Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27902 • Страница 1394 из 1396<  1 ... 1391  1392  1393  1394  1395  1396  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 114
Karats мы тут не вообще-то про относительно доступные АС рассуждаем, а не про невменяемые по ценам "топы"
перефразируем вопрос иначе какую АС до 200тыр за фронты вы считаете технически правильной в применении и к ДК и к музыке?
Varg вопрос тот-же, не теоретически, практически какие АС в выше указанном исполнении посоветуете?

много обзоров читал да и сам что - было возможность слушал и какой-то ущербности за АС с большими СЧ (кефы, магнаты, кантоны, фокалы, большие дали) или большими СЧ/НЧ (клипшы, дали оберон 5-7) динамиками не замечал...
более того звук некоторых 2х-2.5 полосных АС казался лучше чем на 3-4х полосных сопоставимой цены.

Advanced member
Фото: 49
SERO91988
Цитата:
перефразируем вопрос иначе какую АС до 200тыр за фронты вы считаете технически правильной в применении и к ДК и к музыке?

Не считая самоделок, бу и Китай и если брать напольники то Q Acoustics Concept 40 лучшее что я слушал в этих деньгах, лучше трианглов, лучше 200-х елаков, лучше 800-х магнатов, хеко целанов, кантонов в этой цене, дали айконов и ментор, монитор аудио голд, начальных динаудио до контуров, b&w - по мне так и лучше 800-х, и прочего. Ещё рега rs5 не хуже но ей нужно либо регу либо найм усилитель а не ресивер, эта же неприхотливая, с каким то 1900-м деноном играла как другие с усилителями хорошими не смогли.
Это в целом по сбалансированности звука а не как там бумкает мощно и тарелки бринькают, и классику сложную и вокал отыграла, в общем всё что ставил если не требовать невозможного в плане мощности.
У меня этой акустики(Q Acoustics) нет и не было но как то они меня действительно удивили, классику практически как мои обратные рупора с лампой играла, я их часто советовал, кто послушал потом на другом форуме после моих советов, обладая приличной акустикой, тоже хвалили и негатива не читал.

Мемbеr
Фото: 85
Мне театральный комплект от Premiera что в кино что в музыке сильно побольше понравились, чем Клипши.

https://premiera-av.ru/catalog/premiera-pr110fb
https://premiera-av.ru/catalog/premiera-pr115spb
https://premiera-av.ru/catalog/premiera-ch5-5300

Moderator
ultrafx давно было желание послушать их, ни разу не столкнулся, хотя слышал даже в европе что очень впечатлила акустика эта. у меня в голове не укладываются их паспортные данные.

ну и к слову. я был в частном кинозале одном в сербии, наш релокант из мск. у него наша самосборная акустика заказная чтото около 800к под ключ была+доставка в сербию и конечно это кхм кхм сильно. Делал любитель из сундука из калининграда на топовых динах и прочем. Когда смотрели второй аватар в моментах меня удивило что мы слушали звук в фильме, я повернулся к нему задать вопрос и не услышал сам себя, при этом ощущение было, что громкость вроде бы какбы небольшая. По факту какой там уровень давления без малейшей перегрузки я даже не представляю какой, кишки в узел завязать можно, но это реально 100+++++ Дб.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
SERO91988 писал(а):
Varg вопрос тот-же, не теоретически, практически какие АС в выше указанном исполнении посоветуете?

Запрос вот этот?
Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1) #18751463

Нужна конкретика. Если уже упоминалось, можно повторить.

1 Что смотреть из кино, какой ТВ/проектор
2 Система только ДК или ДК + аудио? Тогда что слушать
3 Бюджет, желаемый и предел
4 Особенности слуха: ВЧ, СЧ, НЧ чувствительность
5 Свобода перестановок в помещении, монтажа на стены

Мемbеr
HELLdiego Сабы у них вообще нереальные, я ничего лучше в кино не слышал, даже у M&K, которые для меня долгое время были эталоном с их X серией.
По звуку да, вроде бы сами по себе Клипши звучат прям молодцом, но потом включаешь то же самое на Премьерах и прям картина мира меняется, оказывается звука там намного больше и он прям ровнее. И воспринимается легче, без ощущения, что на тебя не пытаются наорать.

Клипши все равно отличная штука, при прочих равных если вопрос просто купить что-то для дома в один клик здесь и сейчас в практически любом магазине и городе, они однозначно в своем бюджете (если за последние годы не подорожали ещё сильнее, не слежу) будут в топе, для кино уж точно. Это вот прям готовый рецепт. Если есть время заморочиться, тут уже все сложнее.

Ещё OSB Black в плане театральных сетапов есть из той же области. По стоимости вроде примерно в той же категории были раньше.

Добавлено спустя 50 минут 48 секунд:
PS. Мне у Клипшей нравится вот эта серия, прикупить подобный саб (лучше пару), взять хороший рес с топовой калибровкой и получится полноценный ДК почти незаметный глазу и не мешающий жить в обычной жилой квартире.

Junior
Varg писал(а):
Сабы у них вообще нереальные, я ничего лучше в кино не слышал

"Они" это кто, Вы про премьеру?
ultrafx писал(а):
они однозначно в своем бюджете

Тут не согласился, просто у меня пошло\поехала не хотел заморачиваться и одна за другой... сетап 5.2.2 обошелся под 600К... Если изначально подумал бы что столько обойдется, скорее бы в будущем не торопился.

SERO91988 писал(а):
Ну и по цене разница 20% тут ихмо имеет смысл брать старший в любом раскладе кроме недостатка места

Готовился что 504 мне на стеклянную стойку по глубине не влезет и будет немного выпирать на весу, но оказалось (в пульт ру размеры не корректные были указаны) Глубина 350 мм в точность полки (единственное чуть чуть гриль выпирает)
Кроме размера, давление больше дают.
SERO91988 писал(а):
Хотя скорее всего все 4ре играют одну полосу

Скорее да, чем нет.

Member
Varg ок по пунктам:
1 Что смотреть из кино, какой ТВ/проектор: ТВ 65" TCL 65C755
фильмы в хорошем качестве (BDripы 4к HD-MA-Atmos дорожки), частично старый или средний по качеству контент 720р-1080р со стерео или dts 5.1 звуком
по жанрам больше фантастика/боевики/приключения и т.п.

2 ДК + аудио
ютуб, музыка в основном waw flack dts но есть и клипы в MP4 и иных форматах, жанры разные но больше рок и электронная музыка
озвучивание игр с компа, собсно бабах от выстрелов главных калибров линейных кораблей - одно из того зачем вообще этот ДК :beer:
3 Бюджет на фронты 100-150 тыр предел 200тыр (включая Б/У с авито от нормальный продавцов) ну и чтобы был вариант подходящего к фронтам центра и посочнее (как 504 к 8000м клипшам как пример)
4 Особенности слуха: ВЧ, СЧ, НЧ чувствительность - наверное НЧ и звуковое давление поэтому желательно 8" нч динамики + общее качество воспроизведения важнее чем наркомания про
"воздушность" и "глубину сцены" - и "вот это вот всё"
5 Свобода перестановок в помещении, монтажа на стены
комната прямоугольная около 20м" по коротким стенам окно и дверь
вдоль длинной стены диван, над диваном капитальная полка на которой стоят тылы расстояние от стены минимальное поэтом щас тылы с передним фазиком в будущем или аналогичные или омниполяры
напротив дивана висит ТВ на настенном кронштейне примерно в 70см от стены
под ТВ стойка 120 х60х50см (ш х в х г) на стойке лежит центр т.е места для центра - вагон
слева и справа стоят фронты около 50см от стены, морды фронтов и центра примерно на одном уровне и примерно на 15см ближе экрана ТВ
саб в углу у окна, в принципе некоторое пространство по маневру есть для каждой АС, но не большое, саб из того угла где он щас переставить особо некуда (разве что под окно), но даже стоя посреди комнаты ево звук особо не меняется...
а так саттелиты можно повесить на любую из длинных стен в т.ч. на кронштейны с большим вылетом (могу сам изготовить прочный и жесткий с хорошим вылетом) из ограничений - балки по потолку вдоль всё тех-же длинных стен так что или ниже 35см от потолка или к потолку... есть ещё небольшой шкаф и деревянная система хранения и стойка-стол с компом но вё это при необходимости может менятся местами.
если это важно могу нарисовать схемку.

Мемbеr
HotBeer писал(а):
"Они" это кто, Вы про премьеру?

Да

Member
кстати про примьеру, вам их АС ничего не напоминают? ладно ещё линейка ЭКО - это +- типовуха для такого формата АС
а вот линейка дельта = полные клоны магнатов 6х0 прошлой линейки (у самого такие), листал сайт с чувством острого дежавю
ток цвет иной а так и форма корпусов и расположение и форма блинов и фазик в том-же месте и количестве...

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
SERO91988
2 вопрос - имелось в виду, это система и для музыки, или для музыки другая?

Также добавлю вопрос по площадь и высоту потолков.
Т.к. 8" это много и обычно предполагает трехполоску.

Member
Varg система одна и "для всего", я не на столько меломан чтобы отдельный тракт под музык собирать 8-) да и денег свободных столько нет
максимум - имеющийся цап для ушей в поездки (fiio K13) подключить напрямую к мощнику по балансу и заценить как оно будет играть :crazy: но это чисто баловство
потолки - обычные 2.5 метра
8" - не обязаловка - а "хотелки" да возможно для 20м2 - избыточно,
доводилось слушать клипши 82е и 800е с такими блинами как в стерео так и в ДК в т.ч. в подобных моему помещениях - и мне понравилось собсно почему на них и ориентируюсь :crazy:
+ к ним хороший центр существует, в то время как к некоторым АС центров в одной линейки или нет вообще или убожества "для галочки" например kef Q9c один коаксиальный динамик на центр - не серьёзно

Junior
SERO91988 писал(а):
но больше рок и электронная музыка

Мне кажется направления не совсем совместимые и любая акустика в любом случае будет компромисс (пусть знающие меня поправят)
Как владелец сетапа из Клипшов, по-моему мнению, для рока они не очень подходят, а вот электронную музыку хорошо играют.

Member
HotBeer ага конечно щас я ещё по отдельному сетапу под каждое направление музыки собирать буду... :crazy:
естественно надо что-то относительно компромиссное, а не узко под рок заточенное т.к. я на фанат металла, а слушаю музыку разной направленности, просто рока и электронной музыки % больше чем скажем классики :beer:

Member
Фото: 241
HotBeer писал(а):
а вот электронную музыку хорошо играют.

ее играет даже блутуз колонка, ничего сложного в ней нет.

Advanced member
SERO91988
Зачем вообще тратить деньги если та же сцена и детальность не важны? Чем магнаты имеющиеся не устраивают? К качественному звуку нужно самому придти.

Member
Фото: 266
SERO91988 писал(а):
надо что-то относительно компромиссное, а не узко под рок заточенное т.к. я на фанат металла, а слушаю музыку разной направленности

эээ. Почему компромиссное? А в чем вообще выражается жанровость АС? Есть музыкальный материал, проданный/добытый для прослушивания, кто вообще кому и когда заявил серьезно, что нужно к нему добавить отсебятину в виде "жанровых" АС?! Что за долбаная дичь вообще?
АС должны быть РОВНЫМИ максимально по ачх, а нч секция соответствовать помещению. В 16 квадратах это большие полочники, 24+ - напольники менее 8 инчей, ну, +-. В кино роляет саб, а не размер нч секции фронтов.
Вот с ровными ас, и сабом, будет "мультижанровость", можно вскормить любое. В музыке саб, конечно, надо отключать.
В типичных 20 кв вполне хватит одной 6" секции, ну, можно и 2, но понимать, что это для малой громкости. Если навалить, будет гудеть вся квартира.

Member
Karats магнаты за 10 лет приелись и надоели а еще Устали по внешке, а по хорошему надо делать перебирать и ремонтеровать, хочется чего-то новое и поинтереснее, брать +- подобное но новое - не интересно.
За аудиофильской наркоманией с выслушиванием тишины, слоев призвуков, широтой сцены и прочим не гонюсь.

CHiCHo компоомисные/ универсальные это как раз про более менее ровную ахч, производители такую АС обычно продвигают как "референсную" тем не менее у обзорщиков принято те или иные АС относить как склонные лучше играть те или иные жанры, иногда я с ними склонен согласится иногда нет... Те-же клипши хвалят за воспоизведение электронной музыки, но как по мне хорошо играют почти всё, вокал оперу и часть класики похуже, но не смертельно.

Повторюсь Фронты с мелким блинами, а уж тем более полочники на фронтах не рассматриваются в принципе, минимум 6-6,5" а лучше 8" не в последнюю очередь чтобы стерео без саба хорошо играло.

Advanced member
SERO91988
Сцена это не аудиофильство а вполне обьяснимый процесс отражения звуковых волн, который в большей степени зависит от расстановки вкупе с детальностью динамиков.
Ровная акустика это не та которая играет все одинаково монотонно, это лишь показатель кривизны и недостаточной детальности.
Но у тебя свои предубеждения, тут нет смысла что то советовать.
Под рок и при ограниченном бюджете я бы посмотрел что то авторское на каких нибудь Scan-speek 8542/9700 будет просто несравнимо лучше клипшей его играть.

Member
Karats не надо меня учить и я не буду говорить куда вам идти (с)😏
Тут у всех этих предубеждений и верований по личному цирку и зоопарку у каждого
От мне лично сцена и ее широта/ глубина - по стольку поскольку, живость/сухость/воздушность и прочая дич - вообще насрать.
А если серьезно наконец хоть какой-то дельный совет...
Однако мутный самопал от "кулибиных" не моё точно
Интересуют только варианты которы можно свободно купить ( а желательно и легко продать) а не самоделки не известного качества и повторяемости, был бы самоделкин месный и было возможно послушать сие творение, то можно былобы еще подумать, но у меня местные явно со своими особыми "тараканам" и лепят такую дич что ппц.
И еще раз ориентированность на рок и электрику - пожелание, а не строгое ультимативное условие, кино совместимость и наличие в линейке хорошего центра - важнее. А вот напольники с средне- большими динами как раз условие определяющее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27902 • Страница 1394 из 1396<  1 ... 1391  1392  1393  1394  1395  1396  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа