DQ - мой).

Member
Karats да, там на выделенной линии не будет ничего кроме дополнительной 2й розетки (уже простой, а не полированной фурутэк за 3т стоящей на страже моей системы))). В эту 2ю будет тока кондей включаться 1 месяц в году и все, а так там пусто будет. Я про наводки читал))
ADmA ссылку пожалуйста на этот чудо-ящик-стабилизатор с двойным преобразованием. На киловатт вполне хватит, даж если ламповыми моноблоками обзаведусь на 0,5кВт общего потребления.
Хотя, вот сам нашел http://www.sotmarket.ru/product/fsp-galleon-1k.html#
и в стойку должен вписаться, надеюсь сам по себе он работает и не требует компа для управления :crazy: цена кстати на порядок ниже аудиофильских подобных вещей))

Последний раз редактировалось ivan666_13 12.11.2014 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ADmA
Над собой ведь смеётесь :-)
Нет земли у меня не нормальной не не нормальной, в остальном к электрикам объяснят зачем на линии делят, мне лень, вы же любите к мифическим звукорежиссёрам посылать. ))
ivan666_13
Не нужно никакой стабилизатор для звука. Разве что в сети 180-190 всегда.

Последний раз редактировалось Karats 12.11.2014 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats да я не горю желанием бежать в магаз прям сейчас :-) , просто мысли о завершающем штрихе, после собирания всей системы :crazy:

Junior
(AMD)OPTERON писал(а):
UR_RU поменяйте значения буфера в плеерах (я бы с максимального начал) + поставьте всетаки asio4all и через него погоняйте. Настройте его как указано в инструкции (если нет то как в инструкции от 8200 DQ - мой).

Все снес. Установил заново foobar2000, драйвер asio4all. Сейчас без проблем играет альбомы 16 бит, 44100 Hz.
24 бит, 96000 Hz – пока не пробовал. Но проблемы думаю возникали, когда я врубал Металлику, у меня она вся на 24 бит, 192000 Hz. Если так, то чем ее слушать.

Member
Фото: 71
Cerios Cryptic писал(а):
Ну, сейчас уже более десятка АС прослушал) Надеюсь вот не зря от Клипшей отказался)
я про пассивные против дорогого актива :-)

нехочется ли сейчас вернутся на некий теплый цапик, с чесноподающими многополосными мониторами ?

Member
Фото: 216
maxara писал(а):
нехочется ли сейчас вернутся на некий теплый цапик, с чесноподающими многополосными мониторами ?

Причем желательно десятиполосными

Member
Фото: 71
ivan666_13 писал(а):
кстати силовые от розетки до усилка поменяли звук (или только в моем воображении)
HELLdiego писал(а):
говорит что менял кабель питалова до усилка и звук очень сильно меняется при смене. Ну не верю я хз
смотреть сечение новых проводов, и наличие третьего пина в оплетке-экране...

Kryloff писал(а):
Причем желательно десятиполосными
достаточно 3-4...

Member
Фото: 97
UR_RU писал(а):
Но проблемы думаю возникали, когда я врубал Металлику, у меня она вся на 24 бит, 192000 Hz. Если так, то чем ее слушать.

Конвертни 192 в 96, разницы нет.

Мемbеr
Фото: 77
UR_RU писал(а):
Но проблемы думаю возникали, когда я врубал Металлику, у меня она вся на 24 бит, 192000 Hz. Если так, то чем ее слушать.

Нет такой Металлики. Слушайте оригинал в 44.1/16.

Junior
Нет такой Металлики. Слушайте оригинал в 44.1/16.[/quote]

Здесь посмотрите: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=600543

Мемbеr
UR_RU писал(а):
Здесь посмотрите: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=600543

Я тоже могу вам Металлику зарипать хоть в 384/32 и выложить. Скачаете? Про кривые кустарные домашние поделки я не говорил.

Junior
ultrafx писал(а):
Я тоже могу вам Металлику зарипать хоть в 384/32 и выложить. Скачаете? Про кривые кустарные домашние поделки я не говорил.

Надо слушать и сравнивать. Ну, а на вкус и цвет.....

Member
Фото: 216
металлику можно слушать хоть 22000/8, так как музон говно, и сведен ужасно.

Мемbеr
Kryloff писал(а):
металлику можно слушать хоть 22000/8, так как музон говно, и сведен ужасно.

Все так нормально. И по качеству сведения точно не к Металлике придираться.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
UR_RU писал(а):
Надо слушать и сравнивать. Ну, а на вкус и цвет.....

Здесь эту тему уже поднимали неоднократно. Винилрипы - это самовнушение о преимуществе, которому неоткуда взяться. Винилрип звучит хуже, чем оригинальный CD.

Буквально полгода назад обсуждалось. Почитайте вот эту страничку - Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #11986835

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 1394 из 3200<  1 ... 1391  1392  1393  1394  1395  1396  1397 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа