Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39129 • Страница 1394 из 1957<  1 ... 1391  1392  1393  1394  1395  1396  1397 ... 1957  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, с выбором звуковой карты.
Задачи стандартные: отдых после работы (фильмы, музыка, игры).
Выбираю между Asus Xonar DX и Creative Sound Blaster Audigy Rx, что порекомендуете?
Кстати, что за карты у асуса серии strix?

На данный момент стоит Creative Audigy 2 ZS, есть проблемы с дровами под семерку, впоследствии перееду на десятку.

Member
Добрый день!
Сейчас имею такуюзвуковую карточку. Но напрягает одна вещь, из-за того что она USB, то при включении компьютера питание то подается то нет, и из-за этого акустика "пукает" . + на мой взгляд звук все таки в ней слабоват.
Акустика у меня такая
Слушаю музыку, играю в игры. Фильмы не смотрю, наушники не использую.
Планирую купить Z-ку . В ней еще подкупает микрофон)
Что думаете по-поводу разницы в звучании?

Junior
al_kornya писал(а):
Brahmaputra
А какие тогда форматы выводит Rx со своего оптического выхода?

PCM.
Что самое смешное при встроенном тесте windows он 5.1 цифровой проигрывает, и на ресивере даже загорается dts или ddl. Но при попытке настройки фиаско.

Member
Фото: 10
Посоветуйте пожалуйста, что взять из внешних ЗК из ассортимента технопоинта чтобы была не хуже Audigy RX? Исключительно для воспроизведения музыки в наушниках ATH-M50.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Нужно что-то с хорошим усилком.

Member
wolfire писал(а):
Нужно что-то с хорошим усилком.

И с хорошей фильтрацией по питанию. Т.к через встроенную сильный фон, когда ВК нагружена. Audigy RX эту проблему решала. Но сейчас ее некуда воткнуть стало.

Member
Фото: 12
musicman321 писал(а):
Посоветуйте пожалуйста, что взять из внешних ЗК

Бюджет сказали б...

Member
Sabotender писал(а):
Бюджет сказали б...

Учитывая, что в этой внешке за 4 тыс стоит ЦАП хуже, чем на моей аудиге, да и вообще крайне бедный ассортимент внешних аудиокарт, думаю, придется расширять хотя бы до 10к руб и скорее всего брать из того же Докторхеда, например. Но лучше бы, конечно уложиться в 5-7 тыс. С китайцами связываться желания нет.:roll: Поэтому пожалуйста, что-то из того, что можно найти у нас. Я уже прицеливаюсь на какой-нибудь ЦАП+усь начального уровня, т.к. всякие примочки с объемным звучанием в играх мне не нужны.

Member
musicman321 писал(а):
С китайцами связываться желания нет.

Вот в ближайшие три дня - это зря, там например можно SMSL M7 за 10ку взять. Жаль уже доставки с РФ нет, походу разобрали.
В доктор голове особо ничего нет в эту цену, разве что свисток драгонфлай блек.
Schiit Fulla 2 еще 11 только, у официалов - мейд ин сшп.
Подешевле m-audio можно посмотреть.
Вроде китаец Sabaj неплохие бюджетки делает еще, но вменяемых обзоров и тестов не видел, усилок их был - не лучше обычных телефонных по звуку, только мощней - это да.

Member
Салют народ, выручайте :D
Использовал я usb-гарнитуру razer (kraken) pro 7.1 и тут понял, она развалилась. Хоть и работает, но уши разваливаются, а жаль. Хорошая гарнитура, и определить в играх где противник легко, и микрофон хорош. И решил купить путевую гарнитуру, без всяких заморочек usb. Купил...
Имеется Sennheiser GAME ZERO с 50 Ом и звуковой блок, который идет в комплекте с материнкой RV10E (Внутри модуля SupremeFX Hi-Fi находятся цифро-аналоговый преобразователь ESS ES9018K2M, два операционных усилителя Texas Instruments LM4562 и усилитель для наушников TPA6120A2. Благодаря продуманному сочетанию компонентов вы сможете насладиться высококачественным звуком формата 32 бита / 386 кГц в своих любимых 600-омных наушниках, а для точной записи микрофонного сигнала имеется аналого-цифровой преобразователь Cirrus Logic. Если же вы предпочитаете точности звучания яркие звуковые эффекты – воспользуйтесь программным обеспечением ROG Sonic Studio!) - это с оф.сайта, вдруг кому будет понятно что это и с чем едят...
Вообщем воспользоваться этим блоком никак, так как софт, который должен им управлять, не работает! Спасибо асусю за это, ну да не суть. Уже плюнул я на танцы с бубнами, смирился что не получится воспользоваться халявным звуко-блоком. И решил купить звуковую карту для моей гарнитуры.

Если коротко:
Гарнитура Sennheiser Game Zero - какую взять звуковую карту?
Цели: игры + монтаж для ютуба

Member
Sabotender
Я без особых претензий, надо просто чтобы звучало не хуже Аудиги и не фонило, и по возможности по-дешевле ;)

Member
musicman321, у Вас же вроде слотов в материнке много, неужели все перекрываются? Я SMSL в роли усилка слушал, модель к сожалению не помню, по виду такая же коробочка как SMSL M7, с низкоомными резковато звучало, разве что бас получше. Без прослушки рискованно брать, может подача не понравиться. Аудига за свои деньги классная карточка, вряд ли что внешнее можно за сопоставимую цену взять.

Member
visitor213 писал(а):
по виду такая же коробочка как SMSL M7, с низкоомными резковато звучало,

Ну m7 у них нечто "новое", хотя от 30 Ом рекомендуют, есть риск. Без прослушки всё брать не очень =)
Еще можно xDuoo TA-01, его по идее и пощупать можно где найти - если мск.
Ну или портатив смотреть, который и для телефона подойдёт.

Member
Sabotender, так и не вспомнил точно модель. Вроде SMSL какой то был, уже сам не уверен(. Парень акг 712 продавал, договорились тогда послушать что есть, звуковая фокусрайт была, а усилок забыл какой.

Member
Кстати с низкоомными наводки ловятся очень хорошо....

Member
Фото: 42
DragonRus писал(а):
Если коротко:
Гарнитура Sennheiser Game Zero - какую взять звуковую карту?
Цели: игры + монтаж для ютуба

для игр: линейки Z/ZxR и AE-5 от Creative.

Member
Статус: В сети
вопрос про встроенный звук
стоит ли переплачивать за realtek 1220
За звук в ASUS ROG STRIX B350-F GAMING отвечает 8-канальный HD-аудиокодек ROG SupremeFX S1220A (он же Realtek ALC1220), оснащенный стабилизатором напряжения, операционными усилителями Texas Instruments RC4850 и OPA1688 и японскими «аудиофильскими» конденсаторами Nichicon

будет ли разница с 892 889 чипами?
сейчас VIA VT2021 + колонки Sven MA-331

Member
Фото: 29
Ребята выбираю между двумя б/У картами ASUS XONAR D1 и SB Z, а так же новой картой ASUS STRIX SOAR. Вообще хочу сэкономить для начала купить б/у, и тут XONAR D1 можно взять в 2 раза дешевле чем SBZ.
вопросы:
1) как у них с драйверами под WIN 10.
2) необходимо именно для игр, позиционирования в играх, что лучше выбрать для этой цели?
3) где лучше ПО и стабильнее его работа?
Спасибо большое)

Junior
ferrumio
1-У asus и sb z всё нормально у них с драйверами! У soar в этом плане проблемы!(каждый раз слетают или вообще парой отказывается работать)
2-Creative лучше подойдет для игр(если конечно будешь играть в наушниках) В колонках я особо разницы не замечаю
Я бы лучше взял бы ASUS он более лучше звучит как и в играх так и в музыке!
(просто тоже недавно мучился этим вопросом купил себе SOAR на замену dx-тот же d1. Но драйверу просто ужасны и по! поменял его на sb z! Но по мне у него звук хуже чем asus хотя у creative и есть усилитель для наушников но качество мне не нравится)

Member
Фото: 29
LEXTOR7771 Спасибо, а чем у SOAR хуже по и дрова? читал что вроде все нормально) Сам хочу D1 взять, как у него с позиционированием в играх в стереонаушниках ? а в сравнение с этими двумя?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39129 • Страница 1394 из 1957<  1 ... 1391  1392  1393  1394  1395  1396  1397 ... 1957  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа