WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Kryloff , YUOMINAE не под веществами пишет что сетивики улучшают, я тоже это чую. Причем лучше самосбор (провод и коннекторы купить и самому это соединить, так дешевле вдвое получается при одинаковом качестве) а цап, да, примитивен чуть менее чем полностью - вход тока юсб или коаксиал, выход тока rca, ну и всего лишь 16/44, что не мешает ему отлично играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Короче решено - буду паять "аудиофильского паука" То есть c одной стороны будет сетевая вилка, потом распределительный узел с разветвлением на три провода с коннекторами IEC 320 C13. осталось только купить экранированный провод 1,5мм2 и сами коннекторы Еще хочу ферритовое кольцо на провод, надо нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloffсам кабель даже аудифильский стоит по 1000р метр, а вот коннекторы фуритеч от 2500р) Самое то взять провод от утюга, так как раз 1,5 или 2 встречаются)
Kryloff писал(а):
стандартного китайского 0,75мм2 кабеля?
от компа/монитора я нашел на 1мм, разницы нет ) Только у штатного от мощника разница есть, но это из-за вилки имхоо.
Kryloff писал(а):
Просто бытует мнение, что балансное подключение не зависит от проводов
подтверждаю, сам разные паял - разницы вообще не услышал. А теж
Kryloff писал(а):
стандартного китайского 0,75мм2 кабеля?
е провода RCA - разница существенна. Все из-за принципа, он самостоятельно исправляет сигнал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Господа физику изучали? От силовика требуется пять вещей: 1. Быть исправным. То, что он новый или от изделия именитого бренда это не гарантирует. И даже если изделие функционирует это не гарантия исправности. 2. Достаточной длинны. 3. Обеспечивать плотное и четкое фиксирование в розетке. 4. Иметь квадрат "держащий" пропускаемую через него мощность. Если не брать "концертные" системы то значит вообще любой. 5. Иметь "культурный" вид. Я понимаю, особо внушаемым, внешний вид устройств меняет их звучание, проходил. Если кто-то говорит что лампа дает "теплый" звук, то это этот случай. Все. Если у вас при смене силовика меняется звук, то либо исходный был бракованный, или штекер не обеспечивал "надежного" "соединения" или вы особо внушаемый. Если не верите мне, откройте школьный учебник по физики и освежите знания.
Member
Кароч, все ети диафильские ояды и шуньяты - есть обыкновенные многожильные экранированные сигнальные кабели. Ближайших их родственник - КСПЭВГ Фишка вся в экранировании. Родий на вилках - походу развод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Kryloff шнур у меня без экранов - просто свиду как от пилорамы. Видать вилки чудесные эффекта дают. ADmA а зачем делают клеммы на болтах? можно же просто скрутить пальцами и все. Контакт лишним нигде не будет.
Member
Электрический контакт — поверхность соприкосновения проводящих электрический ток материалов, обладающая электропроводностью, или приспособление, обеспечивающее такое соприкосновение (соединение). В зависимости от природы соприкасающихся материалов различают электрические контакты типа проводник—проводник (механические контакты), проводник—полупроводник и полупроводник—полупроводник.
Реальная площадь контакта в сотни раз меньше номинальной площади контактирующих поверхностей из-за шероховатости, неровности, наличия непроводящих пленок. При этом под воздействием нагрузки разные участки площади деформируются по-разному, электрический ток проходит только через пятна контакта, линии тока стягиваются к ним, в итоге возникает «сопротивление стягивания».
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ADmA писал(а):
Да ну, а зачем?
Затем, чтобы ликвидировать "бутылочное горлышко" повышенного сопротивление в зоне контакта, ферштеен?