WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ultrafx писал(а):
Нет такой Металлики. Слушайте оригинал в 44.1/16.
ну а как же в рипах шум и треск от пластинки? да, в CD в этом плане можно сказать - стерильный звук Кстати на моих магнатах шум еле еле слышен, а вот в ушах Dt990 отлично слышен
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
zefirka писал(а):
Кстати на моих магнатах он еле еле слышен, а вот в ушах Dt990 отлично слышен
DT990 выпячивает края. А акустика и акустика комнаты наоборот съедает. Ну и просто другой класс и другие параметры. В наушниках всегда детальность выше.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
UR_RU писал(а):
Все снес. Установил заново foobar2000, драйвер asio4all. Сейчас без проблем играет альбомы 16 бит, 44100 Hz. 24 бит, 96000 Hz – пока не пробовал. Но проблемы думаю возникали, когда я врубал Металлику, у меня она вся на 24 бит, 192000 Hz. Если так, то чем ее слушать.
Так все верно, нужно постоянно менять частоты когда слушаете 16/24 и 44,1/198 в плеере, ЦАП автоматом не умеет определять и динамически менять данные параметры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
UR_RU писал(а)":Все снес. Установил заново foobar2000, драйвер asio4all. Сейчас без проблем играет альбомы 16 бит, 44100 Hz. 24 бит, 96000 Hz – пока не пробовал. Но проблемы думаю возникали, когда я врубал Металлику, у меня она вся на 24 бит, 192000 Hz. Если так, то чем ее слушать. "(AMD)OPTERON писал(а):
Так все верно, нужно постоянно менять частоты когда слушаете 16/24 и 44,1/198 в плеере, ЦАП автоматом не умеет определять и динамически менять данные параметры.
Это тоже достаточно важный вопрос. У меня на системе разные софтовые плееры, в основном это AIMP3 и APlayer и настройки вывода у них разные. У APlayer вывод настроен через KS и работает автомат частоты, это очень удобно, но вывести 192/24 невозможно, так же ее невозможно вывести через asio. Вообще нормально вывести 192/24 можно только через Директ Саунд, на моей ЗК. Под словом нормально, я подразумеваю без передискретизации. Я вижу на дисплее УМ в реальном времени частоту дискретизации. Т.е. суть вопроса UR_RU, а возможно ли вообще на вашей системе вывести 192/24 через foobar2000, драйвер asio4all без передискретизации?
Т.е. суть вопроса UR_RU, а возможно ли вообще на вашей системе вывести 192/24 через foobar2000, драйвер asio4all без передискретизации?
Audiolab M-dac имеет два коаксиальных цифровых входа формата SPDIF с разрешением 192 кГц/24 бит. По USB только 96 кГц/24 бит. Надо кабель покупать. Длинной 3 метра. Х.з. какой лучше и какой будет эффект от перехода на SPDIF
С Оппой вот тоже не совсем понятно, если через ASIO звук выводить в Фубаре частоту она верную выдаёт а вот биты на дисплее всегда 32 показывает и при 16 - 24 в оригинале, апсемплит что ли непонятно как то. Через Директ Саунд всё верно показывает, сколько выставил вручную столько и будет на дисплее.
Member
UR_RU писал(а):
Audiolab M-dac имеет два коаксиальных цифровых входа формата SPDIF с разрешением 192 кГц/24 бит.По USB только 96 кГц/24 бит.Надо кабель покупать. Длинной 3 метра. Х.з. какой лучше и какой будет эффект от перехода на SPDIF
Про Audiolab M-dac понятно, что может воспроизводить по SPDIF 192 кГц/24. Вопрос как вывести с компьютера этот сигнал 192 кГц/24, какая ЗК выводит ASIO 192кГц, у меня Creative X-Fi Elite Pro BOX (SB055A) не может. Если использовать один и тот же софтовый плеер, с одинаковыми настройками вывода цифры, то разницы между SPDIF коаксиалом или оптикой или USB не будет. Так же как нет разницы между 1м и 3м исправного коаксиального провода. (совсем нет).
Вопрос как вывести с компьютера этот сигнал 192 кГц/24
Если честно, то понятия не имею как, но уже догадываюсь - покупкой кабеля здесь не отделаешься. У GA-Z87X-UD4H из внешних разъемов имеется только оптический SPDIF, разъем на самой плате похоже тоже под TOSLINK. Какую частоту они поддерживают пока не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Vaka_g писал(а):
192 кГц/24
я с помощью E-MU 1212 выводил, разница между ЮСБ, коаксом, оптикой - была. Самый детальный - ЮСБ, теплый - оптика. Но на оптике и коаксе - нет стерильной четкости. Увы качество кабеля (в т.ч. пластик/стекло) не влияет на звук. Но имхоо разницу уловить между 16/24 бит - практически не возможно, а между 44,1/192 чуть легче, но не на всех записях и не уверен, что хранить в 2-4 раз есть смысл ради не существенной прибавки (м.б. класс железа д.б. выше на порядок, чтобы толк был)...
UR_RU забейте и слушайте по ЮСБ, тем более у Вас всего м-дак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Karats писал(а):
в остальном к электрикам объяснят зачем на линии делят
Разные цели. При проектирование я строил схему, чтоб на каждую комнату шла по отдельной линии на розетки и на свет. В итоге щиток конечно большой приходилось ставить (особенно в домах), но плюсов больше. Особенно если отделка идет долго или параллельно есть помещения в "работе" и "живые".
Цитата:
Не нужно никакой стабилизатор звука.
Вот "поймаешь" скачек до 280 вольт и выше узнаешь.
Moderator
да мне вот тут посоветовали вместо лектровов 2 или фокалов 806 - купить цап причем посоветовал человек у которого хотел купить акустику https://www.avito.ru/bryansk/audio_i_vi ... _442484054 https://www.avito.ru/bryansk/audio_i_vi ... _362882972 "Если сравнивать Фокалы и Лекторы 2, то Фокалы внешне значительно массивнее и звук у них более мягкий, короче Фокалы круче (это чисто мое мнение), да и по цене понятно, новые "французы" в магазинах в 2 раза дороже "датчан", но...с ламповыми усилителями на классической музыке Лекторы звучат лучше."
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
я с помощью E-MU 1212 выводил, разница между ЮСБ, коаксом, оптикой - была. Самый детальный - ЮСБ, теплый - оптика. Но на оптике и коаксе - нет стерильной четкости. Увы качество кабеля (в т.ч. пластик/стекло) не влияет на звук.
То что вы сышите разницу между USB и SPDIF это вполне объяснимо, USB использует собственное устройство вывода (свой драйвер который вы еще и скачали с оф сайта допустим), а софтовый плеер выводит АСИО через ЗК с помощью своих плагинов, но они все равно разные и настройки у них так же могли быть разными. Я вроде тоже слышу разницу на APlayer между USB и SPDIF но описать ее могу, на общее отношение/ощушения от прослушивания она как бы не влияет. USB я отключил, чтоб была гальваническая развязка между компьютером и УМ, и телевизором подклченным к УМ так же по оптике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
zefirka а есть ли 50+ на цап? (хотябы м2тэч янг) или товарисчь настока богат чтоб покупать сорта говна, выкидывать их, а потом брать новое что-то. тут конечно люди советуют китайские цапы за 5ку, ну можно их вообщем, наверно не должны быть хуже звуковухи. советую купить колонки и усь терпимый, а о цапе подзабыть, или звуковуху асус за 6т купить, там есть какая-то чисто стерео карта, и в ней выходы нормальные под нормальный межблок, те даже VDH можно воткнуть туда сразу) фокалы бери да и все, тока на стойки не выше 60 см.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ADmA писал(а):
Вот "поймаешь" скачек до 280 вольт и выше узнаешь.
Не внимательно читаешь, у меня УЗМ стоит, хоть весь день от нечего делать к двум фазам подключай, а вот со стабилизатором не советую такие опыты проводить.
Цитата:
чтоб на каждую комнату шла по отдельной линии на розетки и на свет
Вообще оптимально на каждый потребитель свой автомат по западным стандартам, у нас само собой экономят. Но сути так я ни не прочитал.
Moderator
ivan666_13 попробую фокалы взять на пару дней,на прослушку (правда стоек нет, хотя те что на фото еще + 4 тысячи), насчет цапа понял, дешево - значит Г )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
zefirka да, норм колонки, у самого такие насчет стоек, то на фото ужасные, точно не жесткие и не засыпаются, звук с ними будет точно фиговый. лучше взять Norstone stylum (кажись 5 стоят в магазе, за доставку 0,5-1т наверно возмут еще), но они хоть жещще и засыпные. а цапы, такая вещь, что реально от 60 в магазе нормальные начинаются, которые хоть звуковуху переиграют, вот такой трудный путь аудиофила , хоть колонки терпимые от 30 )
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: (AMD)OPTERON ну я не глухим людям дал послушать - им понравилось очень, а у тебя в системе низов мягких просто так много что не ощутить разницу. Провод детектиться на жестких колонках для металла или на средних универсальных)
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, -SPQR- и гости: 10