WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
ultrafx крутил не я а владелец с производителем в каком то плэере, а не в винде. колонки то отлично играли, тока вот помещение слишком большое было, поэтому пришлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Я просто морочюсь на будущее, с чем буду Экту гонять Там три полосы, да еще по два мидбаса на канал. Моща нужна Помрет Крик то поди? Вот и думаю, пока цены на старый привоз действуют - надо брать что то? Но охота уже раз и надолго. Хочу мощник двойное моно, или пару моноблоков с достойным звучанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Моноблоки позволяют использовать короткие акустические кабели, при этом моноблоки располагаются рядом с акустикой. Несмотря что приходится использовать длинный межблочный кабель, выигрышь в звуке "на лицо" по крайней мере в моей системе. При такой установке также возможно влияет и удаленность мощника от остальных компонентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
может тоже моноблоки купить к напольнам, а предом пока аудиолаб послужит. но блин VDH дорого мне выйдет двухметровый, да ещеж и кабели питания к моноблокам надо подводить. Это получается что посравнению с интегральником надо еще за провода доплатить (25+15+15)
Последний раз редактировалось ivan666_13 14.11.2014 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
YUOMINAE писал(а):
Межблок более 2.5 метра я не пробовал. В основном экспериментировал с XLR кабелями и при этом большинство из них были не экранированы.
То есть, если у меня между колонками макс. 3,5 метра, то я могу использовать, например, 2 метра XLR + 0,8...1,0 метр основного акстического кабеля? Это даст ощутимый прирост качества против 0,8м межблока + 2,5 метра акустического?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ivan666_13 писал(а):
может тоже моноблоки купить к напольнам, а предом пока аудиолаб послужит.
С точки зрения аудиофильского перфекционизма - это правильное решение
ivan666_13 писал(а):
но блин VDH дорого мне выйдет двухметровый, да ещеж и кабели питания к моноблокам надо подводить. Это получается что посравнению с интегральником надо просто за провода доплатить (25+15+15)
А у тебя цап без XLR? Просто бытует мнение, что балансное подключение не зависит от проводов. И на счет сетевых кабелей я бы не морочился, не дает это такого прироста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Kryloff
У меня не столь широкая расстановка акустики и это мне не мешало экспериментировать с кабелями еще до покупки моноблоков. При этом кабели на момент эксперимента были относительно не дешевые - shunyata antares xlr.
Из кабелей максимальное влияние на звук у меня оказывают именно сетевые.
Member
YUOMINAE писал(а):
Из кабелей максимальное влияние на звук у меня оказывают именно сетевые.
Допустим, я покупаю качественные вилки + качественный медный провод на 1,5мм2, и паяю сетевик сам, это даст прирост качества против стандартного китайского 0,75мм2 кабеля?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12