WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений. * Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии. * В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования. Остальное - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
Zorro - за исключением вопросов по выбору техники для себя или личного опыта с техникой
Последний раз редактировалось Varg 19.04.2026 20:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ivan666_13 писал(а):
ну я не глухим людям дал послушать - им понравилось очень, а у тебя в системе низов мягких просто так много что не ощутить разницу. Провод детектиться на жестких колонках для металла или на средних универсальных)
тебе не кажется это смешно? надо было тебе мои могами забрать или заказать и сравнивать их оба ) Я же не говорю, что кабель гавно - хороший, но не лучше/хуже Могами квада за 1000р
UR_RU забейте и слушайте по ЮСБ, тем более у Вас всего м-дак
В общем я так и намерен сделать. Но изначальный вопрос остался. Сейчас кручу хайрез Металлики (альбом 1996 – Load). Foobar2000 рисует воспроизведение 192000 Hz., а M-dac 24/96000 Hz. 60 минут - полет нормальный. Где происходит передискретизация не понимаю. Выход идет через ASIO4ALL. И теперь просто бесит, что все нормально работает. Никакого тебе переполнения буфера, никакого шума вместо музыки, и что за хрень до этого была… На чем снова в штопор уйдет…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
UR_RU писал(а):
Foobar2000 рисует воспроизведение 192000 Hz., а M-dac 24/96000 Hz.
Это и есть передискритизация, т.е. винда на лету конвертит 192 в 96, это есть плохо. Если конвертнуть 192 в 96 софтом то разница в пользу 96кГц будет ощутима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryloff писал(а):
У кого есть вертушка?
Сначало я продал два катушечных магнитофона и бабины, потом вертушку и пластинки, потом выкинул видик и все видеокассеты, потом кассеты от муз центра, потом все CD и DVD диски. прогресс однако. Когда ностальгия по пластам, ставлю виниловый рип, снимаю грили и слушаю песочек и вижу колебания тонарма на НЧ динамиках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff в нем есть фонокорректор? В Деноне был, картриджи эти менять/подбирать нужно, иглы и действительно не поставишь много альбомов... В СД придумали СД чейнджеы... Я бы хотел как в кафе автомат с пластинками/кнопками)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
вспомнилось мне прослушка Иллюминатов, что эквалайзером чутка подправили там низы и на 30 метрах даж хорошо заграли. решил со своими фокалами поиграться в том же духе чтоб НЧ на 12м хотяб были как я хочу. (+8 дб дал на низах в фубаре, а ВЧ на 4 понизил чтоб уши не резало в звонкой комнате) все что получилось - это просто месиво на басах, просто стыд у срам, а иллюминатам то вообще пофиг было на увеличение НЧ, как играли четко, так и продолжили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Kryloff да, я понятливый все больше начинаю склоняться в сторону самосбора, тк там за 150 хотябы не за 10долл динамики стоят. а СПб кажись тока Вячеслав есть из умельцев?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
ivan666_13 писал(а):
вспомнилось мне прослушка Иллюминатов, что эквалайзером чутка подправили там низы и на 30 метрах даж хорошо заграли. решил со своими фокалами поиграться в том же духе чтоб НЧ на 12м хотяб были как я хочу. (+8 дб дал на низах в фубаре, а ВЧ на 4 понизил чтоб уши не резало в звонкой комнате) все что получилось - это просто месиво на басах, просто стыд у срам, а иллюминатам то вообще пофиг было на увеличение НЧ, как играли четко, так и продолжили.
А на иллюминатах вы тоже эквалайзер в виндовсе крутили?
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 6